ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится на 2 трёхлитровые банки: 4,5 - 5 кг огурцов 8 зубчиков чеснока
Маринад: 1,5 л воды 200 гр сахара 200 гр томатной пасты 200 мл 9% уксуса 2 ст.л. с горкой соли
Приготовление: Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Чисто вымыть, срезать хвостики. Чеснок почистить и разложить по банкам из расчёта на одну трёхлитровую банку - 4 зубчика чеснока Плотно набить стерильные банки подготовленными огурцами, залить крутым кипятком, накрыть предварительно прокипяченными крышками и дать постоять 20 минут. В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, томатную пасту, соль, уксус, перемешать. Слить с одной банки воду и тут же заполнить её горячим маринадом, закатать. Аналогично повторить со второй банкой. Никаких других специй, кроме чеснока в этот маринад я не добавляю. Заготавливаю такие огурцы уже не первый год, очень нравятся всем.
Приятного аппетита! |