Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 7.05.2017 - 13:16
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

Понадобится для пирога диаметром 24 см:
Для теста:

100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
2 ст.л. сметаны

Для заварного крема:
3 желтка
100 г сахара
1 ч.л. крахмала
250 мл сливок 10% жирности
ванильный сахар или эссенция по вкусу

Для фруктовой начинки:
4 крупные груши (можно заменить яблоками или персиками)
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 мл рома

Для меренги:
3 белка
100 г сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Сливочное масло натереть на тёрке, смешать с мукой, солью, перетереть в крошку, добавить сметану и собрать тесто в комок. Переложить тесто в пакет и дать постоять 15 минут.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом до однородности, добавить сливки и ванилин по вкусу, перемешать. Запекать в микроволновке около 4 минут. (мощность моей микроволновки 800W)
Груши (яблоки или персики) очистить от шкурки, нарезать кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить кусочки фруктов, ром и тушить до мягкости (около 15 минут)
Взбить белки с сахаром и лимонным соком до гладкости и полного растворения крупинок сахара.
Распределить тесто руками по форме, сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке при t 180° 10 минут.
Корзиночку из теста равномерно покрыть заварным кремом. Сверху разложить фруктовую начинку. После чего пирог покрыть взбитыми белками. Выпекать при t 180° 20 - 25 минут.
По желанию можно подержать пирог пару минут под грилем, для "румяных пиков" на белках.

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МЕРЕНГОЙ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)