Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Ой что-то слишком маленькие получились, вот так лучше видно
Ой что-то слишком маленькие получились, вот так лучше видно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Polinka Красавцы, а где рецептик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





MaKosh какие красавцы! у нас время обеда,увидела и в желудке заурчало!
Polinka где рецептик? мы же не только смотреть любим но ещё и рецепты читать! какие кексики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka
Какие замечательые кексики- почти бриоши получились! такие аппетитные! Рецептик, плиз! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, ну не долго лежал твой рецептик у меня в копилке. Сегодня пекла две порции по этому рецепту. С утра испекла такие булочки папе. Отдала горячими. А потом подумала, что себя тоже нельзя обделять. Лимонную помадку заменила пудрой, т.к. пришлось булочки транспортировать к папе горячими. Хороший рецептик, лёгкий и простой. Спасибо тебе:)

, ну не долго лежал твой рецептик у меня в копилке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





А вот и рецептик для моих бриошей.
Белочка тесто делала именно для бриошей, а шапочку им не пределала потому что хотела сверху побризгать немного шоколадом а в традиционной форме мне показалось что будет смотреться странновато.
Эти булочки нужно долго обминать, поетому приготовьтесь пораобтать мускулами

2 1/4 стакана муки
щепотка соли
2 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
3 взбитых яйца + 1 яйцо для смазки
3 ст. ложки молока комнатной температуры
1/2 стакана (1 палочка) масла мелко нарезанного
12 небольших кусочков черного шоколада (где-то 170 грамм)

Просеять муку и соль в большую миску, вмешать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать яйца с молоком. Сделать лунку посредине и добавить молоко и яйца. Все хорошо перемешать, вывернуть на поверхность присыпанную мукой и обминать в течении 5 минут до получению еластучного теста. Можно добавить еще немного муки если надо. Затем начать добавлять масло пару кусочков за раз и хорошенько обминать перед тем как добавить следующую порцию масла. После того как все масло будет введено в тесто на нем должны быть видны маленькие пузырьки. У меня ето заняло около 30 минут. Завернуть масло в пленку и охлаждать в холодильнике не меньше часа, а можно на ночь (мне хватило 1.5 часа. Немножко намазать жиром специальные формочки для бриошей. Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики. Из каждого раскатать диски и на серединку положить кусочек шоколада. Поднять края теста и сформировать шарики. Уложить их в формочки и дать постоять в теплом месте 30 минут или пока не увеличатся вдвое. Смазать яйцом. Подогреть духовку до 200С и выпекать 12-15 минут пока они не станут золотистыми. Мне пришлось их накрыть фальгой буквально через 7 минут потому что они очень быстро зарумянились. Вытащить из диховки и чуть-чуть остудить. Можно побрызгать растопленным шоколадом и есть тепленькими.
Ети булочки хорошо замараживаються до 1 месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki Викуша, ну вкусненькие просто, пойду рецептик Макошика смотреть, что-то я его пропустила.


Polinka Спасибо за рецептик, очень понравились твои бриошики smile.gif

Макошик булочки шикарные, надо будет сегодня испечь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а мы спекли к чаю паску и крестики с морковкой (для зайчика)
крестики здесь фото,а паска в пасхальной теме
а мы спекли к чаю паску и крестики с морковкой (для зайчика) крестики здесь фото,а паска в пасхальн...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar, какая красота! Расскажи пожалуйста, как ты делаешь такую красивую форму крестиков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neumar Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Vikiспасибо, нужно раскатать кружок ,посередине положить начинку от края к краю,
паралельно начинке с одной и другой стороны делаю разрезы не дорезая до края по 1 см,потом скрещиваю их просовывая один в другой,чуть защипываю
по сторонам чтоб не открылись.если делать маленькие они получаются такие симпатяшки,мне нужно было быстро я наделала больших.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Oxana-Monami спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Viki, спасибо за пошаговую инструкцию к булочкам с джемом - давно собиралась и вот сегодня испекла. Единственное отличие - тесто у меня было постное, но для меня важнее всего была именно "фишка" с джемом внутри и форма булочек. Ты все так здорво объяснила, спасибо еще раз от меня и всех, кто эту вкусноту со мной ел rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka
спасибо за рецепт! smile.gif

neumar
Мария, какие симпатяшки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neumar классные крестики!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Булочки от Olja smile.gif
Булочки от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka
Viki
neumar
Maya
Девчонки вот вы понаделывали красату.Молодцы.

А вот мы с мамой делали сегодня пирожочки.Они получаются очень очень мягкие.Начинка маковая но делаем и с яблочной.

Девчонки вот вы понаделывали красату
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07 А ты сколько сегодня напекла! Ничего себе! И куличи, и пирожки! Ох и запахи же у вас дома сегодня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой Мила это ещё не всё ещё торт есть.Только его я ещё незакончила. :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07 Мне на завтра 2 торта заказали. На один коржи уже даже засушила (буду как на Тирамису размачивать) а второй никак не решусь начать. Лень. smile.gif

Муж увидел твои пирожочки с маком и посмотрел на меня как голодная собачка... чует мое сердце рулет с маком... я его больше люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня на завтрак сделала вот такие жареные пирожки из теста Таши-монами. Только в тесто положила побольше сахарного песка. Начинка: курага с сахарным песком. Залила курагу кипятком и оставила на час. Затем слила воду, мелко нарезала курагу и смешала с сахарным песком.

Сегодня на завтрак сделала вот такие жареные пирожки из теста Таши-монами
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Emerald
Спасибо большое за плюшки-сердечки и за способы художественной лепки из теста smile.gif Делала плюшки из хрущевского теста,все не решалась,а посмотрела на ваши и тоже не удержалась.
Девочки не обижайтесь,что ники не выделяю,не пойму в чем дело но жирный шрифт меня не слушается
mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, предлагаю плюшки и булочки на пробу. Оля вчера соблазнила, правда, это не по её рецепту. Рецепт здесь . Плюшки и булочки очень мягкие, воздушные и долго не черствеют.

Девочки, предлагаю плюшки и булочки на пробу Девочки, предлагаю плюшки и булочки на пробу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





ElenaD рада, что мои старания не пропадают зря smile.gif

crimchanca Красотища! А пирог на второй фотке меня вообще покорил tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, спасибо! Только это не пирог, а обыкновенные булочки без ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca ну это уметь надо так булочки оформить biggrin.gif Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Очень классные у всех плюшечки, пирожки, завитушки, вообще, классная выпечка!
А у нас сегодня беляши и...

Упс, увидела unsure.gif , что здесь сладкая выпечка, а проперлась со своими беляшами. Убираю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





и плюшки-завитушки, Оля из Таллинна "заразила"

и плюшки-завитушки, Оля из Таллинна "заразила"

и плюшки-завитушки, Оля из Таллинна "заразила" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Ljubasik прям "эпидемия" плюшек smile.gif очень сахаристые у тебя получились rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Viki здорово smile.gif
Oxana-MONAMI
пасиба!

Девоньки, научите жарить пирожки в масле , а? хочется и колется smile.gif Масла много надо? и вообще, какие-то хитрости есть?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>