Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Emerald
Обязательно в субботу попробую и потом расскажу. Спасибки!! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Milenchik
Оооогромнейшее спасибки за рогалики детства.Ещё на той неделе испекла,но не было возможности высказать все благодарности от моего семейства.Сын сказал,что очень вкусно,и от кастрюльки не отходит. Вот только у меня возникли тру дности с замеской теста,я сразу всыпала 3ст.муки и тесто получилось очень твёрдым,пришлось добавлять молока,к сожалению я не измеряла сколько,но довольно много.В следующий раз измерю. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Баурсаки Казахская кухня На форуме не нашла рецепт, взяла с Кукинг-Бук, но слово в слово следовать не получилось, так как мне показалось то этого мало, то того..
Мои примичания: За меру стакана использовала стакан емкостью 200 мл. 1) Муки я взяла 4 стакана 2) Сомневалась в значении 3/5 ст., и взяла 60-80 мл воды 3) Так как баурсаки делают к чаю, то на мой взгляд они должны иметь более сладкий вкус, чем в этом рецепте, и я добавила не 1 а 2 ст. л. сахара. Вода+дрожжи (у меня сухие были). Оставила подниматься В кастрюлке распустила масло, добавила молоко, соль сахар, яйца, все перемешала. Добавила опару. Замесила тесто. Оно получилось липкое, не тугое, очень мягкое и нежное. Постояло минут 40, обмяла, и приступила к разделыванию. Поставила нагреваться жир, у меня он был растительный. Разделила тесто на кусочки размером с большую виноградинку. Но на пробу сделала несколько кусочков в половину виноградинки, те что маленькие прожарились лучше, да и вымахали они до размеров больших, очень больших виноградин, а большие кусочки вымахали до размера очень больших абрикосов ! Поэтому срочно пришлось делить, уже довольно поднявшиеся кусочки (до размеров абрикоса ) до размеров средних виноградин. Обажаривала помешивая шумовкой ,чтоб прожарились равномерно... Пулучилась большая чашка. Теперь бы ей дожить до завтрешнего дня, целой и невредимой |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Maya
А я ведь просто рулет из теста делала, а потом на ватрушки резала и в формочки клала! С джемом, правда, так еще никогда не делала! MaKosh А я другую порцию, например, и покрупнее сделала и поглубже порезала, а они все равно такими, как твои не стали! У них только серединка наверх вылезла, поэтому они тоже относительно ровненькими получились! Дочь моя уже такие розочки на свой день рождения заказала - он у нее 2-го июля! Так что буду теперь усиленно тренироваться! Mariola Мммм...!! Какие вкусняшки!!!!!!!! |
moa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mariola
Ах как аппетитно ты описала баурсаки! Как-нибудь обязательно сделаю! |
Маруська |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Читаю взахлеп все Ваши рецепты и незнаю за что схватиться, так все вкусно.
Хочу предложить на ваш суд пирожки на дрожжах, делать можно с любой начинкой. Мне в них нравится, то что делать тесто быстро и не нужно сиавить в теплое место и опускать тесто несколько раз. итак [i]ПИРОЖКИ ОТ ВЕРЫ[/i] (от Веры, просто так звали женщину, которая меня этому рецепту научила) [list]300 гр масла (маргарина) [*]0,5 литра воды (я иногда использую сыворотку) [*]1 пакетик сухих дрожжей [*]3 ст л сахара [*]соль на кончике ножа [*]700 гр муки масло расстопить, добавить сахар и соль, все перемешать в масло добавить холодную воду (получается теплый раствор), в этот раствор добавляем муку (600 гр) и дрожжи. замешиваем тесто и убираем его на 1,5 часа в холодильник (оставить тесто можно в холодильнике до 8 часов) Как не странно (вовсякрм случае для меня это было удивительно), тесто в холодильнике поднимается почти в 2 раза. после этого можно выпекать пирожки с любой начинкой на Ваш вкус. Из этого количества получается примерно 50 пирожков (если тесто вырезать по форме кофейного блюдечка, или большой пирог) перед выпеканием смазать пирожки яйцом, а в пироге сделать вилочкой дырки. пеку на температуре 200 С, примерно 20 минут. Попробую вставить фото, онa конечно не шедевр, не обессутьте. надеюсь Вам понравиться. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Маруська
Скажи пожалуйста, а сколько грамм в твоем пакетике дрожжей? |
Маруська |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 111 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Израиль |
Mili
В пакетике 11 гр, но если честно я на это ни когда не смотрела, просто пакетик и все, и всегда получается ( я еще с тестом поговорить люблю, когда замешиваю-это конечно если мужа поблизости нет, а то скажет с ума сошла, но оно такое мягенькое и тепленькое, как не поговорить с ним?) |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola Классные Баурсаки у вас. Я только сейчас прочла , что вы искали рецепт на пятницу.
Ах как мне захотелось их, и рецепт хороший, я почти так делаю. Только в тесто добавляю ещё несколько ложек сметаны и кефира, они становятся ещё нежнее. И жарю на растительном масле, хотя на жиру наверное вкуснее. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Aliya
я обязательно добавлю в следующий раз сметану. А детям моим они таак понравились, что пришлось прятать чашку, а то на презентацию Казахстана не осталось бы ) |
Mili |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Маруська
Спасибо! А у меня пакетик по 14 г., но я думаю, ничего не случилось бы от 3-х г.. С тестом я не пробовала говорить, а вот с выпечкой которая в духовке... Иногда даже плачу, когда там что то очень плохо или не пропекается. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 18:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вкуснючие булочки с ванильным пудингом .
Рецепт от Birki с кукинга ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ ТЕСТО: 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито. |
||
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Tanjuta как чувствовала, что ты что-то принесла булочки обалдеть научи как делать
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Maya рецепт добавила
|
||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Tanjuta
Мммм... какие булочки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Ох, какие красавицы-завитушечки! Румяные, ровненькие, ну очень привлекательные |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ада Galka спасибки, очень рекомендую попробовать
|
||
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Не совсем уверенна куда принести мою выпечку с этих выходных, но так как я задумывала сделать булочки, хоть и разленилась и сделала простo рулеты, то думаю что сюда
Делала из дрожжевого теста от моей бабушки Начала с булочек с корицей, но поняла, что по времени не успеваю и сделала два рулета. Один с корицей, а во втором начинка - сахар, какао, корица, немножко коричневого сахара, орехи и изюм. Очень вкусная начинка. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Tanjuta
Какие у тебя красивые булочки-улиточки получились. Я даже и не сомневаюсь в том, что они вкуснючие |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
С дебютом тебя! С дрожжевым тестом подружилась? А булочки и рулет очень здорово получились! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Sonulya
А у тебя там еще орешки? Очень красивая выпечка! И тесто так красиво смотрится, надо бы сделать. На другой фото есть пирожки. Так вот, научи пожалуйста защипывать. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Угу, пытаюсь с ним подружиться . Радуюсь как ребёнок когда она вверх "прёт" Mili Меня учила бабуля еще в детстве так заворачивать. Вот здесь Марина Emerald показывает как это делать. Только я дальше разрезаю и булочка получается овальная А начинка, просто сахар с корицей. А в рулетике, орешки. С орешками вкууусно |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите советом.
При переезде нашлись (наконец-то) сухие дрожжи, что я привозила в 2002 году. Срок годности истек, конечно. Выбросить? Или можно проверить, живие ли они ещё и годны к улитизации? Как проверить? Спасибо. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
налить теплой водички, можно сахарку чайную ложечку. если пузыри пойдут шапкой, значит дрожжи живые. а вообще дрожжи долго храняться в холодильнике.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
а лучше теплого сладкого молочка чуть теплее чем температуры тела. Минут через 15-20 увидишь есть жизнь на Марсе или нет
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
LisaV спасибо
|
||
|
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Вчера пекла рогалики, надо сказать в первый раз, но как же вкусно получилось:-)))
Даю рецепт, вроде бы такого еще не было, хотя... Рогалики моей мамы Состав: 1 пачка маргарина "Пышка" (250 гр) 4 яйца 1 ст. молока (граненый стакан) 1 пакетик дрожжей 1 ч.л. соды мука сахар Начинка: орехи перетертые с сахаром, кизиловый джем Дрожжи растворить в молоке. Маргарин расстопить, дать остыть. Вбить яйца, хорошо перемешать, добавить соду. В полученную массу вылить молоко с дрожжами. Муки добавить столько, чтоб получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем тесто, делим его на 4 части. Стол тонким слоем посыпаем сахаром и на нем расскатываем круг, который делим на 8 сегментов. Кладем на каждый сегмент по 1-1,5 ч.л. начинки и закручиваем рогалик. Выкладываем рогалики на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Комментарии: 1. Точное колличество муки не знаю, месила пока тесто не стало как для песочного печенья; 2. Пакетик дрожжей весом 10 гр. 3. t для выпекания 180-200С, но. т.к. у меня древняя газовая печь без термометра, выпекала на глазок:-)) 4. Орехи у меня были заранее перемолоты на мясорубке и смешаны с сахаром 1:2; но они благополучно закончились, а тесто осталось, достала кизиловый джем, который делала давно и в рогалик. Джем был густой, поэтому ничего не вытекло. 5. Выпекала примерно 15-20 минут, ориетировалась больше на цвет. Чем темнее, тем более хрустящие, я такие больше люблю:-) Это сообщение отредактировал Sinilga - 11.02.2005 - 10:45 |
Hope119 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 219 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: NY, USA |
Спросила вопрос "под рецептом" теста, а потом обнаружила что тут форум есть. Я здесь впервые - ещё не знаю ничего.
Вот вопрос: Всё время боялась делать тесто с участием дрожжей и так до сих пор ни разу и не делала (только хлеб в хлебопечке ставлю). Если кто-то знает, подскажите: у меня есть дрожжи "saf-instant" - instant yeast - то есть такие сухие моментальные дрожжи, которые в рецептах для нашей хлебопечки используются. Подойдут ли они для такого ((http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml)) теста. Если да, то сколько их надо? Желательно в столовых или чайных ложках. И ещё. Кто-нибудь в Америке такое (http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml) тесто делал? При какой температуре его выпекать (в Фаренгейтах), если духовка газовая, подогрев идёт только снизу. Люди добрые! Помогите человеку преодалеть страх перед тестом с дрожжами! Спасибо огромное если кто ответит! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hope119
На упаковке к дрожжам обычно сказано, на какое количество муки они рассчитаны. В рецепте Ирины 3 стакана муки. В комментариях к рецепту она отвечает, как рассчитать количество дрожжей. Перевод единиц температуры. |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |