Рагу из курицы
Бедро без кости 400 г Репчатый лук 1/2 шт растительное масло 2 ст.л. соль, перец по вкусу 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 100 мл куриного бульона 100 мл сливок, Кедровые орешки 2 ст.л. помидор 1 шт Чеснок 1 зубчик сливочное масло 1 ст.л.
Кедровые орешки обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и слегка обжарить в сливочном масле, в конце добавить натертый на мелкой терке чеснок Куриное филе нарезать кусочками примерно 2 на 2 см, обжарить на раскаленной сковороде. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. Затем добавить томатную пасту и муку, перемешать и слегка подрумянить. Влить куриный бульон и сливки. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15. Добавить обжаренные помидоры При подаче посыпать обжаренными кедровыми орешками |