Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 15.11.2017 - 23:41
САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Понадобится:
1 маленькая баночка красной фасоли
1 зубчик чеснока
1 плод авокадо
150 г Адыгейского сыра
200 г запечённой куриной грудки
листья салата латука
1 небольшая фиолетовая луковица
по 3 веточки петрушки, укропа и кинзы
половина банки маслин без косточек
соль и чёрный перец по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
щепотка сахара
острый красный перец чили по вкусу

Для соуса:
1 ч.л. горчицы
1 ст.л лимонного сока
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Фиолетовую луковицу нарезать полукольцами, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара, соль, перец по вкусу и дать постоять.
Консервированную фасоль промыть водой. Слегка обжарить на сковороде 1 измельчённый зубчик чеснока в 1 ст.л. растительного масла, выложить в кипящее масло фасоль, приправить солью, сахаром, острым красным перцем чили по вкусу, перемешать, снять с огня и оставить фасоль в сковороде. Слегка остудить.
Зелень укропа, кинзы и петрушки мелко порезать.
Адыгейский сыр, запечённую куриную грудку и авокадо порезать кубиками.
Кусочки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кубики сыра посыпать специями (орегано, уцхо-сунели, чёрный перец)
Тарелку для подачи выложить листьями салата латука.
На листья салата равномерно распределить маринованный фиолетовый лук и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и кинзы
Разложить полосами заранее подготовленные продукты: кубики сыра, авокадо, куриное филе, красную фасоль и маслины.
Подавать салат с соусом. Для соуса смешать горчицу, с солью, сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)