| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
| Автор: Mariola 3.02.2005 - 16:03 | ||
| Баурсаки Казахская кухня ![]() На форуме не нашла рецепт, взяла с Кукинг-Бук, но слово в слово следовать не получилось, так как мне показалось то этого мало, то того..
Мои примичания: За меру стакана использовала стакан емкостью 200 мл. 1) Муки я взяла 4 стакана 2) Сомневалась в значении 3/5 ст., и взяла 60-80 мл воды 3) Так как баурсаки делают к чаю, то на мой взгляд они должны иметь более сладкий вкус, чем в этом рецепте, и я добавила не 1 а 2 ст. л. сахара. Вода+дрожжи (у меня сухие были). Оставила подниматься В кастрюлке распустила масло, добавила молоко, соль сахар, яйца, все перемешала. Добавила опару. Замесила тесто. Оно получилось липкое, не тугое, очень мягкое и нежное. Постояло минут 40, обмяла, и приступила к разделыванию. Поставила нагреваться жир, у меня он был растительный. Разделила тесто на кусочки размером с большую виноградинку. Но на пробу сделала несколько кусочков в половину виноградинки, те что маленькие прожарились лучше, да и вымахали они до размеров больших, очень больших виноградин, а большие кусочки вымахали до размера очень больших абрикосов Обажаривала помешивая шумовкой ,чтоб прожарились равномерно... Пулучилась большая чашка. Теперь бы ей дожить до завтрешнего дня, целой и невредимой |