Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ореховый кранч

тесто:
100мл. молока
20г. мокрых или 8г. сухих дрожжей
3 1/2ст. муки
1/2ст. сахара
50г. маргарина
2 желтка
1/2ч.л. соли
120мл. сливок (я положила сметану)
начинка:
250г. сахара
180мл. молока
250г.измельченых грецких орехов

Сделать дрожжевое тесто и поставить в теплое место, что б поднялось в два раза.
Подготовим две формы 30х11 (я обошлась одной 25х12. просто делала по очереди). Готовим начинку - в молоко высыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения, добавляем орехи и помешивая варим 3 минуты.
Готовим кранч- делим тесто на две половины, раскатываем в длину по фоме и толщиной 1см. Равномерно наносим начинку (у меня еще осталось, где то стакан). Сворачиваем рулетом. Разрезаем рулет вдоль по всей длине, закрепляем кончики двух половинок и плетем косичку из двух полос (так что бы горбушечка всегда была сверху, а разрез снизу).
Выкладываем в форму и ставим растоятся в теплое место на 2 часа (теплое место я нашла в завязанном пакете и ввиду терпения хватало на растойку 1 часа).
Перед выпечкой смазать белком и печь в нагретой до 180 гр. духовке, 50 минут. Когда начнет пригорать верхняя корочка накрыть фольгой.

Ореховый кранч тесто: 100мл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nastenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 338
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: США





здраствуйте! хочу предложить рецепт рогаликов--так их делала моя бабушка, научила маму, а мама научила меня. Очень быстро и супер вкусно.

РОГАЛИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПОВИДЛОМ

- 1 бутылка пива

-300г маргарина (масла)

-муки сколько возьмет

Делаем тесто - раскатываем круг, смазываем его повидлом яблочным (почему-то с яблоками вкуснее всего получаются), оставляя 1 см по краям. Режем на длинные треугольники и сворачиваем в рогалики. После выпечки посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nastenka

А в бутылке сколько пива - 500 мл?
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Nastenka, а соль-сахар не надо?

Ореховая плетёнка (вернее, то, что от неё осталось) :

Nastenka, а соль-сахар не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Mili
Очень аппетитный кранч,красивый.Спасибо за рецепт.
neumar
Цитата
ореховая плетёнка верне всё что от неё осталось

Даже по остаткам видно,что супер вкусно и красиво.У нас эта плетёнка тоже с молниеносной скоростью улетает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nastenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 338
Регистрация: 30.06.2004
Откуда: США





neumar Galka девчонки..не сахара не соли не чего не надо--в том то и прелесть! а буталка пива--500мл как раз то и хватит..любого размера бутьлку в принцепе можно,чем больше бутылка, тем больше маргарина и муки. Попробуйте не пожелеете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nastenka
я не в укор, но тут темка дрожжевого теста wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, я бы тоже сюда запихнула рецепт. Пивные дрожжи не в счет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
эээ.. хороший вопрос biggrin.gif не подумала... Будем считать?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, ну хлеба на пиве народ печет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nastenka

Спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Mili Какая прелесть, я уже и запах этой выпечки представила rolleyes.gif

neumar Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Nataliy
Oxana-MONAMI
Спасибо, девочки! Попробуйте, очень просто. Вся сложность дождаться растойки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





наверное это больше похоже на рулет,тесто хрущевское,начинка-мак,орехи,кокосовая стружка,сама не пр...
наверное это больше похоже на рулет,тесто хрущевское,начинка-мак,орехи,кокосовая стружка,сама не пробовала но муж говорит очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Hope119
дрожжевого теста боятся ненадо, попробуй Хрущёвское тесто, сдесь есть его рецепт,оно легкое его ты точно нечем неиспортишь, для начинающих этот вариант теста самый лёгкий, я раз в неделю пеку обезательно,а насчёт плиты я нечем не могу посоветовать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Девочки, а куда можно бруснику приспособить? Есть какие-то хитрости в пирогах с брусникой? Помню был рецепт какой-то интересный, а вот найти через поиск не удалось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это мои сегодняшние Orange Buns

Это мои сегодняшние Orange Buns Тесто делала в хлебопечке: 1 чашка молока 1/4 чашки сметаны 1 ст

Тесто делала в хлебопечке:
1 чашка молока
1/4 чашки сметаны
1 ст.л. апельсинового мармелада
3 чашки хлебной муки (я клала 2,5 обычной)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки - апельсиновый мармелад (1/2 чашки) (в оригинальном рецепте + орехи пекан). На лепешку кладем ч.л. мармеладной начинки и защипляем хорошенько сверху. Даем расстойку.
Получается 12 булочек, сверху лимонная глазурь (сок+пудра)
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lara
вот нашла такой рецепт

Цитата
Пирог с брусникой 
  1998-1-10

4 яйца и 3 ст.л. сахара взбить. 1 стак молока (теплого) + 0,5 палочки дрожжей + 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Забродившие дрожжи влить в яйца и замесить тесто, добавляя просеянную муку. Дать тесту подняться. Потом выложить бруснику и сверху потереть яблочко или два. Залить сметаной крепко взбитой с сахаром. Дать еще раз перед духовкой пирогу подняться и выпекать.

PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





MaKosh очень красивые smile.gif рецептик забрала, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mili
Какой золотистый! Вкусно!
Nastenka
Интересный рецепт, я много слышала о таком тесте, что оно на слоеное похоже, правда?
neumar
Какой аппетитный остаточек, можно от него отщипнуть?
Вalерия
Ух ты, красавица какая, а сверху красненьким чем обмазано?
MaKosh
Какие вкусняшки и все такие ровненькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





IRENA это начинка внутри,красное это кокосовая стружка rolleyes.gif вот таким способом я делала

это начинка внутри,красное это кокосовая стружка вот таким способом я делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Вalерия
очень красиво!!!!! Вопрос- когда начинка вся наружу не высохнет ли она при выпечке? Я люблю когда она влажненькая такая:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Tatiana да начинка суховатая,хрустящяя такая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Вalерия
ясно, но выглядит очень красиво! почему кокос дает такой красный цвет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





MaKosh
Макошик,-ты гигант .Не успела я тебя в теме"Хлеб"похвалить,в этой теме тоже вкусняшки от Макошика.Ольчик,какая ты хозяюшка хорошая ,умничка.У тебя все изделия хоть и не идеальные,но такие домашние и сделаны с такой любовью ,от них веет добром и домом с полной чашей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, какие симпатяшки-булочки! Молодец, хлебопечка не простаивает у тебя! smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, ну и аппетитные булочки! Просто до невозможности. Скопировала рецепт и унесла в свою копилку. Таки ты хозяйка tongue.gif (не только профхакер rolleyes.gif )


Вalерия, спасибо, что поделилась с нами идеей. Очень красивый веночек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki ты людей-то не пугай, что я хакер! laugh.gif Я взломать могу только картонную коробку от системного блока... ножницами smile.gif

Iriska пасиба за такой комплимент, приятно! не идеальные, но зато ... и т.д. biggrin.gif

Вalерия
у Бетти Крокер такие половинки рулета просто переплетаются как косичка, т.е. не венком и всё с одной начинкой. Это я к тому, как мысль пошла однако... rolleyes.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





MaKosh да уж tongue.gif моя мама таким способом делала из дрожжевого сдобного теста куличи с изюмом,маком курагой,и вдруг я вижу эту картинку-просто руководство к действию wink.gif очень симпатично выглядит выпечка,особенно если в умелых руках rolleyes.gif
Tatiana просто кокосовая крошка была красного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





А вот мои шоколадные бриоши
А вот мои шоколадные бриоши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>