Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики


Автор: Маруська 4.02.2005 - 19:12
Читаю взахлеп все Ваши рецепты и незнаю за что схватиться, так все вкусно.
Хочу предложить на ваш суд пирожки на дрожжах, делать можно с любой начинкой.
Мне в них нравится, то что делать тесто быстро и не нужно сиавить в теплое место и опускать тесто несколько раз.
итак
[i]ПИРОЖКИ ОТ ВЕРЫ[/i] (от Веры, просто так звали женщину, которая меня этому рецепту научила)
[list]300 гр масла (маргарина)
[*]0,5 литра воды (я иногда использую сыворотку)
[*]1 пакетик сухих дрожжей
[*]3 ст л сахара
[*]соль на кончике ножа
[*]700 гр муки

масло расстопить, добавить сахар и соль, все перемешать
в масло добавить холодную воду (получается теплый раствор), в этот раствор добавляем муку (600 гр) и дрожжи.
замешиваем тесто и убираем его на 1,5 часа в холодильник (оставить тесто можно в холодильнике до 8 часов)
Как не странно (вовсякрм случае для меня это было удивительно), тесто в холодильнике поднимается почти в 2 раза.
после этого можно выпекать пирожки с любой начинкой на Ваш вкус.
Из этого количества получается примерно 50 пирожков (если тесто вырезать по форме кофейного блюдечка, или большой пирог)
перед выпеканием смазать пирожки яйцом, а в пироге сделать вилочкой дырки.
пеку на температуре 200 С, примерно 20 минут.

Попробую вставить фото, онa конечно не шедевр, не обессутьте.
надеюсь Вам понравиться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)