ТОРТ "РЕНО"

Для торта диаметром 24 см и высотой 8 см понадобится: Для теста: 4 яйца 0,5 ст. сахара 1 банка варёной сгущёнки (400г) щепотка соли 3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соды без горки 300 г орехов кешью 1,5 ст. муки ванильный сахар по вкусу
Для крема: 700 мл сливок 33% жирности 3 пакетика закрепителя для сливок (каждый рассчитан на 200 мл)
Для пропитки: 2 банана 50 мл рома 2 ст.л. сахара 50 мл лимонного сока
Приготовление: Муку просеять с содой три раза. Орехи кешью измельчить блендером в мелкую крошку. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить щепотку соли, варёную сгущёнку и лимонный сок, перемешать до однородности. В яичную смесь вмешать измельчённые орехи, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке, при t 200° до готовности (в моей духовке 30 минут). Готовность определяется ножом: проткнуть корж, если нож вышел сухой - готово. Остудить, разрезать на три коржа. Бананы, сахар, ром и лимонный сок смешать в блендере до однородности. Полученной смесью промазать заготовки для торта, дать пропитаться 1 час. Сливки взбить с закрепителем. Смазать каждый корж взбитыми сливками, а так же верх и бока торта. Дать пропитаться при комнатной температуре 4 часа. Перед подачей украсить по желанию свежими ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!
P.S. Очень сливочный и нежный торт получается. Орехи в тесте придают некую влажность и крупитчатость, но яркого орехового вкуса у торта нет, только насыщенно сливочный. Именно поэтому я рекомендую украшать этот торт свежими ягодами, для полной вкусовой гармонии. |