Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
crazy
Ах, какие красавцы! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
crazy , булочки конечно загляденье, но зачем плющик обрываешь? Ты знаешь, что он ядовит? А ты его к булочкам! Или он искусственный? Вобщем заинтриговала своими фото! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Cher, спасибо, сейчас, кстати, готовлю твои сырнички из рикотты! Они у меня, правда, из творога! Надеюсь, что съедобными получатся, а то бедного ребенка после школы кормить нечем будет!
Плюшечка, а ты не переживай, листочки ведь пластмассовые! Я свои комнатные растения даже из-за самых вкусных булочек на свете уродовать не стала бы! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Надрезать булочки надо сразу после укладывания в формочки или дать им подняться, а потом надрезать? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Galka
я сразу надрезала и потом в духовку! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Тесту не надо дать подняться? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Galka
Тесто у меня поднималось только в хлебопечке. А сами булочки я сразу складывала в формочки, надрезала и запихивала в духовку! А они там уже дальше поднимались! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Теперь ясно. Спасибо |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
crazy Шикарные розанчики получились. И мне такие надо, завтра сделаю.
|
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crazy
Красотульки! Вкуснятина. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crazy
Такие красавцы,ну просто прелесть.Как класно ты их порезала. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crazy
Красота! Прекрасно понимаю почему детки их так быстро слопали |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yelena, на здоровье Да уж... они такие, к ним еще и силу воли нужно впридачу.
crazy, красотааааа! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Какие очаровашки-близняшки, твои розанчики, один на другого похож, очень соблазнительные! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ой, ну никак не ожидала, что так захвалите! Спасибо!
И еще большие-большие спасибы Janochk'e и MaKosh за замечательный рецептик и оригинальную идею!!!! Я, кстати, и не на такие шедевры способна! Вот как только смелости наберусь, так сфотографирую мои сегодняшние сырники и поставлю фотки в кривые ручки! Только предупреждаю - это не для слабонервных! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Bатрушка
40г. мокрых дрожжей или 2ч.л. сухих 1.5ст. молока 2ст.л. сахара 4ст. муки 120г. маргарина 2 яйца начинка: 300г. творога 1ст.л. сахара 1 яйцо 1ч.л. муки Согреть молоко (не кипятить, просто теплое), всыпать в молоко дрожжи и ложку сахара, подождать бурления. Когда забурлило, перелить в большую посуду, добавить маргарин (комнатной темпиратуры), яйца (комн. темп.), всыпать муку и сахар (оставшийся). Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 30-35 минут тесто помять и оставить еще на 15-20 минут. Добавить 4ст.л. кукурузной муки и опять перемешать. Затем, сделать шарики и разложить их на смазанном противне прим. в 5-6см. друг от друга. Оставить на 15 минут. После этого, дном стакана вдавить в середину каждой булочки, почти до конца. Положить в ямку начинку (творог протереть через сито, добавить все компоненты и взбить). Выпекать при 220гр., 15-20 минут. А из того же теста я слепила булочки, но забыла их посыпать сахаром. |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Mili, я только вчера думала о ватрушках. А тут и рецепт, и ватрушка аппетитная. Я попробую обязательно. Только сначала доедим плюшки с корицей от Яночки (за что ей преогромное спасибо).
Mili, у меня еще вопрос: из такого количества теста, сколько получается примерно ватрушек? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
crazy спасибо за рекламу булочек, а Макошке за доставку идеи, сделала я сегодня эти булочки, они у мнея совсем не распустились, джем вытек немного, но вкусненькие
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
crazy
Красивые плюшки, а как ты их так закрутила? Где это хваленый метод от Макоши посмотреть? Уже очень мне понравилась идея. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Anita она дала ссылку на предыдущей странице
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Maya
Спасибо |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.02.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mili
Какие ватрушечки красивые! Муж приедет, обязательно ему сделаю! Maya Очень славные у тебя цветочки получились! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Mili, Maya, посмотрела на ваши аппетитные фотки и опять булочек захотелось!
Maya, а ты их как-то по-другому закручивала? Я тоже с джемом сделать хочу! С абрикосовым! Мммм... Кстати, так, как у MaKosh мои булочки тоже никак не распускаются! Они только в высоту растут, но так ведь тоже красиво получается! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
crazy
у меня с абрикосовым джемом, и его очень много в булочке, ну такой джемистый получился а закручивала я как Вики показала в шаг за шагом и уложила в формочку, дала подняться и потом сделала надрезики, мне твои очень понравились, у тебя двуступенчатые что ли, более классно смотрятся IRENA спасибо |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Дай пож.ссылочку на тесто булочек. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ромашка
Прости, что так поздно! У меня вышло 5 больших (с донышко тарелки для второго) ватрушек и 6 булочек. А еще я (опять) забыла, что в тесто идет 2 яйца. Исправлю! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
IRENA
crazy Ромашка Спасибо большое девочки! Я припозднилась с ответами, но лучше поздно... |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Emerald
можно задать вопросик? Я в тесте не спец, поэтому можеть быть он глупый... В Хрущевском тесте дрожжи нужно класть сухими, либо их нужно "сдобрить". У меня мама обычно ставит их подходить с мукой, молоком. сахаром.. а только потом добавляет. Я почему-то боюсь класть сухие, мне кажется, что тесто не подойдет как нужно.. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crazy
ой какие классные получились! у тебя ровнее Помоему их надо глубже прорезать... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Олюшка я делаю все по рецепту: смешиваю дрожжи с солью, затем добавляю все составляющие... это тесто подходит и в холодильнике, и в духовке, когда плюшки-булочки уже в духовке...
Ты не бойся, попробуй хоть раз сделать |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |