Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печень и блюда из других субпродуктов


Автор: anna100 30.08.2009 - 01:03
Куриная печень под шубкой.

Куриная печень под шубкой

Куриная печень ок 500 гр
Лук репчатый 2-3 головки
Шампиньоны свежие около 300 гр
Сливки жирные (от 20%) около 250 мл
Картофель 4-5 шт
Томаты-черри около 200 гр
Сыр тертый около 100 гр
Соль, перец, зелень и дрругие приправы по вкусу.
Масло для обжаривания.

Картофель отварить "в мундирах", остудить, почистить, нарезать нетолстыми шайбами..
Печень помыть и по максимуму отделить сосуды и протоки, нарезать печень средними кусочками (не мельчить, буквально на 4 части). Обжарить в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук и грибы, нашинкованные тонкими кольцами и пластинами.
Соединить луково-грибную смесь с печенью, влить сливки, посолить, поперчить, добавить трав или специй по вкусу и чуть протушить на среднем огне.
Томаты разрезать на 4 части, натереть сыр.

В жаропрочную форму выложить катрофель, равномерно распределив по дну, сверху выложить тушеную печень в сливочном соусе, сверху уложить томаты и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)