цитата:: (qwertAP @ 16.06.2004 - 16:17) |
Кто о чём, а я об родном, об еде…
Чем хорош субпродукт – так это ценой. Языки несколько выбиваются из ряда дешёвых продуктов, но в основной массе это продукт дешёвый. Поэтому безжалостно обрабатывайте исходное сырьё, срезая и выбрасывая всё, что на ваш взгляд несьедобно или просто не глянулось. Например – почки. Предупреждаю – не всем нравится этот восхитительный запах. Разрежьте почку вдоль и еще раз вдоль на длинные четвертинки. Вырежьте все протоки и жир, как-бы вырезая из четветинки яблока серединку с зернышками. Тщательно промойте под проточной водой. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Вылейте отвар, промойте почки ещё раз и повторите процедуру с кипячением, но теперь поварим их минут 15. Опять промываете проточной водой и вот теперь продукт готов для последующего примения.
Теперь у меня два пути. Или псевдорусский –зимний или псевдокитайский- летний
Первый – это с солёными огурцами грибами и сметаной
1 кг. почек 4 соленых огурца Жменя грибов 2 луковицы 1 морковка 1 стакан сметаны.
Сухие грибы замочить и отварить до мягкости в малом количестве воды. Почки нарезать крупными кубиками и обжарить на раст.масле до легкой румяности. Отложить в отдельную кастрюльку. На той же сковороде обжарить мелконашинкованные лук , морковку и отваренные грибы. Переложить к почкам. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Добавить к почкам. Стакан сметаны развести холодным отваром от грибов в пропорции один к одному и залить почки. Тушить полчаса. В конце добавить пару листиков лаврушки и пяток горошин душистого перца. Обжарить на сливочном масле ложку муки до бежевого цвета и, аккуратно помешивая, влить полстакана рассола от огурцов. Мешать до загустения Добавить к почкам перемешать и проварить 10 минут. Лучший гарнир – гречневая каша или картошкино пюре.
Второй вариант – почка быстрожареная
1 свиная почка 1 рюмка водки 2 ст.ложка соевого соуса 0.5 ч.ложки сахара 1 сладкий перец 1 пучок зеленого лука Зелень, что под руку попадется, петрушка укроп и т.д. 0.5 ложки черного молотого перца
Подготовленны почки и перец нарезать соломкой, зеленый лук перьями соответствующего размера. Почки замариновать в соевом соусе с водкой, сахаром и молотым черным перцем. Отряхнуть от маринада и запанировать в крахмале. На раскаленное сковородку с раст.маслом бросить пару целых зубцов чеснока обжарить их и выбросить нафиг. Обжаривать перец и зеленый лук 3 минуты, добавить почки обжаривать еще 5 минут. Добавить зелень перемешать. Выдержать 30 сек. Подавать с рисом. |
Вот спасибо за интересные рецепты с потрошками)))обязательно попробую и конечно же поделюсь впечатлениями))))