Плюшки, булочки, рогалики() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плюшки, булочки, рогалики() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Для опары. 25 г "мокрых" дрожжей 1 столовая ложка сахара 100 мл молока 1 столовая ложка муки - всё смешать и под полотенцем оставить на 30 минут. "Помазка" для теста 150 г мягкого маргарина 1 стакан сахара. Растереть в мисочке до кремообразного состояния. Тесто. 3 яйца 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки подсолнечного масла 3 столовые ложки растопленного маргарина 150 мл тёплого молока мука - чтобы замесить некрутое тесто. Все компоненты, включая подошедшую опару, соединяем. Замешиваем тесто. Скатав его в шар, смазываем тесто растительным маслом и ставим в тёплое место подходить (примерно на 1 час). Приготовление. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт пласт (около 0,5 см), размер пласта примерно 45х25 см. Зачёрпываем рукой горсть "помазки" и равномерно размазываем её по тесту, оставив с одного длинного и обоих коротких краёв полосочки несмазанного теста (примерно по 1 см). Теперь скатываем тесто вдоль в плотный рулончик, начиная с той длинной стороны, где нет ненамазанной полосочки. Скатав рулет, защипываем его и по длине, и с концов. Теперь острым ножом нарезаем кусочки высотой сантиметров 5-6. Все сразу не нарезайте, лучше по одной. Одну отрезали - верхний срез защипайте, и ущипните плюшечку с двух боков, чтобы вышел как бы ромбовидный розанчик. Теперь отрезайте следующую, и т.д. Укладываем плюшечки на застеленный пергаментом противень, учитывайте, что они и ввысь растут, и вширь раздаются. Каждую плюшечку посыпьте смесью сахара и корицы (по трети чайной ложки). Ставим в нагретую до 180 С духовку, и выпекаем минут 15-20. Подавать с какао, есть на крыше с домомучительницей и Малышом. Плюшечный пирог: |
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Яночка, я твои плюшки уже так давно распечатала (очень уж хочется попробовать, что там Карлсон ел), но все никак не доберусь. Наверное, возьму рецепт с собой, когда в Москву поеду. Там точно оценят. А то здесь боюсь, одной придется есть. Скорей бы туда поехать и попробовать!!!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
А я делала. Вкуууусно было, но тоже почти сама все и съела. Мои мужчины больше торты предпочитают. Наташ, может мы сгрупперуемся в поедании плюшек?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
А мои так плюшки полюбляют! Позавчера пекла двойную порцию, уже нету.
|
||
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster, давай! Я все жду, когда мне духовку привезут в старый дом. Тогда приезжай и испечем (духовка большая должна быть, хотя старая)...
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Тоже Яночкины плюшки в моем исполнении:
|
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Schatzi Ага, и тут же все и съдим
Вообще я люблю испечь булочки, сделать заварной крем, разрезаем ее, мажем кремом и едим как пирожное. Вкуснятина. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Загляденье и объеденье!!!
Свой маковый рулет я делала по рецептам Yelena (тесто) и Janochka (начинка). Вот эти рецепты: ТЕСТО ПОДХОДИТ И ДЛЯ СЛАДКОЙ, И ДЛЯ СОЛЕНОЙ ВЫПЕЧКИ. Yelena : Я даже и не помню, кажется это тесто еще не давала. Это рецепт моей мамы, начинается он примерно так - на 2 литра теплого молока даем 4 кг муки ( без смеха, она тесто в тазу ставит литров на 15 , печет раз в месяц и хранит в морозилке). Даю в сокращенном для стандартной хозяйки варианте. · 500 гр. муки · 250 мл теплого молока · 1 большое яйцо · 0.25 стакана сахара · 1 ч.л. соли · 70 гр. маргарина · 1 ст.л. растительного масла · 0.5 ст.л. дрожжей Мама делает тесто опарным способом. Смешивает сначала часть сахара, половину муки, теплое молоко и дрожжи и дает им подойти. ПОтом добавляет яйцо, муку, сахар, соль , маргарин( мягкий) и все хорошо вымешивает. Растительное масло наливает прямо на руку, так удобнее вымешивать тесто. Дает подойти один раз, обминает и оставляет еще раз подойти. После разделки оставляет тесто последний раз подойти прямо на противне. Я по этому же рецепту закидываю продукты в хлебопечку на программу тесто - результат точно такой же. Я храню их в морозилке после выпечки, небольшими партиями выкладываю по мере необходимости в холодильник, а перед едой грею в микроволновке или маленькой духовочке( последнее вкуснее, но дольше). Это тесто у меня универсальное, я с ним на Пурим пекла пирожки с маком, а когда надоело их лепить, то закрутила рулет. Что хорошо, тесто подходит и для сладкой, и для соленой выпечки. Маковая начинка от Janochka: Начинка: стакан мака запарить в кипятке на полчаса, яростно растереть с половиной стакана сахара, ванилью и 1 яйцом. Начинку сразу выкладываем на подготовленное тесто, защипываем, даем постоять минут 10 и ставим в духовку. Мои изменения: мак я прокрутила на мясорубке за неимением силы для растирания мака. Раскатывая рулет, я не учла размеры противня, поэтому пришлось скрутить его в кольцо - получился гигантских размеров бублик (видно никак не проходит "бубличная" болезнь). Плюшки приготовлены из этого же теста: |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
О, чего я нашла -
Булочки от Макдональдс мука 1кг маргарин для выпечки 150г сухое молоко 100г сахар-песок 120г соль 1,5г дрожжи сухие 10г вода по расчету, примерно 600г кунжут для обсыпки 50г Выход - 15-16 булочек по 100г. Смешать все компоненты для теста, месить в течение 7-12мин. Разделать на булочки. Оставить расстаиваться на 30-40 мин (в промышленных условиях для этого есть специальные шкафы - тёплые, главное - чтобы не было движения воздуха и тряски). Выпекать 15-25мин. Вынуть, дать остыть. Если готовите гамбургер дома, то после разрезания булочки, её обязательно нужно бжарить со стороны среза (в бантостере). |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Какие плюшки с рулетом! Какие красивые! Подозреваю, что и вкусные! Какая молодец!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валечка, очень вкусные! Спасибо Елене и ее маме за рецепт!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
MaKosh спасибо, спасительница! теперь буду экономию в доме наводить. а то мои мужики так любят это.... - "магдогас", как говорит мой сын
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Перевитый маковый рулет был испечен на день рождения сына из теста по рецепту от Yelena с начинкой по рецепту от Janochka. Не устаю каждый раз благодарить их за чудесные рецепты!!!
Вот такой неказистый снаружи, но оооооочень вкусный рулет. Это он же: |
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
Прелесть какая! Расскажи, пожалуйста, как ты его перевивала? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, все очень просто: скатываешь два рулета, а потом перекручиваешь их как косичку, только из двух жгутов.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ясно,огромное спасибо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Не за что
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka Разрез рулетика очень красивый!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
piaf(Ольга) Мне и самой так больше понравилось.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Какой красивый рулет! С маком!
Просто мечта поэта (ах, если б не диета). |
||
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Janochka о какой диете может идти речь. ты уже как котенок хууууинькая, хууууииинькая. посмотри на свою фотографию (аватарка). мех да кости |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо Отдельное спасибо за рецептик маковой начинки! А рулет я только пеку, ест его мой муж.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka
Галя, какой у тебя рулет красивый! И румяный снаружи, и весь из себя маковый внутри! Мне очень нра . Только зачем ты его неказистым обзываешь? Незаслуженно совсем. Казистый он у тебя. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Galka
Галя, коварная ты женщина! Сегодня походила по форуму, в какую тему не зайду - везде вкусности от тебя. А фотки какие классные, просто профессиональные. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina ElenaW Спасибо, девочки! Как приятно получать комплименты
Alina Третий раз пеку рулет и никак не могу рассчитать его размер, чтобы он аккуратно на противень поместился: каждый раз он так вырастает в размере, что приходится как-то его сгибать. Вот и в этот раз пришлось, поэтому и назвала его неказистым (люблю ровные геометрические формы). А в прошлый раз вообще пришлось из рулета кольцо сделать (фотки еще не проявленные, в старом фотоаппарате) - ну никак не укладывался иначе. ElenaW Леночка, моим фоткам еще далеко до Алининых и Cher. Я, конечно, очень стараюсь (так как люблю фотографировать), а с новым цифровым фотоаппаратом стало намного легче снимать. Иногда я ловлю себя на мысли, что фотографировать даже интереснее, чем готовить. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Галь, а мне форма очень понравилась. Такой как морская раковина, совсем не банальный ровный рулет. А насчет фотографирования - мне все же больше всего нравится готовить. На втором месте - фотографирование. А вот что терпеть ненавижу, так это без конца переводить рецепты! Но - народ требует и даже обижается, куда денешься . У меня в папках уже куча фоток скопилась, которые не выкладываю, потому что нет переведенного рецепта, особенно если длинные. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Вот бы хоть глазком посмотреть на эту кучу фоток ....
Я восхищаюсь все время твоими тортиками!!! Это сколько же терпения с ними требуется. Мне тоже не очень нравится с немецкого переводить, но что поделать - хочется ведь с форумчанками поделиться рецептами. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Janochka , ну и вкуснющие же плюшки получились по твоему рецепту.
Спасибо!!! Сфотала. Скоро покажу. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 13:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Fern Спасибо на добром слове. Ждём-с фотки.
|
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2004 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я люблю "Ералаш фруктовый"...
Это такая вариация плюшечно-макового рулета-косы. Получается чертовски вкусно и привлекательно. 2 вида начинок: творожно-маковая и абрикосовая - удивительно сочетаются... Выходит сказочно! |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |