Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Шепот "Мокрые" дрожжи режу на кусочки примерно по 10 грамм, заворачиваю в фольгу и в морозилку. потом размораживаю и пользуюсь. все Ок.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа Света, спасибо,поняла.
ЛарисаБ Лариса, а что такое 250 гр пшеничной муки, а все остальное ? Я вчера пекла ждано пшеничный : у меня было 160гр.закваски, 100 гр ржаной муки и 150 пшеничной итого 410 гр. и у меня он тоже нельзя сказать что очень получился высокий- муки то мало, а когда я завожу на 600 гр. муки, то и хлеб получается высокий. А куда кладешь дрожжи, если они у тебя живые. Я в ржаные хлеба никогда не использую кисломолочку, мне кажется она действует на подъем\или неподъем теста. Шепот Танюш, порежь ,поломай на кусочки, и в морозилку,храни хоть год, единственное не давай им размораживаться. Берешь кусочек ,а остальное опять в морозилку и никаких проблем.Я только так храню дрожжи. из магазина и сразу в морозилку. |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Basja
Нин, я просто не стала всё перечислять, но уже поняла, что зря. Теперь напишу подробно: 1ст.л. греч.мёда, 2 ст.л. о/масла, соли 1,5 ч.л., 300 г. кефир-вода (50на50) - это на дно. Потом мука - 150 ЦЗ + 100 пшеничной (1с) + 150 ржаной, сверху сухие дрожжи 1,5 ч.л. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Barbariska Девули, спасайте Сварила хмель, получилось чуток меньше стакана жидкости. Я все правильно сделала??? И можно ли обойтись без ЦЗ муки? А потом обязательно ржаной кормить? Вот, это пока первые вопросы к спецам |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Ларисочка, мне кажется,что для такого количеста муки, воды многовато, ведь и мед -жидкая консистенция и масло растительное тоже, количество жидкости должно быть по моему не более 60% от количества муки, т.е. 240 мл, а у тебя кефир\вода-300+ 40 мл ОМ +мед. По моим понятиям многовато жидкости, но это мое ИМХО.Я пекла маленькую буханочку по этому рецепту.
Вот рецепт 160 гр. муки 1 сорта 40 гр. ржаной обдирной муки 190 гр. закваски ( это пополам муки ржаной и воды, т.е. по 85гр) 1 ч.л. соли воды 100 мл Вымешивала в хлебопечке на программе пицца После 1 замеса тесто выглядело так Моргана ,посмотреть не могу, может из дома получится. Насчет закваски. Не надо тебе такого количества жидкости. Я взяла 50 мл отвара+ положила 50 гр муки пшеничной,перемешала, если она у тебя в течение суток не запузырится, тогда добавть ложку ржаной муки, раз нет ЦЗ , перемешай, добавь немного отвара и опять поставь к теплу. Должна забродить. Как забродила Берешь от этой массы 50 гр. +50 гр. ржаной муки завариваешь кипятком ,хорошо размешиваешь и добавляешь в отложенную закваску, перемешиваешь, можешь добавить чуть чуть меда, Дело в том,что в ЦЗ или в ржаной есть все составляющие зерна, которые и дают брожение. Можно, и на пшеничной, но ,по моему тогда надо чуток дрожжей добавлять, чтобы закваска начала работать, т.е. фактически ты ставишь опару но это думаю, будет более длительный процесс. "Закваска - это смесь обычной муки с обычной водой. Часто закваска содержит либо ржаную муку, в которой присутствует больше диких дрожжей, либо отруби пшеничной муки, на которых тоже живет много диких дрожжей. В чисто белой муке мизерные количества частиц отрубей и, тем самым, низкое содержание диких дрожжей. Поэтому закваски из чисто белой муки с водой труднее создавать и вместо этого с водой в муку вмешивают виноград, корочки овощей или фруктов и т.п. на поверхности которых тоже есть дикие дрожжи."-это я с сайта Людмилы скопировала. Если у тебя есть пшеничные отруби, добавь их |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, замеси тесто как на оладьи, поставь где-то в теплом месте и посмотри , что будет через сутки. Первый раз замешиваешь пшеничной мукой, если нет ц.з, но есть отруби добавь совсем немного, хотя бы 1/2 ч.л , можно , наверное и на чисто пшеничной вырастить. Я делала эту закваску для ржаного хлеба, поэтому потом подкармливала ржаной мукой...., сказать , как она поведет себя , если подкармливать пшеничной не могу, теоретически тоже должна получиться, но чаще бывают проколы. Прочла, что пишет Нина. Я вначале использовала весь отвар хмеля, а все остальное также. ЛарисаБ Лариса, ты меня просто заинтриговала Фугаскиным хлебом, полезла в свои бумажки, к сожалению, не нашла, однако помню, что этот хлеб у меня тоже не пошел. Зато с удовольствием пекла ржано-пшеничный с яблоком: мука рж 200, мука пш. 200,, сахар 1 ст.л (можно заменить на мед), соль-1,5 ч.л, масло р. 2 ст.л . Жидкость: вода, тертое яблоко (100г), сок лимона -1ч.л, концентрат хлебного кваса -1ст.л , все вместе 310 мл. Делала в Ранасонике на программе "ржаной", лопатку ставила обычную. Нам очень нравился этот хлебушек, получался вкусный. Иногда для цвета добавляла 1 ч.л цикория. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Муки мало. Вот пропорции Фугаски 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 гр ржаной муки 325 гр пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп На 300 мл жидкости-475 гр муки. А у тебя 400 гр получается. Или водц уменьшай, или муки добавляй. Мож еще разок с корректировкой попробуешь, а? А то мне интересно самой стало, почему у тебя не получается. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Всем приятного времени суток!
Хочу поделиться: сижу, довольная как слон. Я сегодня первый раз попробовала сделать йогурт. На Иммунеле, в мультяшке. И он получился, такой классный!!! И сразу вопрос: на следующую порцию сколько нужно йогурта оставлять? Вот фотоотчет, если тут чего-нибудь будет понятно))) А это вот печеньки овсяные принесла, по мотивам Овсяного печенья Golden Crunch |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
neigra
Инна, Мне всегда хватало на баночку 1 ч.л закваски от старого йогурта, а то и меньше. You Галя, Мне кажется, что тебе стоит "омолодить" свою закваску. Возьми 1 ч.л и раз в 5 больше муки и воды и поставь на ночь. Потом из полученной еще раз повтори. Я так делала и у меня закваска окрепла, поднимает хлеб без дрожжей. И еще убедилась, что растойку надо делать основательную, долгую, не торопится, пусть хлебушек поднимется раза в два. |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
А меня потянуло на летнее настроение. Угощайтесь Салатом из авокадо с грейпфрутом и креветками
Я салат делала без лука вообще. Поливала оливковым маслом первого отжима (зеленым) - просто потому, что люблю его. Добавляла мед, но салат не сладкий абсолютно. Соус готовила в отдельной миске, меда положила кфейную ложечку, попробовала, добавила еще чуток - под свой вкус. И у меня было мало лимонного сока: преобладал грейпфрутовый. Поэтому мед и добавляла, чтоб негорько было |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Hellena Лен, подскажи пожалуйста, почему то глазурь у меня не застывает, а стекает, наверное я что то не так делаю.Брала рецепт С ХП Хаска 150 молоко, 8 ст.ложек какао, 150 молока, Кипять 25 минут и в конце добавить 100 грамм масла. Все сделала, как написано, получилось вкусно, но течет Моргана
Ириш, наверное многовато жидкости, попробуй добавить либо муки, либо отрубей, но не много и опять перемешай, и посмотри, как она себя будет вести. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, Валюшка у себя в ЖЖ ставила клецки (она правда венские делала) ТЫЦ |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Basja
Нина, Я не очень большой спец в тортопечении, но на Прагу мне понравилась глазурь вот по этому рецепту: "2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао довести, помешивая, до кипения. Добавить 30 г сливочного масла". Только у меня на тот момент какао закончилось - использовала шоколад "Бабаевский" 70% (горячь балансировала сахаром, "на глазок"), мне понравилось - более насыщенный шоколадный вкус получился |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Моргана
про кнедли так целые сайты у них.... можете тут глянуть, для примера кнедли |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
НАСТЯ!!!!!!! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ 1 КГ ОЛЕНИНЫ???
|
малиновка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Опытные девочки, я вот тоже ращу третий день закваску ржаная мука+вода. Она у меня не поднимается, расслаивается, но если перемешать - пузыриться начинает. не поднимается вообще. А еще жидкая какая-то становится к моменту подкормки. Что не так? Делала 100 мл рж. муки + 100 мл воды, и подкормки уже два раза по столько же.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка
.
Как я поняла ты заводишь 100 % закваску .Ты ее держишь на голодном пайке. Вот ты ее завела100+100=200. в первый раз ,если ты оставляешь это кол-во(т.е.200 гр) .тебе надо было добавить 200 г. муки+200 гр воды . У тебя уже 600 гр. закваски, тебе надо было ее кормить 600+600+600. Зачем Это. Надо было перед первой подкормкой отобрать гр 50гр. этой совсем молодой закваски, добавить 50 гр.воды и 50 гр муки ржаной кормишь так утром через часов 12 (вечером) опять одбираешь 50 гр закваски+ добавляешь 50 гр муки + 50 гр воды и до утра и такой график подкормки ,как минимум 2 дня, чтобы окрепла.А так она у тебя голодная ,поэтому и расслаивается. Ты сейчас понюхай ее, чем она пахнет, молодая и живая закваска пахнет очень приятно, либо зеленым яблочком ,либо просто разведенной мукой . |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, оленина с какой части? Задок, грудинка? Мясо с косточкой или мякоть? Вообщем, оленина любит густые соусы, она сама по себе сухая. Я конечно люблю жареную на сливочном масле, но это надо определенный кусок (типа тонкой вырезки). А остальное: режешь, быстро обжариваешь кусочки. Потом обжариваешь лук, и все складываешь в горшочки с картошкой. Можешь добавить томатную пасту туда. Заливаешь бульоном и томишь часик в духовке. В конце добавляешь чеснок. Можно в мультиварку с черносливом и свежей сливой (если в морозилке есть), лук, томатная паста и тушишь. Потом с рисом или пюре. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Мясо - МЯКОТЬ, замороженная. Мне тут посоветовали из неё пельмени. Насть, оно как? На пельмени? |
||
малиновка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Basja
Ниночка, пасиб. Пахнет... не сказать что сильно приятно, но и не противно, пойду понюхаю Понюхала... похоже на запах на сеновале, но не свежескошенной травой, а полежавшей. Нормальный запах, не противный. Сейчас посмотрела, там немного пузырьков сверху. Т.е. мне сейчас 50 мл отлить и добавить 50 г! муки и 50 мл! воды? И стоит она у меня на батарее, но у нас с отоплением туго, там температура градусов 35, вряд ли больше. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
малиновка Оль, так и сделай,только не надо ставить на батарею, поставь на столе, зачем тебе ее подгонять.Пахнет она у тебя нормально, но голодная, потому что ты ее поставила на батарею, а там процессы идут значительно быстрее.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Я к вам тоже с салатиками
Один тривиальный, второй - мой (авокадо, крабовые палочки, зеленушка, огурцы, майонез) И с рыбкой, запеченой целиком (ага, окуня того самого) Еще вчера чебуреков нажарила из заварного теста(без яйца) (мне не очень понравилось, это тесто, думаю, отлично подойдет к пельменям\мантам) к чебурекам надо что-то другое. Но все равно смели. И вот тока из печки из готового слоеного бездрожжевого теста пирожок с сырно-чесночной начинкой. Это он у меня вскрылся =) Но так даже лючше получилось! А в духовке его так раздууло, я дно не проколола) ЗыСы Девчонки, помните, у нас, у некоторых слоеное тесто не получалось.. так вот у меня теперь всегда, ттттттт, получается, надо его ставить в разогретую до 220г духовку и печь при этой же температуре. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Девочки, КАК вы выбираете авокадо для салатов? Научите, пожалуйста. Я как-то купила, так он таким жестким оказался
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ксарочка
Лен, так надо просто заранее купить авокадо и пусть полежит-поспеет. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лен, давно где то прочитала, что надо пальцем надавить на авокадо с более широкой, круглой "поп..и" если палец слегка промнет плод, то мона брать. Более твердые надо положить в бумажный пакет и оставить на столе. Через несколько дней-дойдет до нужной кондиции. Пока меня не подводил этот метод, авокады были мягкие. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Лена. Спелый авокадо - если при нажатии пальцем на кожице остается небольшой след, который постепенно исчезает. А если незрелый - положить в бумажный пакет с яблоком или бананом - через 1-2 дня будет готов. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, оленина в котлеты и пельмени СУПЕР! Только свининки добавь Ксарочка Ленок, спелый авокадо как подгнивший лук Меня как научили - так и выбираю. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.01.2011 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, я щучьи сначала слегка обжариваю на сковороде, а потом в мульте тушу. Последний раз детка не поверила что рыбные А если совсем зажаренько, то мож лучше духовку? Но не пересохнут ли там, а? |
||
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |