Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 9.09.2017 - 19:00
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится на 2 трёхлитровые банки:
4,5 - 5 кг огурцов
8 зубчиков чеснока

Маринад:
1,5 л воды
200 гр сахара
200 гр томатной пасты
200 мл 9% уксуса
2 ст.л. с горкой соли

Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Чисто вымыть, срезать хвостики.
Чеснок почистить и разложить по банкам из расчёта на одну трёхлитровую банку - 4 зубчика чеснока
Плотно набить стерильные банки подготовленными огурцами, залить крутым кипятком, накрыть предварительно прокипяченными крышками и дать постоять 20 минут.
В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, томатную пасту, соль, уксус, перемешать.
Слить с одной банки воду и тут же заполнить её горячим маринадом, закатать. Аналогично повторить со второй банкой.
Никаких других специй, кроме чеснока в этот маринад я не добавляю.
Заготавливаю такие огурцы уже не первый год, очень нравятся всем.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)