Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2017 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Понадобится: куриное филе - 2 шт. яйца куриные - 4 шт. киви - 4 шт. яблоко зелёное кислое - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика лимонный сок - 1 ст. л. сыр "Российский" - 100 г майонез - по вкусу Приготовление: Куриную грудку обмазать любимыми специями (1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. сладкой паприки, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец) переложить в посуду для запекания с крышкой и запекать 10 минут в микроволновке (800W) или 15 минут в духовке. Крышку не открывать, дать остыть полностью. Порезать кубиками. (курицу для салата я запекаю заранее, в целях экономии времени) Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть на тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке и тушить на маленьком огне до готовности в сковороде с парой ложей воды, кусочком сливочного масла и четвертинкой лаврового листа. Сыр натереть на тёрке. Кислое зелёное яблоко натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать с измельчённым чесноком. Киви почистить, нарезать 2 плода - половинками для украшения, оставшиеся 2 плода - кубиками. Собираем салат: На тарелку в центр поставить стакан. Далее выкладываем слоями: - 1/2 куриного филе - кубики киви - майонез - тёртые белки - 1/2 тёртого сыра - морковь - майонез - тёртое яблоко - 1/2 куриного филе - майонез - 1/2 тёртого сыра - желтки Извлечь стакан, украсить салат ломтиками киви. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2018 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОНКИЕ БЛИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Для блинов: 4 крупных яйца 70 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 350 - 400 мл молока 125 г муки Для соуса: 300 г замороженной клубники 100 г сахара 2 ст.л. тёмного рома 1 ст.л. крахмала 30 мл холодной воды Приготовление: В сковороду с толстым дном насыпать сахар, сверху положить клубнику (не размораживая), накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5-7 минут. Снять крышку, аккуратно перемешать, прибавить огонь до сильного, влить ром, дать покипеть одну минуту. В холодной воде развести крахмал и влить в кипящий соус, перемешать, дать снова закипеть, снять с огня. Соус готов. В микроволновке растопить сливочное масло. Смешать в кастрюльке яйца, соль, сливочное масло и муку до однородного состояния, постепенно перемешивая влить молоко. Должно получится жидкое тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая маслом сковороду перед каждым блином. Подавать с клубничным соусом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2018 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Понадобится: Филе рыбы (кижуч, форель, горбуша) - 1 кг 1 крупная луковица 1 морковь 1 крупный томат 100 г твёрдого сыра 4 ст.л. майонеза (домашний, с горчицей) 1 ч.л. лимонного сока соль, чёрный, острый красный перец по вкусу Приготовление: Филе рыбы с кожей (в моём случае это Кижуч) полить лимонным соком, посолить, поперчить, смазать майонезом (2 ст.л.), дать постоять 5 минут. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на тёрке, томат нарезать кружочками. Фольгу смазать маслом, затем уложить слоями: - половину нашинкованного репчатого лука - три кружочка томата - рыбу, кожей вниз - вторую половину репчатого лука - нашинкованную морковь - соль, острый красный перец по вкусу - смазать майонезом (2 ст.л.) - кружочки томата - соль, орегано, чёрный перец по вкусу Завернуть плотно в фольгу и запекать 35 - 40 минут при t 190° . Затем фольгу развернуть, посыпать рыбу тёртым сыром и запекать под грилем 4 минуты. Подавать с овощами по вкусу. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2018 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, сколько вкусностей , клубничный соус с блинами просто сказка. Салат давно знаком по рунету, но не представляю сочетание киви в салате. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2018 - 16:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся!
О да, на Масленицу эти блины были фаворитами
Нам понравился салат. У нас продаются очень кислые киви, салату они просто добавили сочность и кислинку. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2019 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2019 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Лара, приветик. Какие аппетитные пирожки!
Такое ощущение, что они не выпекались, а жарились во фритюре Это сообщение отредактировал Julia001 - 12.01.2019 - 21:55 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2019 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Julia001
Юля привет! Пирожки выпекались в духовке, при чём очень долго, 35 минут при t 200 C°, а потом ещё 5 минут румянились под грилем . Это тесто плохо румянится, пирожки даже специально смазывают желтком, чтобы придать аппетитный румянец. Но нашей семье больше нравится натуральный вкус вэрзэре, без яйца. Тесто очень вкусное, слоистое, рассыпчатое. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2019 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Лара, а если у меня духовка без гриля? они бледными получатся? может их в МВП под гриль тогда поставить после выпекания? если да, то на какое время?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2019 - 00:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Julia001 Нет! Микроволновку использовать нельзя! В микре эти пирожки превратятся сначала в мокрые комочки, а потом в сухари. В данном рецепте не используются ни сода, ни дрожжи, зато много масла. В готовых пирожках тесто очень хрустящее, как слоёное и очень удачно сочетается с мягкой, солёно-кислой начинкой.
Газовая или электрическая? В электрической, с конвекцией, пирожки получаются румяными.
Немного светлее, чем обычно, но не критично. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2019 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПАЛОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И БЕКОНОМ
Понадобится: 1 упаковка (500г) слоёного дрожжевого теста (две пластины по 250 г каждая) 1 яйцо 50 г Адыгейского сыра 50 г сыра Маасдам 50 г сыра Тильзитер 6 ломтиков сырокопчёного бекона 1 ст.л. томатного соуса Приготовление: Яйцо разделить на белок и желток. Желток смешать с томатным соусом. Размороженное слоёное тесто раскатать, смазать белком обе пластины. Сыр натереть на тёрке, перемешать. Уложить весь сыр на одну половину теста. Покрыть заготовку полосками бекона. Накрыть второй половиной теста, смазанной стороной внутрь. Прижать руками, чтобы уплотнить начинку. Нарезать на палочки. Переложить на лист для запекания. Смазать желтком с томатным соусом. Выпекать в разогретой до t 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2019 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая у тебя выпечка аппетитная . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2019 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо Люся! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2019 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ
Понадобится: 5 кусков Бородинского хлеба 2 шт. - малосольная сельдь 1 шт. - печёная свёкла 1 шт. - маленькая красная луковичка-шалот 5 ст.л. майонеза несколько веточек укропа для украшения и для соуса Приготовление: Сельдь почистить, освободить от костей, разделать на филе и нарезать кусками. Печёную свёклу нарезать тонкими слайсами. Для соуса: луковицу-шалот (этот сорт лука сладкий, ароматный и не острый) и пару веточек укропа очень мелко порубить, смешать с майонезом. Кусочки Бородинского хлеба подсушить в тостере или на гриле, без масла. Разрезать каждый кусок хлеба на 4 части. Смазать соусом, уложить ломтик свёклы и кусочек рыбки. Закрепить шпажкой. Украсить веточкой укропа. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2019 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Готовила волованы, но сделала не круглые корзиночки, а квадратные.
ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2019 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
В нашей семье существует такая традиция, именинник называет свои пожелания и вкусовые предпочтения, а я готовлю праздничный десерт. Именно так родился этот рецепт. Торт ко дню рождения моей любимой сестрёнки Евгении.
ТОРТ "ЭЖЕНИ" Для торта диаметром 24 см и высотой 6 см: Понадобится: для коржа: Масло сливочное 82,5% — 220 г Сахар — 395 г Яйца — 2 шт (110 г) Молоко 3,5% — 250 г Мука — 355 г Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 50 г Для крема: 600 г творожного сыра (Violette Cream cheese Сливочный) 200 мл сливок 33% жирности 270 г сгущёного молока ("Алексеевское", 8,5% жирности) Для начинки и пропитки: 500 г вишни без косточек 2 ст.л. сахара 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. рома 50 мл воды Для украшения: 80 г горького шоколада с содержанием какао-масла не меньше 75% 2 ст.л. сливок 33% жирности Приготовление: Смешать просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, ввести по одному два яйца. Здесь много жира, поэтому текстура будет правильной и однородной только если качественно всё смешаете. Должна получиться довольно пышная масса. Влить молоко, хорошенько перемешать, добавить просеянную муку с какао-порошком, перемешать до однородности. Переложить тесто в тефлоновую форму для выпечки, её ничем не смазывать. Выпекать при t 180° 55 минут (у меня газовая плита с нижним нагревом). Готовность определяем зубочисткой. Готовый корж извлечь из формы, дать полежать 5 минут, завернуть в пищевую плёнку (довольно плотно, без воздушный карманов), дать отлежатся в холодном месте не меньше 6 часов. Именно в этом весь секрет: сразу после выпечки корж очень нежный и мягкий, а после выстаивания в холоде он становится плотным, легко режется, почти не крошится. При этом вся влага остаётся внутри и он получается достаточно влажным, не требующим дополнительной пропитки. Вишню смешать с сахаром и ромом, прокипятить пару минут на сковороде с толстым дном. Крахмал развести в воде и добавить к вишне, перемешать, дать закипеть, выключить нагрев. Соус готов. Шоколадную заготовку разрезать на три части. (Сохранить все крошки, при выравнивании неровностей. Они пригодятся для оформления боковых поверхностей торта.) Каждый корж промазать вишнёвым соусом, оставить для пропитки на 10 минут. Для украшения: шоколад поломать на кусочки, залить сливками, подогреть 30 секунд в микроволновке, перемешать. Перелить в плотный пакет, срезать уголок и отсадить на тефлоновый коврик фантазийный узор. Заготовку охладить в морозилке. Для крема перемешать творожный сыр со сгущённым молоком, влить сливки и слегка взбить миксером. Прослоить коржи кремом, включая верхний слой. Боковые поверхности торта смазать кремом и присыпать крошкой. Украсить десерт шоколадными украшениями по своему усмотрению. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2019 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Торт на день рождения нашей мамочки, по заказу именинницы. Рецепт собирала из разных источников, пропорции подстраивала под себя , но основная идея взята у пользователя YouTube - Alex&Milana
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА На разъёмную форму 26 см Для коржа: 1 яйцо 1 ст.л (горкой) какао порошка 2 ст.л сметаны 2 ст.л. сахара 50 г сливочного масла щепотка соли 2 ст.л муки 1 ч.л разрыхлителя Для мусса из тёмного шоколада: 170 г горького шоколада 1 яйцо 1 желток 100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности) 500 мл сливок 33% жирности 5 пластин листового желатина Для мусса из молочного шоколада: 170 г молочного шоколада 1 яйцо 1 желток 100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности) 500 мл сливок 33% жирности 5 пластин листового желатина Для сливочного мусса: 170 г белого шоколада 1 яйцо 1 желток 100 мл сгущённого молока (Алексеевское, 8,5% жирности) 500 мл сливок 33% жирности 5 пластин листового желатина Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем. Взбить яйцо с сахаром, сливочным маслом (комнатной температуры) и сметаной, добавить подготовленную муку, перемешать. Переложить тесто в форму, разровнять, выпекать в разогретой до t200° С до готовности. ( около 5 - 7 минут) Готовый бисквитный корж вырезать по форме, в которой будете готовить торт. Шоколад поломать на кусочки, растопить (в микроволновке или на водяной бане). Листовой желатин замочить в холодной воде . Сливки взбить. Для приготовления всех видов мусса: Яйцо целое + желток + сгущённое молоко перемешать венчиком, поставить на водяную баню и заварить (держать над кипящей водой и перемешивать энергично пару минут) слегка остудить. Желатин отжать, нагреть до растворения (в микроволновке 10 секунд). Во взбитые сливки добавить заверенную яичную массу, растопленный шоколад и распущенный желатин. Первым на корж нанести мусс из горького шоколада, убрать в холодильник, дать застыть. Затем идёт молочный шоколадный мусс и последним - белый. Перед подачей прогреть стенки формы горячим феном минутку, осторожно снять кольцо и украсить торт по вкусу. Я собирала торт "вверх ногами". То есть сперва залила в форму белый мусс, дала застыть, потом мусс из молочного шоколада, дала застыть, последним - мусс из горького шоколада и сверху корж. Украшала уже перед подачей, когда вынула торт из формы. В мусс из молочного шоколада добавила измельчённые крошки, которые остались от коржа. P.S. Это самый вкусный муссовый торт, который я пробовала. По единогласному мнению всех гостей это было лучшее блюдо вечера! Счастливая именинница Приятного аппетита! |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2019 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Лара, классные канапе, а тортики вообще ВАУ! Пользователя Alex&Milana я тоже смотрю, очень позитивная девочка!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2019 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Julia001 Спасибо Юля! Канапе с селёдкой - наши любимчики, мы "подсели" на них крепко
Да, мне тоже она очень нравится |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2019 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, замечательные закуски, восхитительные торты . Маму поздравляю с днем рождения! Желаю ей всего самого наилучшего!!! Я сделала канапе с селедкой на Старый Новый год . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2019 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо Люся! Маме поздравления передам
Этот праздник без селёдки никак |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2019 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Понадобится: 1 шт. свёкла 2 шт. морковь 4 шт. картофель 1 шт. репчатый лук 2 зубчика чеснока горсть измельчённой зелени (укроп, петрушка) 3 шт. яйца 1 ст.л крахмала картофельного Приготовление: Овощи отварить или запечь до готовности. Натереть на крупной тёрке, добавить по вкусу соль и перец, яйца, зелень, мелко нарезанный лук и чеснок (через чеснокодавилку), перемешать, всыпать крахмал, ещё раз перемешать. Сформировать котлеты желаемой формы, обвалять в муке или сухарях и обжарить на сковороде до готовности. Можно сразу ложкой на сковороду сразу овощной фарш выкладывать, как оладьи. Подавать со сметаной, сливочным соусом. Особенно вкусны со сметано-грибным соусом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2019 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Рецепт взят у пользователя dontsova_official в инстаграм. Большое спасибо Дарье Аркадьевне за рецепт. Очень сливочный, нежный и вкусный пирог.
Слова автора, фотографии мои. СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ от Дарьи Донцовой Вам понадобится: 4 куриных яйца 120 гр масла сливочного 500 мл теплого молока нормальной жирности 120 гр муки пшеничной 150 гр. сахарного песка 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1 столовая ложка воды Как готовить: Масло растопить и слегка остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, и 1 столовой ложкой воды, влить масло, снова взбить миксером. Насыпать 1/3 муки в миску, долить немного яичной смеси, взбить, насыпать туда еще 1/3 муки, долить смеси, взбить, насыпать последние 1/3 муки, долить остаток яичной смеси, взбить. Если сразу высыпать всю муку в яичную смесь, получатся комки. Смесь наливают в муку, порционно, тогда комков нет. Слегка подогреть молоко, до комнатной температуры, вылить его в емкость, где была яичная смесь. Смесь густая, она вся в муку не вылиться, а так остатки растворятся в молоке. Взбить белки в крепкую пену. Влить половину молока в яично-мучную смесь. Тщательно размешать. Добавить взбитые белки, перемешать, долить оставшееся молоко, размешать. Взять НЕРАЗЪЕМНУЮ форму, типа сковородка. Смазать сливочным маслом. Вылить туда смесь, она будет очень жидкой, почти вода. Не пугайтесь. Ставим в духовку. 175 градусов. Время зависит от вашей духовки. В моей, электрической, готовится примерно 35-40 мин. Верх должен стать вот таким коричневым. Когда вынете, пирог может слегка дрожать. Подождите пока совсем остынет. Пирог будет сверху и снизу бисквитным, а начинка будет сливочно кремовой. Очень вкусно получается. Смесь готовится минут 15. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2019 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Понадобится: 400 г сливочного сыра 100 мл сливок 30% жирности 8 пластин листового желатина маленький пучок укропа 2 пёрышка зелёного лука 1 маленькая печёная свёкла 200 г отварного филе рыбы (хек, треска) половина лимона чёрный перец, душистый перец, соль - по вкусу 200 г филе копчёной скумбрии (без кожи) 1 огурец Приготовление: Листовой желатин разделить на две части, по 4 листа каждая, замочить в достаточном количестве ледяной воды. Отварную рыбу размять вилкой. Укроп и зелёный лук мелко порезать. Копчёную скумбрию нарезать на кусочки. Желатин отжать, подогреть по отдельности каждую порцию в микроволновке 10 секунд (или на водяной бане) до полного растворения. Сливочный сыр со сливками хорошенько перемешать до однородного состояния, добавить укроп и зелёный лук, перемешать, разделить массу пополам. Огурец натереть на слайсере тонкими ломтиками. Форму застелить пищевой плёнкой с запасом, чтобы потом закрыть поверхность блюда. Дно и бока формы выложить кусочками огурца. В первую половину сливочной массы добавить кусочки отварной рыбы, сок и цедру четвертинки лимона, чёрный перец и соль по вкусу, подогретый желатин, перемешать. Выложить сырную массу в форму. На поверхности разложить кусочки скумбрии. Во вторую половину сливочной массы добавить тёртую на мелкой тёрке печёную свёклу, сок и цедру четвертинки лимона, молотый душистый перец, соль по вкусу и распущенный желатин, перемешать. Выложить свекольную массу в форму. Сверху разложить кусочки огурца. Закрыть плёнкой. Охладить в холодильнике 4 часа. При подаче перевернуть на блюдо, нарезать на кусочки, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2019 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие интересные котлеты, нежный пирог и оригинальный закусочный торт . |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2019 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Лара, пирог и тортик закусочный очень аппетитно выглядят!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2019 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Julia001 Спасибо!
Он оооочень сытный, буквально малюсеньким кусочком наедаешься. Поэтому при планировании закусочного меню надо это учитывать. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2019 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Понадобится: 400 г говяжьей печени 200 г репчатого лука 150 г моркови 3 ст.л. растительного масла 50 г сливочного масла 30 мл сливок 2 шт. лавровый лист 10 горошин чёрного перца соль по вкусу щепотка острого перца чили Приготовление: Печень промыть, нарезать на крупные куски (удалив при этом жилки), залить водой, поставить на огонь, добавить чёрный перец и лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут. Они не должны быть румяными, только мягкими. Куски печени и лук с морковью переложить в чашу блендера, добавить сливки, сливочное масло, соль, острый перец чили и хорошенько взбить массу в нежный паштет. Подавать в тарталетках, украсив зеленью и овощами по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2019 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ГОРЧИЧНО-ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобится: 1 ч.л. с горкой острой горчицы 1 ст.л. томатной пасты 125 г сметаны 2/3 ст. сахара щепотка соли 0,5 ст. растительного масла 0,5 ч.л. лимонной кислоты 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. воды 2 стакана муки Приготовление: Смешать до однородности горчицу, томатную пасту, сметану, сахар, соль, растительное масло. Лимонную кислоту и соду залить в чашке водой, перемешать, вылить в томатно-горчичную массу, ещё раз перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Стол присыпать мукой, скатать из теста колбаску, нарезать на шайбы, толщиной около 1 см. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 12 - 15 минут. Можно сделать ложкой в заготовках углубление и положить туда джем. Выпекать аналогично. Приятного аппетита! Горчица и томат делают тесто рыхлым и мягким, очень вкусным. В готовом изделии горчица не чувствуется. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2019 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА".
Торт на день рождения моей племянницы Елизаветы, она обожает грибочки Понадобится: Для белого коржа: 3 яйца 50 мл молока 30 мл растительного масла 0,5 ст. сахара 100 г муки 1 ст.л. крахмала щепотка соли 0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком) Для шоколадного коржа: 3 яйца 50 мл молока 30 мл растительного масла 0,5 ст. сахара 50 г муки 1 ст.л. крахмала 50 г какао-порошка (без сахара) щепотка соли 0,5 ч.л. соды (погасить лимонным соком) Для крема: 900 г хорошей густой сметаны (не кислой) 1 банка (400 мл) сгущённого молока ("Алексеевское" или "Рогачёв") 1 банка (250г) сыра Маскарпоне Для грибочков: 4 яйца + 1 желток 1 стакан сахара 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 200 г сметаны 100 г майонеза 1 ч.л. соды 3,5 - 4 стакана муки Для шоколадной глазури: 2 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. сухих сливок 1 ст.л. сахарной пудры щепотка соли 3 ст.л. молока 50 г сливочного масла Для белковой глазури 1 белок 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Мак для украшения Приготовление: Для грибочков: Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, майонез, соду, соль, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто, оно будет густое (с ложки не стекает). Разогреть формочку для печенья, смазать маслом, разложить тесто по ячейкам, накрыть и периодически поворачивая форму испечь печенье. Повторное смазывание не требуется, тесто достаточно жирное, грибочки легко выходят. Приготовить шоколадную глазурь: смешать в сотейнике сахарную пудру, какао-порошок, сухие сливки, соль, влить молоко, поставить на маленький огонь, перемешать, добавить сливочное масло, перемешать, довести до кипения (не кипятить). Окунуть шляпки грибочков в глазурь и развесить на решётке для полного застывания. Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить молоко, растительное масло, соль, гашёную соду, перемешать, ввести просеянную муку с крахмалом, перемешать. Форму для выпечки застелить тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки) переложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t200° 7 - 10 минут. Аналогично выпекается шоколадный корж, разница лишь в том, что в шоколадном часть муки заменяется на какао-порошок. Готовые коржи нарезать на полоски, шириной равные высоте формы. Моя форма высотой 6 см, коржи резала по трафарету из бумаги, шириной 5,5 см. Для крема: взбить сыр Маскарпоне со сгущёнкой, постепенно добавляя, по ложке, ввести в крем сметану. Готовый крем сливочный, с приятной кислинкой, не приторно сладкий. Сборка торта: смазать все полоски коржей кремом. Свернуть одну полоску рулетиком. В центр разъёмной формы вертикально поставить первый рулет-трубочку. Аккуратно накрутить на него следующие полоски теста, чередуя белые и шоколадные коржи. Заполнить таким образом всю форму. Верх и бока торта смазать кремом. Бока торта я обсыпала измельчёнными обрезками от печенья "грибочки". Застегнуть съёмный бортик от формы, затянуть плёнкой, поставить в холодильник на 6 часов. Для белковой глазури: взбить миксером на максимальной скорости белок с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Кисточкой смазать ножки грибочков белковым кремом, окунуть кончик ножки в мак и произвольно украсить торт. А вот и сама именинница дегустирует торт |
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38 |