Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какая вкусная выпечка, аппетитное мясо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПИРОГ - ЦВЕТОК С ТВОРОГОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

ПИРОГ - ЦВЕТОК С ТВОРОГОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Понадобится:
2 - 2,5 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
150 г сметаны
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
1 пачка мягкого творога (типа сырковой массы)
1 банка варёного сгущённого молока
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло со сметаной и солью. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя в сливочную массу муку замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут.
Варёное сгущённое молоко смешать с творогом и ванильным сахаром (по вкусу) до однородности.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатать, придать круглую форму. Переложить пласт теста на лист бумаги для выпечки, смазать начинкой. Аналогично поступить с остальными частями теста. Верхний слой ничем не смазывать.
Слегка примять пирог рукой, чтобы выпустить лишний воздух и выровнять высоту пирога. В центр заготовки поставить перевёрнутую чашку (условная серединка цветка) и от чашки нарезать тесто на сегменты (лучи). Каждый сегмент закрутить спиралью 2 раза.
Выпекать в разогретой духовке при t 180° 40 - 45 минут.
Очень вкусный пирог, хорош и в тёплом и остывшем виде.

ПИРОГ - ЦВЕТОК С ТВОРОГОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ

Приятного аппетита!

Вот аналогичный пирог перед выпечкой, с другой начинкой: сыр "Маскарпоне", кокос, сахарная пудра.

ПИРОГ - ЦВЕТОК
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





С праздником Весны, милые девочки, девушки, женщины! Пусть любовь всегда согревает ваши сердца 💕 и подсвечивает ваши глазки счастливым блеском!!!!!Традиционно в нашей семье отмечают любимые праздники с любимым десертом. Всем очень рекомендую приготовить этот вкуснейший пирог! Большое спасибо автору Инне - innok за рецепт!!!!!

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ

BAUMKUCHEN / ПИРОГ К ЧАЮ С ГРИЛЯ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понадобится:
1 стакан тёплой воды
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана муки (ок. 500г)
1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 500 г муки)
3 ст.л. сливочного масла

100 г твёрдого сыра
пучок зелёного лука

Приготовление:
На пакетиках с сухими дрожжами написано, просеять с мукой или растворить в воде и на какое количество муки рассчитан пакетик.



Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать.
Растопить сливочное масло.
Добавить в воду томатную пасту, соль, сахар, растопленное сливочное масло, размешать. Постепенно добавляя муку в жидкость замесить тесто. Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место подходить (идеальна микроволновка. Никаких сквозняков smile.gif )
Натереть на крупной тёрке сыр.
Зелёный лук мелко нарезать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Посыпать сыром и луком, свернуть в тугой рулет, разрезать вдоль пополам и переплести полосы теста между собой в косу, срезом вверх.

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Дать подойти. При желании можно смазать яйцом или молоком. Я ничем не смазывала.
Выпекать в разогретой духовке при t 180° 20 - 25 минут.

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Дать постоять плетёнке 10 минут и подавать к столу. Очень вкусно именно в горячем виде.

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

ТОМАТНАЯ ПЛЕТЁНКА С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Понадобится:
1,5 стакана картофельного отвара
1 стакан молока
3 яйца
2,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:
Размешать венчиком яйца с сахаром и солью. Всыпать всю муку и хорошенько растереть массу, чтобы не было комочков. Влить картофельный отвар, перемешать, добавить соду, гашёную лимонным соком, перемешать, влить молоко, растительное масло перемешать. Тесто готово. Можно звать семью к столу, печь блины, и сразу, с пылу с жару угощать своих близких вкусными блинами!

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какая вкусная плетенка, румяные блинчики biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Благодарю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

Понадобится:
Для теста:
Мука кукурузная — 1 стакан
Отруби - 0,5 стакана
Мука пшеничная — 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль — 1 ч. л.
Вода горячая — 175 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:
1 пучок зелёного лука
400 г Адыгейского сыра
1 яйцо
50 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль.
Отдельно перемешать сливочное масло с сахаром и горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и дать постоять 30 минут.
Мелко нарезать зелёный лук.
В глубокую миску руками раскрошить Адыгейский сыр, добавить нарезанный зелёный лук, сырое яйцо и полить растопленным сливочным маслом. Перемешать. Начинка готова.
Пергамент для выпечки смазать маслом, переложить тесто, сформировать из него круг, в середину выложить начинку. Разровнять.

ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

Собрать края теста, выпуская воздух, хорошо их скрепить. Перевернуть швом вниз и руками осторожно сформировать круглую лепёшку. Важно при формировании заготовки не порвать тесто, чтобы при выпечке сок не вытек. Тогда начинка будет очень-очень сочной.

ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

Выпекать в разогретой духовке при t 180° 20 - 25 минут. Сразу после выпечки пирог раздутый, как шарик, потом пар выходит и пирог опадает.

ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

Верх пирога по желанию можно смазать сливочным маслом.
Дать постоять 10 минут и можно подавать к столу. Особенно вкусен в тёплом виде.

ПИРОГ С СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ОТРУБЯМИ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, огромное спасибо за
Курица в имбирно-арахисовом маринаде


4

5

Очень вкусно, только у меня закончилась арахисовая паста и было только 2 стол.лож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Ой, как приятно! На здоровье Люсенька! Рада, что рецепт пригодился smile.gif Спасибо тебе за такой аппетитный фотоотчёт. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

Размер формы для выпечки: 28 см
Понадобится:
для теста:

мука - 1,5 ст.
сливочное масло - 120 г
яичные желтки - 2 шт
сметана - 1 столовая ложка
хорошая щепотка соли

для начинки:
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт,
яичные белки 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
картофельный крахмал - 2 столовые ложки
замороженная черника - 300 г
печёная свёкла - 1 шт (150 г)
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра - 100 г

Приготовление:
Порубить ножом муку со сливочным маслом. Перетереть руками до состояния крошки, добавить соль, желтки и сметану, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в плёнку, охладить в холодильнике 20 минут.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики, часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 15 минут.
Разморозить чернику.
Печёную свёклу натереть на мелкой тёрке. Измельчить в блендере тёртую свёклу с черникой, лимонным соком и ванильным сахаром до состояния пюре. По желанию готовое пюре протереть через сито.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Взбить яйца со сметаной и сахарной пудрой, добавить свекольно-черничное пюре, крахмал, перемешать. Последними в массу ввести взбитые белки, осторожно перемешать.
Наполнить начинкой испечённую форму из теста, разровнять. По желанию можно нанести рисунок сметаной и выпекать при t 200° 20 минут

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ

Понадобится:
Пшеничная мука - 400 г
Ржаная мука - 100 г
1 пакетик дрожжей хлебопекарных (рассчитанный на 500 г муки)
1.5 ч.л. соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мёда
50 гр растопленного сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка пасты из вяленых томатов
1 столовая ложка сушёного укропа
300 мл тёплого молока
Программа: Обычный хлеб
Тип корочки: P (нормальный)

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ

Приготовление:
Для автоматического приготовления хлеба:

Заложить сухие и жидкие ингредиенты в соответствие инструкции к вашей хлебопечки.
Программа: Обычный хлеб
Тип корочки: P (нормальный)

Для ручного замеса хлеба:
Просеять оба вида муки с дрожжами.
В тёплом молоке растворить мёд, сахар, томатную пасту и пасту из вяленых томатов, перемешать. (Для приготовления пасты из вяленых томатов нужно измельчить в блендере необходимое количество вяленых томатов вместе с маслом, в котором они хранятся).
Влить молоко в муку, добавить укроп, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Сформовать колобок, накрыть плёнкой, дать подойти в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять, сформировать каравай или переложить в форму, дать ещё раз подойти. Выпекать в разогретой духовке при t 180° около 30 минут до готовности.

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ

Приятного аппетита!

Очень вкусный превкусный хлеб! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "МЕЧТА"

САЛАТ "МЕЧТА"

Понадобится:
1 шт. авокадо
1 шт. болгарский перец
маленькая баночка консервированной кукурузы (170 г)
150 г Адыгейского сыра
2 черешка сельдерея

Для соуса:
150 г натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
½ чайной ложки сушёной петрушки
¼ чайной ложки молотого чёрного перца
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки мёда
½ чайной ложки сушёного укропа
1 зубчик чеснока
щепотка сушёного орегано

Приготовление:
Сначала приготовить соус. Смешать сухие пряные травы: чёрный перец, петрушку, укроп, орегано, морскую соль, слегка помять в ступке.
Лимонный сок соединить с мёдом, влить в йогурт, добавить пряные травы и измельчённый зубчик чеснока (через чеснокодавилку), хорошенько перемешать. Дать постоять 5 минут.
Авокадо, болгарский перец и Адыгейский сыр порезать кубиками.
Черешки сельдерея тонко нашинковать.
Переложить измельчённые овощи в глубокую миску, добавить зёрна сладкой кукурузы, заправить соусом, перемешать.
Подавать к столу на листьях пекинской капусты.

САЛАТ "МЕЧТА"

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ОВОЩНАЯ ИКРА

ИКРА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КАБАЧКОВ

Понадобится:
400 г замороженных кубиков кабачка
100 г тыквы
1 шт. морковь (100 г)
1 шт. лук (100 г)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. пасты из вяленых томатов
4 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сушёной петрушки
1 ч.л. аджики
0,5 ст. воды (или овощного бульона)
1,5 ст.л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь на крупной тёрке. Лук, кабачок и тыкву порезать кусочками, переложить овощи в глубокую сковороду, добавить аджику, сушёную петрушку, томатную пасту, пасту из вяленых томатов, залить водой (или овощным бульоном) и тушить до мягкости 15-20 минут.
Пюрировать овощную смесь в блендере. Добавить сахар, соль по вкусу, растительное масло и измельчённый чеснок, ещё раз пюрировать смесь в блендере.
Икра готова, можно подавать к столу.

ИКРА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КАБАЧКОВ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Интересная история с рецептом вышла. Увидела фото пирожков на сайте "Одноклассники". Заинтересовало необычное название, стала искать рецепт, вариантов было много. Остановилась на одном. Автор Ellisa (Эльвира) с сайта cookorama, большое спасибо автору за рецепт!

ВЭРЗЭРЕ

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Понадобится:
для теста:

масло растительное - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
соль - 0,5 ч.л.

для начинки:
капуста квашенная - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

Приготовление:
Смешать воду с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать колобок, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему 20 минут.
Приготовить начинку: обжарить мелко нарзанный лук до прозрачности на маленьком огне. Капусту квашеную отжать, переложить на сковороду к луку, добавить сахар, жарить на маленьком огне до желаемой степени готовности.
Тесто получается очень податливое. Делим его на 14-15 частей, очень-очень тонко раскатываем в прямоугольник каждый кусочек.
С одной стороны положить начинку, края теста подвернуть и скрутить заготовку рулетиком.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Пирожки переложить на противень, по желанию смазать сверху желтком. Выпекать при t 200° 20 минут.

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Приятного аппетита!

P.S. Очень вкусные пирожки!
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile, lazheta0911, кенга
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какие замечательные салаты, очень вкусная выпечка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Понадобится:
400 г тыквы
200 г куриного филе
1 шт. картофель (100 г)
2 шт. лук (150 г)
1 упаковка кокосового молока (500 мл)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
1 ч.л. специй гарам-масала
2 ст.л. топлёного сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить его в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности (2 минуты), добавить нарезанное кусочками куриное филе, смесь специй гарам-масала и натёртый свежий корень имбиря, жарить ещё 2 минуты.
Затем добавить порезанные кубиками тыкву и картофель, перемешать, влить кокосовые сливки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 - 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления блюдо посолить по вкусу, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и тушить ещё 2 минуты. Дать настоятся 5 минут и можно подавать к столу. Горячее, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в компании с отварным рисом.

КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

кокосовое молоко использовала вот такое:

кокосовое молоко

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ

Понадобится:
1 отварная картофелина (150 г)
3 ст.л. картофельного отвара
1 яйцо
70 г сливочного масла
2 ст.л. сгущёного молока
0,5 ч.л. соли
70 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Отварную картофелину вместе с отваром размять вилкой. Добавить растопленное сливочное масло, сгущённое молоко, яйцо, соль, перемешать до однородного состояния. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с картофельной массой и замесить мягкое тесто.
Противень для выпечки хорошо смазать растительным маслом.
Руками, смазанными растительным маслом, налепить картофельных шариков, разложить на противне. Деревянной палочкой в серединке каждого изделия сделать дырочку.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ

Выпекать в разогретой духовке при t 200° 20 минут. При желании можно ещё 2 минуты подрумянить печенье под грилем.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛЕЧКИ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lazheta0911
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 65 448
Регистрация: 18.09.2015
Откуда: Поволжье






larissa1312
Большое спасибо за рецеты пирожков с капустой "Вэрзере" и пирог -цветок с творогом и варёной сгущёнкой, семья в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





lazheta0911
На здоровье Тамара! Очень приятно, что рецепты пригодились! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ



Рецепт увидела в социальной сети "ВКОНТАКТЕ", автор не был указан.

Понадобится:
Кисель (сухой концентрат) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Сливочное масло (мягкое) - 50 г
Ванилин по вкусу
щепотка соли

для соуса:
400 г замороженной малины
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка

Приготовление:
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с яйцами, добавить мягкое сливочное масло, сметану, щепотку соли, ванилин по вкусу, просеянную муку с содой, ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно нагретую духовку, при t 180°, выпекать 30 минут.
Для приготовления соуса: разморозить малину, добавить сахар и коньяк, пюрировать ягоды блендером , протереть через сито.
Подавать к столу тёплым, полив ягодным соусом. В моём случае был малиновый кисель и малиновый соус.

Приятного аппетита!

P.S. Были опробованы ещё варианты клубничный кисель - клубничный соус; брусничный кисель - брусничный соус. Очень вкусно!
Опытным путём было установлено, что именно ягодный соус в тон основного ингредиента пирога является украшением данного десерта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой ароматный и аппетитный пирог biggrin.gif.

Я делала торт из киселя, лет 8 назад, мне не очень понравилось, был привкус крахмала. Я не помню точный рецепт, но моим не понравилось. Хотя было очень ароматное тесто rolleyes.gif. Надо попробовать по твоему рецепт, может он реабилитируется в моих глазах laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо!
цитата:
был привкус крахмала

Сметана и масло гасит крахмал, мы не почувствовали никакого привкуса.
цитата:
Хотя было очень ароматное тесто

Да, тесто очень ароматное, а насыщенный соус из свежих ягод ещё больше его усиливает. Возможно этот нюанс тоже важен, именно сочетание сладкого пирога и кисленького соуса.
цитата:
не помню точный рецепт

в интернете очень много вариантов, самый распространённый только из яиц, муки и киселя. Возможно в этом варианте и будет присутствовать привкус крахмала.
цитата:
Надо попробовать по твоему рецепт, может он реабилитируется в моих глазах

При возможности попробуй, для разнообразия. Моей семье он очень понравился, сплошное малиновое наслаждение biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИМБИРЁМ, ШАФРАНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИМБИРЁМ, ШАФРАНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Порция большая, на 5 куличей

Понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
200 мл тёплого молока
5 желтков
200 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г творога
1 ст. сахара
3 ст.л. растительного масла
щепотка жилок шафрана
2 ст.л. молока для шафрана
0,5 ч.л. натёртого свежего имбиря
1 стакан изюма
по 3 ст.л. апельсинового сока и коньяка - для пропитки изюма
0,5 ч.л. соли
около 8 стаканов муки

Для апельсинового соуса:
0,5 стак. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
0,5 стак. сахара
2 яйца

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИМБИРЁМ, ШАФРАНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Приготовление:
Изюм вымыть, залить смесью коньяка с апельсиновым соком (1:1), нагреть в микроволновке 30 секунд, дать остыть. Затем откинуть на сито.
Приготовить апельсиновый соус: смешать яйца с сахаром, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, поставить кастрюльку на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. В конце приготовления в соус добавить свежую апельсиновую цедру, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.

апельсиновый соус

Шафран слегка подогреть на сухой сковороде (для усиления аромата), измельчить его в ступке, залить тёплым молоком, ещё раз перемешать.
Половину апельсинового соуса смешать с мелко натёртым корнем свежего имбиря, влить шафрановое молоко, перемешать.
Тёплое молоко смешать с ложкой сахара и муки, всыпать дрожжи, перемешать, оставить подходить.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, желтками, сметаной и сахаром.
Влить в активированные дрожжи имбирно-шафраново-апельсиновую смесь, перемешать, добавить творожно-сливочную массу, соль, ещё раз перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и изюм.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 2-3 часа. За это время обмять тесто 2-3 раза. (лучше всего использовать микроволновку, там нет сквозняков. Можно включить её на несколько секунд, чтобы согреть).
Застелить формочки пергаментом, смазать маслом. Наполнить форму на половину (или чуть меньше) тестом и поставить подходить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.
Приготовить пропитку: смешать оставшуюся половину апельсинового соуса, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст. л. коньяка. Нагреть в микроволновке 30 секунд и обмазать горячие куличи полученной пропиткой.
В охлажденные белки добавить немного лимонного сока, сахарную пудру и взбить миксером до состояния глянцевой глазури.
Готовые куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИМБИРЁМ, ШАФРАНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ИМБИРЁМ, ШАФРАНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!

Шафран использовала вот такой:

ШАФРАН
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, какой ароматный красавец biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БУРФИ С КУНЖУТОМ

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы различные добавки в виде специй или орехов. В оригинальном рецепте используется цельное молоко, которое выпаривается при постоянном помешивании почти час (рецепт в книге "Ведическое кулинарное искусство", автор Андираджа дас). Я предлагаю попробовать более лёгкий вариант этого лакомства.

БУРФИ С КУНЖУТОМ

Понадобится:
150 г сливочного масла
100 г кунжута
100 г сухих сливок
70 г сахара

Приготовление:
В сковороде с толстым дном, на медленном огне, растопить сливочное масло с сахаром до полного растворения крупинок.
Семена кунжута слегка измельчить блендером, добавить в сливочную смесь и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Переложить смесь в глубокую стеклянную посуду, добавить сухие сливки хорошенько перемешать (можно миксером).
Готовую массу переложить в силиконовую или одноразовую форму из фольги, разровнять. Поставить в морозильник на 30 минут. Затем извлечь из формочки и нарезать кусочками по вкусу.

БУРФИ С КУНЖУТОМ

P.S. Аналогично готовится ореховое бурфи, где вместо кунжута используются измельчённые орехи. На фото ореховое бурфи из смеси фундука и кешью и сливочно - апельсиновое бурфи (о нём напишу отдельно, так как есть нюансы в приготовлении).

ореховое бурфи

Моей семье понравились все варианты этой сладости, никто не смог определить фаворита, каждый вид по своему хорош. wink.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, как хорошо, что ты вернулась biggrin.gif и с новым рецептом. Какая замечательная сладость. А что она напоминает по вкусу, есть что-то похожее на халву?
Сухие сливки это те, что надо взбивать с молоком для получения сливок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0483 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>