Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Плюшки, булочки, рогалики |
Автор: Маруська 4.02.2005 - 19:12 |
Читаю взахлеп все Ваши рецепты и незнаю за что схватиться, так все вкусно. Хочу предложить на ваш суд пирожки на дрожжах, делать можно с любой начинкой. Мне в них нравится, то что делать тесто быстро и не нужно сиавить в теплое место и опускать тесто несколько раз. итак [i]ПИРОЖКИ ОТ ВЕРЫ[/i] (от Веры, просто так звали женщину, которая меня этому рецепту научила) [list]300 гр масла (маргарина) [*]0,5 литра воды (я иногда использую сыворотку) [*]1 пакетик сухих дрожжей [*]3 ст л сахара [*]соль на кончике ножа [*]700 гр муки масло расстопить, добавить сахар и соль, все перемешать в масло добавить холодную воду (получается теплый раствор), в этот раствор добавляем муку (600 гр) и дрожжи. замешиваем тесто и убираем его на 1,5 часа в холодильник (оставить тесто можно в холодильнике до 8 часов) Как не странно (вовсякрм случае для меня это было удивительно), тесто в холодильнике поднимается почти в 2 раза. после этого можно выпекать пирожки с любой начинкой на Ваш вкус. Из этого количества получается примерно 50 пирожков (если тесто вырезать по форме кофейного блюдечка, или большой пирог) перед выпеканием смазать пирожки яйцом, а в пироге сделать вилочкой дырки. пеку на температуре 200 С, примерно 20 минут. Попробую вставить фото, онa конечно не шедевр, не обессутьте. надеюсь Вам понравиться. |