Задушевные разговоры мультяшей-44() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-44() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Львица
Андреевна Basja Iraida Девочки,я прочитала рецепт огурчиков,я делаю почти так же,в банки еще кладу листья вишни,сливаю -заливаю2 раза,вместо уксуса кладу лимонную кислоту,говорят,она не такая вредная как уксус,тоже укутываю.С лимонкой банки не "взрываются"на 100%,и огурчики получаются хрустящими.Рецепт моей свекрови,проверено десятилетиями.Может кому-то пригодится Barbariscka nukri пирог вчера остывал,утром попробовала кусочек,пришла с работы,а его уже нет,детки в гости заходили,чайку попили.Хорошие такие детки,родителям толстеть не дают А рецепт вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic6015s150.html#entry550515 Сочетание шоколада с апельсином мне очень нравится. Кроша Инна,спасибо за рецепт глазури,я тоже в очереди стояла. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Какие смешные фигурки получились ! Внешне напоминают мармеладные... Какой они консистенции? |
Olga2010 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 095 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва |
на форме писали, где можно купить отдельно кастрюльку для МВ. Никак не могу найти Помогите, пжл!
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка Юля,быстрячок такой симпатичный,а рецепт можно?У меня варенье никто не ест,а уж пирожок слопают точно
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Поздний ужин Пирожки с брынзой и шпинатом
от Штерн с сайта Хлебопечка. Слопала 3 штуки и думаю, съесть четвертый пирожок или вспомнить про диету |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба
Тертый пирог с вареньем . Очень быстрый и довольно вкусный. З.Ы. Я брала не маргарин, а слив.масло. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Olga2010
Оля, бывает Здесь, но в феврале я звонила и мне сказали, что будут где-то в мае.
И еще была ссылка на Питерские явки, но не помню кто и где давал. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Юль, да простая форма. Прямоугольник, края вилкой защипаны. И три разреза. Никаких сложных выкроек и швов
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кулюка Ага, тертый пирог-палочка выручалочка,особенно когда варенье некуда девать. Я его тоже часто пеку.
Девочки, кто нибудь делал дома домашнюю колбасу,вот хочу заказать оболочку для колбасы, так меня интересует,насколько этот процесс трудоемкий? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Никто мне не ответил насчет домашней колбасы,ну да ладно, заказала я себе оболочку для колбас, буду выкладывать свои творения, ждите, думаю в субботу и попробую
|
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Скажи, плиз, а сыр ты сразу кладешь? У меня почему-то он золотится если сразу.....А хочется белый тягучий....ммм |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Olga2010
м.Старая Деревня, ТЦ "Гулливер", гипермаркет электроники "Матрица", тел. 441-22-44. В наличии ВСЕ запчасти, если чего-то нет - привезут под заказ. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dujmovo4ka
что касается пиццы, конкретно - сыра. Давным-давно смотрела передачу, что-то там из Италии, с тех пор сделала для себя вывод и претворяю его в жизнь: 1. Тесто раскладываю по форме, тооооооооненько и сразу смазываю томатом (кетчуп)+майонез - это строго по вкусу регулируется 2. Сверху всякую разную посыпку (колбаса, морепродукты и т.д.), лук, помидорки 3. Запихиваю это всё в духовку и пеку ДО ГОТОВНОСТИ. 4. Вытаскиваю - засыпаю сыром (много), чуть сбызгиваю ароматическим маслом (сама готовлю) и БУКВАЛЬНО НА МИНУТУ, ТОЛЬКО (!!!!!) ДО МОМЕНТА ПЛАВЛЕНИЯ СЫРА, сую обратно в духовку. 5. Вытаскиваю. Сыр получается тягучий, то, что нужно. Буду рада, если поможет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,они не смешные,они пи-пи-пи...в общем еле из формочек повыковырявала,угораздило же меня их туда засунуть !По консистенции на плотный мармелад тянут,но на вкус моим всем оч. понравились,даже не ожидала ... |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Dujmovo4ka
Я всегда сыр сразу посыпаю. НО у меня духовка сверху не очень запекает по сравнению с низом(который всегда горит ), ну и конечно МОЦАРЕЛЛА-залог успеха! С другим сыром так не получается, ну по крайне мере с которыми я пробовала. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба
Это ты Апельсинового негритенка делала? Понравился? У меня апельсины лежат, надо куда-то пустить их. В рецепте никаких загвоздок не встретилось? Я вот по-моему гусвтоватое коричневое тесто сделала, оно не растекается в желтом, и лежит шариками. Ну ничего, будет Апельсиновый жираф . Спечется, разрежу, покажу. Еще вот вопрос, кто-то сталкивался, венозные паучки на ногах как-то можно убрать? Читала, что вроде полынь+кислое молоко, или перезрелые томаты прикладывать... Или операционно, но они потом все равно вылазят... Аскорутин пить, но это больше профилактика... Эскузан... не помогает... |
VeraLera |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 164 Регистрация: 5.03.2010 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, п-та , как сделать свеклу на салат в МВ (чтоб потом ее потереть на кр. терке). Искала в рецептах , но нашла вариант винегрета на пару с уже порезанной свеклой, а если целиковую? Готовить на режме варка на пару или нет?, класть в воду или в корзинку? Короче как правильно отваривать цельные овощи для салатов? Если уже это есть, дайте, п-та ссылку. и ориентировку по времени, а то я нашла только для скороварки.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
VeraLera
Вера, я варила на пару свеклу, но не целиком, а четвертинками, класть в корзинку. По времени не скажу, можно поставить на полчаса, но периодически заглядывать и посматривать на готовность. Свеклу заранее не чистила, только мыла. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, покажу свой тортик к дню варенья. Впечатлил шоколад на кипятке, о как поднялся.
а вот готовый: (Галь, МаДаМа Это я тебе букетик спешу отдать пока не утонула в креме) Крем брала у МаДаМы отсюда Торт получился вкусный, очень сытный. В рецепты не понесу, т.к. ничего нового -винигрет. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Яшма
Букет забираю, от крема открещиваюсь - слямзила у Иришки Кутовой, хозяйки сайта, в оригинале торт так и называется "МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ" (по указанной ссылке, кстати, его и делала - рекомендую всем). |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Полдник, дамы! Очень вкусный кекс йогуртно-грейпфрутовый
Тесто: (чашка = 240 мл) 2 чашки обычной муки (у меня вышло 300 г) 1 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 2 яйца 3/4 чашки сахара (я положила 100 г) 1 чашка натурального йогурта из цельного молока 1/3 чашки растительного масла сок и цедра 1 красного грейпфрута - около 1/2 чашки сока и 1 ст. л. цедры 1 ч.л. экстракта ванили 3 ст.л. сахарной пудры Духовку нагреть до 175 С. Подготовить форму. У меня была силиконовая форма, поэтому ничем не смазывала. Однако в такой форме бока кекса не очень хорошо подрумяниваются, не думаю, что буду часто в ней печь. Смешать в миске муку, пекарский порошок и соль. В отдельной посуде смешать цедру с сахаром, растирая цедру с сахаром ложкой или лезвием ножа, чтобы ароматизировать сахар. В большой миске взбить яйца и грейпфрутовый сахар добела. Добавить йогурт, масло, 1 ст. л. грейпфрутового сока и экстракт ванили. Перемешать. Добавить смесь с мукой и снова хорошо перемешать. Вылить в форму, разровнять поверхность и выпекать 30-40 минут или до золотистой корочки. Остудить на решетке. Сделать сироп из оставшегося грейпфрутового сока и сахарной пудры: вскипятить, уменьшить огонь до минимума и уваривать, помешивая, 10 минут до загустения (у меня не очень загустело, что на вкус не повлияло, тем не менее). Потыкать кекс зубочисткой и пропитать сиропом. Слова Автора. Спасибо ей большое! Мои изменения-вместо грейпфрута-то ли апельсин, то ли мандарин - 3 шт, цедру не терла, а стругала ножом для цедры. Йогурт домашний. Юль, Кулюка, у тебя вроде апельсины скучают-пристраивай их в кекс. Думаю его и в мульте можно печь. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Iraida
Ну и Хде ж ты с утра была, с таким кексиком хорошеньким? Конечно, мне все по рецепту подходит. В мульте, думаю, да, можно, но такой рулетной формы он красиво смотрится, аппетитно! Ну ничего, апельсины у меня есть еще, хотя два вот ушло на апельсинового...э... типа жирафа (АннаСевашова, спасибо за рецепт, ахтуба - за наводку на него!), сахар заменила на мед, вместо маргарина домашнее слив.масло, резала еще горячим, поэтому "растрепался" трошки: |
||
CHOPK |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 091 Регистрация: 2.03.2010 Откуда: Москва |
а мне интересно, пюре в мульте никто не делал?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
КулюкаЮль, к сожалению, убирают операционно.
VeraLera я свеклу чистила, резала тоже на четвертинки и ставила на 30 минут, туда же морковку и рядом картошку. CHOPK, я варила картошку на пару, а потом, ее толчешь , как обычное пюре, просто нет воды и нечего сливать. Ну и соответственно надо посолить. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
VeraLera
Я бы варила овощи на винигрет в мульте либо когда нет выхода (нет плиты рядом), либо когда есть время, типа закинуть овощи на 2-3 часа на Тушение, и сама уйти куда-нибудь или заняться другими делами. Перед Тушением доводила бы воду до кипения на Выпечке или Варке на пару. В корзинке для пара много не сделаешь, это так, для небольшого кол-ва, бурячок там детям потереть. Часто я в корзинке варю на пару замороженные овощи, цв.капусту, брокколи, смеси овощей.15 мин. Затем поливаю маслом с чесноком и солью, очень вкусно. CHOPK Ну да, Бася тебе уже написала, варишь картоху либо на пару, либо на Выпечке в кипящей воде, либо на Тушении, а там мнешь на пюре - не вопрос. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девы, вся в разъдумьях... какой кулич печь? Хочу сделать тесто, разложить в маленькие бумажные формы для куличей и в духовке печь. Кто что посоветует?
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Кулюка
Дык на здоровье) Я про рецептик. Iraida Ира, тут есть Мясоедовский, Саша-Андреевна его пекла. И еще Мамин Кулич от Морганы, я его буду ваять. В оглавлении глянь? тут вот Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 31.03.2010 - 18:20 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Анютка тебе Мамин кулич сказала, я только его буду делать, у меня беспроигрышный вариант, что в ХП печь, что в духовке Только если сладкоежки, сахарку надо увеличить однозначно |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, а пастила на что похожа? Я все собираюсь сварить пастилу из: кукурузная иука или кукурузный крахмал, сахар, молоко. Может ещё что-то идет, но я не помню. И чё это будет? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.03.2010 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну
Свет,шоколадный мармелад представляешь?Вот он и есть !Но мои сказали-оч.оригинально ! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |