Яйца с томатным соусом (на 2 порции)
Яйцо 4 шт Репчатый лук 1/2 небольшая головка 2 ст.л.оливкового масла (у меня 1 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.масла от вяленых помидоров Чеснок 2 зубчика Консервированные помидоры без кожицы 400 г Соль, перец, зелень по вкусу На 1 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить помидоры, размять вилкой, натертый на мелкой терке чеснок. Потушить минут 10, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ст.л. оливкового масла (я добавила масло от вяленых помидоров) Отставить в сторону Приготовить яйцо-пашот: Пищевую пленку выстелить в пиалку, смазать растительным маслом, вылить яйцо, немного посолить Пленку закрутить, опустить в кипящую воду и варить 3 минуты Пленку разрезать и выложить яйца на тарелку с томатным соусом, посыпать зеленью |