Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 22.02.2010 - 21:34 |
![]() ![]() Я и приглашаю всех старых и новых друзей в свой домик ![]() Здесь мы всегда найдём интересные темы для душевной беседы ![]() ![]() Предыдущие темы можно посмотреть здесь: Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 1 Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 2 Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 22.02.2010 - 21:40 |
Ну а этот рецепт - для любителей вяленых томатов и экономящих своё время хозяек. ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ![]() Небольшие мясистые томаты назрезаем пластинками и выкладываем плотно, но в один ряд, на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер, розмарин (по вкусу). Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут. После отключения, оставляем в печи блюдо еще на 10 минут. Сливаем выделившийся сок с маслом в чашку, а томаты ставим еще на 5 минут, они сильнее подвялятся. Опять оставляем настаиватся на 10 минут. Затем блюдо с помидорами поставить на решётку, поближе к грилю и запекать 4 минуты. Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока, пряными травками, заливаем выделившимся соком с маслом, закрываем плотной крышкой, остужаем и отправляем в холодильник. ![]() ![]() P.S. ***Это точный рецепт приготовления томатов в моей микроволновке. Каждому придётся подстраиватся под свою печку. ***Можно томаты перемежать дольками сладкого и острого перца, а сверху покрошить кусочки чеснока. Очень вкусно получается. ***Прообраз рецепта нашла на просторах интернета больше года назад, доработала и адаптировала под себя. А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь! ![]() спасибо от nnsvz спасибо от Марусечка |
Автор: larissa1312 22.02.2010 - 23:00 | ||
alisia
точно! Я очень люблю вяленые томаты, но готовить их целый день в духовке - мне жалко время. В микре получается не хуже, зато всего за полчаса. Единственный минус - в микроволновке получается маленькая порция, на раз поесть. Но за пару часов успеешь и наесться и впрок томатов заготовить ![]() |
Автор: alisia 23.02.2010 - 02:53 | ||
larissa1312
Мне в духовке и на гриле нравится, в микро я не пробовала еще. ![]() |
Автор: alenkii 23.02.2010 - 13:49 |
Булочки и помидорки шикарные! ![]() |
Автор: larissa1312 23.02.2010 - 18:46 |
Сегодня нам захотелось чего-то лёгкого, вкусного и сочного. У alisia-Алисочки был давно скопирован мною рецептик, да всё как-то не могла воплотить его в жизнь. И вот настал тот миг, когда всё встало на свои места и..........вуаля - ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный, лёгкий, освежающий и очень-очень сочный салатик был с огромным аппетитом съеден нами на обед. Огромное спасибо Алисочке за рецепт! Всем-всем-всем рекомендую попробовать!!!!! ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ![]() |
Автор: alisia 23.02.2010 - 19:54 | ||
larissa1312
B твоем случае да, ты готовишь многое в ней, а у меня микро стоит без дела, редко использую. ![]() Салатик у тебя отлично вышел, фото так и светится солнцем. ![]() ![]() На здоровье тебе и родным. ![]() |
Автор: alisia 24.02.2010 - 16:34 |
larissa1312 Лара какой великолепный пирог у тебя ![]() ![]() ![]() |
Автор: Alanka83 24.02.2010 - 23:37 |
Лариса, мне тоже пригялнулся твой аппетитный пирог! А форма d-25 подойдет? |
Автор: Леди 25.02.2010 - 01:02 |
larissa1312 Лариса, я никогда не пробовала вяленых помидор вот спасибо за рецепт будет время попробую, а помидоры подходят тепличные или надо ждать грунтовых? |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 01:04 | ||
Alanka83 Спасибо Илоночка ![]()
Великовата будет. Я пекла в стеклянной квадратной форме размером 20 см на 20 см и высотой 5 см. Хотя в принципе ничего страшного, просто пирог будет низкий. |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 01:07 | ||
Леди
Подходят и тепличные. Как раз при тепловой обработке из них уйдёт вся лишняя влага и они будут очень ароматными и вкусными, как грунтовые ![]() |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 01:11 |
Салат из курицы с клубникой и авокадо![]() Понадобится: курица (грудка филе) - 250 г клубника - 100 г (использовала замороженную) авокадо - 1 шт. растительное масло - 1 ст.л. сливки (нежирные) - 2 ст.л. сметана - 1 ст.л. сок лимонный - 1 ст.л. сладкая горчица - 1 ч.л. коричневый сахар - 1/2 ч.л. соль, орегано, сладкая паприка и острый красный перец (молотый) - по вкусу Приготовление: Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Посолите, поперчить, залить сливками и потушить 1 минутку на среднем огне. Оставить под крышкой настаиваться. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды и авокадо. Для соуса смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу соль, орегано, острый красный перец и сладкую паприку по вкусу. Соединить подготовленные компоненты, выложить в салатник, сверху положить ложечку соуса, украсить клубникой. ![]() Приятного аппетита! спасибо от Martusy |
Автор: Martusy 25.02.2010 - 02:59 |
Larissa1312 Ларочка, вот здорово!!!! Знаю теперь что делать с вареным мясом курочки. Отлично ![]() |
Автор: мора 25.02.2010 - 09:07 |
Ларис, никогда не думала, что сочетание мясного с фруктами подходит. А выглядит очень красиво! |
Автор: ais20 25.02.2010 - 12:02 |
larissa1312 неожиданное сочетание продуктов в салатике, должно быть очень интересно ![]() |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 17:12 | ||||
мора
Валя, это же классика! К птице всегда подают клюквенный или брусничный соус, гуся фаршируют яблоком, утку - апельсином. Свинина с киви - беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина за 20 минут, замариновав говядину в красной смородине получаем восхитительно вкусный шашлык..........таких примеров в кулинарии очень много ![]() ais20
Конечно на вкус и цвет товарища нет, но.........попробую описать свои вкусовые ощущения: сливочно-солоноватые кусочки курицы, приятно кисленькая и освежающая клубника (я использовала замороженную ягоду, она вся кислая), маслянистые кусочки авокадо..........и всё это великолепно оттеняет нежный сливочно- томатный соус с острым перцем. Обязательное условие - сметана должна быть очень свежей, нежной, а не кислой! Готовила это салат уже не раз, всегда улетает на ура. Красиво смотрится в креманках на листьях зелёного салата. |
Автор: alisia 25.02.2010 - 17:25 |
larissa1312 Лара какой аппетитный и красивый салат ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 27.02.2010 - 01:45 |
А я вам вкусненького принесла, угощайтесь ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 27.02.2010 - 09:01 |
larissa1312 Сочитание у салата интересное ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 27.02.2010 - 14:41 |
larissa1312 Вау ![]() ![]() Балуешь ты нас ![]() |
Автор: ais20 28.02.2010 - 01:35 |
larissa1312 вот это я на буйство красок попала! Красотища!!! Судя по соотношению корзиночек к ягодам, они у тебя получились ровно на один укус наслаждения ![]() |
Автор: Саяногорочка 28.02.2010 - 05:23 | ||
а еще и корзиночка есть? не слышала, интересно увидеть |
Автор: alisia 28.02.2010 - 05:30 | ||
larissa1312
Это должно быть очень вкусно по летнему приятно на вкус. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 28.02.2010 - 18:53 |
я что хочу сказать....я купила сегодня форму такую,но сердечками как на 2 фотке и еще в таких же 2 штуки одинаковых в подарок сестрам. так что у меня есть, завтра фотку вставлю. Их вчера завезли и я думаю что за пару дней их продадут, они всего 150 рэ |
Автор: larissa1312 28.02.2010 - 20:14 | ||||
ais20
![]() ![]()
Да я тоже в продаже чаше всего только пресс-форму орешков встречала. А разнообразие видов этих форм - у разных знакомых. Мы на время меняемся формочками друг с другом, чтобы побаловать себя ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 28.02.2010 - 20:51 |
Наш обед: жаренная квашенная капустка с луком и зелёным горошком ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ ![]() Винегрет Винегрет я его делаю только из печёных овощей, без солёных огурцов, лук обжариваю на растительном масле и в конце добавляю туда кубики свёклы. Солю и перчу по вкусу и оставляю свёклу с луком пропитываться ароматами под крышкой 5 минут. Затем все ингредиенты для винегрета перемешиваю , добавляю зелень и подаю к столу. В готовый салат добавляю пару столовых ложек ароматного (не рафинированного)подсолнечного масла. ![]() ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ ![]() |
Автор: larissa1312 28.02.2010 - 22:26 |
ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ![]() Потребуется для жидкого киселя: 1 л воды 500 г ягод (у меня клубника) 1 ст.л. крахмала 4-5 ст.л. сахара (регулируем по своему по вкусу) Приготовление: 300г клубники (свежей или замороженной) измельчить блендером в пюре, залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить сахар. В половине стакана холодной воды развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести его в ягодный раствор. Довести до кипения при постоянном помешивании. Оставшиеся ягоды размять вилкой и добавить в готовый кисель, перемешать и разливать по стаканам. ***Мы любим более густой кисель, как десерт, поэтому крахмала добавляю больше - 3, 5 ст.л. на 1 л воды. ![]() Варианты десертов на основе густого киселя: ***Смешать 1 ст. киселя с 0,5 ст. сметаны - получаем восхитительно нежный, сливочно-молочный, нежнейший десерт. ***взбить 1 ст. густого киселя с 3-4 ст.л. мороженого - воздушный и нежный крем-мусс для оладьев, вафель, блинов и тарталеток готов! ***взбить 1/3 ст. холодной минеральной воды и 1/3 ст. замороженных ягод, добавить 1 ст. густого киселя, ещё раз взбить, разложить по креманкам и наслаждаться ![]() ***приготовить густой кисель, но не сластить его совсем. В креманку поочерёдно выложить слоями не сладкий кисель и любимый сироп. Украсить десерт взбитыми сливками и ягодами. ***остывшим жидким киселём полить мороженое в креманке и посыпать хрустящей воздушной пшеницей (для завтраков), очень вкусно. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: ais20 1.03.2010 - 00:13 | ||
larissa1312 ой киселик это так вкусненько и клубничку я люблю ![]()
|
Автор: alisia 1.03.2010 - 02:23 |
larissa1312 Какой у вас вкусный обед ![]() ![]() ![]() Хочу ![]() |
Автор: Саяногорочка 1.03.2010 - 06:59 |
larissa1312 Слушай Лариса, у вас что за крахмал, на 1 литр воды 1 столовая ложка крахмала у нас так густо не заварится, надо больше ложить крахмала, я тоже люблю заваривать кисель и чтобы был густым. |
Автор: stacnatalya 1.03.2010 - 12:29 |
larissa1312 Мммммм, я киселик очень люблю и варю частенько, только чуть жиже ![]() Фото супер получилось !!! ais20 Киселик ты наш ![]() |
Автор: Саяногорочка 1.03.2010 - 16:58 | ||
во, не увидела ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 1.03.2010 - 19:03 | ||
ais20
|
Автор: larissa1312 1.03.2010 - 19:44 |
ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ ![]() Понадобится: 500 г квашенной капусты 1 крупная луковица 1 морковка 250 г зелёного горошка (замороженного или консервированного) 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка семян зиры щепотка сушёного укропа соль, сахар, чёрный перец по вкусу Приготовление: Если капуста слишком кислая, её нужно немного промыть кипяченой водой! Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле до полуготовности. Добавить капусту, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой, при периодическом помешивании, 30 минут. Затем в капусту добавить зелёный горошек (замороженный или консервированный по вкусу), приправу хмели-сунели, семена зиры, сушеный укроп, перемешать и жарить ещё 5 минут. После чего добавить по вкусу соль, сахар, чёрный перец, помешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут и подавать к столу. Маленький нюанс: перед подачей капусту немного полить ароматным подсолнечным, не рафинированным маслом, ну очень вкусно! ![]() Приятного аппетита! |
Автор: ais20 2.03.2010 - 00:01 | ||
larissa1312
|
Автор: larissa1312 2.03.2010 - 01:58 |
ЗАКУСКА С СЫРОМ, ТВОРОГОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ![]() Понадобится: 250 г творога (любой жирности) 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) 3 ст.л. мелконарубленной зелени (можно замороженной) 2 ст.л. сметаны 100 г шампиньонов 70 г зелёных оливок соль по вкусу листья салата для подачи ломтики сыра для трубочек (нарезать самим или взять готовую нарезку) кусочки помидорчика и оливки для оформления Приготовление: Грибы мелко нарезать, сбрызнуть маслом, чуть присолить и запечь в микроволновке 2 минуты. Оливки и чеснок мелко порубить ножом, добавить в творог, перемешать, затем смешать массу с запечёными грибами, сметаной, мелконарубленной зеленью, посолить и хорошенько перемешать. Помидор нарезать на кусочки. Оливки выложить в мисочку. Листьями салата выстелить тарелку. На ломтик сыра положить 1 ст.л. творожной массы, свернуть трубочкой. На шпажку наколоть оливку, кусочек помидора, закрепить ею сырную трубочку, уложить, приготовленную таким образом, закуску на тарелку и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 2.03.2010 - 14:35 |
larissa1312 Очень красиво закуска из сыра смотриться и очень аппетитно ![]() |
Автор: alisia 2.03.2010 - 18:20 |
larissa1312 Ларочка твоя закуска готова,часть ее стоит охлаждается к обеду, очень вкусное сочетание и отличный ланч. Грибы поджарила с луком и добавила укроп, вкуснятина!!! Спасибо от нас с дочкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: ais20 2.03.2010 - 18:40 |
larissa1312 Лариса, знала на какую закуску я прибегу без оглядки ![]() ![]() alisia Алиса, ну у тебя скорость ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 2.03.2010 - 20:09 | ||
alisia Алисочка на здоровье, очень приятно, что закуска пришлась вам по вкусу! Как аппетитно ![]() ![]() ais20
|
Автор: larissa1312 3.03.2010 - 02:30 |
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" ![]() Понадобится на 4 порции: 200 г отварных очищенных креветок 100 г крабового мяса половина большого красного сладкого перца 100 г зелёных оливок 3 колечка ананаса консервированного пучок листового салата Для соуса: 4-5 ст.л. сметаны 1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени щепотка приправы для рыбы соль, лимонный чёрный перец по вкусу Приготовление: Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы - кусочками. Половину листьев салата порвать руками. В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов. В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать. Порционные креманки выложить листьями зелёного салата-Латука, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью. ![]() Приятного аппетита! спасибо от ais20 спасибо от lanya спасибо от SAG спасибо от alisia спасибо от Nata81 спасибо от Yulena спасибо от Мора |
Автор: alisia 3.03.2010 - 15:46 |
larissa1312 Лариса салатик отличный, красивая подача и фото ![]() ![]() |
Автор: alisia 3.03.2010 - 20:37 |
larissa1312 Ларочка огромное спасибо от родных за кисель, они если честно впервые пробовали, раньше я неготовила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 4.03.2010 - 00:39 |
Вчера утром в хлебнице мною был обнаружен засыхающий батон. Пришлось срочно его спасать. Вот что из этого получилось. ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ![]() Гренки с ванилью и корицей ![]() А вместо соуса к гренкам был чернично-брусничный кисель...........вкуснотища! ![]() |
Автор: ais20 4.03.2010 - 00:58 |
larissa1312 Лариса, салатик вкусный, надо будет креветок на 8 марта купить. А крабовое мясо это палочки или действительно мясо? Хлебушек ты чудно спасла ![]() |
Автор: larissa1312 4.03.2010 - 02:03 | ||||||
ais20 Спасибо Алёнушка ![]()
Попробуй, очень вкусный и нежный салат!
Я использовала прессованное крабовое мясо. Знаю, что настоящее крабовое мясо очень дорогое, думаю ![]() ![]()
![]() |
Автор: stacnatalya 4.03.2010 - 10:17 |
larissa1312 Вообщем, я уже киселик сварила, принимай спасибку !!! Только у меня вишнёвый, так как клубнички не было ![]() ![]() |
Автор: alisia 4.03.2010 - 23:14 |
larissa1312 Ларочка принимай спасибо за капусту с горошком, очень вкусно нам было ![]() очень вкусно вышло спасибо. ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 5.03.2010 - 01:57 | ||
alisia
На здоровье вам! Алисочка, такая аппетитная спасибка получилась, прям хоть сейчас на кухню беги и повторяй ![]() |
Автор: alisia 6.03.2010 - 02:30 |
larissa1312 Ларочка кисель теперь у нас поселился, готовила повтор и просят еще, спасибо тебе за него. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 8.03.2010 - 17:25 |
САЛАТ С АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ ![]() Понадобится на 4 порции: 1 шт. авокадо 150 г клубня сельдерея (уже очищенного) 1 ст.л. лимонного сока половинка зелёного яблока (кисло-сладкого) 350 г куриного филе 50 г сливочного масла 4 ст.л. сливок 1-2 апельсина (зависит от размера) Соус - аправка: 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока 0,5 кофейной ложечки мёда 3 ст.л. оливкового масла пара стеблей нежного зелёного лука-резанца соль, чёрный перец, орегано, сумах - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать брусочками. На сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить кусочки курицы со всех сторон (встряхивая сковороду), залить сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности 10 минут. В конце готовки курицу подсолить по вкусу и оставить под крышкой настаиваться. Острым ножом апельсин разделать на кусочки без плёночек, (сок собрать). Сельдерей, яблоко (без шкурки) и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник. Добавить туда куриное филе и кусочки апельсина. В шейкер (или стеклянную баночку с крышкой) вылить лимонный и апельсиновый соки, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный зелёный лук-резанец, соль, перец, орегано, закрыть крышкой и энергично взбалтывать соус до полного растворения мёда. Заправить салат соусом, деликатно перемешать и разложить по креманкам. Перед подачей посыпать сумахом и украсить долькой апельсина. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 8.03.2010 - 23:33 |
larissa1312 Ларочка ты уже принесла весенний салат, должно быть свежо и вкусно. ![]() |
Автор: larissa1312 9.03.2010 - 16:19 |
Штрудели на любой вкус![]() Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл растительного масла щепотка соли 4 ст.л. раст. масла для смазывания штруделя внутри 2 ст.л. раст. м. для смазывания готового штруделя Для картофельной начинки: 1,5 ст. картофельного пюре 7 ст.л. обжаренных грибов с луком 100 г тёртого "Российского" сыра 2 плавленных сырка 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа Для творожной начинки: 500 г творога 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. сметаны ванильный сахар по вкусу Для грушево-творожной начинки: 2 крупные сочные груши ("Дюшес") 150 г творога 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л.крахмала Приготовление: Из муки, соли, теплой воды, растительного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Духовку разогреть. Тесто для штруделя ещё раз вымесить, выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность и раскатать очень тонко (в круглый пласт). Затем взять тесто в руки и растянуть его, перекладывая из правой руки в левую, перемещаясь вдоль всего края теста. (оно отвиснет под собственной тяжестью, поэтому ничего особенного делать и не понадобиться :wink: ). Сквозь правильно растянутое тесто можно прочитать газету :grin: . Смазать кисточкой тесто растительным маслом, на край теста выложить слоем картофельное пюре, сверху распределить обжаренные грибы с луком, посыпать тёртым сыром, мелко нарезанным укропом. Плавленные сырки нарезать вдоль на брусочки и выложить эти сырные брусочки в цепочку по одному вдоль всего края штруделя. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, смазать маслом, дать отпыхнуть 10 минут и подавать к столу. ![]() Штрудель с творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой хорошенько растереть. Растянутое тесто смазать растительным маслом, распределить начинку по всей поверхности! теста, свернуть рулетом и запечь. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. ![]() Штрудель с грушами и творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: груши очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками. Творог растереть с сахарной пудрой. Растянутое тесто смазать растительным маслом, на половину нанести творог, сверху уложить кусочки груш, присыпать крахмалом (через ситечко), Свернуть рулетом и запечь до готовности. Смазать маслом (лучше растопленным сливочным), дать постоять 30 минут, перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 9.03.2010 - 16:20 |
P.S.Творог для штруделя использовала вот такой:![]() |
Автор: alisia 9.03.2010 - 17:21 |
larissa1312 Ой Лара как вкусно, штрудель отличный, очень люблю с разными начинками. ![]() ![]() |
Автор: ais20 9.03.2010 - 19:21 |
larissa1312 Лариса, штрудель аппетитный ![]() ![]() А я к тебе со спасибкой за твой вкусненький САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ". Листьев салата у меня не было, так что не украшала, да это на вкус и не влияет ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 9.03.2010 - 22:20 | ||||||
ais20
Не страшно, что салат не добавила.
|
Автор: ais20 10.03.2010 - 02:45 | ||
larissa1312
а я не люблю листья салата ![]() ![]() |
Автор: lanya 10.03.2010 - 18:36 |
Лариса, я очень давно готовлю по Вашим рецептам, всегда получается все очень вкусно. Несу Вам ОГРОМНОЕ спасибо за салат Венеция, это что-то потрясающее. Готовила на 8 марта, праздник у меня удался ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 00:40 | ||||||||
lanya Привет!
Я очень, очень этому рада ![]()
Ой, как приятно, на здоровье вам.
Отлично! Большое спасибо, за то, что поделилась с нами впечатлениями ![]() ![]() ![]()
|
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 01:54 |
Сегодня "на огонёк" забегали друзья, побаловала их горячей, вкусной и быстрой пиццей. ПИЦЦА "МИНУТКА" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ![]() ![]() |
Автор: Martusy 11.03.2010 - 03:27 |
Larissa1312 Ларочка, вот от праздника значит мирно отползаю ![]() Салатик-чудо,клубнично-авокадный.Смотри ![]() |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 18:28 | ||
Martusy
Свет, какая красота ![]() ![]() ![]() |
Автор: lanya 11.03.2010 - 18:32 | ||
Меня зовут Наташа. И, конечно, только на ты. Ларис, а я сейчас "творю" салат Зимовье, который уже прижился в нашей семье и любим всеми ![]() |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 18:37 | ||
lanya Приятно познакомиться Наташенька ![]()
Здорово, на здоровье! Так приятно ![]() |
Автор: lanya 11.03.2010 - 18:45 |
Ларис, я сама из Самары, и в нашей русской семье (хоть мы и уехали из Поволжья 11 лет назад) нравится все, что мы готовим по твоим рецептам. Позже попытаюсь сфоткать Зимовье. Доча уже крутится вокруг и требует кушать ![]() |
Автор: lanya 11.03.2010 - 20:00 |
Ларис, вот спасибо за Зимовье. Мы с дочей очень вкусно поужинали![]() |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 20:22 | ||||
lanya
Очень аппетитная тарелочка, на здоровье вам с дочкой! |
Автор: SAG 11.03.2010 - 21:45 |
larissa1312 Ларис, за Венецию спасибу несу. Вкусно. Салат только я прям в салатик нарвала. ![]() |
Автор: Martusy 11.03.2010 - 22:34 |
Larissa1312 Ларочка, вот как Венеция понравилась, пошла в народние массы ![]() |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 23:42 | ||||
SAG Свет, на здоровье!
Правильно сделала. По рецепту и в сам салат зелёные салатные листья добавляются и украшается он тоже ими же ![]() ![]() Martusy
Это точно ![]() |
Автор: lanya 11.03.2010 - 23:59 |
Лариса, я планирую завтра сделать картофельные штрудели. Вопрос тупой: ты пишешь, что тесто с начинкой заворачивается в рулет, а на фотке они у тебя как слоеный пирог. Их расплющивать надо? Сорри, я в выпечке чайник. Да, и при какой температуре выпекать? 200? Или пониже? |
Автор: larissa1312 12.03.2010 - 00:40 | ||||||||
lanya
Нат, объясняю по этапам: *скалкой энергичными движениями ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ раскатываем тесто. *Теперь обильно присыпаем тыльную сторону обеих рук мукой и растягиваем тесто так же - от центра к краям. Тесто очень эластичное и не рвется. (фото из интернета) ![]() Вот такое тонкое тесто (в идеале) должно получится: ![]() *затем смазываем кисточкой тесто маслом * отступив от края теста 10 см выложить картофельное пюре (полосой длиной во весь пласт и шириной около 7 см) *на картофель выкладываем обжаренные грибы *посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа *плавленные сырки (типа "Городской", "Орбита", "Дружба", "Янтарь") нарезать брусочками и выложить в одну линию поверх начинки. *накрыть начинку оставленным (10 см) краем теста ![]() *осторожно свернуть рулет до конца (чтобы легче было свернуть рулет - можно выложить тесто на кусок хлопчатобумажной ткани) *хорошенько скрепить края рулета (лишнее тесто оторвать) *переложить штрудель на смазанный лист *смазать маслом и выпекать до готовности
Это с творогом получается штрудель как слоёный пирог, потому что я начинкой покрываю всю поверхность теста. А вообще, чем плотнее (колбаской) ты выложишь начинку - тем круглее будет готовый штрудель.
нет, не надо.
Да, выпекать при 200С до золотистой корочки около 40 минут. Точнее - ориентируйся по своей печке (у меня обычная , советская газовая духовка). Если что ещё не понятно - обращайся ![]() P.S. Фотографии из интернета, давно уже себе скопировала. Ссылка, к сожалению не сохранилась. |
Автор: lanya 12.03.2010 - 19:40 | ||
Лариса, спасибо, теперь вроде все понятно. Сегодня не делаю, все продукты купила, но отложила на завтра, потому что увидела в магазине страусиный стейк и не смогла удержаться, купила ![]() Еще раз спасибо за разъяснения, завтра отчитаюсь. |
Автор: alisia 12.03.2010 - 21:09 |
larissa1312 Мастер-класс отличный ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 12.03.2010 - 22:19 | ||
alisia
Спасибо. Алис, ты видела, как крутят листы для пиццы в пиццериях? Вот сначала тесто именно так и растягивают (не так энергично, конечно, но принцип тот же), а потом нужно взять двумя руками тесто за один край, а остальное пусть вниз свешивается. И вот так постепенно передвигая тесто в руках вдоль края его и растягивать. По сути, тесто само отвисает под собственным весом. |
Автор: larissa1312 12.03.2010 - 23:17 |
ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА, КИСЕЛЬНЫЕ РЕКИ" ![]() Понадобится: Для рулетов: 3 яйца 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 2/3 ст. муки Для основы: 250 г мягкого творога 500 г сметаны 500 г вишни (использовала замороженную) 1 пакетик (25г) желатина 0,5 ст. воды 0,5 ст. сливок 2/3 ст. сахарной пудры 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. красного десертного вина ("Кагор") ![]() Приготовление: Замороженную вишню выложить на дуршлаг, пусть размораживается, а сок стекает в тарелочку. Желатин замочить в смеси 0,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавить муку и продолжать взбивать, пока тесто не побелеет (около 3 минут). Противень хорошо смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и выложить тесто, разровнять ложкой до толщины 1 - 1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Тесто должно всё покрыться пузырями и станет слегка кремовым (не передержите, а то трудно будет свернуть рулет, корж будет ломаться). Испечённый корж вынуть их духовки, быстро свернуть его рулетиком и остудить. Желатин нагреть в микроволновке 40 секунд (чтобы растворились кристаллы, но не кипятить!). Мягкий творог взбить миксером со сметаной и сахарной пудрой. Вишню хорошенько отжать, добавить в творожный крем, ввести распущенный желатин и деликатно перемешать. Остывший рулет нарезать на кусочки, отложить 8-9 кусочков для основы торта. Глубокую форму (расширяющуюся к верху) смочить водой, выложить в неё по частям крем, в произвольном порядке расположить кусочки бисквитного рулета. Поверхность торта покрыть остатками крема и отложенными кусочками рулета. Затянуть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Собранный вишнёвый сок смешать с вином, вскипятить, добавить разведённый в 1 ст.л. воды крахмал и заварить кисель. Сахар в кисельный соус я специально не стала добавлять, для вкусового контраста. Форму с тортом на минутку опустить в ёмкость с горячей водой и перевернуть на тарелку. Готовый торт полить вишнёвым соусом и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 13.03.2010 - 03:47 |
larissa1312 Лара тортик отличный и форма и содержание ![]() ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 13.03.2010 - 05:08 |
десертный тортик, красиво смотрится |
Автор: larissa1312 14.03.2010 - 20:31 |
Девочки, угощайтесь слоечками с мясом! Они нежные, хрустящие, ну очень вкусные.![]() ![]() |
Автор: larissa1312 15.03.2010 - 22:41 | ||||
stacnatalya
Ну да, лёгкие пирожки из невесомого слоёного теста. ais20
Покупное. У нас продают потрясающе вкусное слоёное тесто из 256 слоёв! Самой так ни за что не раскатать, да и времени жалко, слоёное тесто же всё время нужно в холодильнике остужать ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 15.03.2010 - 23:00 |
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию потрясающе вкусный пирог. Нашла его на форуме ABC у пользователя Ninusha2. ПИРОГ С КАПУСТОЙ Слова автора, фотографии мои. Свои комментарии допишу синим цветом. ![]() Этот пирог может испечь каждый, настолько он прост. В рецепте есть дрожжи, но не стоит бояться этого рецепта тем, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. Это тесто напополам песочное, напополам дрожжевое. Замешивается очень просто. Для теста нужно: 1 стакан воды 1 дес. ложка сахара 2 ч.ложки сухих дрожжей или пол-пачки маленькой 3 стакана муки соль 250 гр масла или маргарина 200 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла Для начинки: Растительное масло капуста вареные яйца зелень зеленый лук соль перец Для начала в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи. 3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт. Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто ( не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем. Тем временем варим 3 яйца Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию). Капусту жарила квашенную, грибы не добавляла. Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук. Наше тесто подошло, делим его на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Ложим начинку: сначала капусту (без жидкости), потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить. ![]() Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто , перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто.проколов не делала, просто сделала одну дырочку в ценре пирога для выхода пара Смазываем маслом и ставим в духовку на минут 40. ![]() Когда почти будет готов, можна посыпать твердым сыром и поставить еще на 2 минутки.сыром не посыпала Достаем из духовки, аккуратно режем на кусочки ножом для хлеба с зубцами. Пирог очень нежный, угощайтесь. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусный пирог, всем рекомендую попробовать! спасибо от ais20 спасибо от alisia |
Автор: ais20 16.03.2010 - 01:10 |
larissa1312 Лариса, пирог явно вкусный! У меня вечный вопрос, какого диаметра форма? Просто чтоб я знала, мне половинить порцию или нет. |
Автор: Martusy 16.03.2010 - 01:15 |
Larissa1312 Ларочка, что может быть вкуснее пирога с капустой?? Пирог с капустой ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 16.03.2010 - 13:08 |
larissa1312 Ах, какой пирожок аппетитный ![]() ![]() |
Автор: lanya 16.03.2010 - 18:14 |
Лариса, я делала картофельные и творожные штрудель, получилось восхитительно! Сфоткать только не успела, гости нагрянули и все съели. Сейчас пробовала делать кокосовое печенье, все строго по рецепту, но, наверное, тесто было не достаточно "упругое", оно у меня как-то расползлось. Остынет, покажу фотку, наверное, мало муки положила (мука у меня была итальянская). Пирог с капустой - просто пестня, обязательно сделаю, спасибо за рецепт PS Вот фотка, я со страху печенье передержала в духовке, но очень вкусно. Муж сказал, завтра опять делай, сегодня все равно все съедим ![]() ![]() |
Автор: lanya 16.03.2010 - 19:45 |
Лара, ОГРОМНОЕ спасибо за салат А-ля Жульен. Вот только что сделала, пропитывается. Мы его АБАЖАЕМ, я еще в морковку, которую пассерую, добавляю чесночную пудру и немножко соевого соуса. Это один из самых любимых салатов в нашей семье, наверное, наравне с Зимовье. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 16.03.2010 - 21:57 | ||||||||
lanya Натик, на здоровье! Мне очень-очень приятно ![]() ![]() ![]()
это самая лучшая рекомендация ![]() ![]()
это нормально для кокосового печенья, оно немного "плывёт", поэтому лучше всего из этого теста катать маленькие шарики и слегка расплющивать их.
Зато теперь оно стало очень хрустящим и вкус стал "выразительно кокосовым" ![]()
Это тоже один из самых любимых салатов в нашей семье. Приятно, что и в твоей семье он полюбился, на здоровье ![]() |
Автор: larissa1312 16.03.2010 - 22:09 | ||
ais20
Алён, форма диаметром 28 см. |
Автор: larissa1312 16.03.2010 - 22:38 |
Девочки, спешу поделится с вами очень простым и очень вкусным способом запекания картофеля. Нашла его на форуме ABC у пользователя Winter-73. P.S. Как выяснилось, нашёлся настоящий автор этого рецепта. Им оказалась наша форумчанка Cher, которая поставила его ещё аж 28.08.2004г.! Хрустящий картофель Слова автора, фотография - Лизик74. Свои дополнений напишу синим цветом ![]() Ингредиенты: 6 картофелин (я брала средние) 6 крупных картофелин 1 ст.ложка оливкового масла (у меня ушло больше, где-то 5-6 ст.ложек) 5 ст.л. 2-3 ст.ложки панировочных сухарей (и тут у меня ушло больше, брала "на глаз", к тому же покупные, где в составе уже есть соль) 0,5 стакана 2 ч.ложки шнитт-лука (этого у меня не было вообще) не добавляла 1/2 ч.ложка соли 1 ст.л без горки 1/2 ч.ложка рубленого розмарина (в моем случае сухого) 1/2 ч.ложка сухого чеснока (обошлась без него) чесночный порошок + щепотка орегано Итак, начали приготовление: Картофель тщательно помыть( не чистить!) молодой можно не чистить, но у нас сейчас у картофеля толстая кожура, поэтому использовала очищенный картофель. Нарезать на брусочки, обсушить бумажным полотенцем. Смешать панировочные сухари со специями и солью. Смазать картофель оливковым маслом и обвалять в сухарях (я не поленилась обвалять каждую) сложила весь картофель в пакет, залила маслом, потрясла хорошенько, затем засыпала сухарями со специями и опять потрясала. Выложить подготовленные дольки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму (у меня была тефлоновая) и запечь в духовке при 200 градусах примерно 40 минут (до готовности). Чтобы картофель был более хрустящим, до запекания положить дольки в холодную воду примерно на 15 минут (чтобы "ушел" крахмал). Приятного аппетита! P.S Очень вкусный, хрустящий и ароматный картофель. Играя со специями и сыром можно получать новые оттенки вкуса. Вкусен и как гарнир и как самостоятельное блюдо с разными соусами (грибным, томатным, сырным). спасибо от Лизик74 спасибо от Homa спасибо от NAD |
Автор: ais20 17.03.2010 - 01:22 | ||
larissa1312
значит буду половинить, я как раз купила разъемную форму диаметром 18 см. Вкусненькая картошечка, я у нас форуме видела подобный рецепт, только не помню у кого, вроде в вегетарианской темке. Это действительно вкусненько! А у тебя все вкусно. |
Автор: ais20 17.03.2010 - 01:28 |
О вспомнила у кого я похожую картошку нашла: Картофельные пальчики от Cher Кстати в этом рецепте теперь моя фотка. Это мы тогда пытались восстановить фотки в вегетарианской теме. Забросили такое хорошее дело. Надо Люсю снова начинать подбивать на продолжение восстановительных работ ![]() |
Автор: larissa1312 17.03.2010 - 01:42 | ||||||
ais20 Спасибо ![]()
Точно! Этот рецепт! Смотри-ка, облетел весь интернет и опять домой вернулся ![]() ![]()
Это да, столько ещё классных, но забытых рецептов можно откопать. Хорошая идея! Кстати, а Люсю теребить для этого совсем не обязательно. Там в оглавлении столько ещё не опробованных рецептов - ваяй - не не уставай ![]() |
Автор: ais20 17.03.2010 - 11:20 | ||||
larissa1312
не за что ![]()
так я это и имела в виду. |
Автор: larissa1312 17.03.2010 - 17:16 |
Я вам курочку румяную принесла, в фольге запечёную, с чесночно-пряной корочкой, фаршированную гречкой с жаренными грибами.......... угощайтесь ![]() ![]() |
Автор: light225 17.03.2010 - 19:13 |
larissa1312 Лариса, знакомая картошка, звучит очень и очень аппетитно, курица красавица ![]() Если есть желающие, можно со свежими силами продолжить восстановление фотографий ![]() |
Автор: alisia 17.03.2010 - 20:42 |
larissa1312 Ларa несу огромное спасибо за Cалат «Венеция». Очень приятное сочетание вкусов, свежо, по летнему, отличный салат. ![]() Кто еще не пробовал этот салат, рекомендую! ![]() ![]() ![]() Что я в него добавила: ананас был свежий, в соус добавила петрушку, укроп, сок лимона, ОМ, цедра лимона, специя для салата. Очень вышло здорово, совершенный калейдоскоп вкуса ![]() ![]() Представляешь, до меня только что дошло что я забыла оливки добавить в салат, ладно, в следующий раз когда буду повторять салат, не забуду! |
Автор: larissa1312 17.03.2010 - 22:15 |
alisia Алисочка, на здоровье! Салатик получился - произведение искусства ![]() ![]() |
Автор: ais20 18.03.2010 - 01:00 |
larissa1312 Лариса, а я к тебе тоже не с пустыми руками, а со спасибкой за твой вкуснющий Пирог с капустой. Очень вкусно и очень нежно!!! Я делала со свежей капустой и с грибами, тесто раскатывала потоньше, чтобы начинки побольше было ![]() ![]() |
Автор: Лизик74 18.03.2010 - 08:44 |
larissa1312 Лариса и я не с пустыми руками к тебе. Вот принесла СПАСИБКУ за ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ. Всем очень понравилась картошечка. ![]() |
Автор: lanya 18.03.2010 - 18:06 |
Лар, спасибо за пирог с капустой, опять нагрянули гости и съели все, что осталось после нас с дочей. Я сфоткала, но почему-то загрузить не могу с фотика. Муж придет, разберется. А пока тебе Беллана и я дарим вот такой букет голландских тюльпанов ![]() |
Автор: larissa1312 18.03.2010 - 18:54 | ||
ais20 Лизик74 lanya Алёнушка, Светик, Наташенька, девочки - я в восторге от ваших спасибок ![]() Алёнка - пирог великолепнейший получился, так много начинки ![]() Свет, картошечка удалась на славу, румяная и аппетитная ![]() ![]() Наташенька, огромное спасибо тебе за такое чудо ![]() ![]() alisia
Алисочка на здоровье вам! Очень приятно это слышать ![]() |
Автор: Homa 18.03.2010 - 19:26 |
larissa1312 Спаибка за рекламу картошечки. Вот она какая красивая: ![]() |
Автор: lanya 18.03.2010 - 21:36 |
Муж позвонил, заказал Венецию, я завтра пойду к фишмонгеру, сделаю не только винецию но и http://forum.good-cook.ru/topic7760.ht...ndpost&p=869856 Хе из лосося в пикантном маринаде очень тоже прижилось это блюдо в нашей семье |
Автор: Nata81 18.03.2010 - 23:52 |
larissa1312 Несу спасибки за вкуснейший салат "Венеция". Очень вкусный, нежный. Приятное сочетание морепродуктов и ананаса. От себя добавлю - креветки положила "коктельные", больших у меня не было. Очень и очень вкусно. Ну еще оливок обычных тоже не было в "загашнике" так порезала фаршированыес анчоусом, а также лежала половинка авокадо - тоже в салат отправила. Хочу сказать всем - девочки - пробуйте!! ![]() |
Автор: alisia 19.03.2010 - 01:36 |
Nata81 Наташа красивый салатик у тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: lanya 19.03.2010 - 01:48 |
Так салат Венеция - это ж на оскара тянет. Лар, а твоя рыбная серия - ну это супер. Муж говорит, что все востановит в мемори карте, и тебе еще шлет спасибку за штрудель картофельный. Спасибо за рецепты |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 12:21 | ||||||
Homa Nata81 Катя, Наташе - на здоровье вам, девочки! Спасибо за такие аппетитные фотоотчёты ![]() lanya
Класс, мне очень приятно, что салатик полюбился вам ![]()
![]()
спасибо ![]() |
Автор: alisia 19.03.2010 - 14:34 |
larissa1312 Лара, тесто на пирог должно долго подходить?!что-то я проморгала этот момент. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 16:01 |
alisia Алисик, тесто после замеса выдерживать так же, как и любое другое дрожжевое тесто. |
Автор: alisia 19.03.2010 - 18:28 |
larissa1312 Лара еще вопрос, капусту класть сырой и как крупно она должна быть порезана?! P.S.Упс, уже увидела что ее надо тушить, что-то сегодня мое внимание отсутствует. ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 18:41 |
alisia Алисик, я капусту квашенную использовала. Тушила её с луком. Вчера подружка этот пирог готовила, использовала для начинки свежую капусту, тушёную в молоке. Так вот в такую капусту лук не добавлять!, а то весь вкус нежный испортится. |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 19:35 |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ ![]() Понадобится: курица - 1,5 кг 2/3 ст. гречки 1,1/3 ст. кипятка 2 ст.л. сливочного масла 300 г грибов 1 луковица 2 ст.л. растительного масла соль по вкусу Для натирания тушки: 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. острого перца 0,5 ч.л. порошка имбиря 0,5 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. порошка сушёного корня сельдерея 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла соль по вкусу ![]() Приготовление: Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 1,5-2 минутки (обжаренная гречка уменьшается в объёме). В кастрюльку насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Смешать гречку с грибами - начинка готова. В мисочку выжать чеснок через пресс, добавить соль по вкусу, острый перец, порошок имбиря, карри, сладкую паприку, измельчённый сушёный сельдерей. Растворить коричневый сахар в лимонном соке, добавить растительное масло и вылить смесь к специям, тщательно растереть до однородной массы и хорошо обмазать ароматной смесью курочку изнутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой, плотно, заколоть зубочисткой. Уложить курочку на фольгу, плотно завернуть и запекать 1 час в духовке. Затем курицу вынуть из духовки, осторожно раскрыть фольгу, со всех сторон полить образовавшимся соусом и запекать в открытом виде ещё 15 минут. подавать с любимым гарниром. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 19.03.2010 - 22:30 |
larissa1312 Лара иду уже ставить печь мой пирог, что-то тесто долго подходило, видно сквозняк у меня. Зато начинки вышло много, даже осталось немного. Вот он красавчик ![]() ![]() ![]() В начинку добавила грибы и немного курочки,петрушку и кинзу. Все остальное как у тебя в рецепте. ![]() |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 23:18 | ||
alisia Алисик, какой красавчик...........хочууууууууууу!
Объеденье! |
Автор: alisia 20.03.2010 - 00:07 |
larissa1312 Ларочка несу большущее спасибо за пирог ![]() ![]() ![]() Я испугалась что ты писала о том, что много теста и приготовила пол порции, оказалось маловато, тонкое оно вышло, но вкусное ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 20.03.2010 - 00:27 | ||||||||
alisia Уррррра, я первая успела на свежеиспечённый пирожок! Мне очень приятно, Алисочка, что ты его попробовала, на большое здоровье вам!
Ты не поняла, я писала, что теста многовато для круглой формы (28 см в диаметре), а для целого противня - в самый раз.
Это главное ![]()
Я тоже, мои заказали этот пирог, только с грибами, так что будем ваять ![]()
Что верно - то верно! Тесто настолько универсальное, что подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам, и к фруктам. Так что включаем фантазию и вперёд, на кухню ![]() |
Автор: larissa1312 20.03.2010 - 00:42 | ||
Martusy
Свет, первый рас суши сама крутила, листы нори я не нашла. Алисик мне кучу советов очень полезных дала: как самими сделать уксус для суши, как правильно их нарезать, вместо листов нори использовала обжаренные семена кунжута. Получилось очень вкусно, но не очень презентабельно. Вот: (фото потом уберу ![]() ![]() Алисочка, СПАСИБО огромное за помощь и советы!!!!!!!! |
Автор: alisia 20.03.2010 - 01:08 |
larissa1312 На мой взгляд, для первого раза у тебя суши шикарно вышли ![]() ![]() ![]() |
Автор: Verunchik 20.03.2010 - 05:44 |
larissa1312 Лариса зашла к тебе в гости, а у тебя столько вкусного и интересного, просто за один раз все не пересмотреть, так что если можно буду к тебе в гости заглядывать ![]() |
Автор: SAG 20.03.2010 - 09:48 |
larissa1312 Курица аппетитная вышла. Венеция пошла в массы. |
Автор: Verunchik 20.03.2010 - 18:18 |
alisia Алиса, пирог очень красивый получился ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 20.03.2010 - 21:40 | ||||
Verunchik
Верочка мне очень приятно, что ты заглянула на огонёк ![]() ![]()
|
Автор: light225 21.03.2010 - 14:54 |
larissa1312 Лариса, какая курица аппетитная и очень симпатичные суши ![]() ![]() |
Автор: alisia 21.03.2010 - 23:30 | ||
Verunchik
Вера замени на рис с грибами, или мясом, капуста необязательно, готовь как Лара советует, с тем что вы любите. Я например люблю шпинат и с удовольствием попробую с ним, туда и зелень и грибы с сыром(фетой) пойдут. ![]() |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 02:19 | ||||
light225 Спасибо Люся.
это точно ![]() ![]() ais20 Спасибо!
Очень даже просто. Рис купила отличный, уксус, благодаря Алисе получился наивкуснейший. Сёмга малосольная - сама по себе замечательная. Так что главная проблема была не скрутить роллы, а ровно нарезать и перенести на блюдо. Но это дело практики. Последним я делала роллы с курицей, омлетом и вместо кунжута использовала сыр. Так вот: они уже очень даже ловко нарубались ножом и переносились на тарелку. ![]() |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 03:12 |
Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ ![]() Понадобится: 300 г мясного фарша 300 г моркови 300 г лука 1 зубчик чеснока 1 большой пучок зелени (ассорти) 1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты) 3 ст.л. крахмала (с горкой) 3 ст.л. манки соль по вкусу щепотка зиры щепотка молотого кориандра 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка порошка карри Для заливки: 2/3 ст. сливок 10% жирности 2 ст.л. зелени щепотка душистого перца Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами (по вкусу), помидор - кубиками, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик) мелко нарубить и выложить все овощи в глубокую миску и хорошенько руками вымешиваем овощи, чтобы они пустили сок. Затем добавляем фарш, соль, специи, посыпаем крахмалом и манкой и ещё раз хорошо вымешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки. ![]() Обжариваем с двух сторон на сковороде. ![]() Перекладываем в огнеупорную форму. Готовим заливку: сливки смешать с душистым перцем и зеленью. Залить смесью котлетки и запекать 30 минут в духовке (или 15 минут в микроволновке). По желанию можно посыпать их сыром. ![]() Подавать с любым любимым гарниром. ![]() * вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные грибы. * можно приготовить только овощные котлетки, без добавления мяса. Крахмал прекрасно соединит и склеит овощи. * заливку можно готовить по вкусу : сырную, грибную, томатную, или просто использовать бульон. * для более диетичного варианта котлеты не обжаривать, а сразу запекать, но тогда время приготовления увеличить. Приятного аппетита! спасибо от irusja |
Автор: Verunchik 22.03.2010 - 06:12 | ||
alisia
Алисочка так в етом вся проблема муж капусту не любит в пирогах, а сын грибы, вот и угоди им ![]() |
Автор: Verunchik 22.03.2010 - 06:14 |
larissa1312 Лариса, котлетки выглядят великолепно, очень яркие и сочные ![]() ![]() ![]() |
Автор: NAD 22.03.2010 - 15:56 |
larissa1312, несу очередное СПАСИБО за Хрустящий картофель Действительно хрустящий. Фото прямо с противня: ![]() |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 22:09 | ||
Verunchik Спасибо!
Верочка, так на капусте и грибах начинки в пироги не заканчиваются ![]() ![]() NAD Надюша, отличный картофель получился, на здоровье вам! Большое спасибо за фото ![]() |
Автор: mamalex 22.03.2010 - 22:17 |
larissa1312 Отличные котлетки, два в одном, приготовлю обязательно Фото аппетитное ![]() |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 22:19 |
mamalex Спасибо Надежда ![]() ![]() |
Автор: SAG 22.03.2010 - 22:28 |
larissa1312 Какая красота. Котлетки аппетитные. ![]() |
Автор: larissa1312 23.03.2010 - 17:37 |
Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я ![]() ![]() ![]() ![]() Войлочная вишня в собственном соку из микроволновки. Рецепт ТУТ ![]() ![]() ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР ![]() ![]() |
Автор: alisia 23.03.2010 - 17:58 |
larissa1312 Лара с удовольствием посижу за твоим столом, шоколадки и вишню чур мне, соскучилась я за ними ![]() Очень красивый и гостеприимный ты стол накрыла, действительно хочется к тебе на огонек. ![]() |
Автор: larissa1312 24.03.2010 - 19:53 | ||
alisia
Это такой сорт вишни. Она более нежная и сладкая, чем обычная вишня. Из Википедии: "Вишня войлочная представляет собой кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше. Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом. Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре[1]. Плоды — овальные костянки, красные при созревании[2], сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля, причём на одном дереве практически одновременно; плодоносит обильно, обычно на третий год и до 15-20 лет ежегодно." Вот фото: ![]() А это вишня в переработанном виде ![]() ![]() У нас много сортов вишни, "Войлочная" - самая раняя, на вкус мне немного черешню напоминает, только с нежной и пушистой (как у абрикоса) кожицей. Из-за того, что ягода очень нежная её перерабатывать тяжело, а в микроволновке вишня удалась на славу! |
Автор: stacnatalya 24.03.2010 - 20:24 |
larissa1312 У нас тоже такая вишня была, мы на неё ,, карликовая ,, говорили ![]() |
Автор: larissa1312 24.03.2010 - 20:57 |
У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался. Ничего особенного не готовила, зато так душевно посидели ![]() Салат из корнеплодов витаминный от alisia - Алисочки. Очень полюбился он нам. Готовлю его часто, большое спасибо, Алисик, тебе за него ![]() ![]() Салат из свежих овощей (огурцы, сладкий лук, помидоры, перец сладкий) ![]() ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ с паровыми овощами. ![]() Ну и на десерт Сдобные "Сливочные хризантемы" , какао и кофе с шоколадом. Ароматным какао меня alenkii - Алёнушка соблазнила, за что ей большое спасибо! КАКАО ГОРЯЧЕЕ ![]() ![]() |
Автор: SAG 24.03.2010 - 22:33 |
larissa1312 Ларис, междусобойчик явно удался! ![]() |
Автор: larissa1312 25.03.2010 - 16:55 |
Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элисса. Автором данной формы булочек - "хризантем" является Марина - Emerald ![]() Понадобится: 1 яйцо ванильный сахар по вкусу 200 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 1 баночка (125 мл) сливочного йогурта (7,5% жирности) 4 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент") 2/3 ч.л. соли (по вкусу) 3,5 ст. муки Для сливочной помадки: 1 ст. сливок (10% жирности) 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу Сахар для посыпки готовых булочек Приготовление: Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить сметану, йогурт, растопленное масло. Отмеренную муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя в сливочную массу замесить тесто. Сформовать шар, уложить в глубокое блюдо, плотно обернуть плёнкой, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 2 - 2,5 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, каждую булочку раскатать в колбаску. ![]() Колбаски свернуть вот такой улиточкой. ![]() Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке". ![]() Посыпать сахаром, уложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до готовности. ![]() В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, поставить на сильный огонь и выпаривать, при постоянном помешивании, до лёгкого загустевания массы и уменьшения объёма вдвое. В готовый сливочный соус обмакнуть наши "хризантемки" и выложить на блюдо. Пожеланию сверху можно украсить цветным сахаром. ![]() Приятного аппетита! спасибо от alisia |
Автор: alisia 25.03.2010 - 17:07 |
larissa1312 Ларочке спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() спасибка тут! ![]() |
Автор: larissa1312 28.03.2010 - 00:16 |
alisia Алисочка, ты уже успела приготовить булочки, шустрая девушка ![]() ![]() |
Автор: Emerald 28.03.2010 - 03:20 |
larissa1312 Красивые хризантемы! сейчас в спасибах на них наткнулась, смотрю что-то знакомое ![]() ![]() Попробуй такие из хрущевского сделать, очень вкусно получается! |
Автор: alisia 28.03.2010 - 04:20 |
larissa1312 Ларачка от детей тебе спасибо ![]() Emerald Мариша красавцы у тебя хризантемы, обязательно попробую из хрущевского теста, они точно как цветки у тебя. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 28.03.2010 - 14:37 |
Emerald Мариш, так это ты автор этой потрясающей формы булочек -"Хризантем", здорово! Спасибо за ссылку, обязательно попробую их приготовить из хрущёвского теста. У тебя булочки - как настоящие цветочки, очень красивые ![]() |
Автор: larissa1312 29.03.2010 - 16:36 |
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ ![]() Понадобится: 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл) 1 яблоко 1 апельсин 60 г кокосовой стружки 1,5 ст. манки 1 ст. сметаны 2 яйца 0,5 ст. сахара свежая цедра лимона 3 ст.л. муки 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Для соуса: 0,5 ст. сливок сок с 1 апельсина ананасовый сироп (слитый из банки) 1,5 ч.л. крахмала Приготовление: Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку. Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут. С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками. Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть. Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке). Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая. Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог. ![]() Приятного аппетита! спасибо и ещё от ais20 |
Автор: Martusy 29.03.2010 - 22:59 |
Larisssa1312 Ой, Ларочка, чего ты такое понаделала ![]() ![]() |
Автор: alisia 29.03.2010 - 23:15 |
Larisssa1312 Лара ты искусительница ![]() ![]() |
Автор: Лелик 30.03.2010 - 13:58 |
larissa1312 Вот это манник, красавец. Да еще с кокосом и ананасом - ну просто райское наслаждение ![]() |
Автор: SAG 30.03.2010 - 20:20 |
larissa1312 Ларис, какой манник обалденный! ![]() |
Автор: larissa1312 31.03.2010 - 15:24 |
Девочки, милые, пока у меня со временем совсем плохо. Постараюсь побыстрее дела переделать и вернутся к вам ![]() ![]() |
Автор: lianalika 31.03.2010 - 15:54 |
privet vsem |
Автор: larissa1312 1.04.2010 - 21:10 | ||
lianalika
Привет! Как тебя зовут? Добро пожаловать! |
Автор: larissa1312 1.04.2010 - 21:15 |
Угощайтесь пока котлетками с овощным салатиком. КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ В этот раз использовала вместо морковки - тыкву. Очень вкусные котлеты! ![]() |
Автор: ais20 2.04.2010 - 01:02 |
larissa1312 Лариса, котлетки аппетитные, а у тебя я так понимаю опять в ход тыква пошла ![]() Кстати моим праздничным тортиком сегодня был твой вкуснющий манник ![]() Вот: ![]() Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось ![]() Спасибо, Лариса!!! |
Автор: Verunchik 2.04.2010 - 09:09 |
larissa1312 красивый супчик ![]() |
Автор: larissa1312 2.04.2010 - 21:26 | ||||||
ais20
Алёнушка, как приятно ![]() ![]()
это точно, розовый манник смотрится наряднее ![]()
Спасибо! Нет, наоборот, остатки в дело пустила ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 2.04.2010 - 22:34 |
Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ ![]() Понадобится: 500 г печени (телятина) 3 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стебля сельдерея салатного 1 пучок зелени-ассорти 1 городская булочка 100 г мягкого домашнего творога 3 яйца 1/3 ст. молока 70 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. хмели-сунели соль, перец чёрный и розовый - по вкусу Для крема: 100 г мягкого домашнего творога 2 стебля сельдерея 1 пучок зелени-ассорти (маленький) 1 зубчик чеснока соль по вкусу ![]() Приготовление: Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку. Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку. В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. (в микроволновке - 10 минут). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. (в СВЧ - 1 минуту) Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 3.04.2010 - 02:04 |
larissa1312 Ларочка спасибо огромное за котлетки ![]() ![]() ![]() Даже фото не дали нормальное щелкнуть, так что извини есть только с момента жарки, а котлет уже нет. ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 3.04.2010 - 21:40 |
Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! ![]() КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ ![]() ![]() ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ![]() ![]() ![]() |
Автор: alisia 4.04.2010 - 02:23 |
larissa1312 Ларочка яички мраморные и пасхи великолепные ![]() ![]() ![]() Лара какие красивые пасхи у тебя с сиреневыми шляпками ![]() ![]() ![]() |
Автор: Martusy 7.04.2010 - 23:50 |
Larissa1312 Ларочка, вот холодец..... делала, в воскресенье, фото его с тыла. Как ето вкусно говорить неt смысла, мы его с хреним , да горчичкой, да винцом красным, Ну до foto разреза дело не дошло, !!! Спасибо тебе, вкуснятина ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 8.04.2010 - 13:15 | ||||||
alisia Спасибо Алисик.
Ага, сок черники добавила ![]() ![]() ![]()
Пищевой перламутровый краситель на желатиновой основе. Первый раз такую краску покупала. Даже не догадалась её сфотографировать ![]() Martusy
Светаааааа, вот это холодец, загляденье, браво! На здоровье! |
Автор: larissa1312 8.04.2010 - 13:16 |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ![]() Понадобится: На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см) 3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент) 13 желтков 2/3 литра молока 1,5 ст. сахара 1 ст.л. соли (без горки) 1 ст. сметаны 1 ст. растительного масла 0,5 ст. апельсиновых цукатов по щепотке корицы, кардамона 1 пакетик ванильного сахара 1,6 кг муки Приготовление: Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут. Просеять муку. Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями. В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов). ![]() Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается ![]() Дать подойти до краёв формы ![]() ![]() И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу. Для глазури: Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт: С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом. |
Автор: ais20 8.04.2010 - 13:33 |
larissa1312 Лариса, ну у тебя объемчики выпечки, это ж на сколько семей ты готовила столько красоты? ![]() |
Автор: larissa1312 8.04.2010 - 13:49 |
ais20 На 5 семей ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 8.04.2010 - 14:17 |
larissa1312 Лариса, какие куличики красивые ![]() ![]() Умничка !!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: alisia 8.04.2010 - 15:43 |
larissa1312 Лара красивый кулич и разрез видно что воздушный, вкусно! ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 17:03 |
слышала я об этом куличе, но не готовила. У тебя как у меня, если печь, то чтобы весь стол заставлен был ![]() |
Автор: larissa1312 9.04.2010 - 12:56 |
ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ![]() Понадобится на 40 шт.: 1 ст. молока 1 пакетик дрожжей ("Саф-момент") 200 г слив. масла 200 г творога 250 г сметаны 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли около 700 г муки 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 0,5 ч.л. свежей лимонной цедры ванильный сахар по вкусу щепотка кардамона Для глазури: 2 белка 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. черники (замороженной) 1 ч.л. коньяка Приготовление: Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить на 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, сметаной, творогом, солью, натёртым корнем имбиря, лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром до однородной пушистой массы. Подошедшую опару смешать со сливочно-творожной массой и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, сформовать из теста колобок. обмазать его маслом, уложить в блюдо, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подходить. ![]() ![]() Из подошедшего теста накатать небольших шариков (размером с мячик для пинг-понга), уложить их на лист ![]() дать подойти ![]() И выпекать до готовности в разогретой духовке. Тем временем приготовить глазурь: чернику нагреть в микроволновке 30 секунд, раздавить ягоды вилкой и протереть через сито. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить коньяк и черничный сок, перемешать, глазурь готова. Готовые булочки обмазать глазурью и украсить декоративной посыпкой. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 9.04.2010 - 13:04 |
Можно приготовить булочки с ванильно-сливочной глазурью, для этого во взбитый белковый крем надо добавить 1 ст.л. ликёра "Бейлис"![]() |
Автор: ais20 9.04.2010 - 15:36 |
larissa1312 мммммням какие булочки, а помадка просто загляденье. Вот все таки сложно что-либо рассмотреть когда общая фотография, я тогда подумала что это пасочки с фиолетовой помадкой, а это оказывается булочки да еще и творожные ![]() Лариса, колись уже чем ты так красиво яйца покрасила или я это уже где-то пропустила ![]() |
Автор: larissa1312 9.04.2010 - 22:18 | ||||
ais20 Спасибо Алёнушка!
Это точно ![]()
Алён, я по почте краску для яиц и формы для куличей заказывала. Вот ЗДЕСЬ. Очень довольна покупкой! Так выглядит набор для покраски яиц: ![]() А это формы для куличей: ![]() |
Автор: ais20 9.04.2010 - 22:35 |
larissa1312 я у нас таких наборов для яиц и не видела, в следующем году буду искать дотошней ![]() А бумажные формы для пасочек я тоже в этом году первый раз опробовала, очень удобно, буду покупать еще и побольше ![]() |
Автор: lanya 9.04.2010 - 22:38 |
Ларис, я опять делала салат Венеция, только вместо ананасов покрошила лимон кубиками (свеженький купила у турков), даже с корочкой. Очень вкусно. И в этот раз с листьями делала, даже не будучи любителем, оценила - ты была права, с салатом вкуснее! Спасибку тебе отнесла.![]() |
Автор: alisia 10.04.2010 - 00:39 |
larissa1312 Лара красота, очень здоровские наборчики, жалко у нас такого нет. Краска с наклейками в лучшем случае ![]() ![]() ![]() |
Автор: Martusy 10.04.2010 - 05:28 |
Larissa1312 Ларочка... а у нас нет тут черники нет, есть голубика, ето не то. Вкусная выпечка ![]() ![]() |
Автор: ais20 10.04.2010 - 11:39 |
alisia Алиса, тесто в них непосредственно перед выпечкой выкладывается и там уже доходит до кондиции, а потом в духовку. Не знаю как у Ларисы, у меня даже намека не было на то, что бумага может разойтись. И в духовке тоже бумага не рвалась и не перекашивалась. Очень удобные формы ![]() |
Автор: alisia 10.04.2010 - 15:59 |
ais20 Алена, но обычно тесто заполняют на 1/3 и там в форме оно должно вырасти до верха, а потом только печь. А ты что полную тестом выкладывала и давала немного расстоятся, у меня так не выйдет с моим тестом. Посмотрим что Лара скажет, как делала она. ![]() |
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 17:22 | ||||||||||||
ais20
Алён, так у нас вообще в продаже таких наборов нет, только по интернету смогла заказать.
И яяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Мне оооооооочень понравилось с ними работать! lanya lanya Натик, на большое вам здоровье!
интересно ![]()
спасибо ![]() ![]() Martusy
Свет, у нас голубики нет совсем, только черника. Но в рецепте ягода нужна только для цвета, так что, думаю, голубика тоже подойдёт.
Спасибо большое ![]() |
Автор: stacnatalya 10.04.2010 - 17:22 |
larissa1312 Булочки очень красивые ![]() ![]() ![]() А у нас таких наборов для яиц тоже нет ![]() |
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 17:28 | ||||||||||
alisia
Спасибо Алисик. Я сама впервые их в этом интернет-магазине увидела. Цена приемлемая, попробовала, купила, испекла. Очень понравилось, буду повторять ![]()
Всё понял, шеф ![]()
Алисик, да, так и делала: формочку смазывала маслом, на 1/3 заполняла тестом, оставила подходить, потом выпекала, как обычно. Всё очень просто и результат - отличный. ais20
|
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 17:39 | ||||
stacnatalya
Спасибо Наташик ![]()
Так пекла детишкам раздавать, потому так много ![]() |
Автор: ais20 10.04.2010 - 21:05 | ||||
alisia Алиса, так я ж написала,
просто сначала все тесто расстаивается в миске, а потом около получаса уже в формочках. И конечно я их заполняю на 1/3. larissa1312
вот и я буду в следующем году себе что-то интересное в инете искать. lanya Наташа, ну ты прямо как и я не особый любитель зеленки. Но раз тебе понравилось с салатом, попробую и я в следующий раз ![]() Кстати, как раз в морозилке завалялась упаковочка креветок ![]() |
Автор: alisia 11.04.2010 - 05:47 | ||
larissa1312
Лара спасибо все поняла ![]() ![]() ais20 Алена спасибо. ![]() |
Автор: light225 11.04.2010 - 12:13 |
larissa1312 Лариса, какая изумительная, разноцветная выпечка ![]() |
Автор: larissa1312 11.04.2010 - 16:05 |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеканки для завтрака или ужина. ЗАПЕКАНКА ИЗ ДВУХ СОРТОВ СЫРА С СЕЛЬДЕРЕЕМ ![]() Понадобится для запеканки , размером 20 см на 20 см и высотой 3 см: 5 яиц 120 г Адыгейского сыра 150 г Российского сыра 3 стебля черешкового сельдерея 2 зубчика чеснока (небольших) 0,5 ст. кефира или ряженки 2 ст.л. раст. масла 3 ст.л. муки соль по вкусу 0,5 ч.л. приправы "хмели-сунели" свеженамолотая смесь пяти перцев - по вкусу 2-3 ст.л. кетчупа Приготовление: Сельдерей нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить. "Российский" сыр натереть на крупной тёрке. Взбить венчиком яйца с солью, влить кефир или ряженку, затем ввести раст. масло, муку, приправу "хмели-сунели" и смесь перцев. Добавить в смесь измельчённые овощи, руками раскрошить "Адыгейский" сыр и всыпать 2/3 натёртого "Российского" сыра. Смесь хорошенько перемешать ложкой, вылить в смазанную форму и выпекать в микроволновке 9 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего запеканку смазать кетчупом, посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 1,5 минутки. ![]() Приятного аппетита! P.S. Можно к сельдерею добавить нашинкованной пекинской, брокколи или цветной капусты, очень удачное вкусовое сочетание получится. |
Автор: alisia 12.04.2010 - 00:20 |
larissa1312 Ларочка аппетитная запеканка с сыром и сельдерей свой аромат дал хороший ![]() Сытно и вкусно, им и поужинать неплохо. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 12.04.2010 - 00:41 |
Девочки, хочу всем прорекламировать фантастически вкусную выпечку от Алисы - alisia Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц Моя семья в восторге! Ничего в рецепте не меняла, кроме как ароматизировала тесто на свой вкус - корица, кардамон, ваниль и апельсиновые цукаты. Вкуснота получилась неимоверная, а на аромат все соседи сбежались ![]() ![]() ![]() Алисик, большущее СПАСИБО тебе ещё раз! |
Автор: Verunchik 12.04.2010 - 01:03 |
larissa1312 очень вкусненько смотрятся ![]() |
Автор: irusja 12.04.2010 - 09:59 |
larissa1312 Ларис,делала твои Котлетки с овощами и зеленью,всем понравились СПАСИБО!Очень воздушные и вкусные!Фотки нет,извини ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: stacnatalya 12.04.2010 - 13:21 |
larissa1312 Красивая и аппетитная запеканочка, особенно в разрезе !!!!!!!!!!!! Ну а восьмёрочки супер !!!!!!!!!! Красиво и очень вкусно ![]() |
Автор: ais20 12.04.2010 - 18:57 |
larissa1312 спасибо за рецептик, осталось только придумать чем именно заменить сельдерей, скорее всего цветной капустой ![]() Восьмерочки здорово получились ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 12.04.2010 - 21:16 | ||||||||||||
irusja
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился ![]()
Ирин, даже запекание в духовке не помогло и морковь осталась сыроватой ![]()
Сколько ты его варила ![]() Если цвет сахара не поменялся - это говорит о качестве самого сахара, такое бывает. По этому я и написала про тест с каплей сиропа:
Поэтому, когда потом ты добавила молока - всё получилось. В любом случае, я очень рада, что всё закончилось хорошо и домашняя сладость доставила вам удовольствие ![]()
Это лучшее тому подтверждение, на здоровье ![]()
точно ![]() |
Автор: Станислава 14.04.2010 - 11:56 |
larissa1312 Ларочка, все у тебя так красивое на Пасху было!! Столько куличей напекла...Умничка!! Мне так твои булочки с черничной глазурью понравились!!! очень орегинально!!! Класс!! |
Автор: lanya 14.04.2010 - 12:43 |
Ларис, а в духовке можно же сделать? Я просто микроволновкой не пользуюсь. Сегодня сделаю с цветной капустой. Я обычно такую запеканку в сливках делаю, никогда бы не додумалась с кефиром попробовать ![]() |
Автор: larissa1312 14.04.2010 - 13:09 | ||||
Станислава Спасибо Танюша ![]() lanya
Конечно можно! Только время выпечки увеличится до 25 минут (ориентируйся на свою духовку).
Попробуй, тогда и сравнишь ![]() У меня есть ещё одна запеканка с цветной капустой, может быть пригодится рецепт. Вот она ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Автор: alisia 14.04.2010 - 20:24 |
larissa1312 Лара пришла как обещала со спасибкой за мой любимый САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ", готовлю его не впервые и спасибо за него говорила, но за вкусное не трудно и повторить. ![]() ![]() Очень вкусный у нас был обед, готовила с перепелиными яичками и крем фреш, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 16.04.2010 - 19:03 |
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ ![]() Понадобится: 1,2 кг куриных крылышек 4 стебля черешкового сельдерея 2 луковицы 2 зубчика чеснока 700 г грибов (вешенки) 2/3 ст. кефира 1 ч.л. приправы "хмели-сунели" соль, перец, кориандр молотый по вкусу Приготовление: Сельдерей нарезать тонкими колечками, лук - полукольцами, чеснок мелко накрошить. Куриные крылышки вымыть, ножницами срезать третий сустав. Смешать крылышки с овощами, залить кефиром, добавить приправу, соль и перец, оставить настаиваться 30 минут. ![]() Грибы нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в 2 ст.л. растительного масла. На противне расстелить фольгу, выложить слой грибов ![]() На грибы уложить (плотненько) замаринованные крылышки ![]() Покрыть курицу слоем овощного маринада (с образовавшимся соусом) ![]() Сверху выложить оставшиеся грибы ![]() Плотненько завернуть получившееся блюдо в фольгу ![]() И выпекать в духовке около 50 минут. ![]() Готовые крылышки разложить по тарелкам, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу. Я подавала с картофельным пюре, посыпала сельдереем и мелко нарезанным сыром ("Гауда") Приятного аппетита! |
Автор: alisia 16.04.2010 - 20:26 | ||
larissa1312 Ларочка спасибо еще раз за салат, который день кушаем его, так нам вкусно. ![]() ![]()
Отличные крылышки, я бы к ним и гарнир не добавляла там и сельдерей и грибочки ![]() ![]() Нужно будет попробовать. ![]() |
Автор: larissa1312 16.04.2010 - 21:33 | ||||||
alisia
![]()
Девочки так и ели, а мальчикам - нужно блюдо посытнее ![]() ![]()
Попробуй, очень сочно и вкусно получается ![]() |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 06:28 |
у нас тоже вешенки свежие в продаже появились, почему то не стала покупать. А получилось запеченные крылышки хорошо, сельдерей уже знаю что в жарке лучше чем в свежем виде |
Автор: larissa1312 19.04.2010 - 14:25 |
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, СЛАДКИМ ЛУКОМ, ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ И КОРНИШОНАМИ ![]() Понадобится: Половина корня сельдерея (200г) половинка зелёного яблока (желательно кислого) 6-7 шт. томатов-черри 1 красная сладкая луковица 1 пучок листового салата 3-4 маринованных корнишончика 2 пёрышка зелёного лука несколько веточек укропа яйца и сметана - для оформления Для маринада: 1 ст.л. грейпфрутового сока 3 ст.л. оливкового масла сумах, чёрный перец, базилик, соль - по вкусу Приготовление: Корень сельдерея, яблоко, лук и корнишоны нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник. В шейкер налить грейпфрутовый сок, оливковое масло, добавить сумах, чёрный перец, базилик, соль (по вкусу) и энергично взболтать смесь. Полить полученным соусом нарезанные овощи, перемешать и дать постоять 2-3 минутки. Листья салата нарвать, укроп и зелёный лук мелко порубить, помидоры-черри разрезать на 4 части и добавить всё к нарезанным овощам. Салат деликатно ещё раз перемешать и разложить по тарелкам. Украсить дольками варёного яичка и сметаной (по вкусу). Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 19.04.2010 - 14:48 |
larissa1312 Лариса какой яркий и красивый и вкусный салатик! Везет у вас уже +20, у нас еще +5 |
Автор: Лелик 20.04.2010 - 15:50 |
larissa1312 Ларочка, какие чудесные запеченные крылышки. Даеще с пошаговыми фото (очень люблю - все сразу понятно). ![]() ![]() |
Автор: Verunchik 22.04.2010 - 07:16 |
larissa1312 крылышки и салатик очень аппетитные получились ![]() |
Автор: larissa1312 22.04.2010 - 23:07 |
РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ ![]() Понадобится: 1 ст. отварного риса 400г филе куриной грудки 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца 1 ст.л. мелко нарезанной зелени соль, перец, приправа "хмели-сунели", "уцхо-сунели", зира - по вкусу Приготовление: Лук, чеснок и куриное филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с отварным рисом, солью, специями по вкусу, мелко нарубленной зеленью и яйцами. Сформовать из полученной массы котлетки и обжарить их на сковороде, с двух сторон, до готовности. Подавать со свежими овощами, посыпав рубленной зеленью. ![]() ***Можно запечь котлетки в микроволновке (7 минут) или в духовке (18 минут). ***Для разнообразия в фарш можно добавить тёртый сыр (лучше сыр "косичка", с копчёным привкусом, он придаст пикантную нотку). Приятного аппетита! спасибо от irusja |
Автор: light225 22.04.2010 - 23:22 |
larissa1312 Лариса, какие ароматные крылышки, вкусный салат, оригинальные котлеты ![]() |
Автор: Verunchik 23.04.2010 - 03:25 |
larissa1312 опять что то новенькое ![]() ![]() |
Автор: Саяногорочка 23.04.2010 - 17:35 |
интересные котлетки получились |
Автор: stacnatalya 23.04.2010 - 17:58 | ||
larissa1312 Котлетки очень интересные ![]() ![]()
Ой, а я о таком и не слышала ![]() |
Автор: larissa1312 23.04.2010 - 22:36 | ||
stacnatalya Спасибо Наташ, угощайся ![]()
Вот она: ![]() Цитата: "Сегодня можно найти уцхо-сунели и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа". Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого, она же zigerkraut. Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат." Подробнее можно почитать тут и здесь Придаёт блюду привкус грецкого ореха. Подходит ко всему, но особенно хороша - к курице. В Грузии используется повсеместно. Ни одна грузинская хозяйка не готовит сациви без этой приправы ![]() Кстати, используются не только семена, но зелень этого растения. Вот как выглядит "ореховая травка": ![]() |
Автор: alisia 25.04.2010 - 22:42 |
larissa1312 И я косичку хочу ![]() Спасибо за ссылки много интересного о специях прочла. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 25.04.2010 - 23:34 | ||||
alisia
"Косичка" или "Чечил" относятся к сычужным рассольным сырам. Изготавливаются из нормализованного коровьего молока, представляют собой тонкие пряди, связанные в моток. Вкус чистый, кисломолочный, в меру соленый, у копченого сыра - с привкусом и запахом копчения. Консистенция плотная, эластичная, волокнистая. Копченый сыр "Косичка"выглядит так: ![]() Фигурный сыр" Косичка" не копченый: ![]() Вот ещё фото, покрупнее: ![]()
![]() ![]() |
Автор: irusja 28.04.2010 - 21:57 |
larissa1312 Лариса,СПАСИБО за котлетки!Сегодня делала на ужин,добавляла сыр косичку,жарила на сковороде ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: ais20 30.04.2010 - 14:45 |
larissa1312 У меня к тебе спасибо, за мой вкусный завтрак по твоему рецепту ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Я их готовила с сыром, очень вкусно получилось ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 1.05.2010 - 21:30 | ||||||
irusja
Ириш, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился ![]()
Это да, зато как вкусно ![]() ![]() ais20
Алёнушка, как же аппетитно ты позавтракала ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 1.05.2010 - 22:03 |
ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ![]() Понадобится: 500 г мяса (у меня говядина) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 3 картофелины 1 небольшая морковка 100 г мякоти тыквы 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза) соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст минеральной воды (с газом) Пакет для запекания Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко нарезать и всё хорошенько помять в глубокой миске. Морковь и тыкву натереть на тёрке. Картофель нарезать соломкой (можно по желанию добавить болгарский перец и помидоры) и выложить все овощи на мясо. В шейкер (или маленькую баночку с крышкой) налить растительное масло, минералку, закрыть крышкой и энергично взболтать, затем всыпать соль, перец, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешать и вылить смесь в будущее жаркое. Хорошо перемешать овощи с мясом и соусом, переложить в пакет. ![]() Завязать зажимом и запекать в духовке 50 минут. ![]() Очень ароматное вкусное жаркое! Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 2.05.2010 - 14:24 | ||
удобно и лениво ![]() |
Автор: lanya 2.05.2010 - 20:01 |
Ларочка, спасибо огромное за Жаркое с луком и яблоками Это было потрясающе кусно! Подавала с картофельным пюре и свежими овощами. Даже доча съела все мясо, хотя она жареное мясо не очень обычно ест.![]() |
Автор: larissa1312 4.05.2010 - 14:26 | ||||
lanya
Наташенька, на большое вам здоровье!
Самая высокая оценка для меня, если детки едят с аппетитом! На здоровье ещё раз ![]() |
Автор: larissa1312 4.05.2010 - 15:31 |
САЛАТ С АВОКАДО, ГРУШЕЙ, КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ ![]() Понадобится на 4 порции: 300 г куриного филе 8 помидорок-черри 1 плод авокадо 1 ст.л. лимонного сока половинка груши 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок соль, перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. вяленых томатов (с маслом - заливкой) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 2 ст.л. минеральной воды с газом щепотка измельчённого базилика соль по вкусу Приготовление: Куриное филе уложить на лист фольги (или в рукав для запекания), посолить и поперчить по вкусу, смазать сливочным маслом, полить сливками, завернуть и запекать в духовке 20 минут (до готовности), остудить. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки, нарезать кубиками, сложить в салатник и полить лимонным соком. Грушу порезать кубиками (предварительно почистив от шкурки) и тоже выложить в салатник к авокадо, перемешать. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками, помидорки - черри разрезать на четвертинки, всё выложить в салатник и перемешать. Для заправки в шейкере смешать вяленные томаты с маслом-заливкой, минеральную воду, измельчённый базилик, соль и перец (по вкусу). Готовый салат разложить по салатникам, сверху полить соусом-заправкой и подавать к столу. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 4.05.2010 - 16:00 |
larissa1312 Салат забрала себе на обед, как-раз все для него есть, спасибo! ![]() |
Автор: alisia 5.05.2010 - 16:05 |
larissa1312 Вот и отчет! Ларочка спасибо за салат ![]() Добавила сладкий лук и Ом с соком лимона, вкусно и свежо вышло. ![]() ![]() Спасибка! ![]() |
Автор: SAG 6.05.2010 - 09:04 |
larissa1312 Какой салатик интересный.... ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 6.05.2010 - 21:21 | ||
alisia Алисочка, ох как ты быстренько салатик изобразила ![]() ![]()
Жалко конечно, именно с этой заправкой салат приобретает неповторимый вкус. Ну ничего, твой вариант мне тоже очень понравился, надо будет и мне его попробовать ![]() |
Автор: alisia 7.05.2010 - 04:03 | ||
larissa1312
Лара спасибо тебе,мы очень вкусно пообедали салатиком, буду повторять с грушей . ![]() ![]() |
Автор: Verunchik 10.05.2010 - 01:57 |
larissa1312 жаркое и салатик очень вкусненько смотрится ![]() |
Автор: larissa1312 11.05.2010 - 17:19 |
Давно я вас не угощала, у меня уважительная причина была, подруга в гости приезжала. За две недели мы много чего перепробовали, вот некоторые из наиболее полюбившихся блюд: Кекс - запеканка от Саяногорочка ![]() ![]() Тефтели с курагой и тимьяном от alisia ![]() ![]() Мой горячо любимый ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН от alisia ![]() Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц от alisia, посыпала корицей, уж очень моим они полюбились именно в таком виде. ![]() ![]() ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ,, ПОДСОЛНУХ ,, от stacnatalya ![]() ![]() |
Автор: ais20 11.05.2010 - 18:09 |
larissa1312 Лариса, сколько вкусностей ![]() Я вот тоже на Лидын кекс-запеканку заглядываюсь, очень уж аппетитно выглядит ![]() Форма для подсолнуха у тебя классная, она силиконовая? |
Автор: larissa1312 11.05.2010 - 19:05 | ||
ais20 Спасибо ![]()
|
Автор: alisia 12.05.2010 - 00:25 |
larissa1312 Ларочка привет пропажа, рада тебя видеть ![]() ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 13.05.2010 - 14:00 |
larissa1312 Сколько всего вкусного! ![]() |
Автор: larissa1312 14.05.2010 - 15:22 |
КОРЗИНОЧКИ С ВИНОГРАДОМ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ ![]() Понадобится на 6 штук: Для корзиночек: 100 г сливочного масла 1 желток 180 г муки щепотка соли Для заливки: 1 яйцо и 1 белок 100 г густых сливок 4 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 1 ч.л. (с горкой) крахмала щепотка куркумы Начинка: 300 г крупного красного винограда 1 кофейная ложка крахмала Приготовление: Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять в миску, сделать углубление, вылить в него желток, добавить соль, вылить масло и быстро замесить тесто. (долго его не вымешивать!). Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 10 минут. Ягоды винограда разрезать на четвертинки, удалить косточки. Оставить 30 четвертинок для украшения, а остальные ягоды измельчить блендером в пюре. Добавить в виноградное пюре крахмал и хорошенько перемешать. Тесто раскатать на силиконовом коврике (или между двумя слоями пищевой плёнки), вырезать круги по диаметру корзиночек, выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Взбить два белка с сахаром, ванильным сахаром до пышной массы. Отдельно венчиком растереть желток с крахмалом и куркумой. В глубокой миске миксером взбить сливки до устойчивых пиков, затем добавить растёртый желток с крахмалом, перемешать, последними в массу ввести взбитые белки с сахаром и деликатно ложкой перемешать крем. В готовые корзиночки разложить виноградным пюре, сверху наполнить сливочным кремом и украсить четвертинками винограда. Выпекать в духовке до готовности (около 10 минут). Остудить и подавать к столу. Очень нежные и ароматные корзиночки получаются. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: alisia 14.05.2010 - 16:25 |
larissa1312 Ларочка спасибо тебе за ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ мы вчера им очень вкусно отужинали ![]() Отличное сочетание и полноценный ужин, как раз для тех кто любит маслины и сыр,спасибо от родных! ![]() ![]() |
Автор: irusja 15.05.2010 - 00:23 |
larissa1312 Ларисик какие карзиночки...!Очень хочу!А ты когда корзиночки выпекаешь горохом их не заполняешь?У тебя всё очень аппетитно приготовлено,надо и мне браться за дело,Алисины тефтельки сделать и Лидин кекс-запеканку.Вот уже 2 ужина есть ![]() |
Автор: lanya 15.05.2010 - 00:37 |
Ларис, я влюбилась в твои корзиночки. Завтра же сделаю, у меня уже корзинки есть готовые (из песочного теста обсыпаные сахарной пудрой), покупала давно, вот и утилизирую их, и это не моя идея тут же готовить этот десерт, муж обычно смотрит твою темку, он первый увидел ![]() |
Автор: lanya 15.05.2010 - 00:44 |
alisia Алис, фотка, как обычно супер. Лар, а салат этот тоже живет давно в нашей семье, я когда к мужу подлизаться хочу, всегда его делаю ![]() |
Автор: larissa1312 15.05.2010 - 20:35 | ||||||
alisia Алисик, на здоровье вам! Греческий - один из моих самых любимых салатов, могу его есть хоть каждый день, особенно летом, сытно и легко после него на желудке. Фотография - супер, аппетит нагоняет, таки ты МАСТЕР в этом деле ![]() irusja Спасибо ![]()
Нет, просто выпекаю и всё.
Совершенно верно! тефтельки очень ароматные и нежные, а кекс-запеканку очень удобно брать с собой на обед или пикник. С начинкой для него можно экспериментировать по своему вкусу (я их за 10 дней - 10 разных видов пекла ![]() lanya Наташик, спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
|
Автор: larissa1312 15.05.2010 - 20:55 |
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата. САЛАТ ЗА 15 МИНУТ ![]() Понадобится: 2 картофелины 1 огурец (средний) 150 г колбасы (любой, на ваш вкус) 1 маленькая красная луковичка половина пучка листового салата 2 ст.л. мелко нарезанного укропа Для соуса: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. порошка карри чёрный перец по вкусу Приготовление: Картофель вымыть, наколоть ножом и испечь в микроволновке (7 минут). Огурец и колбасу нарезать кубиками, красную луковичку очень мелко накрошить, листья салата нарвать на небольшие кусочки и сложить все овощи в салатник. Готовый картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат мелко нарезанный укроп. Для соуса: взбить венчиком сметану с оливковым маслом, соевым соусом, порошком карри и перцем. Готовый салат разложить по тарелкам, полить соусом и подавать к столу. Соус выходить нежный, бархатный, пикантный и очень вкусный. Соль к такому салату я не добавляю совсем. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 15.05.2010 - 21:08 |
larissa1312 хороший салатик, ох как же хочется уже нормальных летних овощей ![]() |
Автор: alisia 16.05.2010 - 03:29 |
larissa1312 Спасибо ![]() ![]() |
Автор: light225 16.05.2010 - 09:25 |
larissa1312 Лариса, какие аппетитные корзиночки, вкусный салат ![]() |
Автор: stacnatalya 16.05.2010 - 12:09 |
larissa1312 Ларисик, а я уж с салатиком прискакала, только забыла огурчик положить, а вспомнила уж после того, как салат перемешала ![]() Вообщем огурчик я добавила ( просто на фото его нет) салатик получился быстрый и вкусный ![]() Заправку сделала по своему вкусу. Спасибо тебе большое !!! ![]() ![]() |
Автор: Лелик 17.05.2010 - 15:06 |
larissa1312 Ларочка, какие вкусные тарелочки у тебя. И салатики, и корзиночки - просто глаза разбегаются. ![]() |
Автор: larissa1312 20.05.2010 - 19:48 |
Чтобы вам было не так голодно меня ждать, вот, угощайтесь очень вкусными блинками ![]() БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ ![]() |
Автор: LEDI 21.05.2010 - 14:20 |
вкусные блинцы!!! |
Автор: dianal 30.05.2010 - 10:59 |
Ларочка ! Домашний варенный сахар--это очень вкусно! Спасибо! |
Автор: larissa1312 7.06.2010 - 13:04 | ||
dianal
На здоровье! |
Автор: larissa1312 7.06.2010 - 13:56 |
Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и вкусный вариант закуски, который никого не оставит равнодушным ![]() ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ ПО-ИНДИЙСКИ ![]() Понадобится на 2 порции: 2 яйца 2 зубчика чеснока 3 пёрышка зелени молодого чеснока 0,5 ч.л. порошка карри щепотка куркумы соль по вкусу 1 ст.л. топлёного сливочного масла немного лимонной цедры 2-3 капли лимонного сока листья салата и помидорки-черри для оформления ![]() Приготовление: Отварить яйца вкрутую. Зелень чеснока, зубчики чеснока и лимонную цедру мелко нарезать. ![]() Растопить топлёное сливочное масло и обжарить на нём подготовленный чеснок и цедру (очень быстро, буквально 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая). ![]() Снять сковороду с огня, добавить карри, куркуму, соль, пару капель лимонного сока (не больше!), хорошо перемешать, разровнять. Яйца разрезать пополам и выложить срезом вниз на подготовленную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. ![]() Тарелку выложить листьями салата. Томаты-черри разрезать на четыре части. Яичные половинки разрезать ещё раз пополам и разложить на подготовленной тарелке. На шпажку нанизать сначала ломтик помидора и воткнуть в яичную дольку. Готово! ![]() Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 7.06.2010 - 14:04 |
larissa1312 А где ты была? ![]() ![]() |
Автор: alisia 7.06.2010 - 19:01 |
larissa1312 Лара я с отчетом, рецепт яиц отличный, спасибо за него. ![]() ![]() ![]() Томатов мелких не было, заменила на лист базилика. Cпасибо! ![]() |
Автор: larissa1312 8.06.2010 - 15:43 | ||
alisia Алисочка, ну ты и метеор ![]() ![]()
С базиликом тоже очень аппетитно смотрится, прям как лодочки под парусами ![]() ![]() |
Автор: alisia 9.06.2010 - 03:33 | ||
larissa1312
Так я старалась лодочки изобразить, эстетика блюда тоже важна. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 9.06.2010 - 22:43 |
ТАЮЩИЕ КЕКСИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ![]() Понадобится на 6 штук: 2 яйца 50 г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 4 ст.л. муки (с горкой) 0,5 ч.л. разрыхлителя по щепотке куркумы, мускатного ореха и порошка карри соль, перец по вкусу 150 г отварного (или копчёного) куриного мяса 60 г твёрдого сыра сорта "Мраморный" 70 г твёрдого сливочного сыра (например сорта "Сметанковый", "Голландский", "Сливочный" и т.д.) Приготовление: Яйца растереть венчиком с солью, специями, добавить сметану, муку, разрыхлитель, хорошенько перемешать. Последним с тесто ввести растопленное сливочное масло, перемешать. Отварную или копчёную курицу разобрать на волокна. Сыр типа сорта"Сметанковый" натереть на тёрке, а "Мраморный" - нарезать на крупные кусочки. Курицу и натёртый сыр ввести в тесто, деликатно перемешать его ложкой и разложить по смазанным формочкам. В центр каждого кексика вложить по кусочку "Мраморного" сыра и поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности. Подавать к столу горячими. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: Лелик 10.06.2010 - 11:15 |
larissa1312 Лара, закуска отлично смотриться. Обажаю закуски такого рода. ![]() ![]() |
Автор: light225 10.06.2010 - 11:35 |
larissa1312 Лариса, какие замечательные, румяные кексики ![]() |
Автор: 1miamlik2 10.06.2010 - 15:12 |
larissa1312 Лариса я обожаю такого рода закуски ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 11.06.2010 - 12:35 |
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕГАНО![]() Понадобится: 250 г муки 250 г сливочного масла 250 г сыра (лучше всего взять несколько сортов, так вкуснее) 2 желтка 1 ч.л. молока 1 ч.л. разрыхлителя по щепотке душистого перца и орегано соль по вкусу кунжут для посыпки Приготовление: Натереть на крупной тёрке сыр. Я брала три сорта: "Косичка", "Сметанковый" и "Мраморный". Насыпать на стол муку, разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом, а затем перетереть массу руками до однородной крошки. Добавить один желток, соль по вкусу, душистый перец, орегано, сыр и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и оставить его 30 минут отдохнуть на нижнюю полку холодильника. (Тесто должно просто полежать, а не охладиться, но и не растаять в тепле!). Затем, раскатать тесто на столе, нарезать на полоски, переложить их на лист. Вилкой взбить желток с ложкой молока и щепоткой орегано, смазать сырные палочки полученной смесью, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до готовности. ![]() Приятного аппетита! |
Автор: ais20 11.06.2010 - 15:37 |
larissa1312 ты решила меня добить? и принесла еще и сырные палочки, все собираю чемоданы и еду к тебе в сырный рай ![]() |
Автор: stacnatalya 13.06.2010 - 10:32 |
larissa1312 Ой, какие кексики румяненькие, а палочки хрустящие ![]() Я бы тоже с удовольствием такими вкусняшками позавтракала ![]() |
Автор: larissa1312 13.06.2010 - 12:51 | ||||
ais20
Что ты, что ты, и в мыслях такого не было, просто решила побаловать нас, сыыыыыыырррррроманов ![]() ![]()
|
Автор: LEDI 14.06.2010 - 08:32 |
Ларочка несу тебе вкусную спасибку за кексики - они просто чудо ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 15.06.2010 - 21:43 |
LEDI Людочка, на здоровье! Очень быстро ты их приготовила, спасибо за спасибку ![]() |
Автор: larissa1312 15.06.2010 - 22:02 |
Девочки, хочу вас угостить. У нас стоит такая жара, что есть можно только что-то очень лёгкое, благо поспели мои любимые ягоды, так что угощайтесь и вы ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 15.06.2010 - 22:21 |
САЛАТ С АВОКАДО, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ![]() Понадобится: 1 плод авокадо половинка лимона 200 г отварного куриного филе 150 г твёрдого сыра (типа "Маасдам") 2 яйца 4 ст.л. молока 2 ст.л. муки щепотка соли по щепотке орегано, куркумы и розового перца Соус: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 0,5 ч.л. цветочного мёда (жидкого) соль, чёрный перец и сумах по вкусу Приготовление: Яйца взбить венчиком с молоком и специями (орегано, куркума и розовый перец), добавить муку, перемешать и испечь два блинчика. Готовые блины свернуть рулетиком и нарезать колечками. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Сыр натереть на тёрке. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в салатник. Добавить туда же куриное филе и омлет. Для заправки смешать в шейкере лимонный сок с мёдом, добавить оливковое масло, соль, перец, сумах и хорошо взбить. Полить готовой заправкой салат, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Фото ужасное ![]() |
Автор: ais20 16.06.2010 - 00:42 |
larissa1312 интересный салатик, наверное очень освежающий ![]() |
Автор: light225 16.06.2010 - 16:38 |
larissa1312 Лариса, какое хрустящее баловство, вкусный салат ![]() Можно я к вам с Аленой? Я тоже сыр люблю, только у меня ограничений много в связи с мясными продуктами, поэтому ем его в основном на завтрак ![]() |
Автор: LEDI 18.06.2010 - 14:43 |
Ларочка ух ты ягодки замечательные такие!!! |
Автор: alisia 18.06.2010 - 19:49 |
larissa1312 Ларочка спасибо дорогая за салатик САЛАТ С АВОКАДО, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ! ![]() ![]() Нам было вкусно, единственное что у меня не было меда и я добавила медовую горчицу в зернах, сок лайма, получилось очень вкусно. Cпасибо! ![]() ![]() Мне нравится идея с омлетом, я готовлю для ланча, но с овощами, недавно как раз готовила такой салат с омлетными ленточками из цветной капусты, все времени нет написать рецепт, а фото ждет своего часа. Твоя идея салата очень понравилась. ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 19.06.2010 - 14:18 |
alisia Алисочка, ты его сделала ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 19.06.2010 - 22:31 |
КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ![]() Понадобится: 800 г куриного филе 2 ст.л. топлёного сливочного масла 1 большое яблоко (250г) 2 луковицы (400г) 0,5 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. муки 4 ст.л. сливок 1 ч.л. приправы гарам-масала 1 ч.л. тёртого свежего корня имбиря перец кайенский молотый - на кончике ножа соль по вкусу Приготовление: Курицу нарезать кусочками, посолить. Посыпать сверху через ситечко мукой, смешанной с куркумой. Быстро обжарить на топлёном сливочном масле до образования золотистой корочки (буквально 5 минут). Затем кусочки курицы переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в микроволновку (чтобы сохранить их тёплыми). Лук и яблоки (без шкурки) мелко нарезать и припустить в масле, образовавшемся после жаренья курицы. Добавить сливки и тушить 10 минут. Затем в соус выложить кусочки курицы, приправу гарам-масала, тёртый имбирь, кайенский перец и томить ещё 10 минут. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным рисом на гарнир. ![]() Приятного аппетита! спасибо от lanya спасибо от лёлик |
Автор: 1miamlik2 20.06.2010 - 11:54 |
larissa1312 Лариса какая вкусненькая и интересная курочка! |
Автор: larissa1312 20.06.2010 - 15:12 |
1miamlik2 Спасибо Оксана, угощайся ![]() |
Автор: Саяногорочка 20.06.2010 - 17:27 |
и Ларису в индию ушла по рецептам ![]() |
Автор: lanya 21.06.2010 - 00:51 |
Саяногорочка все мы там будем larissa1312 Лара, какая курочка вкусная! Рецепт переписала себе, я курицу с яблоками еще не пробовала, но судя по тому, как прижился твой рецепт говядины с яблоками у меня - должно получится очень вкусно. |
Автор: Лелик 22.06.2010 - 17:40 |
larissa1312 Лар, курочка красавица. Забрала себе рецептик. ![]() alisia Алисочка, такой салатик получился у тебя красивенный. Рулетики очень аппетино вписались в тарелочку ![]() |
Автор: larissa1312 24.06.2010 - 21:12 |
"ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО С ФРУКТАМИ" В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ![]() Понадобится: Для теста: 125 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 1 ст. муки Для начинки: 2 груши 200 г крупного винограда сок половины лимона 3 яйца 500 г густой сметаны 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга или 1 ст.л. крахмала Приготовление: Порубить ножом муку с маслом, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто. Долго не вымешивать!, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 20 минут. Затем тесто тонко раскатать (это легко сделать на силиконовом коврике). Распределить тесто по форме. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавить порошок для пудинга (или крахмал), затем в крем ввести сметану. (Для любителей более интенсивного аромата, можно добавить в крем 1 ст.л. коньяка или сливочного ликёра) Груши очистить от кожуры и нарезать кусочками. Ягоды винограда разрезать на 4 части, удалить косточки. Вылить половину сливочного крема на тесто, распределить на нём фрукты и залить оставшимся кремом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности ( 40 минут в моей газовой духовке). Полностью остудить, не вынимая из формочки. Готовый пирог перевернуть на блюдо, разрезать на порции и подавать к столу. ![]() ![]() Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 25.06.2010 - 12:27 |
larissa1312 Ух ты, какая сочная выпечка ![]() ![]() ![]() |
Автор: 1miamlik2 25.06.2010 - 12:40 |
larissa1312 Лариса отличная выпечка ![]() |
Автор: Саяногорочка 28.06.2010 - 13:24 |
хороший и сочный пирог с фруктами получился |
Автор: alisia 1.07.2010 - 18:49 |
larissa1312 Лара ищу твои заготовки из яблок в микроволновой, и не могу найти в оглавлении ![]() ![]() ![]() |
Автор: larissa1312 1.07.2010 - 19:39 | ||
alisia
|
Автор: alisia 1.07.2010 - 19:52 |
larissa1312 Спасибо Лара! ![]() ![]() |
Автор: alisia 2.07.2010 - 00:34 |
larissa1312 Ларочка спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке, я приготовила, получилось очень вкусно ![]() Добавила цедру лимона и сок. Спасибо тебе, буду еще делать первая проба прошла успешно ![]() ![]() ![]() |