Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
kseniя
Ксюша, тебе надо менять бумагу..И смазывать ее тоже не нужно. Лучше посыпать мукой, хорошо кукурузной. Я пользуюсь все время бумагой Paclan, никогда не прилипает. Хлебушек у тебя загляденье... мора Валентина, там внизу странички есть "ответить", нажимаешь и в открывшемся окне задаешь свой вопрос. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 11:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
мора
Валь, ты зарегистрировалась? Сверху справа твои данные должны быть. Слева столбиком разделы. Жмешь "Форум". Потом в образовавшейся сетке самая первая строчка "Наш форум сегодня" - жмешь. И выскочит следующая страница ВОТ . Видишь там такие овальные окошечки маленькие - прочитанное, уведомить. новая тема...... Тебе нужна - НОВАЯ ТЕМА, Жмакаешь, и получаешь окно для сообщения , ты создашь новую тему. Пишешь вопрос - ждешь ответ. Или - справа есть столбик с уже существующими темами, жмакаешь на нужную. там задаешь вопрос (внизу - кнопка "ответить") Или - Жмешь опять же слева на ФОРУМ, вылезает огромный список тем, выбираешь нужнуЮ, читаешь, может быть вопросы сами отпадут. Вот. Сама я поняла, что написала? Или вот ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ Не заблудись. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2012 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
мора КлЁвый хлебушек! Ксарочка
Надо поискать, я думала бумага и в Африке..... мора Писала- писала, а тебе уже ответили по ХП сайту Василис, спасибо! Я бумагу поищу.... Это сообщение отредактировал kseniя - 12.03.2012 - 20:51 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
kseniя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2012 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб "Деревенский"на сыворотке. Но сыворотка не всегда бывает в доме и как-то выливая рассол от огурцов, подумала, что рассол тоже кислый и решила рискнуть и попробовать испечь хлеб на нем. Результат меня очень порадовал и теперь я рассол не выливаю Но у меня рассол от огурцов холодного посола под капроновыми крышками, т.е. без уксуса. С рассолом от консервированных огурцов не пробовала.
Рассол (сыворотка)- 330 мл, мука пш.- 3,3 ст., (стакан от ХП 240 мл) мука рж.-1 ст., соль-1,5 ч.л., сахар - 1 ст. л., раст. масло - 1,5 ст. л., сухие дрожжи - 1,5 ст. л. (я кладу свежие-15 г), семя льна и семя укропа -по 1 ст. л. (по желанию), я сыплю и того и другого. Следить за колобком. Режим "Основной". P.S. забыла добавить, что для себя я использую соотношение рассола к воде 2:1, т.е рассола 200-230мл, воды - 130-100мл (каждый для себя может подобрать, если полностью рассол, он немного чувствуется, а в такой пропорции - нет). |
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Чешский деревенский хлеб от Мишы crucide оригинал сининьким мои комментарии Закваска: 20 г. спелой ржаной закваски влажностью 100% 63 г. обдирной ржаной муки 87 г. воды я взяла своей ржаной на кефире Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху. Тесто: 400 г. хлебной муки 100 г. сеяной ржаной муки (у меня ржаная обдирная) 150 г. закваски влажностью 133% 300г. воды 4 г. (1 ч.л.) дрожжей* (у меня 12 гр свежих) 10 г. соли * По книге 1 ч.л. сухих дрожжей 5 грамм, но это слишком много. 1. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномерно увлажненного комковатого теста, 1-2 минуты. Вымесите тесто крюком на малой/средней скорости (4 у KitchenAid) 7 минут, накройте пленкой, дайте постоять 10 минут и домесите до образования гладкого, эластичного, достаточно липкого теста, 3-5 минут. месила в хлебопечке на пельменях, сначала 7 минут и потом еще 5 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до двух часов. оставила расстаиваться прямо в хлебопечке 3. Положите лист пергамента на противень и слегка посыпьте его ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформуйте шары и положите их на пергамент гладкой стороной вверх. Присыпьте поверхность шаров ржаной мукой прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора. 4. Разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Наколите тесто, около двадцати дырочек на буханку и выпекайте с паром 30-40 минут до густого орехового цвета. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Деревенский хлебушек оригинал рецепта - 200г хлебной муки - 100г ржаной муки - 220 мл теплой воды - 1 десертная ложка сухих дрожжей - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. оливкового масла Дрожжи растворить в воде, добавить 3 ст.л. муки, замесить опару и оставить на 10 минут. Затем просеивая остальную муку, замесить тесто. В конце подмешать масло и соль. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Достать тесто, немного вымесить, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем сделать надрез острым ножом и поставить в разогретую до 220*С духовку на 40 минут. Под противень с хлебом поставить форму с водой. Остудить на решетке. Норму продуктов кроме дрожжей и соли увеличила в 1,5 раза. Месила в ХП на программе тесто, а пекла в дховке. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2012 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Хлеб "Гармошка" -Pane "Fisarmonica" Оригинал на дрожжах и ОРИГИНАЛ на закваске Рецепт. Опара: 70 г закваски 50 % влажности (я взяла 100 % влажности) 70 г мука 35 г вода Оставить на 2-3 часа. Я держала 3 часа, пока не поднялась вдвое. Тесто: 170 г опары 360 г муки 140 г молока 70 г воды 40 г кукурузного масла 8 г соль 10 г мед 2 г свежих дрожжей Масло оливковое для слоения/смазки 40-50 г Замесила тесто на программе тесто в ХП. Для лучшей ферментации теста добавила еще один час. Тесто мягкое, эластичное. Готовое тесто раскатать в пласт 30на 30 см, толщина 1см. Смазать маслом и разрезать на квадраты 8 на 8 см. У меня получилось 16 квадратов. Смазать маслом форму 26 на 11 см, высотой 7 см. В блюдце налить масло (я растопила сливочное), обмакивать каждый квадрат в масло и укладывать в форму. Форму удобнее держать в наклонном положении. Растойка в форме, пока тесто не заполнило всю форму и выросло в втрое. У меня это заняло 1час. 30 мин. Выпекать при 240 гр. 8мин. с паром, затем снизить температуру до 200 и еще минут 30 до готовности. Остудить на решетке. Сдобный, пушистый хлеб. Хорош к чаю. |
maluda |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 222 Регистрация: 9.11.2010 Откуда: Минск |
|
Yuruslugi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 52 635 Регистрация: 9.04.2012 Откуда: Иваново |
Скорее всего проблема техническая, возможно в этом месте температура в печке меньше...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Это непромес, у меня тоже так бывает, иногда колобок съезжает в одну сторону, а в другом углу остается незамешаная мука.
Можно помогать замесу силиконовой лопаткой. Это сообщение отредактировал irarosl - 9.04.2012 - 11:54 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Предлагаю попробовать Венгерскую ватрушку. Рецепт позаимствовала у ГАШИ, это она его на ХП притащила. Ну очень вкусная штуковина получилась. Первоисточник ЗДЕСЬ Слова автоа: Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то. Ингредиенты: Смесь №1: 500 г творога 2 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара Смесь №2: 1,5 стакана муки 100 г сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя Для заливки: 4 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сахарной пудры (от меня -Я не клала) ½ банки сгущенки (от меня - я добавила лимонного сока) Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром: Добавить творог и продолжать взбивать: На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм): Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять: Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше: Поставить форму вниз средне нагретой духовки: Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой: Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой: Немного остудить и освободить от формы: Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт: ----------- Я пекла в мультиварке. 60мин + 20мин. Вынула сразу и залила. Рекомендую! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 9.04.2012 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
maluda
много воды в тесте, получается непромес. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Хлеб на квасном сусле Оригинал рецепта ЗДЕСЬ Василиса, спасибо за прекрасный рецепт!!!! Дрожжи 1,5 ч.л. Мука ржаная обдирная 250г. Мука пшеничная хлебопекарная 170гр. Соль 1,75 ч.л. Сахар 1,5 стол. л. Я положила 1 ст.л. меда. Яблочный уксус 7мл.(дома был только винный) Масло растительное горчичное 20г.(положила оливковое. добавив немного горчицы) Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде) Вода 290мл. (смесь с квасным суслом) Тмин (положила на глаз). Мешала и расстаивала в ХП на программе тесто, а пекла в духовке, в форме 40 минут при 180гр. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2012 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Ингредиенты: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 300 гр цельнозерновой обойной пшеничной муки 100 гр пшеничной муки первого сорта 1 ч.л.морской соли 30 гр оливкового масла 300 мл воды 2 ст.л. кунжута 1 ст.л. сахара, но я использовала какой-то сахар со стевией для диабетиков не помню даже как называется, его я брала 3/4 ч.л. Все ингредиенты сложить в ведро ХП согласно инструкции, режим "диетический", его длительность 5 часов. За основу моего хлеба был взят рецепт, который я привела ниже с сайта http://www.diets.ru/post/79768/ Хлеб 100% цельнозерновой с кунжутом и апельсиновым соком (Этот рецепт я сома из многих нашедших в интернете сформировала) Состав – 8 г Прессованные дрожи (или – 1, 5 ч. л. сухих) (прессованные дрожи это живые дрожи стоят примерно 5-6руб., вес 100 гр., хранятся только в холодильнике, срок годности месяц) – 400 г Цельнозерновой муки – 1 ч. л. Морской соли – 1 с. л. коричневого Сахара (или – 1/4 ч. л. стевии) – 1 с. л. Оливкового масла (или кунжутного) – 260 мл. Воды – 2 с. л. Апельсинового свежее выжатого сока – 2 с. л. Кунжута Приготовление в хлебопечке Ингредиенты загрузить в хлебопечку согласна инструкции к ней, программа – Диетический (цельнозерновой) хлеб, маленькая буханка. По окончанию программы достать хлеб и укутать в полотенце до остывания Приготовление в духовке Ингредиенты загрузить в хлебопечку на программу – Диетический, тесто. По окончанию программы достать тесто выложить на стол/доску, вытянуть в стороны и сложить втрое по ширине. Перевернуть поперек, вытянуть с двух сторон и снова сложить втрое вытягивание-складывание 4 раза с промежутком 10 мин. Сформировать батон, буханку или круглую булку, уложить в форму на раскройку в теплую духовку до увеличение в 2,5 раза – примерно 1-1,5 ч. Потом слегка сбрызнуть хлеб водой и включить духовку на 220 градусов и выпекать до готовности. Потом достать хлеб и укутать в полотенце до остывания |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.04.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ мука пшеничная в/c - 8 стаканов (я клала на глаз) яйцо - 6 шт. (белки отделяем от желтков) дрожжи сухие - 2 ч.л. (я использовала прессованные 25 гр., но можно бы и больше) молоко - 250 мл сахар - 2 стакана масло сливочное - 180 гр. творог 9% - 200 гр. (у меня был 5%) протереть через сито масло растительное 30 мл щепотка соли ванилин, цукаты сухофрукты на свое усмотрение. ОПАРА: смешиваем подогретое молоко, дрожжи и 1 ст.муки, накрываем и ставим в теплое место. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в плотную пену.(Я взбила до пиков). В большую емкость вылить опару, положить в неё творог, желтки, ванилин, соль, размягченное сливочное масло и белки. Все перемешать, всыпая по 1 стакану муки. Замесить липкое тесто, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часов. Затем добавить цукаты, орехи, изюм (что душе угодно), перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Когда тесто подойдет, обмять его рукой, смазанной в РМ, разложить в формы, наполнив их наполовину (я наполнила формы на 1/3. Выпекать в духовке при 180С минут 35-40. Время зависит от особенностей духовки. Когда верх зарумянится, накрыть пергаментной бумагой. Я куличи посыпала пудрой, т.к. некогда было возиться с глазурью. Глазурь: 1 ст.сах.пудры с 4 ст.л. воды довести до 40С непрерывно помешивая. В тесто и в глазурь можно добавить цедру лимона или апельсина, либо какой другой ароматизатор. Таких куличиков у меня получилось 5 штук, два сразу же, еще в теплом виде уехали в другой дом, откуда я получила кучу похвалюшек. |
ХулигАнка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2012 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 907 Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Киев-Конотоп |
Девочки, зашла сюда благодаря рецепту "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире от Леськи"
Хочу большое спасибо сказать. Вот мои булочки: И сейчас в ХП стоит Йогурто-молочный хлеб с кунжутом от jurla. Я начинающий хлебопек - буду много вопросов задавать, можно??? Уж больно хлеба у вас у всех красивые)))) Мы такие еще не умеем))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.04.2012 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ХулигАнка
Ничего, если очень хочешь научиться, то освоишь хлебопечение. Поверь, это очень увлекательно. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ХулигАнка | |||
ХулигАнка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 907 Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Киев-Конотоп |
это ТОЧНО))) я, кстати, может не туда пишу, но времени разобраться ну катастрофически не хватает с тремя моими цветками. Но у меня вопрос - заказала в инет магазине муку пшеничную, цельнозерновую, так как я кормящая мама - полезно такой хлеб. и еще улучшители муки, (как ими правильно потзоваться - второй вопросик), девочки, и собственно вопрос - подскажите хороший рецептус с пшеничной цельнозерновой мукой |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
ХулигАнка В принципе пишите вы в правильную тему, но в основном все общаются в болтушках, там вам быстрее ответят
СЮДА |
ХулигАнка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 907 Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Киев-Конотоп |
СанечкаА Спасибо!!! Пошла в болтушки))))
|
Natusia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2012 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Пшенично-ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна
230 г воды 100 г кефира 30 г рафинированного подсолнечного масла 7 г соли 7 г сахара 370 г пшеничной муки в/с 100 г ржаной сеяной муки (можно заменить обдирной) 30 г семолины (можно заменить кукурузной мукой, в крайнем случае пшеничной) 1,5 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семян льна Делать в хлебопечке, как всегда, проще не бывает: загрузить всё в ведерко и включить Основную программу. Приятного аппетита! Оригинал рецепта здесь. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 7.05.2012 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Испекла хлеб на основе итальянского, только муку 40:60% разбавила ржаной мукой (наконец то я ее нашла) и кунжута туда сыпанула. Все получилось отлично.
Рецепт: 420 гр. муки (300 пш.+120 рж.) 310 мл. воды 190 гр закваски 1 чл сухих дрожжей 2 чл соли 1 сл сахар (коричневый) 1 сл ол. масла Я ВСЕГДА делаю так: в ХП лью воду+дрожжи+закваска= перемешать. Затем сыплю муку и перемешиваю в кашу. Оствляю на 20 мин там же полежать. Потом лью масло и соль+сахар и мешаю на Пельменном тесте. Жду поднятия около 1 часа и включаю на выпечку. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девочки, такие знатные хлеба у вас - одно загляденье. А я сейчас редко пеку хлеб в ХП, чаще использую для замеса теста. Хорошее подспорье.
|
kseniя |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Лелик
А где фоты??? М? Я как с итальянским тестом начала работать, тоже в ХП только месила, пекла в духовке. |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 9.05.2012 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Лелик я тоже только в духовке пеку
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2012 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Багет на закваске от Р. Бертине. Мука пшеничная хлебная 475г Мука ржаная 25г Вода 360г Закваска 50% влажности 150г Дрожжи свежие 5г Соль 10г Багеты пекла методом автолиза. Этот метод был разработан во Франции профессором Р. Калвелем. Он обнаружил, что если смешать воду с мукой и дать смеси постоять от 20 минут до 1 часа, перед тем как добавлять остальные ингридиенты ( если используется закваска), то тесто как бы "самовымесится" и работать с ним потом будет легче. С вечера подкормила закваску. Не учла, что у Бертинета закваска 50 влажности и использовала свою 100% влажности (20 г закваски+100г муки+100г воды). Об этом не надо забывать : или перекормить закваску 100 влажности в 50% или уменьшить воду. Мука у меня сильная хлебная питерская Предпортовая Утром замесила тесто 1. Смешала в ведерке ХП муку и воду (я взяла 350г воды) , закрыла пакетом и оставила на 30 минут. 2.Добавила дрожжи и закваску. Шаловливые ручки добавили еще в тесто 1ч.л меда и 1 ч.л мальтозной патоки. Это уже отсебятина, у Бертинета этого нет, но мне кажется, что корочка от этого получается лучше. 3. Включила ХП на программу "пицца" и замесила тесто. За 2-3 минуты до конца положила соль. К концу замешивания у меня почти собрался колобок, мягкий, липкий, но с хорошо развитой клейковиной. 4. Руками, смазанными оливковым маслом. вытащила тесто из ведерка ХП и положила в миску, смазанную оливковым маслом, прикрыла пакетом и оставила подниматься в духовке с включенной лампочкой на 1 час. 5. Через час выложила тесто на стол и с помощью скребка сложила тесто два раза. Тесто очень мягкое и липкое, работать с ним не легко, но муку на данном этапе старалась не использовать. Положила тесто в миску и снова отправила в духовку на 1 час. 6. В третий раз все-таки подпылила рабочую поверхность слегка мукой, выложила тесто , сложила его и разделила на 5 частей, приблизительно по 200г .. Накрыла полотенцем и оставила еще на 15 минут 7.Сформировала багеты, уложила два багета в багетную форму и отправила их в духовку с включенной лампочкой на растойку. Поставила рядом с ними стакан с горячей водой и прикрыла пакетом. На растойке стояли 1ч.30 мин. , пока не увеличились вдвое. Минут за 20 до конца , вытащила багеты из духовки и нагрела духовку до 230 гр. Багеты посыпала мукой, надрезала и поставила в горячую духовку. 8. Выпекала с паром первые 10 минут и еще 10 минут, уменьшив температуру и включив конвекцию. Остужала на решетке. Три оставшиеся багета поставила в холодильник на долгую холодную растойку, посмотрю, какие они будут завтра. Несмотря на все трудности работы с жидким тестом и некоторые мои погрешности, багеты получились с тонкой хрустящей корочкой и волшебным кружевным мякишем. Кислоты не чувствовалось совершенно. |
мора |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2012 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
мора Валентина,Ты молодец, я в мульте ни разу хлеб не пекла, а у тебя такой ноздрястый получился хлеб, и видно,что пропекся.
|
Winstyle |
Показать ссылку этой темы 22.05.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 293 Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Неизвестно |
Кто может мне сказать или посоветовать почему у моей хлебопечке мулинекс по рецептам из книги корка толстая и макушку рвет.
|
Страницы: (39) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |