| цитата: (larissa1312 @ 1.09.2014 - 18:39) | Очень простое и очень вкусное блюдо.
ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление: из расчёта 1 початок кукурузы на человека 6 початков кукурузы 3,5 литра воды 70 г сливочного масла 2 зубчика чеснока горсть зелени (петрушка, кинза, базилик) щепотка соли

Приготовление: Вскипятить воду. Кукурузу очистить от листьев и волокон. В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа. Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать. Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу.

Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее.
Приятного аппетита!
спасибо от light225 |
Очень соблазнительное фото. ЕНо кукуруза, она же и так вкусная очень без всякого масла. |