25 последних сообщений пользователя aqua22 |
07.06.2014 20:10 Разговоры [ А Вы Гладите Простыни? ] |
Я не глажу - мне так комфортнее и приятнее к телу |
27.03.2014 20:43 Разговоры [ Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? ] |
Коля, красавишна растет синеокая! ттт на вас. |
03.12.2013 20:26 Разговоры [ Уже Скоро Новый Год И Рождество ] |
Я к своим родителям уматываю на все каникулы (тазик оливье, селедка под шубой... ). Там же и по друзьям планирую побродить, и маме на ДР стол накрыть (перед Рождеством)... Если все сложится, туда же и сестра с племянником приедет |
09.11.2013 20:10 Бытовые вопросы [ Индукционная варочная панель ] |
Annazimka Полностью согласна с Татьяной: "не в плите дело". Индукционка от "обычной" электрической (не с "блинами") отличается особым требованием к посуде... А чтобы не горело - привериться к температурным режимам надо. У меня тоже максимум - 9 (кипячу и по-быстрому грею сковородки), а так - обычно режим 5-6-7 используется... И еще: у индукционки скорость нагрева ближе к газовой плите |
10.10.2013 01:11 Разговоры [ Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? ] |
Stapler Значит фотик врет (а может, при сжимании цветопередача меняется). Конечно драчки - королева она у бабушки с дедушкой. Да и дядюшка не отстает |
10.10.2013 01:05 Поздравлялки [ Олька! Klyukva! ] |
Оля, с Днем рождения! Побольше поводов для радости и гордости, поменьше "фестивалей" от окружающих! |
10.10.2013 00:58 Разговоры [ Сколько У Вас Уходило Денег На Ребенка До Года? ] |
Stapler Хорошенькая какая (ттт на вас). Превратилась из синеглазки в кареглазку? |
02.09.2013 15:13 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ] |
тамарочка На здоровье! Рада, что рецепт пригодился Lubashkals ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
25.08.2013 15:58 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ] |
18.
Хлеб из семолины на опаре
источник -http://crucide.livejournal.com/84657.html
Опара 100 г. хлебной муки 100 г. семолины или муки дурум 10 г. сахара 2 г. сухих быстродействующих дрожжей 140 г. воды
Тесто: 150 г. хлебной муки 150 г. семолины или муки дурум 170 г. воды 25 г. оливкового масла 9 г соли вся опара кунжут для обсыпки
1. Замесите опару, затяните миску пленкой и оставьте при температуре 25-30 °С примерно на 1?-2 часа. Опара готова, когда она полностью выросла и находится грани опадания. 2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, и размешайте лопаткой до однородного состояния. Домесите 3 минуты крюком на второй скорости, тесто должно быть средней консистенции, но с очевидно развитой клейковиной. 3. Ферментация - 1,5 часа. Сложите тесто один раз, через 45 минут. 4. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, быстро округлите его, прикройте пленкой и оставьте на отлежку на 15-20 мин. 5. Сформуйте круглую или продолговатую буханку и поставьте ее расстаиваться швом вверх на 45-50 минут. 6. Переверните буханку на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, чуть смочите поверхность, самую малость, только чтобы прилип кунжут. Если вы не собираетесь посыпать кунжутом, то можно муку не стряхивать. Сделайте надрез. Для этого хлеба я выбрал продольный вертикальный надрез глубиной около сантиметра. Посыпьте кунжутом. 7. Выпекайте с паром 35 минут при температуре 235-240 °С (460 F). Минут через 8-10 после посадки, когда корка начнет приобретать цвет уберите посуду с кипятком и проветрите духовку. Проверьте хлеб еще раз в двадцать минут, разверните его и если он слишком быстро темнеет убавьте температуру, скажем до 210 °С (410 F). У меня получился другой температурный режим: первые 8 минут на 240°С, потом - на 180°С
Получается очень нежный, воздушный мякиш. Хороший вариант для завтрака. |
11.08.2013 16:35 Конкурсы [ Хлеб И Пироги Своими Руками ] |
13
Предлагаю еще один вариант халы: получается очень вкусный десертный хлеб. Сдобный, сладкий, ароматный - он хорош теплым к стакану холодного молока или со сливочным маслом к чашечке крепкого кофе. В зависимости от используемых молочных продуктов, пряностей, меда меняется и вкус хлеба.
Хала
источник -http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=12697.0 Рецепт привожу из источника, свои комментарии выделила курсивом
Опара 1 чашка молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. (У меня в этот раз сливки 10% пополам с водой) 1/4 чашки яблочного пюре (50г). (В микроволновке испекла яблоко, подавила вилкой) 3/4 чашки муки для хлеба (Обычная мука в/с) 1/4 чашки мелкой манки или семолины (4ст.л.) 2 ч л сухих быстрорастворимых дрожжей 1 ч л сахара Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).
Тесто вся опара 1/4 чашки сахара (4ст.л.) 1 ст л мёда 1 яйцо + 1 желток 1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла (60г сливочного масла) (Делала со сливочным) 3-3,5 чашки муки (Обычная мука в/с) 1 ст л глютена (по возможности) 2 ч л мелкой морской соли пакетик ванильного сахара или 1/2 палочки ванили 0,5 ч.л. кардамона (по желанию) (я использую смесь пряностей "Пасхальная приправа") яичный белок (опционально) мак или кунжут (опционально)
Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 – 2 часа до увеличения вдвое. Затем сформировать изделие. Переложить на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем (полотенце увлажняю). Оставить на 1 – 1,5 часа или до увеличения почти вдвое.
Разогреть духовку до 190°C/375°F. У меня духовка с конвекцией, поэтому пеку на 170С. Смазать изделие яичным белком (я не смазываю, слегка сбрызнула водой, чтобы приклеился кунжут) и посыпать кунжутом или маком или и тем, и другим. Выпекать 35-40 минут до тёмно золотистого цвета.
По поводу выпечки - я разогреваю свою духовку до 180°C, выпекаю 20 минут, потом снижаю температуру до 160°C - и выпекаю еще 20 минут. Из указанного количества продуктов получается хала весом чуть больше килограмма. Когда пеку полпорции кладу 1 яйцо |
23.07.2013 12:57 Рецепты [ Тирамису ] |
Ягодный тирамису
журнал "Лиза" №31/2011 на 14 порций: 250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок") 175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины) 60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем) 12 г желатина 4 желтка 80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем) пакетик ванильного сахара 500 г жирного творога (у меня - 23%) 300 мл сливок 35% по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм)
Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем. На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа
|
21.07.2013 20:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Всем привет! Давно тарелочек не было Да и погода у нас серая-дождливая - нужно срочно поднимать настроение.
Угощайтесь тортиком
Журнал "Лиза" №31/2011 (свои изменения выделила курсивом): на 14 порций: 250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок") 175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины) 60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем) 12 г желатина 4 желтка 80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем) пакетик ванильного сахара 500 г жирного творога (у меня - 23%) 300 мл сливок 35% по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм)
Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем. На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа |
12.07.2013 21:14 Поздравлялки [ Irarosl -ириша ] |
irarosl Ира, с Днем рождения!!! У тебя очень светлая и солнечная улыбка - пусть она освещает твою жизнь (муж молодец - вносит свою лепту )!
|
07.02.2013 22:06 Поздравлялки [ Barbariscka - Василиса ] |
Василиса, поздравляю с Днем рождения! Всего тебе хорошего! |
01.02.2013 15:38 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ] |
Я тоже отчитываюсь: несмотря на... и вопреки всему сегодня получила, распаковала и начала эксплуатировать |
26.01.2013 21:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Приношу "тарелочку" - один из деньрожденьевских тортиков: Медовик от Шулы (вместо изюма - апельсиновые цукаты) и крем (масло+сгущенка) |
24.01.2013 00:35 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] |
МаДаМа Галя, спасибо! Я все еще праздную |
23.01.2013 11:26 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] |
light225 Люся, спасибо! |
23.01.2013 04:17 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] |
НаталияК Наталия, спасибо! |
23.01.2013 00:48 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] |
А это вам: выпить
и закусить
Фоты нагло стырены с инета. |
23.01.2013 00:45 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] |
Ксарочка Лена Basja Нина ilga Оля Barbariscka Василиса Яшма Света irarosl Ира gorobets Александровна Кроша Инна Спасибо вам большое за поздравления!!! |
22.01.2013 09:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Умочка Не, Наташ. не буду фоткать: без украшательств. Шоколад на кипятке, клюквенный "соус" (сварила клюкву с сахаром), крем из сливок и маскарпоне. Вкусно - сегодня уже продегустировала, клюква в тему оказалась. А на фотке будет просто белый сугроб Оля-ilga тебе правильно на ХП намекает |
21.01.2013 23:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
А я что-то даже не знаю: хде я, хто я?! Работа выматывает, что ль... ilga Оль, классные пирожки! Я сегодня элементарные котлеты "запорола": блендер не захотел превращать лук в кашицу, фарш пересолила, котлеты в духовке передержала - сплошной "не день Бэкхема" Вчера делала первый раз Шоколад на кипятке - в итоге получилось очень близко к Брауниз. Выпечки 60+20 оказалось мало, пришлось еще +20 добавлять. И все равно внутри влажный и плотный получился. И серединка провалилась - кратер вулкана. Сейчас крем сделала: сил хватило торт "обляпать", а не обмазать даже. Ну и ладно: просто фоткать этот кошмар не буду, съем без фотосессии |
04.01.2013 20:37 Конкурсы [ Конкурс "любимое Печенько" ] |
chajka Лариса, поздравляю с победой!!! ElenaNSK Мои поздравления!
Спасибо за поздравления!!! |
25.12.2012 13:57 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
happycook Если вопрос про нежную творожную запеканку актуален, посмотрите вот ЭТОТ рецепт. В составе нет муки - только крахмал. По консистенции близко к чизкейку (если запеканка остыла). Только сахар регулируйте под свои вкусы. Запеканка так и называется "Нежная" |