Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 24.11.2017 - 21:34
САЛАТ "БАКЛАЖАН"

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

Понадобится:
2 шт. баклажана
1 шт. лук красный
1 шт. морковь
1 шт. болгарский перец жёлтый
4 шт. небольших томатов
100 мл домашнего майонеза
3 зубчика чеснока
острый перец чили по вкусу
щепотка лимонной цедры
5 половинок грецкого ореха
по три веточки укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками (очищать или нет - на ваш выбор), замочить в холодной солёной воде. Отжать, разложить на смазанном маслом противне и запечь до готовности в духовке.
Натёртую морковь с измельчённым репчатым луком пассеровать в 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне до готовности.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Томаты нарезать красивыми полукольцами, последние кусочки с кожицей - мелкими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Домашний майонез смешать с измельчённым чесноком, лимонной цедрой, перцем чили и растёртым в ступке до пастообразного состояния грецким орехом
На тарелку выложить слоями:
- баклажаны
- соус
- помидоры кубиками
- морковь с луком
- баклажаны
- соус
- болгарский перец
по краю салат украсить полукольцами томатов, по центру горкой насыпать зелень.

САЛАТ "БАКЛАЖАН"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)