Вчера пекла рогалики, надо сказать в первый раз, но как же вкусно получилось:-))) Даю рецепт, вроде бы такого еще не было, хотя...
Рогалики моей мамы
Состав: 1 пачка маргарина "Пышка" (250 гр) 4 яйца 1 ст. молока (граненый стакан) 1 пакетик дрожжей 1 ч.л. соды мука сахар
Начинка: орехи перетертые с сахаром, кизиловый джем
Дрожжи растворить в молоке. Маргарин расстопить, дать остыть. Вбить яйца, хорошо перемешать, добавить соду. В полученную массу вылить молоко с дрожжами. Муки добавить столько, чтоб получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаем тесто, делим его на 4 части. Стол тонким слоем посыпаем сахаром и на нем расскатываем круг, который делим на 8 сегментов. Кладем на каждый сегмент по 1-1,5 ч.л. начинки и закручиваем рогалик. Выкладываем рогалики на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Комментарии: 1. Точное колличество муки не знаю, месила пока тесто не стало как для песочного печенья; 2. Пакетик дрожжей весом 10 гр. 3. t для выпекания 180-200С, но. т.к. у меня древняя газовая печь без термометра, выпекала на глазок:-)) 4. Орехи у меня были заранее перемолоты на мясорубке и смешаны с сахаром 1:2; но они благополучно закончились, а тесто осталось, достала кизиловый джем, который делала давно и в рогалик. Джем был густой, поэтому ничего не вытекло. 5. Выпекала примерно 15-20 минут, ориетировалась больше на цвет. Чем темнее, тем более хрустящие, я такие больше люблю:-)
|