Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1miamlik2
Спасибо Оксана!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится:
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (лучше кислое)
Тыква - 200 г
Стручковая фасоль - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Острый красный перец - 0,5 стручка
Соль по вкусу
1,5 стакана воды или бульона
щепотка орегано
щепотка молотого кориандра
щепотка майорана

Приготовление:
Говядину нарезать брусочками поперёк волокон.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, постоянно переворачивая обжарить кусочки мяса 2 - 3 минуты. Влить бульон, добавить орегано, молотый кориандр, майоран, накрыть крышкой и тушить мясо 30 - 40 минут на медленном огне.
Морковь и стебли сельдерея нарезать кружочками, яблоко (без шкурки) и баклажан - соломкой, лук и помидор - полукольцами, тыкву - кубиками.
Добавить подготовленные овощи к мясу, перемешать, тушить 20 минут (под крышкой).
Приправить тушёную говядину с овощами измельчённым чесноком и острым красным перцем, посолить по вкусу, всыпать зелёную стручковую фасоль, перемешать, тушить 5 минут. Выключить огонь, дать блюду настоятся 5 минут.
Подавать с отварным рисом или просто со свежим хлебом. Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БЛИНЫ ПШЁННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Понадобится:
1/3 ст. пшённой крупы
1,5 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (Саф-Момент)
3 ст.л. сахара
2 ст. молока
1 ст. муки
4 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление:
Пшённую крупу тщательно промыть, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу.
В готовую горячую кашу добавить 1 стакан молока, 4 яйца, сливочное масло, сахар и измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции.
В пшённую заготовку просеять муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
Затем перемешать тесто и можно печь блины.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Сковороду смазывать маслом перед каждым блином.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Обычно пеку первый блин, пробую и выравниваю вкус на соотношение соли и сахара.
Если предполагается к блинам солёная начинка (мясо, рыба, грибы, сыр), то сковороду смазываю разрезанной луковицей, обмакивая её срезом в масло. От этого блины приобретают своеобразный "луковый" аппетитный аромат.
Если вместо сахара для теста использовать мёд, то блины приобретают особый, душистый аромат и фантастически хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Понадобится:
200 мл яблочного пюре (без сахара)
3 яйца
2 ст.л. мёда
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 стак. молока
1 стак. муки
ванильный сахар или корица по вкусу

Приготовление:
Взбить миксером яйца с мёдом, солью, просеянной с разрыхлителем мукой и яблочным пюре до однородного состояния. Добавить молоко, ванильный сахар или корицу по вкусу, перемешать, дать постоять тесту 10 минут и печь тонкие блинчики.

БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какая ароматная говядина и кружевные блины tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lazheta0911
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 65 448
Регистрация: 18.09.2015
Откуда: Поволжье





larissa1312
Глаза разбегаются от разнообразных рецептов. Много забрала в закладки.
Спасибо за курицу, томлёную в сливочном масле. Теперь это моё "фирменное" блюдо😊
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

Понадобится для пирога диаметром 24 см:
Для теста:

100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
2 ст.л. сметаны

Для заварного крема:
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
250 мл сливок 10% жирности
ванильный сахар или эссенция по вкусу

Для фруктовой начинки:
4 крупные груши (можно заменить яблоками или персиками)
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 мл рома

Для меренги:
3 белка
100 г сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой, солью, перетереть в крошку, добавить сметану и собрать тесто в комок. Переложить тесто в пакет и дать постоять 15 минут.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом до однородности, добавить сливки и ванилин по вкусу, перемешать. Запекать в микроволновке около 4 минут. (мощность моей микроволновки 800W)
Груши (яблоки или персики) очистить от шкурки, нарезать кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить кусочки фруктов, ром и тушить до мягкости (около 15 минут)
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до гладкости и полного растворения крупинок сахара.
Распределить тесто руками по форме, сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 10 минут.
Корзиночку из теста равномерно покрыть заварным кремом. Сверху разложить фруктовую начинку. После чего пирог покрыть взбитыми белками. Выпекать при t 180° 20 - 25 минут.
По желанию можно подержать пирог пару минут под грилем, для "румяных пиков" на белках.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
lazheta0911
Спасибо!
lazheta0911
цитата:
Спасибо за курицу, томлёную в сливочном масле. Теперь это моё "фирменное" блюдо

На здоровье! рада, что рецепт пригодился biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (larissa1312 @ 24.03.2017 - 07:22)
КЫСТЫБЫЙ


Понадобится:
для теста:

250 мл молока
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
600 - 700 г муки

для начинки:
1 кг картофеля
1 ст. молока
соль по вкусу

100 г сливочного масла для смазывания лепёшек

Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйца, сахар, соль.

Лар, откуда взялись яйца?!
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





nnsvz
Нат, исправила. Я делаю два вида теста для этих лепёшек, на молоке и на кефире. В кефирное как раз добавляю яйцо. wink.gif Спасибо за внимательность!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





larissa1312
ты меня совсем запутала! laugh.gif
говоришь, что яйцо добавляешь в кефирное, а тут молоко wink.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "РЕНО"

ТОРТ "РЕНО"

Для торта диаметром 24 см и высотой 8 см понадобится:
Для теста:
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 банка варёной сгущёнки (400г)
щепотка соли
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соды без горки
300 г орехов кешью
1,5 ст. муки
ванильный сахар по вкусу

Для крема:
700 мл сливок 33% жирности
3 пакетика закрепителя для сливок (каждый рассчитан на 200 мл)

Для пропитки:
2 банана
50 мл рома
2 ст.л. сахара
50 мл лимонного сока

Приготовление:
Муку просеять с содой три раза.
Орехи кешью измельчить блендером в мелкую крошку.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить щепотку соли, варёную сгущёнку и лимонный сок, перемешать до однородности.
В яичную смесь вмешать измельчённые орехи, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке, при t 200° до готовности (в моей духовке 30 минут). Готовность определяется ножом: проткнуть корж, если нож вышел сухой - готово.
Остудить, разрезать на три коржа.
Бананы, сахар, ром и лимонный сок смешать в блендере до однородности. Полученной смесью промазать заготовки для торта, дать пропитаться 1 час.
Сливки взбить с закрепителем. Смазать каждый корж взбитыми сливками, а так же верх и бока торта. Дать пропитаться при комнатной температуре 4 часа. Перед подачей украсить по желанию свежими ягодами и листиками мяты.

ТОРТ "РЕНО"

Приятного аппетита!

P.S. Очень сливочный и нежный торт получается. Орехи в тесте придают некую влажность и крупитчатость, но яркого орехового вкуса у торта нет, только насыщенно сливочный. Именно поэтому я рекомендую украшать этот торт свежими ягодами, для полной вкусовой гармонии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Понадобится:
1 шт. свёкла (150 г)
2 шт. помидора (400 г)
1 шт. фиолетовая луковица (150 г)
1 банка консервированной фасоли (420 г)
пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, базилик, кинза) - 100 г
3 зубчика чеснока
половина острого перчика чили
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 шт. огурец длинноплодный (140 г)
2 ст.л. сметаны
100 г Адыгейского сыра

Приготовление:
Свёклу вымыть, положить в пакет и запечь в микроволновке до готовности. (мощность 800W, время 10 минут)
Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить на сильном огне в разогретом масле (1 минуту).
Помидоры нарезать крупными кубиками, переложить в сковороду к луку, перемешать, добавить сахар, мелко нарезанный перец чили, соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
Зелень мелко порубить с чесноком.
Консервированную фасоль открыть, жидкость слить, промыть водой.
Готовую свёклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиками.
В сковороду выложить фасоль, свёклу, подготовленную зелень с чесноком, прибавить огонь, перемешать овощи и дать покипеть 1 минуту. Выключить огонь, дать постоять 1 минуту.
Нашинковать огурец на шинковке, смешать со сметаной.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Подача: на половину тарелки выложить тёплый салат со свёклой, посыпать кубиками сыра. На другую половину тарелки - огуречный салат. Украсить по желанию зеленью.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Приятного аппетита!

P.S. Сочетание острого, сочного, тёплого салата с нежным Адыгейским сыром отлично гармонирует со свежестью и нейтральностью огуречного салата. Острота чили гасится сметаной. Очень рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bronskiy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 431
Регистрация: 15.08.2017
Откуда: Москва





larissa1312 Спасибо за такой необычный рецепт! Давно искал что-то подобное со свеклой, попробую на днях biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (larissa1312 @ 1.09.2014 - 18:39)
Очень простое и очень вкусное блюдо.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
из расчёта 1 початок кукурузы на человека
6 початков кукурузы
3,5 литра воды
70 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть зелени (петрушка, кинза, базилик)
щепотка соли

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
Вскипятить воду.
Кукурузу очистить от листьев и волокон.
В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа.
Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать.
Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее.

Приятного аппетита!

спасибо от light225

Очень соблазнительное фото. ЕНо кукуруза, она же и так вкусная очень без всякого масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Bronskiy
Надеюсь понравится!
babayanvasilij
цитата:
кукуруза, она же и так вкусная очень без всякого масла

Вкусная, бесспорно. А вы попробуйте её с таким с маслом и поймёте, что привычная кукуруза может обогатиться новыми красками и стать ещё вкуснее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится на 2 трёхлитровые банки:
4,5 - 5 кг огурцов
8 зубчиков чеснока

Маринад:
1,5 л воды
200 гр сахара
200 гр томатной пасты
200 мл 9% уксуса
2 ст.л. с горкой соли

Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Чисто вымыть, срезать хвостики.
Чеснок почистить и разложить по банкам из расчёта на одну трёхлитровую банку - 4 зубчика чеснока
Плотно набить стерильные банки подготовленными огурцами, залить крутым кипятком, накрыть предварительно прокипяченными крышками и дать постоять 20 минут.
В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, томатную пасту, соль, уксус, перемешать.
Слить с одной банки воду и тут же заполнить её горячим маринадом, закатать. Аналогично повторить со второй банкой.
Никаких других специй, кроме чеснока в этот маринад я не добавляю.
Заготавливаю такие огурцы уже не первый год, очень нравятся всем.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Понадобится:
3 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг свёклы
2 головки чеснока
пучок зелени ассорти (петрушка, базилик, кинза, укроп)
2 шт. острый перец чили
ароматное растительное масло 50 мл
1,5 ст. л соли
5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
1 ч.л. семена кориандра

Приготовление:
Свёклу запечь в микроволновке (или в духовке) до готовности. В микре при мощности 800 W запекать 18 минут.
Томаты нарезать кусочками и тушить в собственном соку в большой кастрюле 20 минут, затем измельчить погружным блендером в соус. (При желании томатный соус можно процедить, чтобы избавиться от шкурки и семян.)
Морковь и печёную свёклу нашинковать соломкой, лук - полукольцами, зелень мелко порубить, чеснок и перец чили мелко измельчить.
В томатный соус добавить морковь и лук, тушить овощи 15 минут, добавить соль, сахар, измельчённый кориандр, растительное масло, свёклу и нарезанную зелень, тушить 7 минут.
Последними в заготовку добавить измельчённый чеснок, острый перец чили и уксус, довести до кипения, перемешать.
Разложить по стерильным 0,5 л или 0,6 л банкам, накрыть крышками и закатать. Укутать банки до полного остывания.

Готовила две партии заготовки для борща. Во вторую порцию добавила сладкий болгарский перец. На фото вся вторая партия заготовки: 4 банки 0,6 л и 5 банок 0,5 л

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

Салат по-корейски из огурцов и моркови

Понадобится:
огурцы крупные - 3 кг
морковь - 500 г
чеснок - 2 головки
Для маринада:
уксус 9% - 150 мл
сахар - 3 ст.л
растительное масло - 125 мл
соль - 1 ст. л. (с горкой)
приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик

Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской морковки. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.
Овощи переложить в глубокий таз, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
Салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным полулитровым банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом стерилизовать удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке 10 минут.
Банки закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Заготовка из огурцов в томатном маринаде

Понадобится:
3 кг огурцов нарезать мелкими кубиками
1,5 кг томатов
0,5 кг лука
2 головки чеснока
1 корень петрушки
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл уксус 9%
50 мл растительного масла
измельчённая зелень укропа и петрушки по вкусу
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 острый перец Чили
5 горошин душистого перца

Приготовление:
Огурцы, томаты и лук нарезать мелкими кубиками.
Томаты, корень петрушки и лук тушить в собственном соку 20 минут, затем пюрировать блендером.
Добавить в томатный соус соль и сахар, запустить огурцы, варить ещё 10 минут. Влить уксус, растительное масло, рубленный чеснок и острый перец Чили, свежую зелень, измельчённые специи, кипятить 2 минуты.

Заготовка из огурцов в томатном маринаде

Затем разлить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Можно использовать в качестве заготовки для рассольника, как салат или взбить содержимое блендером и использовать как овощной соус для тушения тефтелей, котлет или рыбы.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПОМИДОРЫ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Помидоры в томатном пряном соусе

Понадобится:
3 кг ассорти из разных мелких сортов помидор
2 кг крупных мясистых томатов
1 головка чеснока
пучок зелени ассорти: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик
1 ст.л. семян белой горчицы
1 острый перец Чили
200 гр сахара
200 мл 3% уксуса
2 ст.л. с горкой
5 горошин душистого чёрного перца
щепотка корицы

Приготовление:
Приготовить томатный соус: крупные мясистые томаты порезать на дольки, варить 30 минут, затем пюрировать погружным блендером. Добавить мелко нарубленный чеснок, перец Чили, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик), зерновую горчицу, соль, сахар, измельчённые пряные специи, перемешать, кипятить 10 минут. Последним в соус добавить уксус.
Мелкие помидоры - ассорти намыть, разложить по чистым банкам, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Можно добавить по желанию в банки к помидорам ломтики болгарского перца.

Помидоры в томатном пряном соусе

Слить воду, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 10 минут. Закатать. Укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Понадобится:
2,5 кг очищенного кабачка
1 кг моркови
700 г репчатого лука
1 кг томатов
2 острых перца Чили
2 головки чеснока
350 мл подсолнечного масла
200 г сахара
150 мл уксуса 6%
2 ст. л. соли
паприка, кориандр и чёрный молотый перец по вкусу 
 
Приготовление:
Кабачок, морковь, лук и помидоры нарезать кусочками. В глубокую кастрюлю с толстым дном сначала положить кусочки томатов, томить на среднем огне 15 минут, затем запустить остальные овощи и тушить 1 час под крышкой.
Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, молотый кориандр, паприку, мелко нарезанный перец Чили, перемешать, варить ещё 10 минут. Пюрировать овощную смесь погружным блендером, добавить измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. После добавления масла икра изменит цвет и станет бархатистой на вкус. Горячую икру (осторожно, она стреляет!) разлить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, сколько у тебя заготовок ohmy.gif, красота. Ты молодец, столько банок накрутила biggrin.gif.
А икру можно делать просто на холодильник, без закрутки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся, не только для себя, на три семьи старалась wink.gif .
цитата:
А икру можно делать просто на холодильник, без закрутки?

Конечно можно, тогда уксус не добавляй, помидоры дадут достаточно кислоты для вкуса.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

На юбилей нашей мамы готовила потрясающе вкусный торт, именинница сама его выбрала в интернете по картинкам. Моё дело было выбрать из миллиона вариантов самый подходящий для нас. Остановилась на рецепте коржей #НовыйКрасныйБархат от darkzip и очень-очень довольна результатом. Фотографии мои.

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ

Мне нужен большой торт, поэтому выпекала два коржа и готовила двойную порцию крема.
Понадобится:
Для одного коржа, диаметром 24 см и высотой 4,5 см:
Масло сливочное 82,5% — 220 г
Сахар — 395 г
Яйца — 2 шт (110 г)
Молоко 3,5% — 250 г
Мука — 355 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 20 г
Краситель - 10 г

Для одной порции крема:
250 г сливочного сыра Маскарпоне
400 мл сливок 38% жирности от Петмол
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно стать мягким.
Смешать просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Хорошо взбить сливочное масло с сахаром, ввести по одному два яйца. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете. Должна получиться довольно пышная масса.
Влейте половину от общей массы молока (125 из 250 г).
Во вторую половину молока ввести краситель, перемешать.
Продолжая взбивать добавить половину мучной смеси.
Затем влить порцию молока с красителем и оставшуюся муку.
Готовое тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.
Переложить тесто в тефлоновую форму для выпечки, её ничем не смазывать. Выпекать при t 180° 55 минут (у меня газовая плита с нижним нагревом). Готовность определяем зубочисткой.
Готовый корж извлечь из формы, дать полежать 5 минут, завернуть в пищевую плёнку (довольно плотно, без воздушный карманов), дать отлежатся в холодном месте. Именно в этом весь секрет: сразу после выпечки корж очень нежный и мягкий, а после выстаивания в холоде он становится плотным, легко режется, почти не крошится. При этом вся влага остаётся внутри и он получается достаточно влажным, не требующим дополнительной пропитки.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить сыр и размешать его со сливками на маленькой скорости миксера. Важно не перевзбить крем, иначе расслоится.
Аккуратно подрезать верхушки у заготовки и разрезать корж пополам.
Промазать коржи кремом, слой крема между коржами должен быть не меньше 8 мм. Обмазать готовый торт толстым слоем крема и дать постоять в холодильнике 1 час.
Все обрезки собрать, мелко покрошить руками и поставить сушиться в духовку при t 150° около 50 минут. В результате должны получиться своеобразные красные сухарики, которые будут рассыпаться, если перетирать их между пальцами. Остудить. После этого пробить их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».
Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.
Начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)
Украсить торт по вкусу (я использовала остатки крошки и крема, перемешала их, сформировала шарики) и оставить на ночь для пропитки.

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ

Приятного аппетита!

Из двойной нормы продуктов получился торт, весом 3 кг 850 г. Диаметр 24 см высота 15 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сливки Петмол

Сливки

Красный краситель

краситель

Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Понадобится:
1 маленькая баночка красной фасоли
1 зубчик чеснока
1 плод авокадо
150 г Адыгейского сыра
200 г запечённой куриной грудки
листья салата латука
1 небольшая фиолетовая луковица
по 3 веточки петрушки, укропа и кинзы
половина банки маслин без косточек
соль и чёрный перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
щепотка сахара
острый красный перец чили по вкусу

Для соуса:
1 ч.л. горчицы
1 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Фиолетовую луковицу нарезать полукольцами, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара, соль, перец по вкусу и дать постоять.
Консервированную фасоль промыть водой. Слегка обжарить на сковороде 1 измельчённый зубчик чеснока в 1 ст.л. растительного масла, выложить в кипящее масло фасоль, приправить солью, сахаром, острым красным перцем чили по вкусу, перемешать, снять с огня и оставить фасоль в сковороде. Слегка остудить.
Зелень укропа, кинзы и петрушки мелко порезать.
Адыгейский сыр, запечённую куриную грудку и авокадо порезать кубиками.
Кусочки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кубики сыра посыпать специями (орегано, уцхо-сунели, чёрный перец)
Тарелку для подачи выложить листьями салата латука.
На листья салата равномерно распределить маринованный фиолетовый лук и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и кинзы
Разложить полосами заранее подготовленные продукты: кубики сыра, авокадо, куриное филе, красную фасоль и маслины.
Подавать салат с соусом. Для соуса смешать горчицу, с солью, сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "БАКЛАЖАН"

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

Понадобится:
2 шт. баклажана
1 шт. лук красный
1 шт. морковь
1 шт. болгарский перец жёлтый
4 шт. небольших томатов
100 мл домашнего майонеза
3 зубчика чеснока
острый перец чили по вкусу
щепотка лимонной цедры
5 половинок грецкого ореха
по три веточки укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками (очищать или нет - на ваш выбор), замочить в холодной солёной воде. Отжать, разложить на смазанном маслом противне и запечь до готовности в духовке.
Натёртую морковь с измельчённым репчатым луком пассеровать в 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне до готовности.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Томаты нарезать красивыми полукольцами, последние кусочки с кожицей - мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Домашний майонез смешать с измельчённым чесноком, лимонной цедрой, перцем чили и растёртым в ступке до пастообразного состояния грецким орехом
На тарелку выложить слоями:
- баклажаны
- соус
- помидоры кубиками
- морковь с луком
- баклажаны
- соус
- болгарский перец
по краю салат украсить полукольцами томатов, по центру горкой насыпать зелень.

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Понадобится:
5 шт. картофеля
1 шт. маленькая луковица
горсть рубленной петрушки
2 яйца
100 г тёртого сыра
соль, чёрный перец, сладкая паприка по вкусу
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. муки
щепотка соли
щепотка сушеного укропа

Приготовление:
Отварить картофель "в мундире" (в микроволновке 10 минут). Залить холодной водой, слегка остудить, очистить, натереть на тёрке.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, мелко нарубленную луковицу, петрушку, тёртый сыр, соль, перец чёрный, сладкую паприку по вкусу, яйца и смешать массу до однородного состояния.
В тарелку насыпать отруби, муку, соль, укроп, перемешать.
Мокрыми руками сформировать палочки, обвалять в подготовленной мучной смеси

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

и обжарить на сковороде до румяного цвета.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Подавать немедленно с любым соусом. У меня это кабачковая икра домашнего приготовления.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой красивый торт, аппетитные салаты, замечательные палочки tongue.gif.
Торт встречала в кино, надо будет приготовить smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>