ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится: 3 кг огурцов нарезать мелкими кубиками 1,5 кг томатов 0,5 кг лука 2 головки чеснока 1 корень петрушки 1 ст.л. соли 4 ст.л. сахара 100 мл уксус 9% 50 мл растительного масла измельчённая зелень укропа и петрушки по вкусу 0,5 ч.л. молотого кориандра 1 острый перец Чили 5 горошин душистого перца
Приготовление: Огурцы, томаты и лук нарезать мелкими кубиками. Томаты, корень петрушки и лук тушить в собственном соку 20 минут, затем пюрировать блендером. Добавить в томатный соус соль и сахар, запустить огурцы, варить ещё 10 минут. Влить уксус, растительное масло, рубленный чеснок и острый перец Чили, свежую зелень, измельчённые специи, кипятить 2 минуты.

Затем разлить по банкам, закатать, укутать до полного остывания. Можно использовать в качестве заготовки для рассольника, как салат или взбить содержимое блендером и использовать как овощной соус для тушения тефтелей, котлет или рыбы.
Приятного аппетита! |