Котлеты по-киевски из куриного фарша
Куриные грудки филе 3 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика 1/3 ч.л.соды 1/3 ч.л.лимонной кислоты 3 ст.л.натурального йогурта Соль, перец по вкусу Для панировки: Яйцо 1 шт Сухой кляр 4 ст.л. Хлебная крошка из домашнего хлеба 4 кусочка (корочки) Для начинки: 1 ст.л.резаного укропа 50 г сливочного масла Приготовить начинку: укроп смешать с подтаявшим сливочным маслом, сформовать прямоугольный кусочек, убрать в морозилку Приготовить фарш из куриного филе, лука и чеснока Смешать в чашке: лимонную кислоту, соду, натуральный йогурт, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу Мокрыми руками распластать на ладони лепешку, на середину выложить укропное сливочное масло сформовать котлетку Обвалять в сухом кляре, обмакнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон На сковороду налить грамм 50 воды, сковороду накрыть крышкой и пропарить минут 5 |