Маруська

Статистика активности
Всего полезных сообщений 17
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 29.01.2006 20:32
Регистрация 3.02.2005
Наибольшая активность в Архив
13 сообщений в этом форуме
( 76% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 05:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 6 ноября
Место жительства Израиль
Увлечения Человек увлекающийся, поэтому написать о конкретном увлечении сложно, просто увлекаюсь всем, но также быстро теряю интерес.
Наверное единственное, что нравится всегда, так это готовить, точнее сказать-это печь.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Маруська
11.03.2005 23:09 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
УРА!!!!!!!!!!!
Спасибо Всем за разяснения, у меня получилось, теперь остается только красивые фотки делать научиться, а фоттошоп, в инете скачать можно?
01.03.2005 21:21 Архив [ Хлеб-2 ]
Milenchik
ВСЕ спасибо огромное за терпение! и помошь,
01.03.2005 21:00 Архив [ Хлеб-2 ]
Milenchik
Все кажись дошло до меня, но еще вопросик, а от какой мукм отнимать будем , от той на которой опару замешивают или от общего количества?
Ох , стыдно мне huh.gif , за невежество мое
01.03.2005 20:30 Архив [ Хлеб-2 ]
Цитата
Маруська obrati vnimanie na poslednie slova punkta 2

Цитата
. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются


Milenchik
обратила.
А пункт 4, тогда -это то что нужно все равно к закваске добавить, а оставшуюся муку из рецепта-это отдельно? (т е ту муку, что не для опары была)
(прошу прощения, если вопросы мои несколько глуповаты, просто пока не попробовала, очень боюсь сделать, что-нибудь не так)
01.03.2005 20:24 Архив [ Кого благодарить, или Автора-4 ]
хочу сказать ВАМ всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ВАШИ рецепты, я уже многое опробовала, очень вкусно, а очередь из планов все увеличивается и увеличмвается.
Очень здорово , что все почти Ваши рецепты с фотографиями, это так вдохновляет.
СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!! ВСЕМ АВТОРАМ!!!!!!!!!!!
01.03.2005 20:03 Архив [ Хлеб-2 ]
Milenchik
Цитата
Перевод кол-ва дрожжей в закваску:
Используется плотная закваска.
Для получeния кол-вa необходимой плотной закваски нужно:
1. Сложить вес муки и воды в рецепте
2. Умножьте итог п.1 на 30% чтобы получить кол-во нужной закваски
3. Т.к. Закваска тоже содержит муку и воду (на 1/3 вода и на 2/3 мука) разделите полученное кол-во закваски на 3 чтобы получить кол-во содержащейся в ней воды и на 1,5 для получения кол-ва муки.
4. Отнимите полученные числа из кол-ва етих ингредиентов, необходимого по рецепту.

Например, в рецепте мы имеем:
Мука: 100 гр
Вода: 68 гр
Соль: 3.7 гр
Дрожжи: 0,5 гр

1. 100+68=168гр
2. 168гр х 30% = 50.4гр (округлим до 50) - это вес нашей закваски используемой в этом рецепте
3. 50гр:3= 16,6гр (вода) ; 50гр:1,5=33,3гр (мука)
4. 100гр - 33,3гр = 66.7гр (вес муки используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей); 68гр - 16,6гр = 51,4гр (вес воды, используемой из рецепта при употреблении закваски вместо дрожжей)
Кол-во соли остается неизменным, дрожжи не используются

Milenchik
У меня тут загвосточка вышла при подсчетах.
Я правильно поняла, что 2 - цыфры полученные в финале (пункт 4) , нужно сложить и этобудет кол-во закваски.

К выпечке хлеба пока готовлюсь, хочу осуществить это на выходных, но вчера для начала спекла "Содовый хлеб" от Ayn- отпад, муж за завтраком весь и съел.
28.02.2005 21:34 Архив [ Хлеб-2 ]
Спасибо огромное!
28.02.2005 20:51 Архив [ Хлеб-2 ]
Я сегодня решила свои горе закваски опробовать , но начать с простого и сделала "блины на закваске" от Ayn, так муж сказал, что те блинчики, что были из закваски без дрожжей имеют вкус хлеба и даже пахнут как хлеб- Вот этого я не ожидала не как , мука то белая была , а те что из дрожжевой, те имеют привкус ждрожжей.
Но вкус обалденный, я такого эффекта не ожидала, и вкусно , а запааах, просто супер.
Решила бездрожжевую заправку поставить на духовку там тепло, так она сразу запенилась, получается ее просто холодно было?

Вот теперь у меня очередной вопрос, как мне пересчитать в рецептах хлеба, дрожжи на закваску-это ведь если блинчики такие обалденные, то какой же тогда хлеб получается?
27.02.2005 21:57 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ]
Ayn
Я все же решила, дрожжевую закваску подкормить не множео, мучки добавила так она запенилась сразу, вот теперь не знаю ставить в олодильник ихи нет?
Вопросы глупые наверное и избитые, но подскажите пожалуйста.
27.02.2005 21:47 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ]
Ayn Я этот вопрос вначале на хлебной теме озвучила, но вот теперь решила на прямую к самому спецу обратиться.
Я тут с закваской решила поэкспериментировать, поставила 2 разные.
1-дрожжевая поВашему рецепту Ayn, так она сразу запенилась, а сегодня расслоилась, я ее перемешала, она пока больше не пенится, а запах у нее как у крепкого пива, что же с ней делать ? так и держать еще 3 дня? Вне холодильника, или в холодильник убрать и подкармдивать? Я вычитала, что если запах очень кисло -алкогольный то она, закваска, голодная, уже кормить? или первые дни пусть голодает. Я еще не поняла, может быть ее в холодильник убрать нужно, а то она у меня в комнате стоит?

2-я смешала йогурт и муку, стоит уже 2 -ой день, не пахнет вообще или мне так после дрожжевой кажется, пузырьки маленькие появляются, но не скажу что бы она очень активна была.
Но за вторую я не очень переживаю, она спокойненькая и тоже в комнете стоит, я посмотрела на фото закваски Milenchik , так вроде самую малость похожа.

А хлебца очень хочется. Подскажите пожалуйста?
27.02.2005 21:28 Архив [ Хлеб-2 ]
Galka
Спасибо, изучаю.
27.02.2005 20:57 Архив [ Хлеб-2 ]
Всем доброго времени суток!
Я тут с закваской решила поэкспериментировать, поставила 2 разные.
1-дрожжевая по рецепту Ayn, так она сразу запенилась, а сегодня расслоилась, я ее перемешала, она пока больше не пенится, а запах у нее как у крепкого пива, что же с ней делать ? так и держать еще 3 дня?

2-я смешала йогурт и муку, стоит уже 2 -ой день, не пахнет вообще или мне так после дрожжевой кажется, пузырьки маленькие появляются, но не скажу что бы она очень активна была.

Вот у меня вопрос -это они себя нормально ведут? и как дальше с ними, с заквасками общаться.
Я всю информацию про закваски проштудировала, но вот одно дело читать, а другое в оочую столкнуться.
А хлебца очень хочется. Подскажите пожалуйста?
14.02.2005 20:55 Антресолька [ Поиграем-Похудеем - 2 ]
Milenchik
Про тортик, я только потом вычитала, пусть будет тогда всего 5
14.02.2005 20:10 Антресолька [ Поиграем-Похудеем - 2 ]
Всем доброго времени суток, целый день боролось с 2 мя литрами воды, так и не поняла когда же кушать,итог плный желудок, да еще и Праздник Влюбленный такой, так что ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ВСЕХ, теперь то у меня точно мотивация буть здоров, нельзя же команду подвести.



) Калории - 0
2) Вода -1
3) З/О/У - 1
4) 5 овощей/фруктов - 1
5) физ. нагрузки - 1
6) безалкоголье - 1
"мусорная еда" - ((-2)(это тортик праздничный)
Итого за день: 3
КАКой позор, завтра исправлюсь, только с водой труднова-то, я ее и в кувшин налила и по часам поделила, но все равно как бассейн. Подскажите как- это Вам удается столько воды выпить, я в первой игре прочитала, как пить и как разделять на день, но вот как на практике применить? А то я ее родимую пила, пила, и пила, и пила.
11.02.2005 23:21 Антресолька [ Поиграем-Похудеем - 2 ]
Всем привет!
Запишите меня тоже в этот марафон, как человек, вечно теряющий мотивацию, во второй день процесса, очень надеюсь на свой азарт.
04.02.2005 20:00 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
Mili
В пакетике 11 гр, но если честно я на это ни когда не смотрела, просто пакетик и все, и всегда получается ( я еще с тестом поговорить люблю, когда замешиваю-это конечно если мужа поблизости нет, а то скажет с ума сошла, но оно такое мягенькое и тепленькое, как не поговорить с ним?)
04.02.2005 19:12 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ]
Читаю взахлеп все Ваши рецепты и незнаю за что схватиться, так все вкусно.
Хочу предложить на ваш суд пирожки на дрожжах, делать можно с любой начинкой.
Мне в них нравится, то что делать тесто быстро и не нужно сиавить в теплое место и опускать тесто несколько раз.
итак
[i]ПИРОЖКИ ОТ ВЕРЫ[/i] (от Веры, просто так звали женщину, которая меня этому рецепту научила)
[list]300 гр масла (маргарина)
[*]0,5 литра воды (я иногда использую сыворотку)
[*]1 пакетик сухих дрожжей
[*]3 ст л сахара
[*]соль на кончике ножа
[*]700 гр муки

масло расстопить, добавить сахар и соль, все перемешать
в масло добавить холодную воду (получается теплый раствор), в этот раствор добавляем муку (600 гр) и дрожжи.
замешиваем тесто и убираем его на 1,5 часа в холодильник (оставить тесто можно в холодильнике до 8 часов)
Как не странно (вовсякрм случае для меня это было удивительно), тесто в холодильнике поднимается почти в 2 раза.
после этого можно выпекать пирожки с любой начинкой на Ваш вкус.
Из этого количества получается примерно 50 пирожков (если тесто вырезать по форме кофейного блюдечка, или большой пирог)
перед выпеканием смазать пирожки яйцом, а в пироге сделать вилочкой дырки.
пеку на температуре 200 С, примерно 20 минут.

Попробую вставить фото, онa конечно не шедевр, не обессутьте.
надеюсь Вам понравиться.


[ page time generated: 0,0124 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>