Пряная печень
Рецепт из книги "Гастронома" "Про птицу".
500 гр куриной печени 2 зубчика чеснока (4) 2 см корня свежего имбиря (1\2 ч л порошка) 2 ст л оливкового масла 1\2 ч л порошка карри 1\3 ч л молотого кайенского перца 1\4 ч л молотого душистого перца щепотка молотой гвоздики щепотка молотой корицы соль
Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть, прибавить карри, кайенский перец и масло. Я просто в миниизмельчитель поместила все ингредиенты для маринада и через пару секунд имела однородную пасту.
Печень помыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, поместить в контейнер или пакет. Полить маринадом, закрыть контейнер и несколько раз встряхнуть. Оставить на 15 минут. Разогреть сковороду, выложить на нее подготовленные кусочки прямо с маринадом и обжарить с обеих сторон в течение 5 минут. Посыпать солью, душистым перцем, корицей и гвоздикой и готовить еще пару минут. Подавать сразу. |