Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 8.10.2017 - 22:59
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Понадобится:
3 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
2 кг свёклы
2 головки чеснока
пучок зелени ассорти (петрушка, базилик, кинза, укроп)
2 шт. острый перец чили
ароматное растительное масло 50 мл
1,5 ст. л соли
5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
1 ч.л. семена кориандра

Приготовление:
Свёклу запечь в микроволновке (или в духовке) до готовности. В микре при мощности 800 W запекать 18 минут.
Томаты нарезать кусочками и тушить в собственном соку в большой кастрюле 20 минут, затем измельчить погружным блендером в соус. (При желании томатный соус можно процедить, чтобы избавиться от шкурки и семян.)
Морковь и печёную свёклу нашинковать соломкой, лук - полукольцами, зелень мелко порубить, чеснок и перец чили мелко измельчить.
В томатный соус добавить морковь и лук, тушить овощи 15 минут, добавить соль, сахар, измельчённый кориандр, растительное масло, свёклу и нарезанную зелень, тушить 7 минут.
Последними в заготовку добавить измельчённый чеснок, острый перец чили и уксус, довести до кипения, перемешать.
Разложить по стерильным 0,5 л или 0,6 л банкам, накрыть крышками и закатать. Укутать банки до полного остывания.

Готовила две партии заготовки для борща. Во вторую порцию добавила сладкий болгарский перец. На фото вся вторая партия заготовки: 4 банки 0,6 л и 5 банок 0,5 л

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)