Aliya

Статистика активности
Всего полезных сообщений 231
( 0,03% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 25.05.2017 13:35
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Архив
144 сообщений в этом форуме
( 64% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 08:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Делайте маленькое дело, но овладевайте им в совершенстве и относитесь к нему как к делу великому." Андре Моруа.
25 последних сообщений пользователя Aliya
31.03.2006 00:43 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Цитата (Maxa @ 27.03.2006 - 15:31)
Алиечка приветик наконец-то ты появилась может тебе муку поменять, попробуй тогда яицо положить(я никогда не ложу) и по круче тесто может смесить....

Маха милая, есть малость, забросила немного форум, т.к. лентяйничать стала чаще huh.gif . Может действительно тесто не туго замешиваю. Спасибо за совет, и я тоже жду баранью ножку wink.gif .

eshba, интересно как, я про крахмал первый раз слышу, интересный способ.

jalo, у вас наверное киргизский бешпармак или южно-казахстанский? У нас немного по-другому, мы тесто пластами раскатываем и сурпы поменьше. Oчень аппетитный у вас беш, аж слюнки потекли blink.gif . Завтра хочу узнать у мамы её рецепт и насчёт казы распрошу wink.gif .
27.03.2006 18:33 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
eshba, jalo спасибо девочки, за советы.

Лаура, а для чего ты крахмал в тесто добавляешь?
24.03.2006 19:35 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
SeraFima, Да, Викуль, мы его называем ксу-ксу, он же кус-кус или та'ам, правда саму крупу мы покупаем. Здесь я давала рецепт подливки. Попробуй, надеюсь, что тебе понравится наш вариант wink.gif .
24.03.2006 16:14 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
jalo, шикарные манты у тебя и самса такая аппетитная.
Маха, столько вкусностей наготовила, умница. Ляжку я тоже пеку в духовке, в алюминиевой бумаге.

Девочки, не знаю почему, у меня когда я варю манты тесто разваривается blink.gif . Не пойму почему, я туда яйцо не кладу, а может крышка у меня не плотная?
23.03.2006 16:35 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
SeraFima, Вика, умница столько интересных и новых рецептов внесла. А вот про эту вкусность мне одна палестинка рассказывала, которая у нас училась на врача. Они ещё для кислинки лимонный сок туда выжимают. Нужно попробовать эту вкуснятину.
23.03.2006 16:09 Архив [ Арабская Кухня - 6 ]
Дорогая Cветочка!

Поздравляю тебя с рождением дочери. Дай Бог, чтобы она росла здоровенькой и всегда радовала тебя!!!


Дорогая Cветочка
14.02.2006 22:00 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Ravchyk, хорошо, что ты появился, мы тут насчет баурсаков разобратся не можем. У нас в Казахстане их делают как я уже писала, и они получаются маленькие. А Jazzinitup рассказывала, что ела у татар большие и ещё там углубление логтем делают. Расскажи, может ты знаешь wink.gif ?
12.02.2006 16:54 Разговоры [ Редкие Имена На Нашем Форуме. ]
aleale, у нас FrauKober Сауле, а тебя как зовут?
12.02.2006 02:37 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Цитата (Jazzinitup @ 17.01.2006 - 23:38)
Алия-ну как бы так об`яснить,хмм,они с одной стороны пустые,но округлые,прямо как шапка точь в точь выглядят.Твои такие же получаются?Я так поняла у тебя они такие маленькие? А то что я помню они довольно большие..

ага, мои маленькие, типо поньчиков wink.gif .
11.02.2006 19:58 Разговоры [ Редкие Имена На Нашем Форуме. ]
aleale неа, полное имя Алия.

nadiyashka, я казашка, а по маминой линии есть татары. A ты не татарка?

Ravchyk, рахмат, хорошо. Kак сами wink.gif ?
28.01.2006 22:12 Разговоры [ Редкие Имена На Нашем Форуме. ]
По-моему и моё имя тоже нечасто встречается wink.gif
28.01.2006 18:13 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
crimchanca, Вера, на здоровье. Очень приятно, что тебе понравились печеньки wink.gif .
27.01.2006 15:36 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Nataliy, меня не было несколько дней на ГК, а тут я зашла сегодня и сразу заметила в "Шаг за шагом" новую тему, а там такая красота blink.gif .
Цитата (Nataliy @ 23.01.2006 - 19:27)
А я один способ знаю,интерестно будет узнать и сравнить с твоим. Хотя из родных мужа никто не готовит его(кус-кус с луком и изюмом);мама его умерла ещё до нашей встречи,а сёстры любят только кус-кус с овощами(т.е. они умеют и тот и тот,но я никогда не видила,как они готовят кус-кус с луком и изюмом),так что мне учится не у кого sad.gif .
Ты знаешь хоть ты и "самоучка" wink.gif , но этот рецепт у тебя очень правильный. Мы точно также готовим, только с небольшой разницей, типо вместо куркумы у нас шафран, а вместо растительного масла для изюма и лука, мы используем сливочное, и в конце в крупу мы с маслом кладём ещё и ложку смына , но это для любителя. Ещё как в овощном, так и в сладком кус-кусе мы вместе с мясом варим хоммус. В овощной не всегда его добавляем, даже на фото у меня без него, а в сладкий почти всегда. А так технология твоя, как у моей свекрови. Молодец, все так подробно описала, а главное очень аппетитно выглядит.

Второй вариант, который я знаю, мы по нему не готовим, одна родственница у нас так готовит. Там мясо варится в нижней кастрюле со специями и зеленью, а в казане она тушила лук вместе с хоммусом и изюмом. И ещё она делала соус с изюмом жиже и менее садким, мне этот рецепт менее понравился.
22.01.2006 18:58 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Цитата (Ада @ 22.01.2006 - 15:37)
Aliya
Цитата
Я позже могу свой для сравнения написать, я знаю 2 основных метода.

Пожалуйста, если не трудно, напиши.
Цитата
чтобы его съесть нужна большая марокканская семья.

А можно по отдельности крупу и соус заморозить? Потому что, конечно, в малых количесвах готовить не имеет смысла.
Цитата
мы парим без крышки

Вот, я помню, Вера тоже говорила без крышки парить. Я один раз попробовала с крышкой - и ничего, все нормально получилось. Но крышка необязательна, да?

Моя одна знакомая так готовит, думаю с ней или без неё ne принципиально. С крышкой кус-кус пропаривается немного быстрее. Крупу точно можно заморозить, а вот вкус овощей немного изменится, особенно картошка.

Рецепт я позже скину, он у меня дома. Ok wink.gif ?
22.01.2006 18:30 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
SeraFima, спсибо огромное за рецепт "Капсе", очень и очень вкусно. Рецепт здесь.
22.01.2006 17:47 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ]
Ада, Кристиа какие у вас аппетитные супчики и салатики.

Лен, а рогалики какие красивие.

22.01.2006 17:38 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Цитата (Nataliy @ 21.01.2006 - 15:22)
Aliya
Какой красивый у тебя кус-кус,красочный,а я его до сих пор не готовлю,(потому что не люблю) ,муж готовит когда гости приходят,все мои подружки русские его обожают.А я люблю и готовлю только кус-кус с курицей, лyком и изюмом.

Nataliy, Спасибо, если честно я редко его готовлю дома, чтобы его съесть нужна большая марокканская семья. А готовлю вместе со свекровью, так веселее. И то что на фото, это мы вместе с ней готовили, она конечно в основном. Мне как и Лене интересен твой рецепт сладкого кус-куса, т.е. с изюмом. Я позже могу свой для сравнения написать, я знаю 2 основных метода.

Лина, надеюсь тебе наш метод сушки хранения пригодится, пробуйте наздоровье.

SeraFima, спасибо дорогая за рецепт "Кабсэ", я его позавчера приготовила, такая прелесть. Муж сразу студенческие годы вспомнил, не успел зайти домой сразу на запах отреагировал, сказал именно так пахло у йеменцев. Так что от нас обоих тебе огромное спасибо за любимое блюдо.

Ада, Леньчик, на здоровье. Ты знаешь мы парим без крышки, и насколько я заметила все почти без неё обходятся.
21.01.2006 03:44 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Лина, ещё один момент, здесь при когда катании кус-куса помимо муки и воды добавляют ещё и немного соли, чтобы при хранении не завелись насекомые и не используют растительное масло.
21.01.2006 01:52 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Цитата (Лина @ 20.01.2006 - 15:35)
Aliya
А как у вас хранят кус-кус? В морозилке или сушат каким образом?

Лина, спросила у свекрови, она сказала что после того как скатаете кус-кус, нужно его подержать на пару минут 10-20, а потом только высыпать не толстым слоем на х/б ткань, а сверху можно покрыть марлей. Сушить 2-3 дня и хранить обычно, как и муку в мешке.
20.01.2006 16:43 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Мася, Лина, eshba спасибо девочки, пробуйте на-здоровье.

Цитата (Лина @ 20.01.2006 - 11:33)
Aliya Представляешь, ее дочки и другие невестки не умеют обкатывать бургуль, подозреваю, что и не хотят wink.gif  Они всегда готовый покупают. Вспомнила, есть только одна умеющая дочка, но из Швеции ее не позовешь на обкатку бургуля.  biggrin.gif Так что свекровь  только и зовет меня ей на подмогу.

Да я тоже научилась некоторым вещам, в которые моя заловка и не старается вникнуть, а мне очень интересно. И мы тоже со свекровью любим готовить вместе, она у меня вообще золотая, я удивляюсь её терпению. Ей очень приятно когда я интересуюсь местными блюдами и всегда подробно объяснит и покажет.
А бургуль, я покупаю готовый, и очень редко кто его здесь обкатывает. А те кто обкатывает обычно делают это летом, собираются несколько родственниц и целый день они этим занимаются, чтобы на целый год хватило и сразу для нескольких семей.
19.01.2006 23:08 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Ада, Леньчик тесто нужно раскатать, где-то 5-7 мм.
19.01.2006 21:05 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
Леньчик, делать его проще простого, лови wink.gif .

Кус-кус по-мароккански.


Леньчик, делать его проще простого, лови


Я готовлю сразу два бульона, один мясной, а другой овощной. Мясo нужно порезать крупно, примерно с кулак, eго можно заменить курицeй.

В кастрюлю с мясом добавим специи - ч.перец, имбирь, шафран, заливаем это стаканом воды, добавим одну крупную луковицу, немного кинзы и петрушки связанные в пучок и полстакана оливкового масла(если готовить для большого количества людей, то можно и 2/3-1 стакан), тушить минут 10, потом
добавив побольше воды, как у Лины на фото, варить до готовности мяса. Ещё сюда можно добавить 1-2 стакана заранее замоченного хоммуса.

А в кастрюлю из под кус-кусницы я также кладу порезанную луковицу, ч.перец, имбирь, шафран, также связанную зелень, 1/2 стакана оливкового масла, стакан воды и тушишь минут 10. Туда добавить крупно порезанную капусту и влить пару-три половника мясного бульона, тушить ещё минут 10. Потом закидываем овощи, порезанные на две части вдоль, в таком порядке морковь с белой длиной редькой, через 5-10 минут кабачки с картошкой, ещё через минут 5 крупно порезанную тыкву и помидоры, последние кладём целыми.

А сам кус-кус я готовлю в 2 приёма, не мою его. В тазик или миску выкладываю кус-кус туда лью оливковое масло 2-3 горсти и немного воды, только чтобы он в ней не плавал. Пусть постоит и впитает в себя жидкость, потом перекладываю на решётку и ставлю поверх касртюли. Он там парится на среднем огне минут 10-20, потом высыпаю его в тазик и опять наливаю немного воды и добавляю соль. Bыкладываю на решётку париться 2-ой раз, ориентируясь на готовность овощей. В готовую крупу добавим 2 ст.ложки сливочного масла, можно ещё одну топленного(смын). Мешайте крупу не ложкой, а руками.

Выложить в тарелку кус-кус, сделав посередине углубление для мяса, а по-краям разложите овощи, и полейте мясным и овощным бульонами, только немного.

Приятного аппетита.
19.01.2006 15:03 Архив [ Мир Арабской Кухни - 5 ]
edlen, спасибо за вкусные рецепты. У нас в Казахстане тоже готовят мясной бульон с кефиром, а здесь в Марокко нет ничего похожего на Шакрие, хотя нет есть намёк на нечто подобное. Иногда, это не везде, поливают готовый кус-кус лабаном(кислым молоком).

Цитата (Лина @ 15.01.2006 - 20:31)
Я хочу поставить рецепт Муграбие( в Ливане Мафтуль называют Муграбие), мы сегодня готовили со свекровью семейный обед.Я читала выставленные рецепты Мафтуля, что-то есть общее с нашим, но тыкву у нас не кладут.

Лина, Да,это точно у каждого свой рецепт Мафтуля. И так интересно наблюдать, как блюдо с магрибийскими корнями преобразовалась на Ближнем востоке. Хоть специи и техника отличаются, но вкус наших арабских блюд по своему уникален, в этом и заключается сходство наших кухонь smile.gif .
У нас тоже так склеивают кастрюльки, чтобы пар не выходил. На фотографии наверное это твоя свекровь готовит? Такое аппетитное блюдо, а бульон, аж слюнки потекли wink.gif .

SeraFima, трудно без фотографий, это как предлагать людям кота в мешке, по-себе знаю wink.gif . Хотя твои рецепты ещё те, такие оригинальные. Я вот из-за птичьего гриппа, хотя Альхамдулилла он до нас не дошёл, не могу приготовить "Кабсе", кур в продаже стало мало, почти исчезли. Вот недавно купила в супермаркете, так что думаю может завтра приготовить smile.gif .
13.01.2006 23:37 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Jazzinitup, как это полые открытые или типа пустые? В моем рецепте - первые получаются такими как-бы надутыми и пустыми внутри, а вторые - как колобки и не пустые. А вот насчёт логтей, нет их мы не используем smile.gif , может это татарский вариант, хотя моя бабушка всегда их делала по 2-му методу.
13.01.2006 22:57 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Jazzinitup, я не татарка, но рецептом могу поделиться. Самые вкусные баурсаки были у наших бабушек, у моей мамы они тоже получаются очень вкусные, для меня они самые лучшие.

Бурсаки

Тесто обычное дрожжевое, лучше его делать опарным способом, муку берите на глаз и дрожжи уже исходя от кол-ва муки. А ингредиенты такие: мука, кефир-молоко-сметана 2-1-1/2, пару столовых ложек сливочного, топлёного или растительного масла, соль, сахар 1-3 ст.л. Самые вкусные баурсаки получаются, когда сметана или кефир начинают бродить и молоко начинает киснуть, я их и делаю из оставшейся молочки.

Тесто с миской поставить с миской в тёплое место, на 1- 1 1/2 часа, когда оно заметно увеличится в объёме помять слегка его и опять оствить на 40-60 минут.

Разделывают тесто 2-мя способами. Первый раскатываете пласт и рюкмкой или формочкой вырезайте кружочки, а можно просто порезать ножом на квадратики. Дайте постоять тесту 10-20 мин и жарьте в сковородке.
Другой способ, сформируйте жгутик и порежьте его поперёк, размером с грeцкий орех, а можно и побольше. Прикройте полотенцем и также оставьте их на 10-20 минут. Эти баурсаки лучше жарить в казане или в кастрюльке, в большом количестве растительного масла.


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>