Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Ой что-то слишком маленькие получились, вот так лучше видно
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Polinka Красавцы, а где рецептик
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
MaKosh какие красавцы! у нас время обеда,увидела и в желудке заурчало!
Polinka где рецептик? мы же не только смотреть любим но ещё и рецепты читать! какие кексики! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
Какие замечательые кексики- почти бриоши получились! такие аппетитные! Рецептик, плиз! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, ну не долго лежал твой рецептик у меня в копилке. Сегодня пекла две порции по этому рецепту. С утра испекла такие булочки папе. Отдала горячими. А потом подумала, что себя тоже нельзя обделять. Лимонную помадку заменила пудрой, т.к. пришлось булочки транспортировать к папе горячими. Хороший рецептик, лёгкий и простой. Спасибо тебе:)
|
Polinka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
А вот и рецептик для моих бриошей.
Белочка тесто делала именно для бриошей, а шапочку им не пределала потому что хотела сверху побризгать немного шоколадом а в традиционной форме мне показалось что будет смотреться странновато. Эти булочки нужно долго обминать, поетому приготовьтесь пораобтать мускулами 2 1/4 стакана муки щепотка соли 2 ст. ложки сахара 1 пакетик сухих дрожжей 3 взбитых яйца + 1 яйцо для смазки 3 ст. ложки молока комнатной температуры 1/2 стакана (1 палочка) масла мелко нарезанного 12 небольших кусочков черного шоколада (где-то 170 грамм) Просеять муку и соль в большую миску, вмешать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать яйца с молоком. Сделать лунку посредине и добавить молоко и яйца. Все хорошо перемешать, вывернуть на поверхность присыпанную мукой и обминать в течении 5 минут до получению еластучного теста. Можно добавить еще немного муки если надо. Затем начать добавлять масло пару кусочков за раз и хорошенько обминать перед тем как добавить следующую порцию масла. После того как все масло будет введено в тесто на нем должны быть видны маленькие пузырьки. У меня ето заняло около 30 минут. Завернуть масло в пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа, а можно на ночь (мне хватило 1.5 часа. Немножко намазать жиром специальные формочки для бриошей. Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики. Из каждого раскатать диски и на серединку положить кусочек шоколада. Поднять края теста и сформировать шарики. Уложить их в формочки и дать постоять в теплом месте 30 минут или пока не увеличатся вдвое. Смазать яйцом. Подогреть духовку до 200С и выпекать 12-15 минут пока они не станут золотистыми. Мне пришлось их накрыть фальгой буквально через 7 минут потому что они очень быстро зарумянились. Вытащить из диховки и чуть-чуть остудить. Можно побрызгать растопленным шоколадом и есть тепленькими. Ети булочки хорошо замараживаються до 1 месяца. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Викуша, ну вкусненькие просто, пойду рецептик Макошика смотреть, что-то я его пропустила.
Polinka Спасибо за рецептик, очень понравились твои бриошики Макошик булочки шикарные, надо будет сегодня испечь |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а мы спекли к чаю паску и крестики с морковкой (для зайчика)
крестики здесь фото,а паска в пасхальной теме |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar, какая красота! Расскажи пожалуйста, как ты делаешь такую красивую форму крестиков?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
neumar Очень красиво!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Vikiспасибо, нужно раскатать кружок ,посередине положить начинку от края к краю,
паралельно начинке с одной и другой стороны делаю разрезы не дорезая до края по 1 см,потом скрещиваю их просовывая один в другой,чуть защипываю по сторонам чтоб не открылись.если делать маленькие они получаются такие симпатяшки,мне нужно было быстро я наделала больших. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Oxana-Monami спасибки
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Viki, спасибо за пошаговую инструкцию к булочкам с джемом - давно собиралась и вот сегодня испекла. Единственное отличие - тесто у меня было постное, но для меня важнее всего была именно "фишка" с джемом внутри и форма булочек. Ты все так здорво объяснила, спасибо еще раз от меня и всех, кто эту вкусноту со мной ел
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
спасибо за рецепт! neumar Мария, какие симпатяшки! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
neumar классные крестики!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Булочки от Olja
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka
Viki neumar Maya Девчонки вот вы понаделывали красату.Молодцы. А вот мы с мамой делали сегодня пирожочки.Они получаются очень очень мягкие.Начинка маковая но делаем и с яблочной. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07 А ты сколько сегодня напекла! Ничего себе! И куличи, и пирожки! Ох и запахи же у вас дома сегодня
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой Мила это ещё не всё ещё торт есть.Только его я ещё незакончила. :-)
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07 Мне на завтра 2 торта заказали. На один коржи уже даже засушила (буду как на Тирамису размачивать) а второй никак не решусь начать. Лень.
Муж увидел твои пирожочки с маком и посмотрел на меня как голодная собачка... чует мое сердце рулет с маком... я его больше люблю |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня на завтрак сделала вот такие жареные пирожки из теста Таши-монами. Только в тесто положила побольше сахарного песка. Начинка: курага с сахарным песком. Залила курагу кипятком и оставила на час. Затем слила воду, мелко нарезала курагу и смешала с сахарным песком.
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Emerald
Спасибо большое за плюшки-сердечки и за способы художественной лепки из теста Делала плюшки из хрущевского теста,все не решалась,а посмотрела на ваши и тоже не удержалась. Девочки не обижайтесь,что ники не выделяю,не пойму в чем дело но жирный шрифт меня не слушается |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, предлагаю плюшки и булочки на пробу. Оля вчера соблазнила, правда, это не по её рецепту. Рецепт здесь . Плюшки и булочки очень мягкие, воздушные и долго не черствеют.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ElenaD рада, что мои старания не пропадают зря
crimchanca Красотища! А пирог на второй фотке меня вообще покорил |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, спасибо! Только это не пирог, а обыкновенные булочки без ничего.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca ну это уметь надо так булочки оформить Умница!
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень классные у всех плюшечки, пирожки, завитушки, вообще, классная выпечка!
А у нас сегодня беляши и... Упс, увидела , что здесь сладкая выпечка, а проперлась со своими беляшами. Убираю... |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ljubasik прям "эпидемия" плюшек очень сахаристые у тебя получились
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki здорово
Oxana-MONAMI пасиба! Девоньки, научите жарить пирожки в масле , а? хочется и колется Масла много надо? и вообще, какие-то хитрости есть? |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |