25 последних сообщений пользователя Хелена |
26.10.2009 16:00 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ] | Хочу поделиться своим любимым рецептом паштета. Искала, вроде здесь такого не нашла. Думаю основная идея стара как мир, а это моя вариация на тему.
"Паштет по деревенски"
1 кг говяжей печени, 1 свиная рулька (до килограмма), 1 морковка, 1 луковица, перец, лавровый лист, майоран, соль.
Свиную рульку варим как на холодец. Добавляем кто, что любит. Я добавила морковку, лук, перец, под конец лавровый лист. Отдельно варим кусочки печенки. Когда рулька готова, процеживаем свиной бульон (печеночный нам не нужен, чему очень рада моя собака), отделяем мясо от костей (я использовала и кожу и маленькую прослойку жира) и несколько раз пропускаем через мясорубку вместе с печенкой. Я пропустила три раза. Эту массу кладем в кастрюлю и заливаем бульоном до состояния не очень густой кашицы. У меня обычно на это уходит весь бульон. Добавляем по вкусу соль, по желанию молотый перец и очень советую майоран., даже настаиваю на нем . Помешивая чтобы не пригорело доводим до кипения и разливаем по формам, мискам, чашкам, кому как больше нравится. Остужаем и ставим в холодильник. Вечером сварили, а на завтрак- приятного аппетита.
| 16.01.2009 19:09 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | Инна, я пекла тоже 25 минут. Все в восторге | 16.01.2009 18:32 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ] | Плакала диета горькими слезами, где же ей тягаться с бриошами...
Какое изумительное тесто! Инна, спасибо огромное! Вот и мой вариант с корицей.
| 13.01.2009 19:18 Архив [ Хлеб-5 ] | Здравствуйте, я, насмотревшись на всё, не выдержала и, взяв за основу Белый хлеб , испекла свой первый хлебушек. Воду заменила на молоко, соль наполовину меньше, немного кардамона и 100 г. льянных семян. Резать пришлось еще горячий, иначе к нам сбежались бы все соседи на требовательные возгласы сына (3 года). Могу сказать только, что очень вкусно! Пойду посмотрю оставили ли мне хоть кусочек...
|
|