![]() | La Dolce Vita-9() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-9() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 05:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
light225 Мася Вalерия Маня Xenia79 kisska Myshan pusik Морская olbi Сэнди Bine Девы, спасибо. ![]() ![]() То, что я напридумывала и сделала сама, то всегда пожалуйста, я поделюсь, мне не жaлко. Было бы только время все это описать. ![]() Xenia79
Кстати, в этот раз пиво было вишневое. Впрошлый раз все же малиновое. Так вот, вишневое чуть горчило, я добавила немного сахара, около 1 ст.ложки. Стало лучше. В общем, гости сначала хвалили салат, мидии, рулет. Супчик был неплох. КОгда дошли до мяса и ризотто, то стали стонать. ![]() ![]() ![]() kisska Вика, а я уж думала, что ты передумалал рулет готовить. На здоровье! pusik Оксан, значит ты не лю мидии, бывает. Не покупай себе тогда их больше. За супчи- наздоровье. Говоришь, диетический? ![]() Морская
Мариш, я тебя понимаю. ![]() Чизкейка напишу,а вот с тортиком вишневым сорри. Не моё. Вalерия
Тань, я над дней 10 думала. Чтобы сделать, чтобы все съели и не объелись и чтобы сочеталось и еще чтобы не очень по карману ударило, у нас сейчас с этим туго. В общем, вписалась в бюджет. ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками
![]() на 4 порции 1 авокадо, очистить и порезать пластинками 1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки 12 креветок, отваренных и охлажденных, хвостики оставить зеленый салат или смесь салатов 1 ст. ложка мелко порезанного шнит лука 2 ст. ложки лимонного сока 1 чайная ложка меда (по желанию) 3-4 ст.ложки растительного масла соль, перец по вкусу Приготовление: Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанный шнит лук, мед, можно немного лука шалота, мелко порезанного, но я без него делала, тоже вкусно, и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое миндальное или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был. На большой тарeлке выложить салатную зелень, сверху веером дольки авокадо и кусочки грейпфрута. Сверху креветки. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу. Можно салат сделать порционно, тогда разделить зелень и грейпфрут по салатницам, сверху выложить веером кусочки авокадо ( по 1/4 на порцию), а креветки прикрепить к стенкам салатницы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 08:42
Распечатать
|
Очень ароматный и приятный супец. Кресс-салат слегка горчит и смягчает сладость груши. Легкий, можно подавать с гренками или крутонами.
Суп-пюре из кресс-салата и груши ![]() Ингредиенты на 6 порций: белая часть одного лука порея (или 1 небольшая луковица) 4 груши*, очистить и порезать дольками 100мл белого вина сок 1 лайма 1 большой пучок кресс-салата 1 литр бульона (куриного или овощного) 1/2 чашки сливок 1 ст. ложка сливочного масла сухарики (гренки с сыром) для сервировки соль, перец Приготовление: Лук -порей порезать полукольцами и обжарить на сливочном (раст. масле). Добавить кресс-салат (немного сохранить для сервировки), дольки груши, вино и бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и на медленном огне варить около 20 минут (или пока груша не станет мягкой). Снять с огня. Если использовать комбайн, то немного остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все смешать. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки и сок лайма, разогреть, добавить перец. Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше). Приятного аппетита! Примечание: -*груши должны быть не очень сладкие -если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет. -кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно. С соком лайма тогда надо будет острожно. -рекомендую налить суп в тарелки, а травку сверху разложить аккуратнее, чем у меня на верхнем фото. ![]() ![]() Если захотите подавать этот суп с гренками, то рекомендую сыр для них-английский Stilton, с грушей это классическая комбинация. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 09:13
Распечатать
|
В маринад для этого блюда можно добавлять любимые специи, мне показалось интересным сделать это с лаймом и лимонным сорго (lemon grass).
Маринованные мидии ![]() 800г мидий с ракушками 1 стакан белого сухого вина (Pinot Grigio) 1 -2 лаврового листа ( я предпочитаю свежий) 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1/2 чашки оливкового масла 1/4 чашки сока лайма 1 веточка лимонного сорго, измельчить цедра одного лайма 1 ст.ложка дижонской горчицы 2 ч.ложки сахара ( я брала мед) по 1-2 ст.ложки мелкопорезанного укропа и кинзы 1/2 ч.ложки молотой allspice (душистый ямайский перец) сушенные хлопья чили перца( по вкусу) 1 ч.ложка соли черный перец по вкусу Приготовление: 1. Если мидии свежии, то надо хорошо почистить ракушки. Если используете мороженные, то предварительно разморозить и отделить от раковин (раковины тщательно почистить и сохранить). В большой кастрюле закипятить вино с чесноком и перцем, добавить чуть лаврового листа и мидии с ракушками. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 минуты, помешивая. Если мидии были замороженные, то очищенные просто бланшировать в вине со специями пару минут. Вынуть, остудить. Если свежие какие-то не открылись, то их выбросить. Отделить от раковин, раковины сохранить. 2. В большой миске смешать ОМ, сок лайма, чили, гвоздику, мед, горчицу, мелко порезанное сорго, соль и травы. Размешать. Добавить мидии, перемешать, накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Время от времени помешивать. 3. Перед подачей выложить мидии в раковины и подать. Примечания: -в оригинальном рецепте мидии были свежие, я использовала мороженные, предварительно разморозила, не думаю, что это очень сильно отразилось на качестве. -по этому рецепту можно замариновать так же морские гребешки, моллюсков или креветки и подавать или как закуску или использовать в салатах. -по мотивам Christine Ingram, Appetizers |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Зоя allspice: гвоздика, ямайский душистый перец .
|
lapsha |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA ![]() |
Миииидииииииии-ииии!
![]() Нелли, ты меня ранила в самое сердце этим рецептом. Излечиться можно единственным способом. Займусь прямо завтра! ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
Неллик! Какие мидии! ![]() ![]() Да, лимонное сорго я так поняла у тебя в рецепте под кодовым названием "травы" проходит? ![]() Да, если у нас такое мягкое, как у вас найду. Нашу нужно в целом виде добавлять и потом вытаскивать. ![]() ![]() Супчик тоже неимоверно заманчивый. Одно но: трава. Наш кресс салат ты видела у меня на фотках. ![]() ![]() Да, и правда удивительно, что соседка не пришла. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Неллик! Я вчера тут в полусонном состоянии читала, отрваться не могла. Все как всегда у тебя - СУПЕР-ПУПЕР! Хорошо хоть я не голодная была
![]() Неллик! Всего самого лучшего! Я тя ЛЮ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Неллик, у меня идея насчёт льда! Если у вас нет специального измельчителя для crushed ice, ты на этом этапе не в шейкере, а в блендере взбей ингридиенты. ![]() ![]() |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Нелька!
Я повторяюсь.....но стол отличный! от чизкейку твоего "безименного" ![]() все очень красиво преподнесено......есть чему учиться. а про трехслойноНеприторныйПирогПодруги.....Там слои какие...всмысле на крахмале или желатином закрепленные? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Xenia79
Зоя у меня предложение лучше - береш лед (йы в пакетиках для лда делаю) - скалку - и скалкой по пакетику! и все! мы так делаем ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 19:40
Распечатать
|
||||
Xenia79
Het, под названием
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 07:21
Распечатать
|
||||
light225 Люся, спасибо, чичас исправлю. ![]() lapsha Лизок, хорошо тебе, а я буду разгружаться. ![]() Xenia79 Ксюш, у нас это самое сорго тоже твердоватое, но выбрасывать жаль. ![]() Соседка больше не ходит, после 11 -то мы уже не шумим. ![]() Мы после 11-ти уже книжки читаем в постельке. Львица Настен, птивет турчанке! ![]() Xenia79
Да мой блендер и не такие ингредиенты взбивает. Он лед-то берет легко, получается как для Маргариты (ах да, ты ж Маргариту так и не пила еще), но потом ты его смешиваешь с остальными ингредиентами и лед собирается в комки. А в Мартини в Ритце он был легкой взвесью такой. Хочу попробовать взбить все вместе, может получится? Сегодня тыл такой тяжелый день на работе, чувствую в себе силы пойти поэкспериментировать. ![]() SeraFima
Викуль, желатином. Я по большому счету, могла его давно вычислить, но лень. А то научусь и не отрваться будет, а так я спокойна... ![]() Сейчас быстренько чизкейк дам, я его не пробовала, но Александра хвалилиа, да и гости половину с собой домй унесли. Маня Не, я блендер для льда специално новый купила, хороший, немецкий. ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 07:35
Распечатать
|
Поскольку в этом чизкейке шоколад практически основной ингредиент, то назовем его
Шоколадная мечта ![]() Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (грехэм крекерс) 50г молотого фундука (миндаля) 80г растопленного сливочного масла 1 ст.ложка воды Чизкейк 600г cream cheese (Филадельфия сыр) 300г черного несладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки 1/2 чашки сахара 1/2 чашки сливок (30%) 4 яйца 50 мл малинового ликера шамбор (или малинового сиропа) 1/2 чайной ложки соли Шоколадный ганаш 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла 150г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 1 ст.ложка сливочного масла для смазки формы (спрэй для выпечки) Все продукты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Чизкейк. На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить. Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд. Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков. Вылить творожную массу в форму. В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов. Шоколадный ганаш На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки и масло. Довести до кипения, размешать. Шоколад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать. Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой. Подавать с малиновым соусом. ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
Мася |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва ![]() |
Зоя Зоичка, тебе нужно срочно открывать ресторан........
![]() Такая вкуснотища, Супер!!!! А рецепты нагло стыриваю.......... ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 13:13
Распечатать
|
||
Нет, Нелль, в списке продуктов я его нашла. А вот в рецепте самом его куда добавлять? ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
или так, а чей фирмы блендер? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Нелли, спасибо за репортаж по вкусным рецептам, особенно мидии... очень понравился рецептик, хочу как- нибудь испробывать, мидии никогда не ела. И еще булочки с трюфельным маслом, я надеюсь рецепт есть их в оглавлении.И опять таки мечта попробывать трюфель, я все хожу вокруг да около, возле масла с трюфелем.Неллик не могу найти эти булочки
![]() А allspice, как девочки уже написали- это душистый перец, он крупный в нем смешаны все запахи: гвоздики, перца, корицы...Я его еще зову Новогодний перец ![]() Это сообщение отредактировал Ирис - 9.02.2007 - 14:18 |
неженка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 19:03
Распечатать
|
||
Xenia79
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 19:08
Распечатать
|
неженка
Наталочка, на здоровье вам! Моя тоже кленовый сироп ест, а я не могу. Зато если в него голубику добавляют, это так вкусно становится, даже я ем. ![]() Ирис Наташ, я булочки не ставила, у низ самый обычный и просто й рецепт, на форуме есть масса рецептоа булочек гораздо интереснее и вкуснее. Если в них тесто замешивается с маслом, то просто возьми трюфельное, там пару столовых ложек его надо, для запаха. Да, про перец исправлю, спасибо. ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 20:58
Распечатать
|
||
Так и я о том же, взбить лёд с ликёром, водкой. ![]() ![]() ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 20:59
Распечатать
|
||
Слушай! Ну я же 3 раза рецепт читала! ![]() ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, я с вопросом. Делала твой рулет с рыбкой, ну всеми любимый ![]() ![]() |
ocen |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск ![]() |
Зоя
Нелькин,мдяяя.... ща я прям такая оригинальная буду.... Я В ВОСТОРГЕ!! Нелькин, ты точно лучший кулинар, из тех которых я знаю!!!! И подача блюд....мечта..Яж периодически делаю криветки с авокадо, но у тебя они выглядят ![]() ![]() |
olbi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула ![]() |
Зоя
Нелли, а твой блендер хорошо измельчает? Я себе купила браун, но он ни бананы, ни супы пюре-ничего не делает, так и стоит без дела. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 18:40
Распечатать
|
olbi
Неллин блендер, который она в последнем посте в виду имеет - не для супов ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Зоя Нелльк, а Нелльк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь меня ждет бОльшО-Й корень сельдерея - для салата и супа. Маня ну-у-у, не знаю, не знаю... РадаЯ я своему "Браун"у ![]() |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn ![]() |
WELAR
Зоя У меня тоже Браун... и я тоже до чертиков довольна.. Хорошая машинка!! WELAR Лен, корова высшая!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2007 - 00:53
Распечатать
|
Ленчик
Наташик И у меня Браун. ![]() ![]() Хотя супы я чаще миксером, кот. в форме палки (как Маня объяснила) делаю. Не нужно остужать предварительно. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |