aqua22

Статистика активности
Всего полезных сообщений 583
( 0,06% всех сообщений форума )
Спасибок 205
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 0,1
Последний визит 28.04.2017 15:48
Регистрация 27.11.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
159 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 07:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 22 января
Место жительства Подмосковье
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Наташа, очень приятно :) (ко мне на "ты")

Странное состояние, то ли влюбиться по уши, то ли напиться вдребезги
25 последних сообщений пользователя aqua22
07.06.2014 20:10 Разговоры [ А Вы Гладите Простыни? ]
Я не глажу - мне так комфортнее и приятнее к телу
27.03.2014 20:43 Разговоры [ Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? ]
Коля, красавишна растет синеокая! ттт на вас.
03.12.2013 20:26 Разговоры [ Уже Скоро Новый Год И Рождество ]
Я к своим родителям уматываю на все каникулы (тазик оливье, селедка под шубой... smile.gif). Там же и по друзьям планирую побродить, и маме на ДР стол накрыть (перед Рождеством)... Если все сложится, туда же и сестра с племянником приедет
09.11.2013 20:10 Бытовые вопросы [ Индукционная варочная панель ]
Annazimka
Полностью согласна с Татьяной: "не в плите дело". Индукционка от "обычной" электрической (не с "блинами") отличается особым требованием к посуде... А чтобы не горело - привериться к температурным режимам надо. У меня тоже максимум - 9 (кипячу и по-быстрому грею сковородки), а так - обычно режим 5-6-7 используется...
И еще: у индукционки скорость нагрева ближе к газовой плите
10.10.2013 01:11 Разговоры [ Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? ]
Stapler
Значит фотик врет smile.gif (а может, при сжимании цветопередача меняется).
Конечно драчки - королева она у бабушки с дедушкой. biggrin.gif Да и дядюшка не отстает wink.gif
10.10.2013 01:05 Поздравлялки [ Олька! Klyukva! ]
Оля, с Днем рождения!
Побольше поводов для радости и гордости, поменьше "фестивалей" от окружающих!
Клюква
10.10.2013 00:58 Разговоры [ Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? ]
Stapler
Хорошенькая какая (ттт на вас). Превратилась из синеглазки в кареглазку? smile.gif
02.09.2013 15:13 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
тамарочка На здоровье! Рада, что рецепт пригодился smile.gif
Lubashkals ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
25.08.2013 15:58 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
18.

Хлеб из семолины на опаре

источник -http://crucide.livejournal.com/84657.html

Хлеб из семолины

Опара
100 г. хлебной муки
100 г. семолины или муки дурум
10 г. сахара
2 г. сухих быстродействующих дрожжей
140 г. воды

Тесто:
150 г. хлебной муки
150 г. семолины или муки дурум
170 г. воды
25 г. оливкового масла
9 г соли
вся опара
кунжут для обсыпки

1. Замесите опару, затяните миску пленкой и оставьте при температуре 25-30 °С примерно на 1?-2 часа. Опара готова, когда она полностью выросла и находится грани опадания.
2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, и размешайте лопаткой до однородного состояния. Домесите 3 минуты крюком на второй скорости, тесто должно быть средней консистенции, но с очевидно развитой клейковиной.
3. Ферментация - 1,5 часа. Сложите тесто один раз, через 45 минут.
4. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, быстро округлите его, прикройте пленкой и оставьте на отлежку на 15-20 мин.
5. Сформуйте круглую или продолговатую буханку и поставьте ее расстаиваться швом вверх на 45-50 минут.
6. Переверните буханку на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, чуть смочите поверхность, самую малость, только чтобы прилип кунжут. Если вы не собираетесь посыпать кунжутом, то можно муку не стряхивать. Сделайте надрез. Для этого хлеба я выбрал продольный вертикальный надрез глубиной около сантиметра. Посыпьте кунжутом.
7. Выпекайте с паром 35 минут при температуре 235-240 °С (460 F). Минут через 8-10 после посадки, когда корка начнет приобретать цвет уберите посуду с кипятком и проветрите духовку. Проверьте хлеб еще раз в двадцать минут, разверните его и если он слишком быстро темнеет убавьте температуру, скажем до 210 °С (410 F).
У меня получился другой температурный режим: первые 8 минут на 240°С, потом - на 180°С
хлеб из семолины2
Получается очень нежный, воздушный мякиш. Хороший вариант для завтрака.
11.08.2013 16:35 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ]
13

Предлагаю еще один вариант халы: получается очень вкусный десертный хлеб. Сдобный, сладкий, ароматный - он хорош теплым к стакану холодного молока или со сливочным маслом к чашечке крепкого кофе.
В зависимости от используемых молочных продуктов, пряностей, меда меняется и вкус хлеба.

Хала

хала

источник -http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=12697.0
Рецепт привожу из источника, свои комментарии выделила курсивом

Опара
1 чашка молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. (У меня в этот раз сливки 10% пополам с водой)
1/4 чашки яблочного пюре (50г). (В микроволновке испекла яблоко, подавила вилкой)
3/4 чашки муки для хлеба (Обычная мука в/с)
1/4 чашки мелкой манки или семолины (4ст.л.)
2 ч л сухих быстрорастворимых дрожжей
1 ч л сахара
Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).

Тесто
вся опара
1/4 чашки сахара (4ст.л.)
1 ст л мёда
1 яйцо + 1 желток
1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла (60г сливочного масла) (Делала со сливочным)
3-3,5 чашки муки (Обычная мука в/с)
1 ст л глютена (по возможности)
2 ч л мелкой морской соли
пакетик ванильного сахара или 1/2 палочки ванили
0,5 ч.л. кардамона (по желанию) (я использую смесь пряностей "Пасхальная приправа")
яичный белок (опционально)
мак или кунжут (опционально)

Замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 – 2 часа до увеличения вдвое.
Затем сформировать изделие. Переложить на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем (полотенце увлажняю).
Оставить на 1 – 1,5 часа или до увеличения почти вдвое.

Разогреть духовку до 190°C/375°F. У меня духовка с конвекцией, поэтому пеку на 170С.
Смазать изделие яичным белком (я не смазываю, слегка сбрызнула водой, чтобы приклеился кунжут) и посыпать кунжутом или маком или и тем, и другим.
Выпекать 35-40 минут до тёмно золотистого цвета.

По поводу выпечки - я разогреваю свою духовку до 180°C, выпекаю 20 минут, потом снижаю температуру до 160°C - и выпекаю еще 20 минут.
Из указанного количества продуктов получается хала весом чуть больше килограмма. Когда пеку полпорции кладу 1 яйцо
23.07.2013 12:57 Рецепты [ Тирамису ]
Ягодный тирамису

журнал "Лиза" №31/2011
на 14 порций:
250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок")
175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины)
60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем)
12 г желатина
4 желтка
80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем)
пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога (у меня - 23%)
300 мл сливок 35%
по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм)

Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема
Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем.
На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа

ягодный тирамису
21.07.2013 20:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Всем привет! Давно тарелочек не было smile.gif
Да и погода у нас серая-дождливая - нужно срочно поднимать настроение.

Угощайтесь тортиком
ягодный тирамису

Журнал "Лиза" №31/2011 (свои изменения выделила курсивом):
на 14 порций:
250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок")
175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины)
60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем)
12 г желатина
4 желтка
80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем)
пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога (у меня - 23%)
300 мл сливок 35%
по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм)

Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема
Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем.
На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа
12.07.2013 21:14 Поздравлялки [ Irarosl -ириша ]
irarosl Ира, с Днем рождения!!!
У тебя очень светлая и солнечная улыбка - пусть она освещает твою жизнь (муж молодец - вносит свою лепту wink.gif)!

Солнышко
07.02.2013 22:06 Поздравлялки [ Barbariscka - Василиса ]
Василиса, поздравляю с Днем рождения! Всего тебе хорошего!
цветы
01.02.2013 15:38 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ]
Я тоже отчитываюсь: несмотря на... и вопреки всему biggrin.gif сегодня получила, распаковала и начала эксплуатировать
приз
26.01.2013 21:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Приношу "тарелочку" - один из деньрожденьевских тортиков: Медовик от Шулы (вместо изюма - апельсиновые цукаты) и крем (масло+сгущенка)
тортик
24.01.2013 00:35 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
МаДаМа Галя, спасибо! Я все еще праздную wink.gif
23.01.2013 11:26 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
light225
Люся, спасибо!
23.01.2013 04:17 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
НаталияК Наталия, спасибо!
23.01.2013 00:48 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
А это вам: выпить
выпить
и закусить
тортик
Фоты нагло стырены с инета.
23.01.2013 00:45 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
Ксарочка Лена
Basja Нина
ilga Оля
Barbariscka Василиса
Яшма Света
irarosl Ира
gorobets Александровна
Кроша Инна
Спасибо вам большое за поздравления!!!
22.01.2013 09:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Умочка Не, Наташ. не буду фоткать: без украшательств. Шоколад на кипятке, клюквенный "соус" (сварила клюкву с сахаром), крем из сливок и маскарпоне. Вкусно - сегодня уже продегустировала, клюква в тему оказалась. А на фотке будет просто белый сугроб biggrin.gif
Оля-ilga тебе правильно на ХП намекает smile.gif
21.01.2013 23:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
А я что-то даже не знаю: хде я, хто я?! Работа выматывает, что ль...
ilga
Оль, классные пирожки!
Я сегодня элементарные котлеты "запорола": блендер не захотел превращать лук в кашицу, фарш пересолила, котлеты в духовке передержала - сплошной "не день Бэкхема" ph34r.gif
Вчера делала первый раз Шоколад на кипятке - в итоге получилось очень близко к Брауниз. Выпечки 60+20 оказалось мало, пришлось еще +20 добавлять. И все равно внутри влажный и плотный получился. И серединка провалилась - кратер вулкана. Сейчас крем сделала: сил хватило торт "обляпать", а не обмазать даже. Ну и ладно: просто фоткать этот кошмар не буду, съем без фотосессии biggrin.gif
04.01.2013 20:37 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ]
chajka Лариса, поздравляю с победой!!!
ElenaNSK Мои поздравления!

Спасибо за поздравления!!!
25.12.2012 13:57 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
happycook
Если вопрос про нежную творожную запеканку актуален, посмотрите вот ЭТОТ рецепт. В составе нет муки - только крахмал. По консистенции близко к чизкейку (если запеканка остыла). Только сахар регулируйте под свои вкусы. Запеканка так и называется "Нежная"


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>