Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 9.10.2017 - 00:02
ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Заготовка из огурцов в томатном маринаде

Понадобится:
3 кг огурцов нарезать мелкими кубиками
1,5 кг томатов
0,5 кг лука
2 головки чеснока
1 корень петрушки
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
100 мл уксус 9%
50 мл растительного масла
измельчённая зелень укропа и петрушки по вкусу
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 острый перец Чили
5 горошин душистого перца

Приготовление:
Огурцы, томаты и лук нарезать мелкими кубиками.
Томаты, корень петрушки и лук тушить в собственном соку 20 минут, затем пюрировать блендером.
Добавить в томатный соус соль и сахар, запустить огурцы, варить ещё 10 минут. Влить уксус, растительное масло, рубленный чеснок и острый перец Чили, свежую зелень, измельчённые специи, кипятить 2 минуты.

Заготовка из огурцов в томатном маринаде

Затем разлить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Можно использовать в качестве заготовки для рассольника, как салат или взбить содержимое блендером и использовать как овощной соус для тушения тефтелей, котлет или рыбы.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)