Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 25.03.2017 - 00:14
ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится:
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 стебля
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт. (лучше кислое)
Тыква - 200 г
Стручковая фасоль - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Сливочное масло - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Острый красный перец - 0,5 стручка
Соль по вкусу
1,5 стакана воды или бульона
щепотка орегано
щепотка молотого кориандра
щепотка майорана

Приготовление:
Говядину нарезать брусочками поперёк волокон.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, постоянно переворачивая обжарить кусочки мяса 2 - 3 минуты. Влить бульон, добавить орегано, молотый кориандр, майоран, накрыть крышкой и тушить мясо 30 - 40 минут на медленном огне.
Морковь и стебли сельдерея нарезать кружочками, яблоко (без шкурки) и баклажан - соломкой, лук и помидор - полукольцами, тыкву - кубиками.
Добавить подготовленные овощи к мясу, перемешать, тушить 20 минут (под крышкой).
Приправить тушёную говядину с овощами измельчённым чесноком и острым красным перцем, посолить по вкусу, всыпать зелёную стручковую фасоль, перемешать, тушить 5 минут. Выключить огонь, дать блюду настоятся 5 минут.
Подавать с отварным рисом или просто со свежим хлебом. Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)