Правила форума Правила форума
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-64

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кто пек Браунис с заливкой??? А главное, кто еще и ел его! Отзовись, мне на завтра надо, сгущенки нет. Есть сгущеное кофе... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Я! Я! Брауниз с заливокй делала в каникулы - мне очень понравилось, главное заливки не жалеть - я ее шприцем 10 кубовым впрыскивала biggrin.gif Хоть и не люблю шоколадную выпечку, но мне понравилось - останавливаю себя не печь в ближайшее время, потому как решила таки худеть... А так - конечно в серединке самая вкусная - которая мазючка

Кулюка
Юль, у меня свекровь жарит шикарные котлеты из щуки - все на сковородке - они нисколь не пересыхают и не тушатся... обжаривает сначала с 2-х сторон, а под конец крышкой прикрывает ненадолго, и ничего не подливает - они как бы просто внутри доготавливаются
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Ира, я, я!!! Я не только пекла Брауниз с заливкой, я его и изобрела таким!!! tongue.gif Можешь на меня не ссылаться, я и так горда собой biggrin.gif.
Кофе пойдеть. Со сметаной размешай.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки угощайтесь оладушками на закваске с клубничным вареньем
Девочки угощайтесь оладушками на закваске с клубничным вареньем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Моргана
цитата:
Кто пек Браунис с заливкой??? А главное, кто еще и ел его! Отзовись, мне на завтра надо, сгущенки нет. Есть сгущеное кофе...

Ириша, я пекла без сгущенки - у меня ее тоже не оказалось под рукой. Я вливала сметану с сахаром. Она была густоватая, я ее разводила чуть сливками. Вышло тоже хорошо.
Кулюка
Юль! Еще раз спасибо за такой классный рецепт! Я немного поэкспериментировала с ним wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Basja
Нина, а расскажи как ты оладушки на закваске делаешь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ilga
Оль, даже не знаю,что тебе сказать. Просто положила оставшуюся закваску в миску, долила кипяченой воды,размешала, добавила соль, сахар по вкусу, яйцо не стала класть, досыпала муки до густоты ,как на оладьи и поставила к теплу, через 1 час тесто понялось и я испекла оладушки, никакой кислоты, вкусноты необыкновенной, нет никакой тяжести от теста, все пропеклось классно. Я часто пеку такие оладьи, чтобы не выбрасывать закваску.Я сегодня размолаживала пшеничную закваску, поэтому у меня образовался ее излишек.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Вместохлебные булочки императорские, по заявкам Вместохлебные булочки императорские, по заявкам.....

Моргана
Я пекла....И ела даже....Делала заливку и со сгущенкой, и просто с сахаром, вкусно все....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Умочка, Наташа, по поводу йогурта: я как всегда прочитала все рецепты и сделала на свой лад laugh.gif по мотивам.
Взяла литр (вернее сейчас 900 мл) молока 3,2 процента и смешала с баночкой Иммунеле как были в холодном виде (честно говоря забыла молоко нагреть). Иммунеле была клубничная, но она скоро пройдет я так понимаю) И разлила в 2 поллитровые баночки. В мультю налила теплой воды до нижней отметки. Поставила в нее баночки и включила варку на пару. Как только молоко в банках нагрелось до температуры "горяченькое, но пальчик выдерживает", выключила мультю и оставила остывать. Сначала с приоткрытой крышкой, чтоб остыло побыстрее. А когда водичка уже стала похолоднее, закрыла крышку. Часа через три включала минут на 15-20 на подогрев. А потом выключила и ушла в гости. Когда вечером вернулась йогурт был готов к употреблению)))

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А у меня новые "игрушки".
Вот такой крокодильчик-Аллигатор режет ломтиками. Уже за палец меня "укусил".
Нина, спасибо Может завтра испеку

И кастрюлька сегодня приехала. С ней пока не разобралась толком.
Нина, спасибо Может завтра испеку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Кстати, вопрос Юле Кулюке - не зацикливаясь на кол-ве времени для готовки - как узнать, что готово? Первый раз делала наобум, все получилось. Второй раз часа два пекла, мультя маленькая, теста под самую крышу - серединка колыхалась как живая, я так понимаю, что она должна колыхаться, чтобы мазючка получилась? Все дергалась, выключить - не выключить? Зато получилось самое то. А в последний раз - что-то пошло не так, видимо...Дно, бока, верх - пушистые, а серединка - как пластилин, даже на мазючку не смахивало unsure.gif ......
ilga
цитата:
новые "игрушки".

Ух ты, какая кастрюля, сколько запчастей..... Жарит-парит-грилит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





GalkaP
Галь, не пекла никогда их. А внутри они сдобные или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Мейта
Тань, ты про императорские? Нет, не сдобные. Белые, пушистые, слегка солоноватые хлебные булки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





GalkaP
цитата:

Ух ты, какая кастрюля, сколько запчастей..... Жарит-парит-грилит?


Ещё и коптильня biggrin.gif
Можно использовать на плите, в духовке, в печке, на костре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





А я полдня продолбалась с этими щуками-котлетами... фарш взбила блендером по совету Насти Львицы. Они получились как фаршированная щука на вкус...
Ну что вам сказать, девочки, не моё... даже одну не осилила... муж с майонезом приподъел трошки... не могу сказать, что невкусно, на вкус и консистенцию типа фаршированной щуки, но не моё... Заморозила часть, но вряд ли дойдет дело до них...
Чудесные оладушки
Чудесные оладушки - 2
Салатик чуть порадовал, листья салата, фета кубиками и поджеренные кедровые орешки. Жирновато, но вкусно, если б у меня авокадо было, я б еще его туды добавила...
Чудесные оладушки - 3

ilga
Аллигатор прикольный! Не большой по размеру? А что за кастрюлька-то такая? unsure.gif

GalkaP
По поводу брауниза... вот со сременем и не подскажу точно... Чаще всего я делаю 65+20, но многое зависит от сметаны в заливке. Одно могу сказать, поскольку при открытии крышки он не сдувается, за что я его люблю, то можно смело открывать, тыкать-мыкать и принимать решение... Может в серединку меньше заливки лить, больше кругами тоненькой струйкой по кругу... Я вообще как сетку рисую, то-о-о-оненько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Юль, вот кастрюлька

Мои крокодильчики. Пакет литровый, ложка столовая

Юль, вот кастрюлька Мои крокодильчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я вчера из айвы такой вкуснятины наварила rolleyes.gif...МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВ СО СПЕЦИЯМИ (Marmelade de fruits aux épices):

Девочки,а я вчера из айвы такой вкуснятины наварила

Слова автора выделены синим цветом.

250 гр айвы (1 средняя айва)
500 гр спелых груш
сок и цедра половины лимона
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
600 гр сахара

Фрукты почистить и мелко порезать, с лимона снять цедру (отложить), выдавить сок и перемешать с кусочками фруктов.
Довести до кипения 150 мл воды со специями, добавить фрукты и варить 30 минут.
Откинуть фрукты на дуршлаг.
Сироп смешать с сахаром, довести до кипения на среднем огне и кипятить 5 минут.
Вернуть фрукты в кипящий сироп, вмешать цедру и варить, помешивая, 30 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Разлить по подготовленным емкостям и остудить.


Я у Ирины спросила разрешения на размещение этого рецепта tongue.gif!Так что всё законно biggrin.gif...Я делала только из айвы (без груш) и сахара положила 500 грамм,всё остальное по рецепту)).

Большое спасибо автору рецепта Ирине-irenka2501 и Настёне- Львице благодаря которой я вышла на этот рецепт Девочки,а я вчера из айвы такой вкуснятины наварила - 2!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а что если в брауниз вместо сметанной заливки влить ягодную заливочку blink.gif?Как думаете,выйдет что-нибудь путное или отставить бред сумасшедшего biggrin.gif?Я хотела с чёрносмородиновым пюре попробовать..Ещё была мысль туда "Даниссимо" пристроить
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Крошик, я думаю, с Браунизом стоит поэкспериментировать, ведь заливка именно врезультате неудачного эксперимента и получилась, так что не знаю насчет Даниссимо, не люблю я ГМО sleep.gif , повбывала б за эти даниссимы, а вот сметану с джемом.... или просто джем... попробовать стоит. Поделишься потом результатом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NatalyOks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 025
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Украина





Доброе утро, девочки, помогите советом. Делала печенье песочное, рецептик выкладывала Sokolova
Сладкое печенье с кунжутом
Шула Модан

1,5 ст. муки с разрыхлителем
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
1 ст. сахара
250г кунжута

Смешать в миске все ингредиенты теста.
Духовку нагреть до 180С.
Сформировать из теста небольшие шарики (примерно с грецкий орех), уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать примерно 20 минут до коричневого цвета.
Охладить, хранить в плотно закрытой банке.


У меня, почему-то расплылось оно. Может это быть из-за того, что не на бумаге выпекала, а сразу на противне? Все сделала по рецепту, кроме кунжута - меньше положила.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





NatalyOks
Я пекла его на днях, все ОК было. Ты скажи, 1,5ст муки ты как брала? Это 225гр получается, может, ты меньше взяла? Разрыхлителя сколько положила? В духовку разогретую ставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NatalyOks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 025
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Украина





Кулюка
1,5 стакана муки граненых брала, думаю, где-то 250 гр. Разрыхлителя положила где-то грамм 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





NatalyOks
В духовку предварительно разогретую ставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NatalyOks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 025
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Украина





Кулюка
Да, и это уже второй рецепт песочного печенья, котрое у меня расползается ((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яна76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 076
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Вологодская область, Череповец.





Девочки привет! Давно не была тут, вся заготовилась)))))))))))))))).
Может кто подскажет как тушенку из кролика в мультиварке варить? А то тут притащили мне его, хотца тушенки, в детстве дед все время варил в печке, вкуснятинааааааа, вот хочется попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яна76
Яна, я бы поставила на режим "тушение" часа на 3-4 со всеми специями. Потом можно время добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





NatalyOks Какая мука, думаю это от муки зависит.Попробуй поменять муку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Девочки, у меня упс... Нет, УПС... Поставила бородинский хлеб в хлебопечку (Кроша-Инна, по твоему рецепту!) и обнаружила, что ошиблась в количестве солода. По рецепту 3,25 ст.л. А я положила 2 солодового экстракта. Чем мне это грозит? Может, сразу вытащить и заново уложить? или ничего wacko.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





малиновка
Оль,за солод даже не переживай wink.gif,ничем страшным это не грозит smile.gif.у меня например не любят когда солода много,так что всё будет ОК Оль,за солод даже не переживай ,ничем страшным это не грозит!

Девочки,а я только что из "посудной лавки" притащилась...купила ещё одну Тескомовскую керамическую сковороду,термометр для духовки,таймер (ну вот на кой он мне сдался Оль,за солод даже не переживай ,ничем страшным это не грозит - 2) и ещё много всего ненужного необходимого biggrin.gif...гадкая привычка хватать всё что надо и не надо mad.gif...от силиконового складного дуршлага насилу себя отговорила sleep.gif...о чё уже тужу biggrin.gif...

А ещё я купила жуткий дефицит в наших краях-прессованные дрожжи,только нафига Оль,за солод даже не переживай ,ничем страшным это не грозит - 3?Я с ними так редко работаю,мне с сухими как-то привычнее...а схватила 5 пачек...заморозить наверное нужно wacko.gif?Девочки,а дрожжи из морозилки как пользовать unsure.gif?В общем уже тужу что купила,радует что цена вопроса копеечная biggrin.gif...Девочки,кто-нибудь печёт на дрожжах "Люкс" в жёлтой пачечке?Они вообще нормальные или хрень?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки я тут борюсь за качестов мякиша своего хлеба .. что бы не крошился и не слоился .. Все на расстойке эксперементы ставила .. не помогло .. теперь на духовке начала .. и под колпаком уже пекла .. и с паром и без пара .. а выяснилось, что я не выдерживаю температурный режим . холодно моему хлебу в духовке .. ))
Сегодня получился изумительный мякиш ..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>