Куриная печень под шубкой.
Куриная печень ок 500 гр Лук репчатый 2-3 головки Шампиньоны свежие около 300 гр Сливки жирные (от 20%) около 250 мл Картофель 4-5 шт Томаты-черри около 200 гр Сыр тертый около 100 гр Соль, перец, зелень и дрругие приправы по вкусу. Масло для обжаривания.
Картофель отварить "в мундирах", остудить, почистить, нарезать нетолстыми шайбами.. Печень помыть и по максимуму отделить сосуды и протоки, нарезать печень средними кусочками (не мельчить, буквально на 4 части). Обжарить в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и грибы, нашинкованные тонкими кольцами и пластинами. Соединить луково-грибную смесь с печенью, влить сливки, посолить, поперчить, добавить трав или специй по вкусу и чуть протушить на среднем огне. Томаты разрезать на 4 части, натереть сыр.
В жаропрочную форму выложить катрофель, равномерно распределив по дну, сверху выложить тушеную печень в сливочном соусе, сверху уложить томаты и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке около 10-15 минут.
Приятного аппетита! |