Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Milenchik
какая прелесть! сразила в самое сердце |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, меня муж вчера сразил. Я у него спросила что испечь на выходные... думала может тортик попросит или заварные. А он мне: "А ты рогаликов вон тех, ваших семейных, напеки пожааалуйста... завтра".
Сказал что ему неудобно было просто так просить но из печеньеобразных блюд это самое вкусное. Они и правда больше на печенье похожи чем на дрожжевую выпечку. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мила, такие классные!!!...супер!!!...точно как из детства... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Viki Milenchik Какие вы все молодцы - столько вкусностей понапекли! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Milenchik
Рогалики твои-чудо |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Milenchik
Я твои рогалики уже делала. Ты их ведь как-то давно давала, только без фотографий? Подтверждаю, замечательные рогалики! Очень очень вкусные. Спасибо тебе! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Milenchik
а что если на стол насыпать сахар смешанный с корицей и на нем раскатывать тесто. Или не надо чтобы попадал сахар во внутренние слои? думаю,что будет тоже вкусненько |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я в пятницу сделаю такие рогалики, может, моему ребенку понравятся! Тогда буду делать регулярно!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ада, права Дело было давно и без фото, я для себя рецепт как-то искала и не нашла а сейчас у мамы еще копию ее ттрадки сняла и решила поставить уже с фото Спасибо.
Tatiana, вот этого не пробовали. Думаю можно, но как бы с количеством сахара угадать |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, если вы не очень любите сладкое то сахаром покрывать в один слой а не прокатывать так чтобы густо было. Я половину покрыла в один а вторую хорошенько. Вторые для меня сладковаты.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Milenchik
ну все опятным путем:) если будет мало, то досыпать сверху всегда можно:) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, какая прелесть твои рогалики, надо будет попробовать!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tatiana, у меня просто весь рецепт за раз выпекся... пробовать не было возможности, да и идеи такой еще не было
Ayn, спасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki, ой как мне булочки твои понравились, и идея с джемом очень классная!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Плюшечки! Какие аппетитные! Как они у тебя такие высокие получаются? У меня они почему-то в ширину растут. Viki Какие красавцы!!! Такие все ровненькие, как на подбор. А идея-супер! Milenchik Какие сахарные!!! Вкусно! Действительно, рогалики из детства. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA Спасибо.
А ты их не слишком тонко нарезаешь, когда тесто ещё в рулоне? Я сантиметром 7 их высотой делаю. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
А-а-а!!!! Теперь понятно! |
||
oceandream |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Всем привет!
Сайт этот посещаю давным давно, вот решила все-таки зайти на форум. Сначала хочу сказать всем огромное спасибо за такие классные рецепты!!! Теперь хочу поделиться кое-чем и сама, может кому пригодится! Вот рецепт моих рогаликов (даже не моих, а рецепт от бабушки перешел, как и многие другие) Тесто: 4 яйца 70 гр. дрожжей (мокрых) 4-5 столовых ложек сахара 1 стакан молока 2 пачки маргарина (500гр) маргарин натереть на терку и смешать с мукой, яйца взбить с сахаром, дрожжи размешать в теплом молоке и влить во взбитые яйца, добавить это все в муку с маргарином. Замесить тесто, не очень круто, и чтоб тесто было мягкое и эластичное, не приставало к рукам. Отделять от теста куски (размером с кулак) и раскатать в виде круга. Круг разрезать на шесть частей ( от центра к краям, ф форме клинушек), в каждый клинушек (на ту часть что шире ) положить повидло, и скатать в форму рогалика, защипнуть со всех сторон. Рогалики смазать яйцом сырым и посыпать сахаром. выложить на смазанный протвень и в духовку. начинка должна быть густой, густое повидло например, чтобы не вытекала. приятного аппетита! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
oceandream
Спасибо, записала рецепт . Должно быть, очень и очень вкусные получаются рогалики! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, и тебе большое спасибо, это ведь ты моя вдохновительница:)
IRENA, а вкусно как!:) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Забираю рецепт и даже не думаю, такая красота.
oceandream Спасибо, записала, будем пробовать |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Milenchik
Я со спасибой за рогалики. Уходила с работы и увидела этот рецепт - через 2 часа я их уже жую. Ооооочень вкусно, хотя практически такое же тесто я делаю на мясной пирог (только в сахаре его конечно не обваливаю ). Часть рогаликов сделала с вареньем из айвы, а часть просто в сахаре обваляла - без варенья тоже вкусненько. Спасибо Правда с моём сахаре видимо корицы побольше - они потемнее у меня Эхххх, жаль фотика сегодня нету. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lapa, мне очень приятно что рогалики поонравились! А о тесте я тоже подумала что это как у Яночки на пирог с капустой. Если в этот рецепт добавить яйцо - получится совсем не тот компот. Моя сотрудница пробовала.
А корица - дело вкуса. Я для мужа делала а он к корице с опаской, поэтому я ее поменьше. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Milenchik сейчас только кончили с дочкой печь двойную дозу твоих рогаликов. Она в школу завтра понесет, ну и немного себе оставили. Вся семья в восторге ( кроме меня, я воспитываю силу воли и только нюхаю). Спасибо большое.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А я позавчера вечером замесила в хлебопечке Janochk'ино тесто для плюшек и попыталась испечь булочки с корицей по методу MaKosh, т.е. розочками.
По неопытности сделала булочки слишком маленькими, поэтому они на оригинал не очень похожи! Но выглядят неплохо! моя подружка даже подумала, что я их купила, такие уж они ровненькие в маффинских формочках получились! А сынок ее вообще ничего не думал - просто сидел и лопал одну за другой! Такие булочки-малютки я тоже сделала, дочь сегодня посление 8 штук в школу взяла, чтобы опять друзей угостить - они все вчера были в полнейшем восторге! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Какие чудесные плюшечки ! Оба вида так здорово смотрятся, что ясно, почему они у вас так быстро кончились. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
crazy Какие классные булочки,и форма ,просто прелесть!!!!
Расскажи попдробнее пожалуйста |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crazy
Красота какая!Ты розочки в таких формочках специальных выпекала? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crazy
очень красиво! а фотки прямо высокохудожественные! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Спасибо за комплименты, девочки!
А как эти розочки делать, MaKosh описывает здесь. У меня просто булочки в сыром виде диаметром примерно на 1-1,5 см меньше формочек были, поэтому они просто поднялись, а не "распустились". |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |