Хочу поделиться своим любимым рецептом паштета. Искала, вроде здесь такого не нашла. Думаю основная идея стара как мир, а это моя вариация на тему.
"Паштет по деревенски"
1 кг говяжей печени, 1 свиная рулька (до килограмма), 1 морковка, 1 луковица, перец, лавровый лист, майоран, соль.
Свиную рульку варим как на холодец. Добавляем кто, что любит. Я добавила морковку, лук, перец, под конец лавровый лист. Отдельно варим кусочки печенки. Когда рулька готова, процеживаем свиной бульон (печеночный нам не нужен, чему очень рада моя собака), отделяем мясо от костей (я использовала и кожу и маленькую прослойку жира) и несколько раз пропускаем через мясорубку вместе с печенкой. Я пропустила три раза. Эту массу кладем в кастрюлю и заливаем бульоном до состояния не очень густой кашицы. У меня обычно на это уходит весь бульон. Добавляем по вкусу соль, по желанию молотый перец и очень советую майоран., даже настаиваю на нем . Помешивая чтобы не пригорело доводим до кипения и разливаем по формам, мискам, чашкам, кому как больше нравится. Остужаем и ставим в холодильник. Вечером сварили, а на завтрак- приятного аппетита.
|