ГОВЯДИНА, ТУШЁНАЯ С ОВОЩАМИ

Понадобится: Говядина - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Черешки сельдерея - 2 стебля Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. (лучше кислое) Тыква - 200 г Стручковая фасоль - 100 г Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. (крупный) Сливочное масло - 100 г Чеснок - 3 зубчика Острый красный перец - 0,5 стручка Соль по вкусу 1,5 стакана воды или бульона щепотка орегано щепотка молотого кориандра щепотка майорана
Приготовление: Говядину нарезать брусочками поперёк волокон. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, постоянно переворачивая обжарить кусочки мяса 2 - 3 минуты. Влить бульон, добавить орегано, молотый кориандр, майоран, накрыть крышкой и тушить мясо 30 - 40 минут на медленном огне. Морковь и стебли сельдерея нарезать кружочками, яблоко (без шкурки) и баклажан - соломкой, лук и помидор - полукольцами, тыкву - кубиками. Добавить подготовленные овощи к мясу, перемешать, тушить 20 минут (под крышкой). Приправить тушёную говядину с овощами измельчённым чесноком и острым красным перцем, посолить по вкусу, всыпать зелёную стручковую фасоль, перемешать, тушить 5 минут. Выключить огонь, дать блюду настоятся 5 минут. Подавать с отварным рисом или просто со свежим хлебом. Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита! |