Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Milenchik
какая прелесть! biggrin.gif сразила в самое сердце
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, меня муж вчера сразил. Я у него спросила что испечь на выходные... думала может тортик попросит или заварные. А он мне: "А ты рогаликов вон тех, ваших семейных, напеки пожааалуйста... завтра".
Сказал что ему неудобно было просто так просить но из печеньеобразных блюд это самое вкусное.
Они и правда больше на печенье похожи чем на дрожжевую выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
Мила, такие классные!!!...супер!!!...точно как из детства... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Viki
Milenchik

Какие вы все молодцы - столько вкусностей понапекли! smile.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik
Рогалики твои-чудо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Milenchik
Я твои рогалики уже делала. Ты их ведь как-то давно давала, только без фотографий? Подтверждаю, замечательные рогалики! smile.gif Очень очень вкусные. Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Milenchik
а что если на стол насыпать сахар смешанный с корицей и на нем раскатывать тесто. Или не надо чтобы попадал сахар во внутренние слои? думаю,что будет тоже вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я в пятницу сделаю такие рогалики, может, моему ребенку понравятся! Тогда буду делать регулярно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ада, права smile.gif Дело было давно и без фото, я для себя рецепт как-то искала и не нашла а сейчас у мамы еще копию ее ттрадки сняла и решила поставить уже с фото smile.gif Спасибо.


Tatiana, вот этого не пробовали. Думаю можно, но как бы с количеством сахара угадать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Cher, если вы не очень любите сладкое то сахаром покрывать в один слой а не прокатывать так чтобы густо было. Я половину покрыла в один а вторую хорошенько. Вторые для меня сладковаты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Milenchik
ну все опятным путем:) если будет мало, то досыпать сверху всегда можно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, какая прелесть твои рогалики, надо будет попробовать! rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tatiana, у меня просто весь рецепт за раз выпекся... пробовать не было возможности, да и идеи такой еще не было biggrin.gif

Ayn, спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Viki, ой как мне булочки твои понравились, и идея с джемом очень классная! rolleyes.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Плюшечки! Какие аппетитные! Как они у тебя такие высокие получаются? У меня они почему-то в ширину растут. laugh.gif
Viki
Какие красавцы!!! Такие все ровненькие, как на подбор. А идея-супер!
Milenchik
Какие сахарные!!! Вкусно! Действительно, рогалики из детства. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA Спасибо. smile.gif
А ты их не слишком тонко нарезаешь, когда тесто ещё в рулоне? Я сантиметром 7 их высотой делаю.
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Цитата
Я сантиметром 7 их высотой делаю.

А-а-а!!!! blink.gif Теперь понятно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Всем привет!
Сайт этот посещаю давным давно, вот решила все-таки зайти на форум. Сначала хочу сказать всем огромное спасибо за такие классные рецепты!!!
Теперь хочу поделиться кое-чем и сама, может кому пригодится!
Вот рецепт моих рогаликов (даже не моих, а рецепт от бабушки перешел, как и многие другие)

Тесто:
4 яйца
70 гр. дрожжей (мокрых)
4-5 столовых ложек сахара
1 стакан молока
2 пачки маргарина (500гр)

маргарин натереть на терку и смешать с мукой, яйца взбить с сахаром, дрожжи размешать в теплом молоке и влить во взбитые яйца, добавить это все в муку с маргарином. Замесить тесто, не очень круто, и чтоб тесто было мягкое и эластичное, не приставало к рукам. Отделять от теста куски (размером с кулак) и раскатать в виде круга. Круг разрезать на шесть частей ( от центра к краям, ф форме клинушек), в каждый клинушек (на ту часть что шире ) положить повидло, и скатать в форму рогалика, защипнуть со всех сторон. Рогалики смазать яйцом сырым и посыпать сахаром. выложить на смазанный протвень и в духовку.
начинка должна быть густой, густое повидло например, чтобы не вытекала.

приятного аппетита! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





oceandream
Спасибо, записала рецепт smile.gif . Должно быть, очень и очень вкусные получаются рогалики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, и тебе большое спасибо, это ведь ты моя вдохновительница:)

IRENA, а вкусно как!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Забираю рецепт и даже не думаю, такая красота. smile.gif

oceandream Спасибо, записала, будем пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





Milenchik
Я со спасибой за рогалики. Уходила с работы и увидела этот рецепт - через 2 часа я их уже жую. Ооооочень вкусно, хотя практически такое же тесто я делаю на мясной пирог (только в сахаре его конечно не обваливаю smile.gif). Часть рогаликов сделала с вареньем из айвы, а часть просто в сахаре обваляла - без варенья тоже вкусненько. Спасибо smile.gif
Правда с моём сахаре видимо корицы побольше - они потемнее у меня smile.gif Эхххх, жаль фотика сегодня нету. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lapa, мне очень приятно что рогалики поонравились! А о тесте я тоже подумала что это как у Яночки на пирог с капустой. Если в этот рецепт добавить яйцо - получится совсем не тот компот. Моя сотрудница пробовала.

А корица - дело вкуса. Я для мужа делала а он к корице с опаской, поэтому я ее поменьше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Milenchik сейчас только кончили с дочкой печь двойную дозу твоих рогаликов. Она в школу завтра понесет, ну и немного себе оставили. Вся семья в восторге ( кроме меня, я воспитываю силу воли и только нюхаю). Спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А я позавчера вечером замесила в хлебопечке Janochk'ино тесто для плюшек и попыталась испечь булочки с корицей по методу MaKosh, т.е. розочками.
По неопытности сделала булочки слишком маленькими, поэтому они на оригинал не очень похожи! Но выглядят неплохо! моя подружка даже подумала, что я их купила, такие уж они ровненькие в маффинских формочках получились! А сынок ее вообще ничего не думал - просто сидел и лопал одну за другой! laugh.gif

А я позавчера вечером замесила в хлебопечке Janochk'ино тесто для плюшек и попыталась испечь бу...

Такие булочки-малютки я тоже сделала, дочь сегодня посление 8 штук в школу взяла, чтобы опять друзей угостить - они все вчера были в полнейшем восторге! smile.gif
А я позавчера вечером замесила в хлебопечке Janochk'ино тесто для плюшек и попыталась испечь бу... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Какие чудесные плюшечки ! Оба вида так здорово смотрятся, что ясно, почему они у вас так быстро кончились. smile.gif
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





crazy Какие классные булочки,и форма ,просто прелесть!!!!
Цитата
по методу MaKosh, т.е. розочками.


Расскажи попдробнее пожалуйста cool.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crazy
Красота какая!Ты розочки в таких формочках специальных выпекала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





crazy
очень красиво! а фотки прямо высокохудожественные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Спасибо за комплименты, девочки! rolleyes.gif
А как эти розочки делать, MaKosh описывает здесь.
У меня просто булочки в сыром виде диаметром примерно на 1-1,5 см меньше формочек были, поэтому они просто поднялись, а не "распустились".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>