Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 13.08.2017 - 16:13
ТОРТ "РЕНО"

ТОРТ "РЕНО"

Для торта диаметром 24 см и высотой 8 см понадобится:
Для теста:
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 банка варёной сгущёнки (400г)
щепотка соли
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соды без горки
300 г орехов кешью
1,5 ст. муки
ванильный сахар по вкусу

Для крема:
700 мл сливок 33% жирности
3 пакетика закрепителя для сливок (каждый рассчитан на 200 мл)

Для пропитки:
2 банана
50 мл рома
2 ст.л. сахара
50 мл лимонного сока

Приготовление:
Муку просеять с содой три раза.
Орехи кешью измельчить блендером в мелкую крошку.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить щепотку соли, варёную сгущёнку и лимонный сок, перемешать до однородности.
В яичную смесь вмешать измельчённые орехи, перемешать, добавить просеянную муку, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке, при t 200° до готовности (в моей духовке 30 минут). Готовность определяется ножом: проткнуть корж, если нож вышел сухой - готово.
Остудить, разрезать на три коржа.
Бананы, сахар, ром и лимонный сок смешать в блендере до однородности. Полученной смесью промазать заготовки для торта, дать пропитаться 1 час.
Сливки взбить с закрепителем. Смазать каждый корж взбитыми сливками, а так же верх и бока торта. Дать пропитаться при комнатной температуре 4 часа. Перед подачей украсить по желанию свежими ягодами и листиками мяты.

ТОРТ "РЕНО"

Приятного аппетита!

P.S. Очень сливочный и нежный торт получается. Орехи в тесте придают некую влажность и крупитчатость, но яркого орехового вкуса у торта нет, только насыщенно сливочный. Именно поэтому я рекомендую украшать этот торт свежими ягодами, для полной вкусовой гармонии.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)