САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

Понадобится: 1 маленькая баночка красной фасоли 1 зубчик чеснока 1 плод авокадо 150 г Адыгейского сыра 200 г запечённой куриной грудки листья салата латука 1 небольшая фиолетовая луковица по 3 веточки петрушки, укропа и кинзы половина банки маслин без косточек соль и чёрный перец по вкусу 1 ч.л. лимонного сока щепотка сахара острый красный перец чили по вкусу
Для соуса: 1 ч.л. горчицы 1 ст.л лимонного сока 0,5 ч.л. сахара щепотка соли 4 ст.л. растительного масла
Приготовление: Фиолетовую луковицу нарезать полукольцами, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара, соль, перец по вкусу и дать постоять. Консервированную фасоль промыть водой. Слегка обжарить на сковороде 1 измельчённый зубчик чеснока в 1 ст.л. растительного масла, выложить в кипящее масло фасоль, приправить солью, сахаром, острым красным перцем чили по вкусу, перемешать, снять с огня и оставить фасоль в сковороде. Слегка остудить. Зелень укропа, кинзы и петрушки мелко порезать. Адыгейский сыр, запечённую куриную грудку и авокадо порезать кубиками. Кусочки авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Кубики сыра посыпать специями (орегано, уцхо-сунели, чёрный перец) Тарелку для подачи выложить листьями салата латука. На листья салата равномерно распределить маринованный фиолетовый лук и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и кинзы Разложить полосами заранее подготовленные продукты: кубики сыра, авокадо, куриное филе, красную фасоль и маслины. Подавать салат с соусом. Для соуса смешать горчицу, с солью, сахаром, лимонным соком и растительным маслом.

Приятного аппетита! |