Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2016 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая вкусная выпечка, аппетитное мясо . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2016 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2016 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОГ - ЦВЕТОК С ТВОРОГОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ
Понадобится: 2 - 2,5 стакана муки 100 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 150 г сметаны 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 1 пачка мягкого творога (типа сырковой массы) 1 банка варёного сгущённого молока ванильный сахар по вкусу Приготовление: Смешать растопленное сливочное масло со сметаной и солью. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя в сливочную массу муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Варёное сгущённое молоко смешать с творогом и ванильным сахаром (по вкусу) до однородности. Разделить тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатать, придать круглую форму. Переложить пласт теста на лист бумаги для выпечки, смазать начинкой. Аналогично поступить с остальными частями теста. Верхний слой ничем не смазывать. Слегка примять пирог рукой, чтобы выпустить лишний воздух и выровнять высоту пирога. В центр заготовки поставить перевёрнутую чашку (условная серединка цветка) и от чашки нарезать тесто на сегменты (лучи). Каждый сегмент закрутить спиралью 2 раза. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 40 - 45 минут. Очень вкусный пирог, хорош и в тёплом и остывшем виде. Приятного аппетита! Вот аналогичный пирог перед выпечкой, с другой начинкой: сыр "Маскарпоне", кокос, сахарная пудра. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2016 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
С праздником Весны, милые девочки, девушки, женщины! Пусть любовь всегда согревает ваши сердца 💕 и подсвечивает ваши глазки счастливым блеском!!!!!Традиционно в нашей семье отмечают любимые праздники с любимым десертом. Всем очень рекомендую приготовить этот вкуснейший пирог! Большое спасибо автору Инне - innok за рецепт!!!!!
BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2016 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Понадобится: 1 стакан тёплой воды 1 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 стакана муки (ок. 500г) 1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки) 3 ст.л. сливочного масла 100 г твёрдого сыра пучок зелёного лука Приготовление: На пакетиках с сухими дрожжами написано, просеять с мукой или растворить в воде и на какое количество муки рассчитан пакетик. Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. Растопить сливочное масло. Добавить в воду томатную пасту, соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно добавляя муку в жидкость замесить тесто. Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место подходить (идеальна микроволновка. Никаких сквозняков ) Натереть на крупной тёрке сыр. Зелёный лук мелко нарезать. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Посыпать сыром и луком, свернуть в тугой рулет, разрезать вдоль пополам и переплести полосы теста между собой в косу, срезом вверх. Дать подойти. При желании можно смазать яйцом или молоком. Я ничем не смазывала. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 20 - 25 минут. Дать постоять плетёнке 10 минут и подавать к столу. Очень вкусно именно в горячем виде. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2016 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Понадобится: 1,5 стакана картофельного отвара 1 стакан молока 3 яйца 2,5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. раст. масла Приготовление: Размешать венчиком яйца с сахаром и солью. Всыпать всю муку и хорошенько растереть массу, чтобы не было комочков. Влить картофельный отвар, перемешать, добавить соду, гашёную лимонным соком, перемешать, влить молоко, растительное масло перемешать. Тесто готово. Можно звать семью к столу, печь блины, и сразу, с пылу с жару угощать своих близких вкусными блинами! Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2016 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какая вкусная плетенка, румяные блинчики . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2016 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Благодарю! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2016 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ
Понадобится: Для теста: Мука кукурузная — 1 стакан Отруби - 0,5 стакана Мука пшеничная — 0,5 стакана Сахар - 1 ст.л. с горкой Соль — 1 ч. л. Вода горячая — 175 мл Сливочное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Для начинки: 1 пучок зелёного лука 400 г Адыгейского сыра 1 яйцо 50 г сливочного масла Приготовление: Смешать оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль. Отдельно перемешать сливочное масло с сахаром и горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут. Мелко нарезать зелёный лук. В глубокую миску руками раскрошить Адыгейский сыр, добавить нарезанный зелёный лук, сырое яйцо и полить растопленным сливочным маслом. Перемешать. Начинка готова. Пергамент для выпечки смазать маслом, переложить тесто, сформировать из него круг, в середину выложить начинку. Разровнять. Собрать края теста, выпуская воздух, хорошо их скрепить. Перевернуть швом вниз и руками осторожно сформировать круглую лепёшку. Важно при формировании заготовки не порвать тесто, чтобы при выпечке сок не вытек. Тогда начинка будет очень-очень сочной. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 20 - 25 минут. Сразу после выпечки пирог раздутый, как шарик, потом пар выходит и пирог опадает. Верх пирога по желанию можно смазать сливочным маслом. Дать постоять 10 минут и можно подавать к столу. Особенно вкусен в тёплом виде. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2016 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, огромное спасибо за Курица в имбирно-арахисовом маринаде Очень вкусно, только у меня закончилась арахисовая паста и было только 2 стол.лож. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2016 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Ой, как приятно! На здоровье Люсенька! Рада, что рецепт пригодился Спасибо тебе за такой аппетитный фотоотчёт. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2016 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ
Размер формы для выпечки: 28 см Понадобится: для теста: мука - 1,5 ст. сливочное масло - 120 г яичные желтки - 2 шт сметана - 1 столовая ложка хорошая щепотка соли для начинки: сметана - 200 г, яйца - 2 шт, яичные белки 2 шт. ванильный сахар - 1 пакетик картофельный крахмал - 2 столовые ложки замороженная черника - 300 г печёная свёкла - 1 шт (150 г) лимонный сок 1 ст.л. сахарная пудра - 100 г Приготовление: Порубить ножом муку со сливочным маслом. Перетереть руками до состояния крошки, добавить соль, желтки и сметану, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в плёнку, охладить в холодильнике 20 минут. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 15 минут. Разморозить чернику. Печёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Измельчить в блендере тёртую свёклу с черникой, лимонным соком и ванильным сахаром до состояния пюре. По желанию готовое пюре протереть через сито. Взбить белки до устойчивых пиков. Взбить яйца со сметаной и сахарной пудрой, добавить свекольно-черничное пюре, крахмал, перемешать. Последними в массу ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Наполнить начинкой испечённую форму из теста, разровнять. По желанию можно нанести рисунок сметаной и выпекать при t 200° 20 минут Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2016 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Понадобится: Пшеничная мука - 400 г Ржаная мука - 100 г 1 пакетик дрожжей хлебопекарных (рассчитанный на 500 г муки) 1.5 ч.л. соли 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка мёда 50 гр растопленного сливочного масла 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка пасты из вяленых томатов 1 столовая ложка сушёного укропа 300 мл тёплого молока Программа: Обычный хлеб Тип корочки: P (нормальный) Приготовление: Для автоматического приготовления хлеба: Заложить сухие и жидкие ингредиенты в соответствие инструкции к вашей хлебопечки. Программа: Обычный хлеб Тип корочки: P (нормальный) Для ручного замеса хлеба: Просеять оба вида муки с дрожжами. В тёплом молоке растворить мёд, сахар, томатную пасту и пасту из вяленых томатов, перемешать. (Для приготовления пасты из вяленых томатов нужно измельчить в блендере необходимое количество вяленых томатов вместе с маслом, в котором они хранятся). Влить молоко в муку, добавить укроп, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, дать подойти в тёплом месте. Подошедшее тесто обмять, сформировать каравай или переложить в форму, дать ещё раз подойти. Выпекать в разогретой духовке при t 180° около 30 минут до готовности. Приятного аппетита! Очень вкусный превкусный хлеб! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2016 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "МЕЧТА"
Понадобится: 1 шт. авокадо 1 шт. болгарский перец маленькая баночка консервированной кукурузы (170 г) 150 г Адыгейского сыра 2 черешка сельдерея Для соуса: 150 г натурального йогурта 1 ч.л. лимонного сока ½ чайной ложки сушёной петрушки ¼ чайной ложки молотого чёрного перца ½ чайной ложки морской соли ¼ чайной ложки мёда ½ чайной ложки сушёного укропа 1 зубчик чеснока щепотка сушёного орегано Приготовление: Сначала приготовить соус. Смешать сухие пряные травы: чёрный перец, петрушку, укроп, орегано, морскую соль, слегка помять в ступке. Лимонный сок соединить с мёдом, влить в йогурт, добавить пряные травы и измельчённый зубчик чеснока (через чеснокодавилку), хорошенько перемешать. Дать постоять 5 минут. Авокадо, болгарский перец и Адыгейский сыр порезать кубиками. Черешки сельдерея тонко нашинковать. Переложить измельчённые овощи в глубокую миску, добавить зёрна сладкой кукурузы, заправить соусом, перемешать. Подавать к столу на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2016 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ОВОЩНАЯ ИКРА
Понадобится: 400 г замороженных кубиков кабачка 100 г тыквы 1 шт. морковь (100 г) 1 шт. лук (100 г) 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. пасты из вяленых томатов 4 ст.л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 ч.л. сушёной петрушки 1 ч.л. аджики 0,5 ст. воды (или овощного бульона) 1,5 ст.л. сахара соль по вкусу Приготовление: Натереть морковь на крупной тёрке. Лук, кабачок и тыкву порезать кусочками, переложить овощи в глубокую сковороду, добавить аджику, сушёную петрушку, томатную пасту, пасту из вяленых томатов, залить водой (или овощным бульоном) и тушить до мягкости 15-20 минут. Пюрировать овощную смесь в блендере. Добавить сахар, соль по вкусу, растительное масло и измельчённый чеснок, ещё раз пюрировать смесь в блендере. Икра готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2016 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ
Интересная история с рецептом вышла. Увидела фото пирожков на сайте "Одноклассники". Заинтересовало необычное название, стала искать рецепт, вариантов было много. Остановилась на одном. Автор Ellisa (Эльвира) с сайта cookorama, большое спасибо автору за рецепт! Понадобится: для теста: масло растительное - 0,5 стакана вода - 0,5 стакана мука - 2 стакана соль - 0,5 ч.л. для начинки: капуста квашенная - 2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. сахар - 1 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу напоминают слоеные пирожки, но они более нежные. Приготовление: Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать колобок, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему 20 минут. Приготовить начинку: обжарить мелко нарзанный лук до прозрачности на маленьком огне. Капусту квашеную отжать, переложить на сковороду к луку, добавить сахар, жарить на маленьком огне до желаемой степени готовности. Тесто получается очень податливое. Делим его на 14-15 частей, очень-очень тонко раскатываем в прямоугольник каждый кусочек. С одной стороны положить начинку, края теста подвернуть и скрутить заготовку рулетиком. Пирожки переложить на противень, по желанию смазать сверху желтком. Выпекать при t 200° 20 минут. Приятного аппетита! P.S. Очень вкусные пирожки! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2016 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какие замечательные салаты, очень вкусная выпечка . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2016 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо Люся! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2016 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Понадобится: 400 г тыквы 200 г куриного филе 1 шт. картофель (100 г) 2 шт. лук (150 г) 1 упаковка кокосового молока (500 мл) 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 1 ч.л. специй гарам-масала 2 ст.л. топлёного сливочного масла соль по вкусу Приготовление: Мелко нарезать лук и обжарить его в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности (2 минуты), добавить нарезанное кусочками куриное филе, смесь специй гарам-масала и натёртый свежий корень имбиря, жарить ещё 2 минуты. Затем добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, перемешать, влить кокосовые сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 - 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления блюдо посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Дать настоятся 5 минут и можно подавать к столу. Горячее, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в компании с отварным рисом. кокосовое молоко использовала вот такое: Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2016 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ
Понадобится: 1 отварная картофелина (150 г) 3 ст.л. картофельного отвара 1 яйцо 70 г сливочного масла 2 ст.л. сгущёного молока 0,5 ч.л. соли 70 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла Приготовление: Отварную картофелину вместе с отваром размять вилкой. Добавить растопленное сливочное масло, сгущённое молоко, яйцо, соль, перемешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с картофельной массой и замесить мягкое тесто. Противень для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Руками, смазанными растительным маслом, налепить картофельных шариков, разложить на противне. Деревянной палочкой в серединке каждого изделия сделать дырочку. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 20 минут. При желании можно ещё 2 минуты подрумянить печенье под грилем. Приятного аппетита! |
lazheta0911 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2016 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 1 Пользователь №: 65 448 Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Поволжье |
larissa1312 Большое спасибо за рецеты пирожков с капустой "Вэрзере" и пирог -цветок с творогом и варёной сгущёнкой, семья в восторге! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2016 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
lazheta0911
На здоровье Тамара! Очень приятно, что рецепты пригодились! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2016 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ
Рецепт увидела в социальной сети "ВКОНТАКТЕ", автор не был указан. Понадобится: Кисель (сухой концентрат) — 250 г Яйцо куриное — 3 шт Сода — 0,5 ч. л. Сметана - 2 ст.л. Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л. Сливочное масло (мягкое) - 50 г Ванилин по вкусу щепотка соли для соуса: 400 г замороженной малины 4 ст.л. сахара 1 ст.л. коньяка Приготовление: Раздробить пачку сухого киселя, смешать с яйцами, добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, ванилин по вкусу, просеянную муку с содой, ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую духовку, при t 180°, выпекать 30 минут. Для приготовления соуса: разморозить малину, добавить сахар и коньяк, пюрировать ягоды блендером , протереть через сито. Подавать к столу тёплым, полив ягодным соусом. В моём случае был малиновый кисель и малиновый соус. Приятного аппетита! P.S. Были опробованы ещё варианты клубничный кисель - клубничный соус; брусничный кисель - брусничный соус. Очень вкусно! Опытным путём было установлено, что именно ягодный соус в тон основного ингредиента пирога является украшением данного десерта. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой ароматный и аппетитный пирог . Я делала торт из киселя, лет 8 назад, мне не очень понравилось, был привкус крахмала. Я не помню точный рецепт, но моим не понравилось. Хотя было очень ароматное тесто . Надо попробовать по твоему рецепт, может он реабилитируется в моих глазах . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2016 - 12:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Спасибо!
Сметана и масло гасит крахмал, мы не почувствовали никакого привкуса.
Да, тесто очень ароматное, а насыщенный соус из свежих ягод ещё больше его усиливает. Возможно этот нюанс тоже важен, именно сочетание сладкого пирога и кисленького соуса.
в интернете очень много вариантов, самый распространённый только из яиц, муки и киселя. Возможно в этом варианте и будет присутствовать привкус крахмала.
При возможности попробуй, для разнообразия. Моей семье он очень понравился, сплошное малиновое наслаждение |
||||||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2016 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИМБИРЁМ, ШАФРАНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Порция большая, на 5 куличей Понадобится: 1 пакетик сухих дрожжей (11г) 200 мл тёплого молока 5 желтков 200 г сливочного масла 200 г сметаны 200 г творога 1 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла щепотка жилок шафрана 2 ст.л. молока для шафрана 0,5 ч.л. натёртого свежего имбиря 1 стакан изюма по 3 ст.л. апельсинового сока и коньяка - для пропитки изюма 0,5 ч.л. соли около 8 стаканов муки Для апельсинового соуса: 0,5 стак. свежевыжатого апельсинового сока 1 ч.л. апельсиновой цедры 0,5 стак. сахара 2 яйца Приготовление: Изюм вымыть, залить смесью коньяка с апельсиновым соком (1:1), нагреть в микроволновке 30 секунд, дать остыть. Затем откинуть на сито. Приготовить апельсиновый соус: смешать яйца с сахаром, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, поставить кастрюльку на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. В конце приготовления в соус добавить свежую апельсиновую цедру, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Шафран слегка подогреть на сухой сковороде (для усиления аромата), измельчить его в ступке, залить тёплым молоком, ещё раз перемешать. Половину апельсинового соуса смешать с мелко натёртым корнем свежего имбиря, влить шафрановое молоко, перемешать. Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить. Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, желтками, сметаной и сахаром. Влить в активированные дрожжи имбирно-шафраново-апельсиновую смесь, перемешать, добавить творожно-сливочную массу, соль, ещё раз перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и изюм. Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа. За это время обмять тесто 2-3 раза. (лучше всего использовать микроволновку, там нет сквозняков. Можно включить её на несколько секунд, чтобы согреть). Застелить формочки пергаментом, смазать маслом. Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить подходить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности. Приготовить пропитку: смешать оставшуюся половину апельсинового соуса, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст. л. коньяка. Нагреть в микроволновке 30 секунд и обмазать горячие куличи полученной пропиткой. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока, сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури. Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями. Приятного аппетита! Шафран использовала вот такой: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, какой ароматный красавец . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Спасибо Люся! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
БУРФИ С КУНЖУТОМ
Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы различные добавки в виде специй или орехов. В оригинальном рецепте используется цельное молоко, которое выпаривается при постоянном помешивании почти час (рецепт в книге "Ведическое кулинарное искусство", автор Андираджа дас). Я предлагаю попробовать более лёгкий вариант этого лакомства. Понадобится: 150 г сливочного масла 100 г кунжута 100 г сухих сливок 70 г сахара Приготовление: В сковороде с толстым дном, на медленном огне, растопить сливочное масло с сахаром до полного растворения крупинок. Семена кунжута слегка измельчить блендером, добавить в сливочную смесь и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Переложить смесь в глубокую стеклянную посуду, добавить сухие сливки хорошенько перемешать (можно миксером). Готовую массу переложить в силиконовую или одноразовую форму из фольги, разровнять. Поставить в морозильник на 30 минут. Затем извлечь из формочки и нарезать кусочками по вкусу. P.S. Аналогично готовится ореховое бурфи, где вместо кунжута используются измельчённые орехи. На фото ореховое бурфи из смеси фундука и кешью и сливочно - апельсиновое бурфи (о нём напишу отдельно, так как есть нюансы в приготовлении). Моей семье понравились все варианты этой сладости, никто не смог определить фаворита, каждый вид по своему хорош. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, как хорошо, что ты вернулась и с новым рецептом. Какая замечательная сладость. А что она напоминает по вкусу, есть что-то похожее на халву? Сухие сливки это те, что надо взбивать с молоком для получения сливок? |
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |