САЛАТ "БАКЛАЖАН"
Понадобится: 2 шт. баклажана 1 шт. лук красный 1 шт. морковь 1 шт. болгарский перец жёлтый 4 шт. небольших томатов 100 мл домашнего майонеза 3 зубчика чеснока острый перец чили по вкусу щепотка лимонной цедры 5 половинок грецкого ореха по три веточки укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками (очищать или нет - на ваш выбор), замочить в холодной солёной воде. Отжать, разложить на смазанном маслом противне и запечь до готовности в духовке. Натёртую морковь с измельчённым репчатым луком пассеровать в 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне до готовности. Болгарский перец нарезать соломкой. Томаты нарезать красивыми полукольцами, последние кусочки с кожицей - мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Домашний майонез смешать с измельчённым чесноком, лимонной цедрой, перцем чили и растёртым в ступке до пастообразного состояния грецким орехом На тарелку выложить слоями: - баклажаны - соус - помидоры кубиками - морковь с луком - баклажаны - соус - болгарский перец по краю салат украсить полукольцами томатов, по центру горкой насыпать зелень.
Приятного аппетита! |