Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 22.02.2010 - 21:34 |
Добро пожаловать! Я и приглашаю всех старых и новых друзей в свой домик Здесь мы всегда найдём интересные темы для душевной беседы и попробуем новые и вкусные блюда Предыдущие темы можно посмотреть здесь: Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 1 Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 2 Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 22.02.2010 - 21:40 |
Ну а этот рецепт - для любителей вяленых томатов и экономящих своё время хозяек. ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ Небольшие мясистые томаты назрезаем пластинками и выкладываем плотно, но в один ряд, на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер, розмарин (по вкусу). Запекаем в микроволновке на полной мощности 5 минут. После отключения, оставляем в печи блюдо еще на 10 минут. Сливаем выделившийся сок с маслом в чашку, а томаты ставим еще на 5 минут, они сильнее подвялятся. Опять оставляем настаиватся на 10 минут. Затем блюдо с помидорами поставить на решётку, поближе к грилю и запекать 4 минуты. Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока, пряными травками, заливаем выделившимся соком с маслом, закрываем плотной крышкой, остужаем и отправляем в холодильник. P.S. ***Это точный рецепт приготовления томатов в моей микроволновке. Каждому придётся подстраиватся под свою печку. ***Можно томаты перемежать дольками сладкого и острого перца, а сверху покрошить кусочки чеснока. Очень вкусно получается. ***Прообраз рецепта нашла на просторах интернета больше года назад, доработала и адаптировала под себя. А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь! спасибо от nnsvz спасибо от Марусечка |
Автор: larissa1312 22.02.2010 - 23:00 | ||
alisia
точно! Я очень люблю вяленые томаты, но готовить их целый день в духовке - мне жалко время. В микре получается не хуже, зато всего за полчаса. Единственный минус - в микроволновке получается маленькая порция, на раз поесть. Но за пару часов успеешь и наесться и впрок томатов заготовить . |
Автор: alisia 23.02.2010 - 02:53 | ||
larissa1312
Мне в духовке и на гриле нравится, в микро я не пробовала еще. |
Автор: alenkii 23.02.2010 - 13:49 |
Булочки и помидорки шикарные! |
Автор: larissa1312 23.02.2010 - 18:46 |
Сегодня нам захотелось чего-то лёгкого, вкусного и сочного. У alisia-Алисочки был давно скопирован мною рецептик, да всё как-то не могла воплотить его в жизнь. И вот настал тот миг, когда всё встало на свои места и..........вуаля - ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусный, лёгкий, освежающий и очень-очень сочный салатик был с огромным аппетитом съеден нами на обед. Огромное спасибо Алисочке за рецепт! Всем-всем-всем рекомендую попробовать!!!!! ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Автор: alisia 23.02.2010 - 19:54 | ||
larissa1312
B твоем случае да, ты готовишь многое в ней, а у меня микро стоит без дела, редко использую. Салатик у тебя отлично вышел, фото так и светится солнцем. Рада очень что о этом салате вспомнила , он действительно свежий и вкусный. На здоровье тебе и родным. |
Автор: alisia 24.02.2010 - 16:34 |
larissa1312 Лара какой великолепный пирог у тебя !!!!! Очень он аппетитный, умничка! |
Автор: Alanka83 24.02.2010 - 23:37 |
Лариса, мне тоже пригялнулся твой аппетитный пирог! А форма d-25 подойдет? |
Автор: Леди 25.02.2010 - 01:02 |
larissa1312 Лариса, я никогда не пробовала вяленых помидор вот спасибо за рецепт будет время попробую, а помидоры подходят тепличные или надо ждать грунтовых? |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 01:04 | ||
Alanka83 Спасибо Илоночка !
Великовата будет. Я пекла в стеклянной квадратной форме размером 20 см на 20 см и высотой 5 см. Хотя в принципе ничего страшного, просто пирог будет низкий. |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 01:07 | ||
Леди
Подходят и тепличные. Как раз при тепловой обработке из них уйдёт вся лишняя влага и они будут очень ароматными и вкусными, как грунтовые . |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 01:11 |
Салат из курицы с клубникой и авокадо Понадобится: курица (грудка филе) - 250 г клубника - 100 г (использовала замороженную) авокадо - 1 шт. растительное масло - 1 ст.л. сливки (нежирные) - 2 ст.л. сметана - 1 ст.л. сок лимонный - 1 ст.л. сладкая горчица - 1 ч.л. коричневый сахар - 1/2 ч.л. соль, орегано, сладкая паприка и острый красный перец (молотый) - по вкусу Приготовление: Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Посолите, поперчить, залить сливками и потушить 1 минутку на среднем огне. Оставить под крышкой настаиваться. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды и авокадо. Для соуса смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу соль, орегано, острый красный перец и сладкую паприку по вкусу. Соединить подготовленные компоненты, выложить в салатник, сверху положить ложечку соуса, украсить клубникой. Приятного аппетита! спасибо от Martusy |
Автор: Martusy 25.02.2010 - 02:59 |
Larissa1312 Ларочка, вот здорово!!!! Знаю теперь что делать с вареным мясом курочки. Отлично |
Автор: мора 25.02.2010 - 09:07 |
Ларис, никогда не думала, что сочетание мясного с фруктами подходит. А выглядит очень красиво! |
Автор: ais20 25.02.2010 - 12:02 |
larissa1312 неожиданное сочетание продуктов в салатике, должно быть очень интересно |
Автор: larissa1312 25.02.2010 - 17:12 | ||||
мора
Валя, это же классика! К птице всегда подают клюквенный или брусничный соус, гуся фаршируют яблоком, утку - апельсином. Свинина с киви - беспроигрышный вариант вкуснейшего ужина за 20 минут, замариновав говядину в красной смородине получаем восхитительно вкусный шашлык..........таких примеров в кулинарии очень много . ais20
Конечно на вкус и цвет товарища нет, но.........попробую описать свои вкусовые ощущения: сливочно-солоноватые кусочки курицы, приятно кисленькая и освежающая клубника (я использовала замороженную ягоду, она вся кислая), маслянистые кусочки авокадо..........и всё это великолепно оттеняет нежный сливочно- томатный соус с острым перцем. Обязательное условие - сметана должна быть очень свежей, нежной, а не кислой! Готовила это салат уже не раз, всегда улетает на ура. Красиво смотрится в креманках на листьях зелёного салата. |
Автор: alisia 25.02.2010 - 17:25 |
larissa1312 Лара какой аппетитный и красивый салат , с удовольствием им угощусь . У нас в эту зиму что-то клубники почти не было свежей, как появится буду пробовать. |
Автор: larissa1312 27.02.2010 - 01:45 |
А я вам вкусненького принесла, угощайтесь ! |
Автор: stacnatalya 27.02.2010 - 09:01 |
larissa1312 Сочитание у салата интересное , а вот корзиночки это имеено на мой вкус, еслибы можно было, то утащила все |
Автор: alisia 27.02.2010 - 14:41 |
larissa1312 Вау ! Какие красивые пирожные , или это мусс?! Балуешь ты нас , а родным твоим везет столько вкусного ты им готовишь, умничка. |
Автор: ais20 28.02.2010 - 01:35 |
larissa1312 вот это я на буйство красок попала! Красотища!!! Судя по соотношению корзиночек к ягодам, они у тебя получились ровно на один укус наслаждения |
Автор: Саяногорочка 28.02.2010 - 05:23 | ||
а еще и корзиночка есть? не слышала, интересно увидеть |
Автор: alisia 28.02.2010 - 05:30 | ||
larissa1312
Это должно быть очень вкусно по летнему приятно на вкус. Нужно только придумать что-то с формой, так как у меня ничего подобного нет из этих прессов. |
Автор: Саяногорочка 28.02.2010 - 18:53 |
я что хочу сказать....я купила сегодня форму такую,но сердечками как на 2 фотке и еще в таких же 2 штуки одинаковых в подарок сестрам. так что у меня есть, завтра фотку вставлю. Их вчера завезли и я думаю что за пару дней их продадут, они всего 150 рэ |
Автор: larissa1312 28.02.2010 - 20:14 | ||||
ais20
, ты не одинока в своём желании .
Да я тоже в продаже чаше всего только пресс-форму орешков встречала. А разнообразие видов этих форм - у разных знакомых. Мы на время меняемся формочками друг с другом, чтобы побаловать себя . Вот только вафельницы, на которой пекут тонкие вафли ни у кого нет. Электрических вафельниц у нас много, но все для бельгийских, толстых и мягких вафель, разных форм, а я хочу тонких вафель . |
Автор: larissa1312 28.02.2010 - 20:51 |
Наш обед: жаренная квашенная капустка с луком и зелёным горошком ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Винегрет Винегрет я его делаю только из печёных овощей, без солёных огурцов, лук обжариваю на растительном масле и в конце добавляю туда кубики свёклы. Солю и перчу по вкусу и оставляю свёклу с луком пропитываться ароматами под крышкой 5 минут. Затем все ингредиенты для винегрета перемешиваю , добавляю зелень и подаю к столу. В готовый салат добавляю пару столовых ложек ароматного (не рафинированного)подсолнечного масла. ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ |
Автор: larissa1312 28.02.2010 - 22:26 |
ДОМАШНИЙ ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ Потребуется для жидкого киселя: 1 л воды 500 г ягод (у меня клубника) 1 ст.л. крахмала 4-5 ст.л. сахара (регулируем по своему по вкусу) Приготовление: 300г клубники (свежей или замороженной) измельчить блендером в пюре, залить водой и довести до кипения. Процедить, добавить сахар. В половине стакана холодной воды развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести его в ягодный раствор. Довести до кипения при постоянном помешивании. Оставшиеся ягоды размять вилкой и добавить в готовый кисель, перемешать и разливать по стаканам. ***Мы любим более густой кисель, как десерт, поэтому крахмала добавляю больше - 3, 5 ст.л. на 1 л воды. Варианты десертов на основе густого киселя: ***Смешать 1 ст. киселя с 0,5 ст. сметаны - получаем восхитительно нежный, сливочно-молочный, нежнейший десерт. ***взбить 1 ст. густого киселя с 3-4 ст.л. мороженого - воздушный и нежный крем-мусс для оладьев, вафель, блинов и тарталеток готов! ***взбить 1/3 ст. холодной минеральной воды и 1/3 ст. замороженных ягод, добавить 1 ст. густого киселя, ещё раз взбить, разложить по креманкам и наслаждаться . ***приготовить густой кисель, но не сластить его совсем. В креманку поочерёдно выложить слоями не сладкий кисель и любимый сироп. Украсить десерт взбитыми сливками и ягодами. ***остывшим жидким киселём полить мороженое в креманке и посыпать хрустящей воздушной пшеницей (для завтраков), очень вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 1.03.2010 - 00:13 | ||
larissa1312 ой киселик это так вкусненько и клубничку я люблю
|
Автор: alisia 1.03.2010 - 02:23 |
larissa1312 Какой у вас вкусный обед , капуста отличная, жду твой рецепт с горошком я не готовила, винегрет любимый, а кисель наверно в последний раз ела его в лет 13 . Хочу , буду готовить на неделе отчитаюсь, очень аппетитный он у тебя. |
Автор: Саяногорочка 1.03.2010 - 06:59 |
larissa1312 Слушай Лариса, у вас что за крахмал, на 1 литр воды 1 столовая ложка крахмала у нас так густо не заварится, надо больше ложить крахмала, я тоже люблю заваривать кисель и чтобы был густым. |
Автор: stacnatalya 1.03.2010 - 12:29 |
larissa1312 Мммммм, я киселик очень люблю и варю частенько, только чуть жиже Фото супер получилось !!! ais20 Киселик ты наш |
Автор: Саяногорочка 1.03.2010 - 16:58 | ||
во, не увидела теперь все ОК |
Автор: larissa1312 1.03.2010 - 19:03 | ||
ais20
|
Автор: larissa1312 1.03.2010 - 19:44 |
ЖАРЕНАЯ КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ Понадобится: 500 г квашенной капусты 1 крупная луковица 1 морковка 250 г зелёного горошка (замороженного или консервированного) 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка семян зиры щепотка сушёного укропа соль, сахар, чёрный перец по вкусу Приготовление: Если капуста слишком кислая, её нужно немного промыть кипяченой водой! Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в масле до полуготовности. Добавить капусту, перемешать и жарить на медленном огне под крышкой, при периодическом помешивании, 30 минут. Затем в капусту добавить зелёный горошек (замороженный или консервированный по вкусу), приправу хмели-сунели, семена зиры, сушеный укроп, перемешать и жарить ещё 5 минут. После чего добавить по вкусу соль, сахар, чёрный перец, помешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут и подавать к столу. Маленький нюанс: перед подачей капусту немного полить ароматным подсолнечным, не рафинированным маслом, ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
Автор: ais20 2.03.2010 - 00:01 | ||
larissa1312
|
Автор: larissa1312 2.03.2010 - 01:58 |
ЗАКУСКА С СЫРОМ, ТВОРОГОМ, ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Понадобится: 250 г творога (любой жирности) 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) 3 ст.л. мелконарубленной зелени (можно замороженной) 2 ст.л. сметаны 100 г шампиньонов 70 г зелёных оливок соль по вкусу листья салата для подачи ломтики сыра для трубочек (нарезать самим или взять готовую нарезку) кусочки помидорчика и оливки для оформления Приготовление: Грибы мелко нарезать, сбрызнуть маслом, чуть присолить и запечь в микроволновке 2 минуты. Оливки и чеснок мелко порубить ножом, добавить в творог, перемешать, затем смешать массу с запечёными грибами, сметаной, мелконарубленной зеленью, посолить и хорошенько перемешать. Помидор нарезать на кусочки. Оливки выложить в мисочку. Листьями салата выстелить тарелку. На ломтик сыра положить 1 ст.л. творожной массы, свернуть трубочкой. На шпажку наколоть оливку, кусочек помидора, закрепить ею сырную трубочку, уложить, приготовленную таким образом, закуску на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 2.03.2010 - 14:35 |
larissa1312 Очень красиво закуска из сыра смотриться и очень аппетитно |
Автор: alisia 2.03.2010 - 18:20 |
larissa1312 Ларочка твоя закуска готова,часть ее стоит охлаждается к обеду, очень вкусное сочетание и отличный ланч. Грибы поджарила с луком и добавила укроп, вкуснятина!!! Спасибо от нас с дочкой. |
Автор: ais20 2.03.2010 - 18:40 |
larissa1312 Лариса, знала на какую закуску я прибегу без оглядки , вкусненько , взяла на заметку! alisia Алиса, ну у тебя скорость Я сначала подумала что тушки кальмара фаршированные, а это у вас сыр такой светленький |
Автор: larissa1312 2.03.2010 - 20:09 | ||
alisia Алисочка на здоровье, очень приятно, что закуска пришлась вам по вкусу! Как аппетитно , так бы и съела всё . ais20
|
Автор: larissa1312 3.03.2010 - 02:30 |
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" Понадобится на 4 порции: 200 г отварных очищенных креветок 100 г крабового мяса половина большого красного сладкого перца 100 г зелёных оливок 3 колечка ананаса консервированного пучок листового салата Для соуса: 4-5 ст.л. сметаны 1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени щепотка приправы для рыбы соль, лимонный чёрный перец по вкусу Приготовление: Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы - кусочками. Половину листьев салата порвать руками. В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов. В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать. Порционные креманки выложить листьями зелёного салата-Латука, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью. Приятного аппетита! спасибо от ais20 спасибо от lanya спасибо от SAG спасибо от alisia спасибо от Nata81 спасибо от Yulena спасибо от Мора |
Автор: alisia 3.03.2010 - 15:46 |
larissa1312 Лариса салатик отличный, красивая подача и фото . Хорошо что фотик пока у тебя, без него совсем трудно. |
Автор: alisia 3.03.2010 - 20:37 |
larissa1312 Ларочка огромное спасибо от родных за кисель, они если честно впервые пробовали, раньше я неготовила. Очень вкусно, вкус детства спасибо за него! |
Автор: larissa1312 4.03.2010 - 00:39 |
Вчера утром в хлебнице мною был обнаружен засыхающий батон. Пришлось срочно его спасать. Вот что из этого получилось. ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" Гренки с ванилью и корицей А вместо соуса к гренкам был чернично-брусничный кисель...........вкуснотища! |
Автор: ais20 4.03.2010 - 00:58 |
larissa1312 Лариса, салатик вкусный, надо будет креветок на 8 марта купить. А крабовое мясо это палочки или действительно мясо? Хлебушек ты чудно спасла |
Автор: larissa1312 4.03.2010 - 02:03 | ||||||
ais20 Спасибо Алёнушка !
Попробуй, очень вкусный и нежный салат!
Я использовала прессованное крабовое мясо. Знаю, что настоящее крабовое мясо очень дорогое, думаю , можно будет попробовать приготовить салат и с крабовыми палочками .
|
Автор: stacnatalya 4.03.2010 - 10:17 |
larissa1312 Вообщем, я уже киселик сварила, принимай спасибку !!! Только у меня вишнёвый, так как клубнички не было Спасибо , очень вкусно !!! |
Автор: alisia 4.03.2010 - 23:14 |
larissa1312 Ларочка принимай спасибо за капусту с горошком, очень вкусно нам было , готовила из 1:1 свежей и кислой капусты, очень вкусно вышло спасибо. |
Автор: larissa1312 5.03.2010 - 01:57 | ||
alisia
На здоровье вам! Алисочка, такая аппетитная спасибка получилась, прям хоть сейчас на кухню беги и повторяй ! |
Автор: alisia 6.03.2010 - 02:30 |
larissa1312 Ларочка кисель теперь у нас поселился, готовила повтор и просят еще, спасибо тебе за него. |
Автор: larissa1312 8.03.2010 - 17:25 |
САЛАТ С АВОКАДО, СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ Понадобится на 4 порции: 1 шт. авокадо 150 г клубня сельдерея (уже очищенного) 1 ст.л. лимонного сока половинка зелёного яблока (кисло-сладкого) 350 г куриного филе 50 г сливочного масла 4 ст.л. сливок 1-2 апельсина (зависит от размера) Соус - аправка: 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. лимонного сока 0,5 кофейной ложечки мёда 3 ст.л. оливкового масла пара стеблей нежного зелёного лука-резанца соль, чёрный перец, орегано, сумах - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать брусочками. На сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить кусочки курицы со всех сторон (встряхивая сковороду), залить сливками, накрыть крышкой и тушить до готовности 10 минут. В конце готовки курицу подсолить по вкусу и оставить под крышкой настаиваться. Острым ножом апельсин разделать на кусочки без плёночек, (сок собрать). Сельдерей, яблоко (без шкурки) и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокий салатник. Добавить туда куриное филе и кусочки апельсина. В шейкер (или стеклянную баночку с крышкой) вылить лимонный и апельсиновый соки, мёд, оливковое масло, мелко нарезанный зелёный лук-резанец, соль, перец, орегано, закрыть крышкой и энергично взбалтывать соус до полного растворения мёда. Заправить салат соусом, деликатно перемешать и разложить по креманкам. Перед подачей посыпать сумахом и украсить долькой апельсина. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 8.03.2010 - 23:33 |
larissa1312 Ларочка ты уже принесла весенний салат, должно быть свежо и вкусно. |
Автор: larissa1312 9.03.2010 - 16:19 |
Штрудели на любой вкус Понадобится на 1 штрудель: 210 г пшеничной муки 120 мл тёплой воды 40 мл растительного масла щепотка соли 4 ст.л. раст. масла для смазывания штруделя внутри 2 ст.л. раст. м. для смазывания готового штруделя Для картофельной начинки: 1,5 ст. картофельного пюре 7 ст.л. обжаренных грибов с луком 100 г тёртого "Российского" сыра 2 плавленных сырка 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа Для творожной начинки: 500 г творога 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. сметаны ванильный сахар по вкусу Для грушево-творожной начинки: 2 крупные сочные груши ("Дюшес") 150 г творога 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л.крахмала Приготовление: Из муки, соли, теплой воды, растительного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут. Духовку разогреть. Тесто для штруделя ещё раз вымесить, выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность и раскатать очень тонко (в круглый пласт). Затем взять тесто в руки и растянуть его, перекладывая из правой руки в левую, перемещаясь вдоль всего края теста. (оно отвиснет под собственной тяжестью, поэтому ничего особенного делать и не понадобиться :wink: ). Сквозь правильно растянутое тесто можно прочитать газету :grin: . Смазать кисточкой тесто растительным маслом, на край теста выложить слоем картофельное пюре, сверху распределить обжаренные грибы с луком, посыпать тёртым сыром, мелко нарезанным укропом. Плавленные сырки нарезать вдоль на брусочки и выложить эти сырные брусочки в цепочку по одному вдоль всего края штруделя. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 мин. Достать, смазать маслом, дать отпыхнуть 10 минут и подавать к столу. Штрудель с творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой хорошенько растереть. Растянутое тесто смазать растительным маслом, распределить начинку по всей поверхности! теста, свернуть рулетом и запечь. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Штрудель с грушами и творогом: тесто готовится аналогично. Начинка: груши очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками. Творог растереть с сахарной пудрой. Растянутое тесто смазать растительным маслом, на половину нанести творог, сверху уложить кусочки груш, присыпать крахмалом (через ситечко), Свернуть рулетом и запечь до готовности. Смазать маслом (лучше растопленным сливочным), дать постоять 30 минут, перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 9.03.2010 - 16:20 |
P.S.Творог для штруделя использовала вот такой: |
Автор: alisia 9.03.2010 - 17:21 |
larissa1312 Ой Лара как вкусно, штрудель отличный, очень люблю с разными начинками. |
Автор: ais20 9.03.2010 - 19:21 |
larissa1312 Лариса, штрудель аппетитный и как всегда море вариантов А я к тебе со спасибкой за твой вкусненький САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ". Листьев салата у меня не было, так что не украшала, да это на вкус и не влияет Спасибо, нам было очень вкусно! |
Автор: larissa1312 9.03.2010 - 22:20 | ||||||
ais20
Не страшно, что салат не добавила.
|
Автор: ais20 10.03.2010 - 02:45 | ||
larissa1312
а я не люблю листья салата , поэтому мне так вкуснее |
Автор: lanya 10.03.2010 - 18:36 |
Лариса, я очень давно готовлю по Вашим рецептам, всегда получается все очень вкусно. Несу Вам ОГРОМНОЕ спасибо за салат Венеция, это что-то потрясающее. Готовила на 8 марта, праздник у меня удался Фоткать не умею, извиняюсь за качество |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 00:40 | ||||||||
lanya Привет!
Я очень, очень этому рада !
Ой, как приятно, на здоровье вам.
Отлично! Большое спасибо, за то, что поделилась с нами впечатлениями (ничего что обращаюсь на "ты" . Моё имя ты знаешь, а как тебя зовут ?)
|
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 01:54 |
Сегодня "на огонёк" забегали друзья, побаловала их горячей, вкусной и быстрой пиццей. ПИЦЦА "МИНУТКА" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
Автор: Martusy 11.03.2010 - 03:27 |
Larissa1312 Ларочка, вот от праздника значит мирно отползаю Салатик-чудо,клубнично-авокадный.Смотри |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 18:28 | ||
Martusy
Свет, какая красота . Очень приятно, что ты попробовала салат, на здоровье ! Спасибо за такую весёлую спасибку . |
Автор: lanya 11.03.2010 - 18:32 | ||
Меня зовут Наташа. И, конечно, только на ты. Ларис, а я сейчас "творю" салат Зимовье, который уже прижился в нашей семье и любим всеми |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 18:37 | ||
lanya Приятно познакомиться Наташенька !
Здорово, на здоровье! Так приятно . |
Автор: lanya 11.03.2010 - 18:45 |
Ларис, я сама из Самары, и в нашей русской семье (хоть мы и уехали из Поволжья 11 лет назад) нравится все, что мы готовим по твоим рецептам. Позже попытаюсь сфоткать Зимовье. Доча уже крутится вокруг и требует кушать |
Автор: lanya 11.03.2010 - 20:00 |
Ларис, вот спасибо за Зимовье. Мы с дочей очень вкусно поужинали |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 20:22 | ||||
lanya
Очень аппетитная тарелочка, на здоровье вам с дочкой! |
Автор: SAG 11.03.2010 - 21:45 |
larissa1312 Ларис, за Венецию спасибу несу. Вкусно. Салат только я прям в салатик нарвала. |
Автор: Martusy 11.03.2010 - 22:34 |
Larissa1312 Ларочка, вот как Венеция понравилась, пошла в народние массы |
Автор: larissa1312 11.03.2010 - 23:42 | ||||
SAG Свет, на здоровье!
Правильно сделала. По рецепту и в сам салат зелёные салатные листья добавляются и украшается он тоже ими же . А можно и без украшения, просто всё перемешать и готово . Martusy
Это точно ! |
Автор: lanya 11.03.2010 - 23:59 |
Лариса, я планирую завтра сделать картофельные штрудели. Вопрос тупой: ты пишешь, что тесто с начинкой заворачивается в рулет, а на фотке они у тебя как слоеный пирог. Их расплющивать надо? Сорри, я в выпечке чайник. Да, и при какой температуре выпекать? 200? Или пониже? |
Автор: larissa1312 12.03.2010 - 00:40 | ||||||||
lanya
Нат, объясняю по этапам: *скалкой энергичными движениями ОТ ЦЕНТРА К КРАЯМ раскатываем тесто. *Теперь обильно присыпаем тыльную сторону обеих рук мукой и растягиваем тесто так же - от центра к краям. Тесто очень эластичное и не рвется. (фото из интернета) Вот такое тонкое тесто (в идеале) должно получится: *затем смазываем кисточкой тесто маслом * отступив от края теста 10 см выложить картофельное пюре (полосой длиной во весь пласт и шириной около 7 см) *на картофель выкладываем обжаренные грибы *посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа *плавленные сырки (типа "Городской", "Орбита", "Дружба", "Янтарь") нарезать брусочками и выложить в одну линию поверх начинки. *накрыть начинку оставленным (10 см) краем теста *осторожно свернуть рулет до конца (чтобы легче было свернуть рулет - можно выложить тесто на кусок хлопчатобумажной ткани) *хорошенько скрепить края рулета (лишнее тесто оторвать) *переложить штрудель на смазанный лист *смазать маслом и выпекать до готовности
Это с творогом получается штрудель как слоёный пирог, потому что я начинкой покрываю всю поверхность теста. А вообще, чем плотнее (колбаской) ты выложишь начинку - тем круглее будет готовый штрудель.
нет, не надо.
Да, выпекать при 200С до золотистой корочки около 40 минут. Точнее - ориентируйся по своей печке (у меня обычная , советская газовая духовка). Если что ещё не понятно - обращайся . P.S. Фотографии из интернета, давно уже себе скопировала. Ссылка, к сожалению не сохранилась. |
Автор: lanya 12.03.2010 - 19:40 | ||
Лариса, спасибо, теперь вроде все понятно. Сегодня не делаю, все продукты купила, но отложила на завтра, потому что увидела в магазине страусиный стейк и не смогла удержаться, купила Здесь в Голландии редко в супермаркетах продают такие продукты, если жить не в центре (как я), то все очень грустно. Мой муж ест из мясного только говядину, у нас дома свинины быть не может (не масульмане мы, но....) и дичи тоже, курица только в исключительных случаях, когда доча просит, вот я и подумала, может, страус ему понравится. Еще раз спасибо за разъяснения, завтра отчитаюсь. |
Автор: alisia 12.03.2010 - 21:09 |
larissa1312 Мастер-класс отличный , только как бы ето в деле так растянуть, тут практика и еще раз практика нужна. |
Автор: larissa1312 12.03.2010 - 22:19 | ||
alisia
Спасибо. Алис, ты видела, как крутят листы для пиццы в пиццериях? Вот сначала тесто именно так и растягивают (не так энергично, конечно, но принцип тот же), а потом нужно взять двумя руками тесто за один край, а остальное пусть вниз свешивается. И вот так постепенно передвигая тесто в руках вдоль края его и растягивать. По сути, тесто само отвисает под собственным весом. |
Автор: larissa1312 12.03.2010 - 23:17 |
ТОРТ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА, КИСЕЛЬНЫЕ РЕКИ" Понадобится: Для рулетов: 3 яйца 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 2/3 ст. муки Для основы: 250 г мягкого творога 500 г сметаны 500 г вишни (использовала замороженную) 1 пакетик (25г) желатина 0,5 ст. воды 0,5 ст. сливок 2/3 ст. сахарной пудры 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. красного десертного вина ("Кагор") Приготовление: Замороженную вишню выложить на дуршлаг, пусть размораживается, а сок стекает в тарелочку. Желатин замочить в смеси 0,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавить муку и продолжать взбивать, пока тесто не побелеет (около 3 минут). Противень хорошо смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и выложить тесто, разровнять ложкой до толщины 1 - 1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Тесто должно всё покрыться пузырями и станет слегка кремовым (не передержите, а то трудно будет свернуть рулет, корж будет ломаться). Испечённый корж вынуть их духовки, быстро свернуть его рулетиком и остудить. Желатин нагреть в микроволновке 40 секунд (чтобы растворились кристаллы, но не кипятить!). Мягкий творог взбить миксером со сметаной и сахарной пудрой. Вишню хорошенько отжать, добавить в творожный крем, ввести распущенный желатин и деликатно перемешать. Остывший рулет нарезать на кусочки, отложить 8-9 кусочков для основы торта. Глубокую форму (расширяющуюся к верху) смочить водой, выложить в неё по частям крем, в произвольном порядке расположить кусочки бисквитного рулета. Поверхность торта покрыть остатками крема и отложенными кусочками рулета. Затянуть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Собранный вишнёвый сок смешать с вином, вскипятить, добавить разведённый в 1 ст.л. воды крахмал и заварить кисель. Сахар в кисельный соус я специально не стала добавлять, для вкусового контраста. Форму с тортом на минутку опустить в ёмкость с горячей водой и перевернуть на тарелку. Готовый торт полить вишнёвым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 13.03.2010 - 03:47 |
larissa1312 Лара тортик отличный и форма и содержание , люблю такие легкие летние тортики, так еще и с вишней любимой. |
Автор: Саяногорочка 13.03.2010 - 05:08 |
десертный тортик, красиво смотрится |
Автор: larissa1312 14.03.2010 - 20:31 |
Девочки, угощайтесь слоечками с мясом! Они нежные, хрустящие, ну очень вкусные. |
Автор: larissa1312 15.03.2010 - 22:41 | ||||
stacnatalya
Ну да, лёгкие пирожки из невесомого слоёного теста. ais20
Покупное. У нас продают потрясающе вкусное слоёное тесто из 256 слоёв! Самой так ни за что не раскатать, да и времени жалко, слоёное тесто же всё время нужно в холодильнике остужать . Мне быстрее из готового пирожков наделать, 10 минут и дюжина пирожков уже в печке сидят . |
Автор: larissa1312 15.03.2010 - 23:00 |
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию потрясающе вкусный пирог. Нашла его на форуме ABC у пользователя Ninusha2. ПИРОГ С КАПУСТОЙ Слова автора, фотографии мои. Свои комментарии допишу синим цветом. ] Этот пирог может испечь каждый, настолько он прост. В рецепте есть дрожжи, но не стоит бояться этого рецепта тем, кто никогда не готовил дрожжевое тесто. Это тесто напополам песочное, напополам дрожжевое. Замешивается очень просто. Для теста нужно: 1 стакан воды 1 дес. ложка сахара 2 ч.ложки сухих дрожжей или пол-пачки маленькой 3 стакана муки соль 250 гр масла или маргарина 200 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла Для начинки: Растительное масло капуста вареные яйца зелень зеленый лук соль перец Для начала в 1 стакане теплой воды с десертной ложкой сахара мы распускаем дрожжи. 3 стакана муки перетираем с маргарином, чтобы получился сыпучий продукт. Как только дрожжи поднялись шапкой, заливаем их в муку с маслом, добавляем 1 ложку растительного масла, соль и замешиваем тесто ( не тугое). Ставим в теплое место на час подниматься, накрыв полотенцем. Тем временем варим 3 яйца Тушим капусту, я добавила еще заранее замоченные сухие грибы (это по желанию). Капусту жарила квашенную, грибы не добавляла. Пока тушится капуста, режем яйца, зелень и лук. Наше тесто подошло, делим его на две части. Одну часть расположим в форме пальцами тонко. Ложим начинку: сначала капусту (без жидкости), потом яйца и зелень с луком, все присолить и поперчить. Вторую часть раскатываем скалкой и аккуратно, намотав на скалку тесто , перекладываем на наш будущий пирог, края защипываем и прокалываем вилкой тесто.проколов не делала, просто сделала одну дырочку в ценре пирога для выхода пара Смазываем маслом и ставим в духовку на минут 40. Когда почти будет готов, можна посыпать твердым сыром и поставить еще на 2 минутки.сыром не посыпала Достаем из духовки, аккуратно режем на кусочки ножом для хлеба с зубцами. Пирог очень нежный, угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Очень вкусный пирог, всем рекомендую попробовать! спасибо от ais20 спасибо от alisia |
Автор: ais20 16.03.2010 - 01:10 |
larissa1312 Лариса, пирог явно вкусный! У меня вечный вопрос, какого диаметра форма? Просто чтоб я знала, мне половинить порцию или нет. |
Автор: Martusy 16.03.2010 - 01:15 |
Larissa1312 Ларочка, что может быть вкуснее пирога с капустой?? Пирог с капустой |
Автор: stacnatalya 16.03.2010 - 13:08 |
larissa1312 Ах, какой пирожок аппетитный очень красивый, да ещё с очень вкусной начиночкой |
Автор: lanya 16.03.2010 - 18:14 |
Лариса, я делала картофельные и творожные штрудель, получилось восхитительно! Сфоткать только не успела, гости нагрянули и все съели. Сейчас пробовала делать кокосовое печенье, все строго по рецепту, но, наверное, тесто было не достаточно "упругое", оно у меня как-то расползлось. Остынет, покажу фотку, наверное, мало муки положила (мука у меня была итальянская). Пирог с капустой - просто пестня, обязательно сделаю, спасибо за рецепт PS Вот фотка, я со страху печенье передержала в духовке, но очень вкусно. Муж сказал, завтра опять делай, сегодня все равно все съедим |
Автор: lanya 16.03.2010 - 19:45 |
Лара, ОГРОМНОЕ спасибо за салат А-ля Жульен. Вот только что сделала, пропитывается. Мы его АБАЖАЕМ, я еще в морковку, которую пассерую, добавляю чесночную пудру и немножко соевого соуса. Это один из самых любимых салатов в нашей семье, наверное, наравне с Зимовье. |
Автор: larissa1312 16.03.2010 - 21:57 | ||||||||
lanya Натик, на здоровье! Мне очень-очень приятно ! за фотоотчёты .
это самая лучшая рекомендация . Надеюсь на практике готовить штрудель оказалось проще, чем читать его описание .
это нормально для кокосового печенья, оно немного "плывёт", поэтому лучше всего из этого теста катать маленькие шарики и слегка расплющивать их.
Зато теперь оно стало очень хрустящим и вкус стал "выразительно кокосовым" .
Это тоже один из самых любимых салатов в нашей семье. Приятно, что и в твоей семье он полюбился, на здоровье ! |
Автор: larissa1312 16.03.2010 - 22:09 | ||
ais20
Алён, форма диаметром 28 см. |
Автор: larissa1312 16.03.2010 - 22:38 |
Девочки, спешу поделится с вами очень простым и очень вкусным способом запекания картофеля. Нашла его на форуме ABC у пользователя Winter-73. P.S. Как выяснилось, нашёлся настоящий автор этого рецепта. Им оказалась наша форумчанка Cher, которая поставила его ещё аж 28.08.2004г.! Хрустящий картофель Слова автора, фотография - Лизик74. Свои дополнений напишу синим цветом Ингредиенты: 6 картофелин (я брала средние) 6 крупных картофелин 1 ст.ложка оливкового масла (у меня ушло больше, где-то 5-6 ст.ложек) 5 ст.л. 2-3 ст.ложки панировочных сухарей (и тут у меня ушло больше, брала "на глаз", к тому же покупные, где в составе уже есть соль) 0,5 стакана 2 ч.ложки шнитт-лука (этого у меня не было вообще) не добавляла 1/2 ч.ложка соли 1 ст.л без горки 1/2 ч.ложка рубленого розмарина (в моем случае сухого) 1/2 ч.ложка сухого чеснока (обошлась без него) чесночный порошок + щепотка орегано Итак, начали приготовление: Картофель тщательно помыть( не чистить!) молодой можно не чистить, но у нас сейчас у картофеля толстая кожура, поэтому использовала очищенный картофель. Нарезать на брусочки, обсушить бумажным полотенцем. Смешать панировочные сухари со специями и солью. Смазать картофель оливковым маслом и обвалять в сухарях (я не поленилась обвалять каждую) сложила весь картофель в пакет, залила маслом, потрясла хорошенько, затем засыпала сухарями со специями и опять потрясала. Выложить подготовленные дольки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму (у меня была тефлоновая) и запечь в духовке при 200 градусах примерно 40 минут (до готовности). Чтобы картофель был более хрустящим, до запекания положить дольки в холодную воду примерно на 15 минут (чтобы "ушел" крахмал). Приятного аппетита! P.S Очень вкусный, хрустящий и ароматный картофель. Играя со специями и сыром можно получать новые оттенки вкуса. Вкусен и как гарнир и как самостоятельное блюдо с разными соусами (грибным, томатным, сырным). спасибо от Лизик74 спасибо от Homa спасибо от NAD |
Автор: ais20 17.03.2010 - 01:22 | ||
larissa1312
значит буду половинить, я как раз купила разъемную форму диаметром 18 см. Вкусненькая картошечка, я у нас форуме видела подобный рецепт, только не помню у кого, вроде в вегетарианской темке. Это действительно вкусненько! А у тебя все вкусно. |
Автор: ais20 17.03.2010 - 01:28 |
О вспомнила у кого я похожую картошку нашла: Картофельные пальчики от Cher Кстати в этом рецепте теперь моя фотка. Это мы тогда пытались восстановить фотки в вегетарианской теме. Забросили такое хорошее дело. Надо Люсю снова начинать подбивать на продолжение восстановительных работ |
Автор: larissa1312 17.03.2010 - 01:42 | ||||||
ais20 Спасибо .
Точно! Этот рецепт! Смотри-ка, облетел весь интернет и опять домой вернулся . Дата его появления на форуме - аж 28.08.2004 ! Здесь его не видела, а в другом месте глаз на него положила и пожалуйста, вернула бродяжку на Good-cook . Спасибо что нашла настоящего автора, пойду в рецепте укажу.
Это да, столько ещё классных, но забытых рецептов можно откопать. Хорошая идея! Кстати, а Люсю теребить для этого совсем не обязательно. Там в оглавлении столько ещё не опробованных рецептов - ваяй - не не уставай . А Люсю можно будет попросить потом все фотографии по рецептам разнести. |
Автор: ais20 17.03.2010 - 11:20 | ||||
larissa1312
не за что
так я это и имела в виду. |
Автор: larissa1312 17.03.2010 - 17:16 |
Я вам курочку румяную принесла, в фольге запечёную, с чесночно-пряной корочкой, фаршированную гречкой с жаренными грибами.......... угощайтесь ! |
Автор: light225 17.03.2010 - 19:13 |
larissa1312 Лариса, знакомая картошка, звучит очень и очень аппетитно, курица красавица . Если есть желающие, можно со свежими силами продолжить восстановление фотографий . |
Автор: alisia 17.03.2010 - 20:42 |
larissa1312 Ларa несу огромное спасибо за Cалат «Венеция». Очень приятное сочетание вкусов, свежо, по летнему, отличный салат. Кто еще не пробовал этот салат, рекомендую! Что я в него добавила: ананас был свежий, в соус добавила петрушку, укроп, сок лимона, ОМ, цедра лимона, специя для салата. Очень вышло здорово, совершенный калейдоскоп вкуса , СПАСИБО! Представляешь, до меня только что дошло что я забыла оливки добавить в салат, ладно, в следующий раз когда буду повторять салат, не забуду! |
Автор: larissa1312 17.03.2010 - 22:15 |
alisia Алисочка, на здоровье! Салатик получился - произведение искусства ! Спасибо за такую спасибку . |
Автор: ais20 18.03.2010 - 01:00 |
larissa1312 Лариса, а я к тебе тоже не с пустыми руками, а со спасибкой за твой вкуснющий Пирог с капустой. Очень вкусно и очень нежно!!! Я делала со свежей капустой и с грибами, тесто раскатывала потоньше, чтобы начинки побольше было |
Автор: Лизик74 18.03.2010 - 08:44 |
larissa1312 Лариса и я не с пустыми руками к тебе. Вот принесла СПАСИБКУ за ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ. Всем очень понравилась картошечка. |
Автор: lanya 18.03.2010 - 18:06 |
Лар, спасибо за пирог с капустой, опять нагрянули гости и съели все, что осталось после нас с дочей. Я сфоткала, но почему-то загрузить не могу с фотика. Муж придет, разберется. А пока тебе Беллана и я дарим вот такой букет голландских тюльпанов |
Автор: larissa1312 18.03.2010 - 18:54 | ||
ais20 Лизик74 lanya Алёнушка, Светик, Наташенька, девочки - я в восторге от ваших спасибок на здоровье вам! Алёнка - пирог великолепнейший получился, так много начинки , объеденье! Свет, картошечка удалась на славу, румяная и аппетитная . Мне, правда, спасибо только за рекламу, с удовольствием её забираю . Наташенька, огромное спасибо тебе за такое чудо ! Доченька Белланочка - красавица (тьфу-тьфу-тьфу на вас), за букет отдельное спасибо - я обожаю тюльпаны alisia
Алисочка на здоровье вам! Очень приятно это слышать . |
Автор: Homa 18.03.2010 - 19:26 |
larissa1312 Спаибка за рекламу картошечки. Вот она какая красивая: |
Автор: lanya 18.03.2010 - 21:36 |
Муж позвонил, заказал Венецию, я завтра пойду к фишмонгеру, сделаю не только винецию но и http://forum.good-cook.ru/topic7760.ht...ndpost&p=869856 Хе из лосося в пикантном маринаде очень тоже прижилось это блюдо в нашей семье |
Автор: Nata81 18.03.2010 - 23:52 |
larissa1312 Несу спасибки за вкуснейший салат "Венеция". Очень вкусный, нежный. Приятное сочетание морепродуктов и ананаса. От себя добавлю - креветки положила "коктельные", больших у меня не было. Очень и очень вкусно. Ну еще оливок обычных тоже не было в "загашнике" так порезала фаршированыес анчоусом, а также лежала половинка авокадо - тоже в салат отправила. Хочу сказать всем - девочки - пробуйте!! |
Автор: alisia 19.03.2010 - 01:36 |
Nata81 Наташа красивый салатик у тебя получился , мы тоже на него запали , второй день его готовлю и сметаем без остатка. |
Автор: lanya 19.03.2010 - 01:48 |
Так салат Венеция - это ж на оскара тянет. Лар, а твоя рыбная серия - ну это супер. Муж говорит, что все востановит в мемори карте, и тебе еще шлет спасибку за штрудель картофельный. Спасибо за рецепты |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 12:21 | ||||||
Homa Nata81 Катя, Наташе - на здоровье вам, девочки! Спасибо за такие аппетитные фотоотчёты . lanya
Класс, мне очень приятно, что салатик полюбился вам .
спасибо . |
Автор: alisia 19.03.2010 - 14:34 |
larissa1312 Лара, тесто на пирог должно долго подходить?!что-то я проморгала этот момент. |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 16:01 |
alisia Алисик, тесто после замеса выдерживать так же, как и любое другое дрожжевое тесто. |
Автор: alisia 19.03.2010 - 18:28 |
larissa1312 Лара еще вопрос, капусту класть сырой и как крупно она должна быть порезана?! P.S.Упс, уже увидела что ее надо тушить, что-то сегодня мое внимание отсутствует. Ты ее с луком тушила!? |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 18:41 |
alisia Алисик, я капусту квашенную использовала. Тушила её с луком. Вчера подружка этот пирог готовила, использовала для начинки свежую капусту, тушёную в молоке. Так вот в такую капусту лук не добавлять!, а то весь вкус нежный испортится. |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 19:35 |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ Понадобится: курица - 1,5 кг 2/3 ст. гречки 1,1/3 ст. кипятка 2 ст.л. сливочного масла 300 г грибов 1 луковица 2 ст.л. растительного масла соль по вкусу Для натирания тушки: 3 зубчика чеснока 0,5 ч.л. острого перца 0,5 ч.л. порошка имбиря 0,5 ч.л. порошка карри 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. порошка сушёного корня сельдерея 2 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. растительного масла соль по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 1,5-2 минутки (обжаренная гречка уменьшается в объёме). В кастрюльку насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Смешать гречку с грибами - начинка готова. В мисочку выжать чеснок через пресс, добавить соль по вкусу, острый перец, порошок имбиря, карри, сладкую паприку, измельчённый сушёный сельдерей. Растворить коричневый сахар в лимонном соке, добавить растительное масло и вылить смесь к специям, тщательно растереть до однородной массы и хорошо обмазать ароматной смесью курочку изнутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой, плотно, заколоть зубочисткой. Уложить курочку на фольгу, плотно завернуть и запекать 1 час в духовке. Затем курицу вынуть из духовки, осторожно раскрыть фольгу, со всех сторон полить образовавшимся соусом и запекать в открытом виде ещё 15 минут. подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 19.03.2010 - 22:30 |
larissa1312 Лара иду уже ставить печь мой пирог, что-то тесто долго подходило, видно сквозняк у меня. Зато начинки вышло много, даже осталось немного. Вот он красавчик , уже предчувствую что вкусно будет . В начинку добавила грибы и немного курочки,петрушку и кинзу. Все остальное как у тебя в рецепте. |
Автор: larissa1312 19.03.2010 - 23:18 | ||
alisia Алисик, какой красавчик...........хочууууууууууу!
Объеденье! |
Автор: alisia 20.03.2010 - 00:07 |
larissa1312 Ларочка несу большущее спасибо за пирог , мы сходу из печи съели с дочкой по куску , очень-очень вкусно вышло. Я испугалась что ты писала о том, что много теста и приготовила пол порции, оказалось маловато, тонкое оно вышло, но вкусное !!!! Буду повторять на полной порции. |
Автор: larissa1312 20.03.2010 - 00:27 | ||||||||
alisia Уррррра, я первая успела на свежеиспечённый пирожок! Мне очень приятно, Алисочка, что ты его попробовала, на большое здоровье вам!
Ты не поняла, я писала, что теста многовато для круглой формы (28 см в диаметре), а для целого противня - в самый раз.
Это главное .
Я тоже, мои заказали этот пирог, только с грибами, так что будем ваять .
Что верно - то верно! Тесто настолько универсальное, что подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам, и к фруктам. Так что включаем фантазию и вперёд, на кухню . |
Автор: larissa1312 20.03.2010 - 00:42 | ||
Martusy
Свет, первый рас суши сама крутила, листы нори я не нашла. Алисик мне кучу советов очень полезных дала: как самими сделать уксус для суши, как правильно их нарезать, вместо листов нори использовала обжаренные семена кунжута. Получилось очень вкусно, но не очень презентабельно. Вот: (фото потом уберу ) Алисочка, СПАСИБО огромное за помощь и советы!!!!!!!! |
Автор: alisia 20.03.2010 - 01:08 |
larissa1312 На мой взгляд, для первого раза у тебя суши шикарно вышли , рада что тебе пригодились мои советы. Фото не убирай, оно хорошее. |
Автор: Verunchik 20.03.2010 - 05:44 |
larissa1312 Лариса зашла к тебе в гости, а у тебя столько вкусного и интересного, просто за один раз все не пересмотреть, так что если можно буду к тебе в гости заглядывать |
Автор: SAG 20.03.2010 - 09:48 |
larissa1312 Курица аппетитная вышла. Венеция пошла в массы. |
Автор: Verunchik 20.03.2010 - 18:18 |
alisia Алиса, пирог очень красивый получился , жаль мои не любят капусту в пирогах |
Автор: larissa1312 20.03.2010 - 21:40 | ||||
Verunchik
Верочка мне очень приятно, что ты заглянула на огонёк ! Всегда рада тебя видеть .
|
Автор: light225 21.03.2010 - 14:54 |
larissa1312 Лариса, какая курица аппетитная и очень симпатичные суши (нас отсутствием водорослей не остановишь ). |
Автор: alisia 21.03.2010 - 23:30 | ||
Verunchik
Вера замени на рис с грибами, или мясом, капуста необязательно, готовь как Лара советует, с тем что вы любите. Я например люблю шпинат и с удовольствием попробую с ним, туда и зелень и грибы с сыром(фетой) пойдут. |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 02:19 | ||||
light225 Спасибо Люся.
это точно . Мы не ищем лёгких путей. Прям как в к/ф "Чародеи" : "Главное - видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" . ais20 Спасибо!
Очень даже просто. Рис купила отличный, уксус, благодаря Алисе получился наивкуснейший. Сёмга малосольная - сама по себе замечательная. Так что главная проблема была не скрутить роллы, а ровно нарезать и перенести на блюдо. Но это дело практики. Последним я делала роллы с курицей, омлетом и вместо кунжута использовала сыр. Так вот: они уже очень даже ловко нарубались ножом и переносились на тарелку. |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 03:12 |
Лёгкое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Понадобится: 300 г мясного фарша 300 г моркови 300 г лука 1 зубчик чеснока 1 большой пучок зелени (ассорти) 1 помидор (или 1 ст.л. томатной пасты) 3 ст.л. крахмала (с горкой) 3 ст.л. манки соль по вкусу щепотка зиры щепотка молотого кориандра 0,5 ч.л. хмели-сунели щепотка порошка карри Для заливки: 2/3 ст. сливок 10% жирности 2 ст.л. зелени щепотка душистого перца Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами (по вкусу), помидор - кубиками, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, базилик) мелко нарубить и выложить все овощи в глубокую миску и хорошенько руками вымешиваем овощи, чтобы они пустили сок. Затем добавляем фарш, соль, специи, посыпаем крахмалом и манкой и ещё раз хорошо вымешиваем. Из полученного фарша формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Перекладываем в огнеупорную форму. Готовим заливку: сливки смешать с душистым перцем и зеленью. Залить смесью котлетки и запекать 30 минут в духовке (или 15 минут в микроволновке). По желанию можно посыпать их сыром. Подавать с любым любимым гарниром. * вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные грибы. * можно приготовить только овощные котлетки, без добавления мяса. Крахмал прекрасно соединит и склеит овощи. * заливку можно готовить по вкусу : сырную, грибную, томатную, или просто использовать бульон. * для более диетичного варианта котлеты не обжаривать, а сразу запекать, но тогда время приготовления увеличить. Приятного аппетита! спасибо от irusja |
Автор: Verunchik 22.03.2010 - 06:12 | ||
alisia
Алисочка так в етом вся проблема муж капусту не любит в пирогах, а сын грибы, вот и угоди им , иногда если сильно захочется сделаю для себя , а все остальное к родителям отвожу |
Автор: Verunchik 22.03.2010 - 06:14 |
larissa1312 Лариса, котлетки выглядят великолепно, очень яркие и сочные |
Автор: NAD 22.03.2010 - 15:56 |
larissa1312, несу очередное СПАСИБО за Хрустящий картофель Действительно хрустящий. Фото прямо с противня: |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 22:09 | ||
Verunchik Спасибо!
Верочка, так на капусте и грибах начинки в пироги не заканчиваются . Творог, сыр и зелень, картофель, мясо, курица, лук, морковь......выбирай по вкусу и угощай своих домашний вкусненьким, на здоровье . NAD Надюша, отличный картофель получился, на здоровье вам! Большое спасибо за фото . |
Автор: mamalex 22.03.2010 - 22:17 |
larissa1312 Отличные котлетки, два в одном, приготовлю обязательно Фото аппетитное |
Автор: larissa1312 22.03.2010 - 22:19 |
mamalex Спасибо Надежда ! Буду очень рада, если рецепт пригодится . |
Автор: SAG 22.03.2010 - 22:28 |
larissa1312 Какая красота. Котлетки аппетитные. |
Автор: larissa1312 23.03.2010 - 17:37 |
Вчера Алиса всех чаем угощала, а сегодня я . На улице весна, ручьи бегут, яркое солнышко светит, поэтому так хорошо, хочется собратся с подружками и обсудить планы на весну и вообще, просто поболтать о своём, о девичьем . Присоединяйтесь . Войлочная вишня в собственном соку из микроволновки. Рецепт ТУТ ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР |
Автор: alisia 23.03.2010 - 17:58 |
larissa1312 Лара с удовольствием посижу за твоим столом, шоколадки и вишню чур мне, соскучилась я за ними . Очень красивый и гостеприимный ты стол накрыла, действительно хочется к тебе на огонек. |
Автор: larissa1312 24.03.2010 - 19:53 | ||
alisia
Это такой сорт вишни. Она более нежная и сладкая, чем обычная вишня. Из Википедии: "Вишня войлочная представляет собой кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше. Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом. Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре[1]. Плоды — овальные костянки, красные при созревании[2], сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля, причём на одном дереве практически одновременно; плодоносит обильно, обычно на третий год и до 15-20 лет ежегодно." Вот фото: А это вишня в переработанном виде : У нас много сортов вишни, "Войлочная" - самая раняя, на вкус мне немного черешню напоминает, только с нежной и пушистой (как у абрикоса) кожицей. Из-за того, что ягода очень нежная её перерабатывать тяжело, а в микроволновке вишня удалась на славу! |
Автор: stacnatalya 24.03.2010 - 20:24 |
larissa1312 У нас тоже такая вишня была, мы на неё ,, карликовая ,, говорили |
Автор: larissa1312 24.03.2010 - 20:57 |
У нас сегодня небольшой междусобойчик нарисовался. Ничего особенного не готовила, зато так душевно посидели , угощайтесь! Салат из корнеплодов витаминный от alisia - Алисочки. Очень полюбился он нам. Готовлю его часто, большое спасибо, Алисик, тебе за него . Салат из свежих овощей (огурцы, сладкий лук, помидоры, перец сладкий) ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ с паровыми овощами. Ну и на десерт Сдобные "Сливочные хризантемы" , какао и кофе с шоколадом. Ароматным какао меня alenkii - Алёнушка соблазнила, за что ей большое спасибо! КАКАО ГОРЯЧЕЕ |
Автор: SAG 24.03.2010 - 22:33 |
larissa1312 Ларис, междусобойчик явно удался! |
Автор: larissa1312 25.03.2010 - 16:55 |
Сдобные "Сливочные хризантемы" Идею оформления сдобы взяла на сайте "Поварёнок" у пользователя Элисса. Автором данной формы булочек - "хризантем" является Марина - Emerald Понадобится: 1 яйцо ванильный сахар по вкусу 200 г сливочного масла 4 ст.л. сметаны 1 баночка (125 мл) сливочного йогурта (7,5% жирности) 4 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей ("Саф-момент") 2/3 ч.л. соли (по вкусу) 3,5 ст. муки Для сливочной помадки: 1 ст. сливок (10% жирности) 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу Сахар для посыпки готовых булочек Приготовление: Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, добавить сметану, йогурт, растопленное масло. Отмеренную муку просеять, смешать с дрожжами и постепенно добавляя в сливочную массу замесить тесто. Сформовать шар, уложить в глубокое блюдо, плотно обернуть плёнкой, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 2 - 2,5 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, каждую булочку раскатать в колбаску. Колбаски свернуть вот такой улиточкой. Ножницами сделать надрезы по всей "улиточке". Посыпать сахаром, уложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке до готовности. В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром, поставить на сильный огонь и выпаривать, при постоянном помешивании, до лёгкого загустевания массы и уменьшения объёма вдвое. В готовый сливочный соус обмакнуть наши "хризантемки" и выложить на блюдо. Пожеланию сверху можно украсить цветным сахаром. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
Автор: alisia 25.03.2010 - 17:07 |
larissa1312 Ларочке спасибо за рецепт Сдобные "Сливочные хризантемы",детям очень понравились они смели без следа, буду повторять. спасибка тут! |
Автор: larissa1312 28.03.2010 - 00:16 |
alisia Алисочка, ты уже успела приготовить булочки, шустрая девушка . На здоровье вам, мне очень-очень приятно! Спасибо за такую прекрасную спасибку . |
Автор: Emerald 28.03.2010 - 03:20 |
larissa1312 Красивые хризантемы! сейчас в спасибах на них наткнулась, смотрю что-то знакомое я такие делала из хрущевского теста: http://forum.good-cook.ru/topic1920.ht...ndpost&p=559178 Идея моя была когда-то Попробуй такие из хрущевского сделать, очень вкусно получается! |
Автор: alisia 28.03.2010 - 04:20 |
larissa1312 Ларачка от детей тебе спасибо , они с молоком смели в момент и хризантемы и плюшки. Emerald Мариша красавцы у тебя хризантемы, обязательно попробую из хрущевского теста, они точно как цветки у тебя. |
Автор: larissa1312 28.03.2010 - 14:37 |
Emerald Мариш, так это ты автор этой потрясающей формы булочек -"Хризантем", здорово! Спасибо за ссылку, обязательно попробую их приготовить из хрущёвского теста. У тебя булочки - как настоящие цветочки, очень красивые . |
Автор: larissa1312 29.03.2010 - 16:36 |
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ Понадобится: 1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл) 1 яблоко 1 апельсин 60 г кокосовой стружки 1,5 ст. манки 1 ст. сметаны 2 яйца 0,5 ст. сахара свежая цедра лимона 3 ст.л. муки 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) Для соуса: 0,5 ст. сливок сок с 1 апельсина ананасовый сироп (слитый из банки) 1,5 ч.л. крахмала Приготовление: Сливки нагреть и замочить в них кокосовую стружку. Манку смешать со сметаной и оставить набухать 15 минут. С ананасов слить сироп, сохранить его, сами ананасовые шайбы нарезать кусочками. Острым ножом с апельсина снять корку и осторожно из каждой дольки вырезать мякоть. Яблоко очистить от шкурки и нарезать кусочками. Все фрукты соединить, сбрызнуть соком половинки лимона. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить разбухшую манку со сметаной, муку, масло растительное, разрыхлитель, цедру лимона, тщательно перемешать. Сливки процедить, кокосовую стружку отжать и добавить в тесто. В готовое тесто ввести кусочки фруктов, деликатно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или 16 минут в микроволновке). Выжать сок из апельсина, соединить его с сиропом от ананасов и вскипятить. В "кокосовых" сливках растворить крахмал и осторожно ввести их в горячий сок, постоянно помешивая. Готовый манник остудить на решётке, нарезать на кусочки, полить соусом, украсить фруктами и подавать к столу. Очень ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита! спасибо и ещё от ais20 |
Автор: Martusy 29.03.2010 - 22:59 |
Larisssa1312 Ой, Ларочка, чего ты такое понаделала |
Автор: alisia 29.03.2010 - 23:15 |
Larisssa1312 Лара ты искусительница ,такой вкусный и сочный манник принесла. |
Автор: Лелик 30.03.2010 - 13:58 |
larissa1312 Вот это манник, красавец. Да еще с кокосом и ананасом - ну просто райское наслаждение |
Автор: SAG 30.03.2010 - 20:20 |
larissa1312 Ларис, какой манник обалденный! |
Автор: larissa1312 31.03.2010 - 15:24 |
Девочки, милые, пока у меня со временем совсем плохо. Постараюсь побыстрее дела переделать и вернутся к вам . А пока угощайтесь супчиком овощным. |
Автор: lianalika 31.03.2010 - 15:54 |
privet vsem |
Автор: larissa1312 1.04.2010 - 21:10 | ||
lianalika
Привет! Как тебя зовут? Добро пожаловать! |
Автор: larissa1312 1.04.2010 - 21:15 |
Угощайтесь пока котлетками с овощным салатиком. КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ В этот раз использовала вместо морковки - тыкву. Очень вкусные котлеты! |
Автор: ais20 2.04.2010 - 01:02 |
larissa1312 Лариса, котлетки аппетитные, а у тебя я так понимаю опять в ход тыква пошла Кстати моим праздничным тортиком сегодня был твой вкуснющий манник Вот: Не нашла я в магазине чистый кокос, был только розовый, но так даже интереснее получилось , а вкусно как мммммммм, девочки, словами этого не передать, это нужно пробовать! Спасибо, Лариса!!! |
Автор: Verunchik 2.04.2010 - 09:09 |
larissa1312 красивый супчик |
Автор: larissa1312 2.04.2010 - 21:26 | ||||||
ais20
Алёнушка, как приятно скромный манник был удостоен чести стать имениннным пирогом.............это вдвойне приятно . На здоровье дорогая !
это точно, розовый манник смотрится наряднее
Спасибо! Нет, наоборот, остатки в дело пустила . Всё, тыква у меня закончилась . |
Автор: larissa1312 2.04.2010 - 22:34 |
Хочу предложить вашему вниманию лёгкое и очень-очень вкусное блюдо. ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЧЕНИ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ Понадобится: 500 г печени (телятина) 3 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стебля сельдерея салатного 1 пучок зелени-ассорти 1 городская булочка 100 г мягкого домашнего творога 3 яйца 1/3 ст. молока 70 г твёрдого сыра 0,5 ч.л. хмели-сунели соль, перец чёрный и розовый - по вкусу Для крема: 100 г мягкого домашнего творога 2 стебля сельдерея 1 пучок зелени-ассорти (маленький) 1 зубчик чеснока соль по вкусу Приготовление: Измельчить в процессоре (или на мясорубке) лук, чеснок, стебли сельдерея, зелень и печёнку. Булку нарезать кусками и раскрошить руками в мелкую крошку. В печёночно-овощную массу добавить измельчённую булку, творог, молоко, яйца, соль и специи всё перемешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. (в микроволновке - 10 минут). Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут отправить в духовку. (в СВЧ - 1 минуту) Для крема: измельчить блендером сельдерей с зеленью и чесноком, добавить творог, соль по вкусу и хорошенько перемешать. Готовую запеканку нарезать на порции, гарнировать нежным кремом, украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 3.04.2010 - 02:04 |
larissa1312 Ларочка спасибо огромное за котлетки , очень вкусные они вышли , потерла тыкву и зелени побольше.Родным очень понравились, спасибо тебе, буду еще их готовить. Даже фото не дали нормальное щелкнуть, так что извини есть только с момента жарки, а котлет уже нет. |
Автор: larissa1312 3.04.2010 - 21:40 |
Девочки, милые, и те кто заходит ко мне в гости, от всего сердца поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ |
Автор: alisia 4.04.2010 - 02:23 |
larissa1312 Ларочка яички мраморные и пасхи великолепные , какая ты молодец сколько приготовила. С удовольствием отведала бы твоей пасхи кусочек! Лара какие красивые пасхи у тебя с сиреневыми шляпками (ты в помадку голубики сок добавляла?!), и яйца мне понравились, необычные цвета, что за краску ты использовала?! Пирамидка яичная отличная. |
Автор: Martusy 7.04.2010 - 23:50 |
Larissa1312 Ларочка, вот холодец..... делала, в воскресенье, фото его с тыла. Как ето вкусно говорить неt смысла, мы его с хреним , да горчичкой, да винцом красным, Ну до foto разреза дело не дошло, !!! Спасибо тебе, вкуснятина |
Автор: larissa1312 8.04.2010 - 13:15 | ||||||
alisia Спасибо Алисик.
Ага, сок черники добавила . И цвет красивый, и вкус, и аромат - волшебный .
Пищевой перламутровый краситель на желатиновой основе. Первый раз такую краску покупала. Даже не догадалась её сфотографировать , мне очень понравилась. Обязательно куплю ещё такую краску! Martusy
Светаааааа, вот это холодец, загляденье, браво! На здоровье! |
Автор: larissa1312 8.04.2010 - 13:16 |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ СИМБИРСКИЙ Понадобится: На 4 кулича диаметром 14 см, один кулич диаметром 18 см и один кулич в виде кекса (диаметром 26 см) 3 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент) 13 желтков 2/3 литра молока 1,5 ст. сахара 1 ст.л. соли (без горки) 1 ст. сметаны 1 ст. растительного масла 0,5 ст. апельсиновых цукатов по щепотке корицы, кардамона 1 пакетик ванильного сахара 1,6 кг муки Приготовление: Немного подогреть молоко с 0,5 ст. сахара, всыпать дрожжи и дать подойти 15 минут. Просеять муку. Желтки хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и специями. В подошедшую опару ввести сметану, 0,5 ст. растительного масла, соль, растёртые желтки с сахаром и специями (любителям сладких куличей рекомендую увеличить порцию сахара), апельсиновые цукаты, 600 г муки, хорошенько всё перемешать. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. В конце замеса добавить ещё 0,5 ст. растительного масла, сформовать из теста колобок, положить его в таз, затянуть плёнкой и оставить тесто подходить (около 2 часов). Подошедшее тесто разделить на порции, уложить в смазанные формочки, заполнить тестом только на 1/3!, тесто очень быстро и сильно поднимается Дать подойти до краёв формы И поставить выпекать в разогретую духовку до готовности. Готовые куличи обмазать белковой глазурью и посыпать посыпкой по вкусу. Для глазури: Взбить 3 белка с 1 ст. сахарной пудры, 1 ч.л. смеси лимонного сока и коньяка до однородной воздушной массы. Приятного аппетита! P.S. В этом году я выпекала куличи без изюма по просьбе родных. А обычно использую вот такой рецепт: С вечера 1 ст. изюма перебрать, тщательно вымыть. Растопить на сковороде 100 г сливочного масла, всыпать туда изюм и тушить смесь на небольшом огне постоянно помешивая 15 минут. Затем влить 50-70 мл хорошего коньяка, поджечь его, перемешать, когда огонь погаснет - накрыть крышкой. Оставить изюм так до утра. Утром изюм использовать по назначению. Приготовленный таким способом изюм великолепно подходит к любому виду выпечки, он будет нежным, сливочным и очень ароматным. Добавлять изюм нужно уже в конце замеса теста, из-за наличия в нём масла он прекрасно перемешивается с тестом. |
Автор: ais20 8.04.2010 - 13:33 |
larissa1312 Лариса, ну у тебя объемчики выпечки, это ж на сколько семей ты готовила столько красоты? |
Автор: larissa1312 8.04.2010 - 13:49 |
ais20 На 5 семей . Спасибо Алёнушка . |
Автор: stacnatalya 8.04.2010 - 14:17 |
larissa1312 Лариса, какие куличики красивые и разрез кулича просто шикарный !!! Умничка !!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: alisia 8.04.2010 - 15:43 |
larissa1312 Лара красивый кулич и разрез видно что воздушный, вкусно! |
Автор: Саяногорочка 8.04.2010 - 17:03 |
слышала я об этом куличе, но не готовила. У тебя как у меня, если печь, то чтобы весь стол заставлен был |
Автор: larissa1312 9.04.2010 - 12:56 |
ТВОРОЖНО-ИМБИРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Понадобится на 40 шт.: 1 ст. молока 1 пакетик дрожжей ("Саф-момент") 200 г слив. масла 200 г творога 250 г сметаны 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли около 700 г муки 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. натёртого свежего корня имбиря 0,5 ч.л. свежей лимонной цедры ванильный сахар по вкусу щепотка кардамона Для глазури: 2 белка 1 ст. сахарной пудры 4 ст.л. черники (замороженной) 1 ч.л. коньяка Приготовление: Молоко немного подогреть, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи, хорошо перемешать и оставить подходить на 15 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, сметаной, творогом, солью, натёртым корнем имбиря, лимонной цедрой, кардамоном и ванильным сахаром до однородной пушистой массы. Подошедшую опару смешать со сливочно-творожной массой и постепенно добавляя муку замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, сформовать из теста колобок. обмазать его маслом, уложить в блюдо, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Из подошедшего теста накатать небольших шариков (размером с мячик для пинг-понга), уложить их на лист дать подойти И выпекать до готовности в разогретой духовке. Тем временем приготовить глазурь: чернику нагреть в микроволновке 30 секунд, раздавить ягоды вилкой и протереть через сито. Взбить белки с сахарной пудрой, добавить коньяк и черничный сок, перемешать, глазурь готова. Готовые булочки обмазать глазурью и украсить декоративной посыпкой. Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 9.04.2010 - 13:04 |
Можно приготовить булочки с ванильно-сливочной глазурью, для этого во взбитый белковый крем надо добавить 1 ст.л. ликёра "Бейлис" |
Автор: ais20 9.04.2010 - 15:36 |
larissa1312 мммммням какие булочки, а помадка просто загляденье. Вот все таки сложно что-либо рассмотреть когда общая фотография, я тогда подумала что это пасочки с фиолетовой помадкой, а это оказывается булочки да еще и творожные Лариса, колись уже чем ты так красиво яйца покрасила или я это уже где-то пропустила |
Автор: larissa1312 9.04.2010 - 22:18 | ||||
ais20 Спасибо Алёнушка!
Это точно .
Алён, я по почте краску для яиц и формы для куличей заказывала. Вот ЗДЕСЬ. Очень довольна покупкой! Так выглядит набор для покраски яиц: А это формы для куличей: |
Автор: ais20 9.04.2010 - 22:35 |
larissa1312 я у нас таких наборов для яиц и не видела, в следующем году буду искать дотошней А бумажные формы для пасочек я тоже в этом году первый раз опробовала, очень удобно, буду покупать еще и побольше |
Автор: lanya 9.04.2010 - 22:38 |
Ларис, я опять делала салат Венеция, только вместо ананасов покрошила лимон кубиками (свеженький купила у турков), даже с корочкой. Очень вкусно. И в этот раз с листьями делала, даже не будучи любителем, оценила - ты была права, с салатом вкуснее! Спасибку тебе отнесла. |
Автор: alisia 10.04.2010 - 00:39 |
larissa1312 Лара красота, очень здоровские наборчики, жалко у нас такого нет. Краска с наклейками в лучшем случае . А я бы подставочку с петушком купила. Еще для куличей мне понравились бумажные подставки в них удобно печь, видела такие для пенетонов разных размеров, ты прямо в них тесто выкладывала и в них оно подходило?! |
Автор: Martusy 10.04.2010 - 05:28 |
Larissa1312 Ларочка... а у нас нет тут черники нет, есть голубика, ето не то. Вкусная выпечка |
Автор: ais20 10.04.2010 - 11:39 |
alisia Алиса, тесто в них непосредственно перед выпечкой выкладывается и там уже доходит до кондиции, а потом в духовку. Не знаю как у Ларисы, у меня даже намека не было на то, что бумага может разойтись. И в духовке тоже бумага не рвалась и не перекашивалась. Очень удобные формы |
Автор: alisia 10.04.2010 - 15:59 |
ais20 Алена, но обычно тесто заполняют на 1/3 и там в форме оно должно вырасти до верха, а потом только печь. А ты что полную тестом выкладывала и давала немного расстоятся, у меня так не выйдет с моим тестом. Посмотрим что Лара скажет, как делала она. |
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 17:22 | ||||||||||||
ais20
Алён, так у нас вообще в продаже таких наборов нет, только по интернету смогла заказать.
И яяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!! Мне оооооооочень понравилось с ними работать! lanya lanya Натик, на большое вам здоровье!
интересно
спасибо . На здоровье ещё раз . Martusy
Свет, у нас голубики нет совсем, только черника. Но в рецепте ягода нужна только для цвета, так что, думаю, голубика тоже подойдёт.
Спасибо большое ! |
Автор: stacnatalya 10.04.2010 - 17:22 |
larissa1312 Булочки очень красивые И так много, аж 40 штук А у нас таких наборов для яиц тоже нет |
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 17:28 | ||||||||||
alisia
Спасибо Алисик. Я сама впервые их в этом интернет-магазине увидела. Цена приемлемая, попробовала, купила, испекла. Очень понравилось, буду повторять .
Всё понял, шеф .
Алисик, да, так и делала: формочку смазывала маслом, на 1/3 заполняла тестом, оставила подходить, потом выпекала, как обычно. Всё очень просто и результат - отличный. ais20
|
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 17:39 | ||||
stacnatalya
Спасибо Наташик .
Так пекла детишкам раздавать, потому так много . А у вас на Пасху детишки ходят по квартирам, колядуют? |
Автор: ais20 10.04.2010 - 21:05 | ||||
alisia Алиса, так я ж написала,
просто сначала все тесто расстаивается в миске, а потом около получаса уже в формочках. И конечно я их заполняю на 1/3. larissa1312
вот и я буду в следующем году себе что-то интересное в инете искать. lanya Наташа, ну ты прямо как и я не особый любитель зеленки. Но раз тебе понравилось с салатом, попробую и я в следующий раз Кстати, как раз в морозилке завалялась упаковочка креветок |
Автор: alisia 11.04.2010 - 05:47 | ||
larissa1312
Лара спасибо все поняла , значит их все таки нужно смазывать маслом. Куплю парочку для пенетоне и попробую обязательно, это должно быть гораздо удобней банок. ais20 Алена спасибо. |
Автор: light225 11.04.2010 - 12:13 |
larissa1312 Лариса, какая изумительная, разноцветная выпечка . |
Автор: larissa1312 11.04.2010 - 16:05 |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеканки для завтрака или ужина. ЗАПЕКАНКА ИЗ ДВУХ СОРТОВ СЫРА С СЕЛЬДЕРЕЕМ Понадобится для запеканки , размером 20 см на 20 см и высотой 3 см: 5 яиц 120 г Адыгейского сыра 150 г Российского сыра 3 стебля черешкового сельдерея 2 зубчика чеснока (небольших) 0,5 ст. кефира или ряженки 2 ст.л. раст. масла 3 ст.л. муки соль по вкусу 0,5 ч.л. приправы "хмели-сунели" свеженамолотая смесь пяти перцев - по вкусу 2-3 ст.л. кетчупа Приготовление: Сельдерей нарезать кубиками, чеснок мелко накрошить. "Российский" сыр натереть на крупной тёрке. Взбить венчиком яйца с солью, влить кефир или ряженку, затем ввести раст. масло, муку, приправу "хмели-сунели" и смесь перцев. Добавить в смесь измельчённые овощи, руками раскрошить "Адыгейский" сыр и всыпать 2/3 натёртого "Российского" сыра. Смесь хорошенько перемешать ложкой, вылить в смазанную форму и выпекать в микроволновке 9 минут (под специальной крышкой для СВЧ). После чего запеканку смазать кетчупом, посыпать тёртым сыром и выпекать ещё 1,5 минутки. ] Приятного аппетита! P.S. Можно к сельдерею добавить нашинкованной пекинской, брокколи или цветной капусты, очень удачное вкусовое сочетание получится. |
Автор: alisia 12.04.2010 - 00:20 |
larissa1312 Ларочка аппетитная запеканка с сыром и сельдерей свой аромат дал хороший , для завтрака плотного то что надо. Сытно и вкусно, им и поужинать неплохо. |
Автор: larissa1312 12.04.2010 - 00:41 |
Девочки, хочу всем прорекламировать фантастически вкусную выпечку от Алисы - alisia Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц Моя семья в восторге! Ничего в рецепте не меняла, кроме как ароматизировала тесто на свой вкус - корица, кардамон, ваниль и апельсиновые цукаты. Вкуснота получилась неимоверная, а на аромат все соседи сбежались . Всем очень рекомендую попробовать! Алисик, большущее СПАСИБО тебе ещё раз! |
Автор: Verunchik 12.04.2010 - 01:03 |
larissa1312 очень вкусненько смотрятся , я их уже у Алисы посмотрела |
Автор: irusja 12.04.2010 - 09:59 |
larissa1312 Ларис,делала твои Котлетки с овощами и зеленью,всем понравились СПАСИБО!Очень воздушные и вкусные!Фотки нет,извини .Морковь правда сейчас деревянная,след.раз я её спасерую.А ещё варила домашний сахар,это у меня была эппопея ,варила со сливками 20%,он упорно не хотел менять цвет,прошло мин.30-никак,потом начал густеть...и првратился в крошки .Я его вывалила в форму,поели с сыном ложкой,потм я его опять на сковороду,добавила молока,закипятила,поварила и всё получилось !Ели с удовольствием,ешь и ещё хочется .В детсве тоже варили,но больше на воде,сколько тарелок было побито .Спасибо за рецепт! |
Автор: stacnatalya 12.04.2010 - 13:21 |
larissa1312 Красивая и аппетитная запеканочка, особенно в разрезе !!!!!!!!!!!! Ну а восьмёрочки супер !!!!!!!!!! Красиво и очень вкусно |
Автор: ais20 12.04.2010 - 18:57 |
larissa1312 спасибо за рецептик, осталось только придумать чем именно заменить сельдерей, скорее всего цветной капустой А сыра и правда много, то что надо! Восьмерочки здорово получились , а пышность просто убивает наповал |
Автор: larissa1312 12.04.2010 - 21:16 | ||||||||||||
irusja
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился .
Ирин, даже запекание в духовке не помогло и морковь осталась сыроватой . Тогда да, нужно предварительно довести её до полуготовности. У нас хорошая морковка, нежная, так что предварительной обработки не требуется.
Сколько ты его варила , 30 минут, с ума сойти, ясное дело, что он в крошки превратился, ты его переварила. Если цвет сахара не поменялся - это говорит о качестве самого сахара, такое бывает. По этому я и написала про тест с каплей сиропа:
Поэтому, когда потом ты добавила молока - всё получилось. В любом случае, я очень рада, что всё закончилось хорошо и домашняя сладость доставила вам удовольствие .
Это лучшее тому подтверждение, на здоровье !
точно |
Автор: Станислава 14.04.2010 - 11:56 |
larissa1312 Ларочка, все у тебя так красивое на Пасху было!! Столько куличей напекла...Умничка!! Мне так твои булочки с черничной глазурью понравились!!! очень орегинально!!! Класс!! |
Автор: lanya 14.04.2010 - 12:43 |
Ларис, а в духовке можно же сделать? Я просто микроволновкой не пользуюсь. Сегодня сделаю с цветной капустой. Я обычно такую запеканку в сливках делаю, никогда бы не додумалась с кефиром попробовать , наверное, так даже еще вкуснее будет. |
Автор: larissa1312 14.04.2010 - 13:09 | ||||
Станислава Спасибо Танюша ! А глазурь на булочках можно сделать любой - гранатовой, фисташковой, малиновой или карамельной. Вариантов очень много. lanya
Конечно можно! Только время выпечки увеличится до 25 минут (ориентируйся на свою духовку).
Попробуй, тогда и сравнишь . У меня есть ещё одна запеканка с цветной капустой, может быть пригодится рецепт. Вот она ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
Автор: alisia 14.04.2010 - 20:24 |
larissa1312 Лара пришла как обещала со спасибкой за мой любимый САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ", готовлю его не впервые и спасибо за него говорила, но за вкусное не трудно и повторить. Очень вкусный у нас был обед, готовила с перепелиными яичками и крем фреш, спасибо тебе! |
Автор: larissa1312 16.04.2010 - 19:03 |
ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ Понадобится: 1,2 кг куриных крылышек 4 стебля черешкового сельдерея 2 луковицы 2 зубчика чеснока 700 г грибов (вешенки) 2/3 ст. кефира 1 ч.л. приправы "хмели-сунели" соль, перец, кориандр молотый по вкусу Приготовление: Сельдерей нарезать тонкими колечками, лук - полукольцами, чеснок мелко накрошить. Куриные крылышки вымыть, ножницами срезать третий сустав. Смешать крылышки с овощами, залить кефиром, добавить приправу, соль и перец, оставить настаиваться 30 минут. Грибы нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в 2 ст.л. растительного масла. На противне расстелить фольгу, выложить слой грибов На грибы уложить (плотненько) замаринованные крылышки Покрыть курицу слоем овощного маринада (с образовавшимся соусом) Сверху выложить оставшиеся грибы Плотненько завернуть получившееся блюдо в фольгу И выпекать в духовке около 50 минут. Готовые крылышки разложить по тарелкам, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу. Я подавала с картофельным пюре, посыпала сельдереем и мелко нарезанным сыром ("Гауда") Приятного аппетита! |
Автор: alisia 16.04.2010 - 20:26 | ||
larissa1312 Ларочка спасибо еще раз за салат, который день кушаем его, так нам вкусно.
Отличные крылышки, я бы к ним и гарнир не добавляла там и сельдерей и грибочки , представляю как сочно и вкусно. Нужно будет попробовать. |
Автор: larissa1312 16.04.2010 - 21:33 | ||||||
alisia
, на здоровье!
Девочки так и ели, а мальчикам - нужно блюдо посытнее , для них и готовился гарнир .
Попробуй, очень сочно и вкусно получается |
Автор: Саяногорочка 17.04.2010 - 06:28 |
у нас тоже вешенки свежие в продаже появились, почему то не стала покупать. А получилось запеченные крылышки хорошо, сельдерей уже знаю что в жарке лучше чем в свежем виде |
Автор: larissa1312 19.04.2010 - 14:25 |
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, СЛАДКИМ ЛУКОМ, ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ И КОРНИШОНАМИ Понадобится: Половина корня сельдерея (200г) половинка зелёного яблока (желательно кислого) 6-7 шт. томатов-черри 1 красная сладкая луковица 1 пучок листового салата 3-4 маринованных корнишончика 2 пёрышка зелёного лука несколько веточек укропа яйца и сметана - для оформления Для маринада: 1 ст.л. грейпфрутового сока 3 ст.л. оливкового масла сумах, чёрный перец, базилик, соль - по вкусу Приготовление: Корень сельдерея, яблоко, лук и корнишоны нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатник. В шейкер налить грейпфрутовый сок, оливковое масло, добавить сумах, чёрный перец, базилик, соль (по вкусу) и энергично взболтать смесь. Полить полученным соусом нарезанные овощи, перемешать и дать постоять 2-3 минутки. Листья салата нарвать, укроп и зелёный лук мелко порубить, помидоры-черри разрезать на 4 части и добавить всё к нарезанным овощам. Салат деликатно ещё раз перемешать и разложить по тарелкам. Украсить дольками варёного яичка и сметаной (по вкусу). Приятного аппетита! |
Автор: 1miamlik2 19.04.2010 - 14:48 |
larissa1312 Лариса какой яркий и красивый и вкусный салатик! Везет у вас уже +20, у нас еще +5 |
Автор: Лелик 20.04.2010 - 15:50 |
larissa1312 Ларочка, какие чудесные запеченные крылышки. Даеще с пошаговыми фото (очень люблю - все сразу понятно). Салатик тоже прелесть. |
Автор: Verunchik 22.04.2010 - 07:16 |
larissa1312 крылышки и салатик очень аппетитные получились |
Автор: larissa1312 22.04.2010 - 23:07 |
РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ Понадобится: 1 ст. отварного риса 400г филе куриной грудки 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока 2 яйца 1 ст.л. мелко нарезанной зелени соль, перец, приправа "хмели-сунели", "уцхо-сунели", зира - по вкусу Приготовление: Лук, чеснок и куриное филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с отварным рисом, солью, специями по вкусу, мелко нарубленной зеленью и яйцами. Сформовать из полученной массы котлетки и обжарить их на сковороде, с двух сторон, до готовности. Подавать со свежими овощами, посыпав рубленной зеленью. ***Можно запечь котлетки в микроволновке (7 минут) или в духовке (18 минут). ***Для разнообразия в фарш можно добавить тёртый сыр (лучше сыр "косичка", с копчёным привкусом, он придаст пикантную нотку). Приятного аппетита! спасибо от irusja |
Автор: light225 22.04.2010 - 23:22 |
larissa1312 Лариса, какие ароматные крылышки, вкусный салат, оригинальные котлеты . |
Автор: Verunchik 23.04.2010 - 03:25 |
larissa1312 опять что то новенькое , никогда не пробовала рисовые котлетки с курицей, думаю что вкусненько |
Автор: Саяногорочка 23.04.2010 - 17:35 |
интересные котлетки получились |
Автор: stacnatalya 23.04.2010 - 17:58 | ||
larissa1312 Котлетки очень интересные Я бы от парочки не отказалась
Ой, а я о таком и не слышала |
Автор: larissa1312 23.04.2010 - 22:36 | ||
stacnatalya Спасибо Наташ, угощайся !
Вот она: Цитата: "Сегодня можно найти уцхо-сунели и немало других пряных смесей. И все они – "сунели", что по-грузински значит "приправа". Уцхо-сунели - это высушенные и измельченные верхушки травы пажитника голубого, она же zigerkraut. Пряность изготовлена из свежих семян (пажитник голубой) высшего сорта. Тщательно высушенные и помолотые семена сохраняют превосходный вкус и аромат." Подробнее можно почитать тут и здесь Придаёт блюду привкус грецкого ореха. Подходит ко всему, но особенно хороша - к курице. В Грузии используется повсеместно. Ни одна грузинская хозяйка не готовит сациви без этой приправы . Кстати, используются не только семена, но зелень этого растения. Вот как выглядит "ореховая травка": |
Автор: alisia 25.04.2010 - 22:42 |
larissa1312 И я косичку хочу , только ее у нас нет, даже не представляю как она выглядит. Спасибо за ссылки много интересного о специях прочла. |
Автор: larissa1312 25.04.2010 - 23:34 | ||||
alisia
"Косичка" или "Чечил" относятся к сычужным рассольным сырам. Изготавливаются из нормализованного коровьего молока, представляют собой тонкие пряди, связанные в моток. Вкус чистый, кисломолочный, в меру соленый, у копченого сыра - с привкусом и запахом копчения. Консистенция плотная, эластичная, волокнистая. Копченый сыр "Косичка"выглядит так: Фигурный сыр" Косичка" не копченый: Вот ещё фото, покрупнее:
|
Автор: irusja 28.04.2010 - 21:57 |
larissa1312 Лариса,СПАСИБО за котлетки!Сегодня делала на ужин,добавляла сыр косичку,жарила на сковороде ,жарила и понимала как это вредно.Был салатик из пекинки и для особо прожорливых вермишель .Котлетки вкусные.Извини,я без фотки .Сегодня повторяла Алисин хлеб без замеса,замечательный хлебушек,попробуй обязательно . |
Автор: ais20 30.04.2010 - 14:45 |
larissa1312 У меня к тебе спасибо, за мой вкусный завтрак по твоему рецепту ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ Я их готовила с сыром, очень вкусно получилось |
Автор: larissa1312 1.05.2010 - 21:30 | ||||||
irusja
Ириш, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился .
Это да, зато как вкусно . А вообще я стараюсь котлеты запекать . ais20
Алёнушка, как же аппетитно ты позавтракала , на здоровье! Спасибо за такую аппетитную спасибку . |
Автор: larissa1312 1.05.2010 - 22:03 |
ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Понадобится: 500 г мяса (у меня говядина) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 3 картофелины 1 небольшая морковка 100 г мякоти тыквы 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза) соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст минеральной воды (с газом) Пакет для запекания Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко нарезать и всё хорошенько помять в глубокой миске. Морковь и тыкву натереть на тёрке. Картофель нарезать соломкой (можно по желанию добавить болгарский перец и помидоры) и выложить все овощи на мясо. В шейкер (или маленькую баночку с крышкой) налить растительное масло, минералку, закрыть крышкой и энергично взболтать, затем всыпать соль, перец, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешать и вылить смесь в будущее жаркое. Хорошо перемешать овощи с мясом и соусом, переложить в пакет. Завязать зажимом и запекать в духовке 50 минут. Очень ароматное вкусное жаркое! Приятного аппетита! |
Автор: Саяногорочка 2.05.2010 - 14:24 | ||
удобно и лениво |
Автор: lanya 2.05.2010 - 20:01 |
Ларочка, спасибо огромное за Жаркое с луком и яблоками Это было потрясающе кусно! Подавала с картофельным пюре и свежими овощами. Даже доча съела все мясо, хотя она жареное мясо не очень обычно ест. |
Автор: larissa1312 4.05.2010 - 14:26 | ||||
lanya
Наташенька, на большое вам здоровье!
Самая высокая оценка для меня, если детки едят с аппетитом! На здоровье ещё раз . |
Автор: larissa1312 4.05.2010 - 15:31 |
САЛАТ С АВОКАДО, ГРУШЕЙ, КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Понадобится на 4 порции: 300 г куриного филе 8 помидорок-черри 1 плод авокадо 1 ст.л. лимонного сока половинка груши 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок соль, перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. вяленых томатов (с маслом - заливкой) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 2 ст.л. минеральной воды с газом щепотка измельчённого базилика соль по вкусу Приготовление: Куриное филе уложить на лист фольги (или в рукав для запекания), посолить и поперчить по вкусу, смазать сливочным маслом, полить сливками, завернуть и запекать в духовке 20 минут (до готовности), остудить. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки, нарезать кубиками, сложить в салатник и полить лимонным соком. Грушу порезать кубиками (предварительно почистив от шкурки) и тоже выложить в салатник к авокадо, перемешать. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками, помидорки - черри разрезать на четвертинки, всё выложить в салатник и перемешать. Для заправки в шейкере смешать вяленные томаты с маслом-заливкой, минеральную воду, измельчённый базилик, соль и перец (по вкусу). Готовый салат разложить по салатникам, сверху полить соусом-заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 4.05.2010 - 16:00 |
larissa1312 Салат забрала себе на обед, как-раз все для него есть, спасибo! |
Автор: alisia 5.05.2010 - 16:05 |
larissa1312 Вот и отчет! Ларочка спасибо за салат , вчера им отлично отобедали. Грушу,масло и минеральную воду не добавляла за неимением. Добавила сладкий лук и Ом с соком лимона, вкусно и свежо вышло. Спасибка! |
Автор: SAG 6.05.2010 - 09:04 |
larissa1312 Какой салатик интересный.... |
Автор: larissa1312 6.05.2010 - 21:21 | ||
alisia Алисочка, ох как ты быстренько салатик изобразила , на здоровье! Очень аппетитная тарелочка, так бы и съела весь салат
Жалко конечно, именно с этой заправкой салат приобретает неповторимый вкус. Ну ничего, твой вариант мне тоже очень понравился, надо будет и мне его попробовать . |
Автор: alisia 7.05.2010 - 04:03 | ||
larissa1312
Лара спасибо тебе,мы очень вкусно пообедали салатиком, буду повторять с грушей . . |
Автор: Verunchik 10.05.2010 - 01:57 |
larissa1312 жаркое и салатик очень вкусненько смотрится |
Автор: larissa1312 11.05.2010 - 17:19 |
Давно я вас не угощала, у меня уважительная причина была, подруга в гости приезжала. За две недели мы много чего перепробовали, вот некоторые из наиболее полюбившихся блюд: Кекс - запеканка от Саяногорочка Тефтели с курагой и тимьяном от alisia Мой горячо любимый ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН от alisia Сахарные восьмерки - из дрожжевого теста без яиц от alisia, посыпала корицей, уж очень моим они полюбились именно в таком виде. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ,, ПОДСОЛНУХ ,, от stacnatalya |
Автор: ais20 11.05.2010 - 18:09 |
larissa1312 Лариса, сколько вкусностей Я вот тоже на Лидын кекс-запеканку заглядываюсь, очень уж аппетитно выглядит Форма для подсолнуха у тебя классная, она силиконовая? |
Автор: larissa1312 11.05.2010 - 19:05 | ||
ais20 Спасибо .
|
Автор: alisia 12.05.2010 - 00:25 |
larissa1312 Ларочка привет пропажа, рада тебя видеть ! С подарочками нужными тебя, отличные формочки и так вкусно ты в них приготовила. Мне очень приятно что гостей угощала и моими рецептами , на здоровье вам всем. |
Автор: 1miamlik2 13.05.2010 - 14:00 |
larissa1312 Сколько всего вкусного! |
Автор: larissa1312 14.05.2010 - 15:22 |
КОРЗИНОЧКИ С ВИНОГРАДОМ В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Понадобится на 6 штук: Для корзиночек: 100 г сливочного масла 1 желток 180 г муки щепотка соли Для заливки: 1 яйцо и 1 белок 100 г густых сливок 4 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 1 ч.л. (с горкой) крахмала щепотка куркумы Начинка: 300 г крупного красного винограда 1 кофейная ложка крахмала Приготовление: Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять в миску, сделать углубление, вылить в него желток, добавить соль, вылить масло и быстро замесить тесто. (долго его не вымешивать!). Завернуть тесто в плёнку и поставить в холодильник на 10 минут. Ягоды винограда разрезать на четвертинки, удалить косточки. Оставить 30 четвертинок для украшения, а остальные ягоды измельчить блендером в пюре. Добавить в виноградное пюре крахмал и хорошенько перемешать. Тесто раскатать на силиконовом коврике (или между двумя слоями пищевой плёнки), вырезать круги по диаметру корзиночек, выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Взбить два белка с сахаром, ванильным сахаром до пышной массы. Отдельно венчиком растереть желток с крахмалом и куркумой. В глубокой миске миксером взбить сливки до устойчивых пиков, затем добавить растёртый желток с крахмалом, перемешать, последними в массу ввести взбитые белки с сахаром и деликатно ложкой перемешать крем. В готовые корзиночки разложить виноградным пюре, сверху наполнить сливочным кремом и украсить четвертинками винограда. Выпекать в духовке до готовности (около 10 минут). Остудить и подавать к столу. Очень нежные и ароматные корзиночки получаются. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 14.05.2010 - 16:25 |
larissa1312 Ларочка спасибо тебе за ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ мы вчера им очень вкусно отужинали . Отличное сочетание и полноценный ужин, как раз для тех кто любит маслины и сыр,спасибо от родных! |
Автор: irusja 15.05.2010 - 00:23 |
larissa1312 Ларисик какие карзиночки...!Очень хочу!А ты когда корзиночки выпекаешь горохом их не заполняешь?У тебя всё очень аппетитно приготовлено,надо и мне браться за дело,Алисины тефтельки сделать и Лидин кекс-запеканку.Вот уже 2 ужина есть . |
Автор: lanya 15.05.2010 - 00:37 |
Ларис, я влюбилась в твои корзиночки. Завтра же сделаю, у меня уже корзинки есть готовые (из песочного теста обсыпаные сахарной пудрой), покупала давно, вот и утилизирую их, и это не моя идея тут же готовить этот десерт, муж обычно смотрит твою темку, он первый увидел . Спасибки за идею, как всегда твои рецепты - супер. |
Автор: lanya 15.05.2010 - 00:44 |
alisia Алис, фотка, как обычно супер. Лар, а салат этот тоже живет давно в нашей семье, я когда к мужу подлизаться хочу, всегда его делаю |
Автор: larissa1312 15.05.2010 - 20:35 | ||||||
alisia Алисик, на здоровье вам! Греческий - один из моих самых любимых салатов, могу его есть хоть каждый день, особенно летом, сытно и легко после него на желудке. Фотография - супер, аппетит нагоняет, таки ты МАСТЕР в этом деле ! irusja Спасибо .
Нет, просто выпекаю и всё.
Совершенно верно! тефтельки очень ароматные и нежные, а кекс-запеканку очень удобно брать с собой на обед или пикник. С начинкой для него можно экспериментировать по своему вкусу (я их за 10 дней - 10 разных видов пекла ) , лично мне особенно понравился кекс с копчёной курочкой, двумя сортами сыра, помидорками и зелёной фасолью. lanya Наташик, спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
|
Автор: larissa1312 15.05.2010 - 20:55 |
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, быстрый и вкусный рецепт салата. САЛАТ ЗА 15 МИНУТ Понадобится: 2 картофелины 1 огурец (средний) 150 г колбасы (любой, на ваш вкус) 1 маленькая красная луковичка половина пучка листового салата 2 ст.л. мелко нарезанного укропа Для соуса: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. порошка карри чёрный перец по вкусу Приготовление: Картофель вымыть, наколоть ножом и испечь в микроволновке (7 минут). Огурец и колбасу нарезать кубиками, красную луковичку очень мелко накрошить, листья салата нарвать на небольшие кусочки и сложить все овощи в салатник. Готовый картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат мелко нарезанный укроп. Для соуса: взбить венчиком сметану с оливковым маслом, соевым соусом, порошком карри и перцем. Готовый салат разложить по тарелкам, полить соусом и подавать к столу. Соус выходить нежный, бархатный, пикантный и очень вкусный. Соль к такому салату я не добавляю совсем. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 15.05.2010 - 21:08 |
larissa1312 хороший салатик, ох как же хочется уже нормальных летних овощей |
Автор: alisia 16.05.2010 - 03:29 |
larissa1312 Спасибо , нам было очень вкусно им поужинать. Я приготовила с маринованным красным перцем(не было свежего) вышло неплохо, а сегодня купила свежий он у нас пока не сезон дорогой. А у тебя свежий салатик смотрю, очень симпатичный и аппетитный . |
Автор: light225 16.05.2010 - 09:25 |
larissa1312 Лариса, какие аппетитные корзиночки, вкусный салат . |
Автор: stacnatalya 16.05.2010 - 12:09 |
larissa1312 Ларисик, а я уж с салатиком прискакала, только забыла огурчик положить, а вспомнила уж после того, как салат перемешала Вообщем огурчик я добавила ( просто на фото его нет) салатик получился быстрый и вкусный Заправку сделала по своему вкусу. Спасибо тебе большое !!! |
Автор: Лелик 17.05.2010 - 15:06 |
larissa1312 Ларочка, какие вкусные тарелочки у тебя. И салатики, и корзиночки - просто глаза разбегаются. |
Автор: larissa1312 20.05.2010 - 19:48 |
Чтобы вам было не так голодно меня ждать, вот, угощайтесь очень вкусными блинками БЛИНЫ НА ВАРЕНЦЕ |
Автор: LEDI 21.05.2010 - 14:20 |
вкусные блинцы!!! |
Автор: dianal 30.05.2010 - 10:59 |
Ларочка ! Домашний варенный сахар--это очень вкусно! Спасибо! |
Автор: larissa1312 7.06.2010 - 13:04 | ||
dianal
На здоровье! |
Автор: larissa1312 7.06.2010 - 13:56 |
Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и вкусный вариант закуски, который никого не оставит равнодушным . ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ ПО-ИНДИЙСКИ Понадобится на 2 порции: 2 яйца 2 зубчика чеснока 3 пёрышка зелени молодого чеснока 0,5 ч.л. порошка карри щепотка куркумы соль по вкусу 1 ст.л. топлёного сливочного масла немного лимонной цедры 2-3 капли лимонного сока листья салата и помидорки-черри для оформления Приготовление: Отварить яйца вкрутую. Зелень чеснока, зубчики чеснока и лимонную цедру мелко нарезать. Растопить топлёное сливочное масло и обжарить на нём подготовленный чеснок и цедру (очень быстро, буквально 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая). Снять сковороду с огня, добавить карри, куркуму, соль, пару капель лимонного сока (не больше!), хорошо перемешать, разровнять. Яйца разрезать пополам и выложить срезом вниз на подготовленную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Тарелку выложить листьями салата. Томаты-черри разрезать на четыре части. Яичные половинки разрезать ещё раз пополам и разложить на подготовленной тарелке. На шпажку нанизать сначала ломтик помидора и воткнуть в яичную дольку. Готово! Приятного аппетита! |
Автор: Breeze 7.06.2010 - 14:04 |
larissa1312 А где ты была? Яйца такие сделаю, потому как люблю подобное. И вообще яйца люблю, хотя и пугают холестерином. |
Автор: alisia 7.06.2010 - 19:01 |
larissa1312 Лара я с отчетом, рецепт яиц отличный, спасибо за него. Замечательная быстрая закуска с пряным вкусом специй, очень понравилось. Томатов мелких не было, заменила на лист базилика. Cпасибо! |
Автор: larissa1312 8.06.2010 - 15:43 | ||
alisia Алисочка, ну ты и метеор , уже рецепт опробовала , на здоровье! Очень приятно, что вам понравилась закуска.
С базиликом тоже очень аппетитно смотрится, прям как лодочки под парусами . Спасибо за такую красивую спасибку . |
Автор: alisia 9.06.2010 - 03:33 | ||
larissa1312
Так я старалась лодочки изобразить, эстетика блюда тоже важна. |
Автор: larissa1312 9.06.2010 - 22:43 |
ТАЮЩИЕ КЕКСИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Понадобится на 6 штук: 2 яйца 50 г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 4 ст.л. муки (с горкой) 0,5 ч.л. разрыхлителя по щепотке куркумы, мускатного ореха и порошка карри соль, перец по вкусу 150 г отварного (или копчёного) куриного мяса 60 г твёрдого сыра сорта "Мраморный" 70 г твёрдого сливочного сыра (например сорта "Сметанковый", "Голландский", "Сливочный" и т.д.) Приготовление: Яйца растереть венчиком с солью, специями, добавить сметану, муку, разрыхлитель, хорошенько перемешать. Последним с тесто ввести растопленное сливочное масло, перемешать. Отварную или копчёную курицу разобрать на волокна. Сыр типа сорта"Сметанковый" натереть на тёрке, а "Мраморный" - нарезать на крупные кусочки. Курицу и натёртый сыр ввести в тесто, деликатно перемешать его ложкой и разложить по смазанным формочкам. В центр каждого кексика вложить по кусочку "Мраморного" сыра и поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита! |
Автор: Лелик 10.06.2010 - 11:15 |
larissa1312 Лара, закуска отлично смотриться. Обажаю закуски такого рода. Кексики тающие- красота, это и закуска и еда полноценная. Молодчина. |
Автор: light225 10.06.2010 - 11:35 |
larissa1312 Лариса, какие замечательные, румяные кексики . |
Автор: 1miamlik2 10.06.2010 - 15:12 |
larissa1312 Лариса я обожаю такого рода закуски И еще все что связано с сыром вкуснотища |
Автор: larissa1312 11.06.2010 - 12:35 |
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕГАНО Понадобится: 250 г муки 250 г сливочного масла 250 г сыра (лучше всего взять несколько сортов, так вкуснее) 2 желтка 1 ч.л. молока 1 ч.л. разрыхлителя по щепотке душистого перца и орегано соль по вкусу кунжут для посыпки Приготовление: Натереть на крупной тёрке сыр. Я брала три сорта: "Косичка", "Сметанковый" и "Мраморный". Насыпать на стол муку, разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом, а затем перетереть массу руками до однородной крошки. Добавить один желток, соль по вкусу, душистый перец, орегано, сыр и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и оставить его 30 минут отдохнуть на нижнюю полку холодильника. (Тесто должно просто полежать, а не охладиться, но и не растаять в тепле!). Затем, раскатать тесто на столе, нарезать на полоски, переложить их на лист. Вилкой взбить желток с ложкой молока и щепоткой орегано, смазать сырные палочки полученной смесью, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита! |
Автор: ais20 11.06.2010 - 15:37 |
larissa1312 ты решила меня добить? и принесла еще и сырные палочки, все собираю чемоданы и еду к тебе в сырный рай |
Автор: stacnatalya 13.06.2010 - 10:32 |
larissa1312 Ой, какие кексики румяненькие, а палочки хрустящие Красотища !!! Я бы тоже с удовольствием такими вкусняшками позавтракала |
Автор: larissa1312 13.06.2010 - 12:51 | ||||
ais20
Что ты, что ты, и в мыслях такого не было, просто решила побаловать нас, сыыыыыыырррррроманов .
|
Автор: LEDI 14.06.2010 - 08:32 |
Ларочка несу тебе вкусную спасибку за кексики - они просто чудо |
Автор: larissa1312 15.06.2010 - 21:43 |
LEDI Людочка, на здоровье! Очень быстро ты их приготовила, спасибо за спасибку ! |
Автор: larissa1312 15.06.2010 - 22:02 |
Девочки, хочу вас угостить. У нас стоит такая жара, что есть можно только что-то очень лёгкое, благо поспели мои любимые ягоды, так что угощайтесь и вы . |
Автор: larissa1312 15.06.2010 - 22:21 |
САЛАТ С АВОКАДО, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ Понадобится: 1 плод авокадо половинка лимона 200 г отварного куриного филе 150 г твёрдого сыра (типа "Маасдам") 2 яйца 4 ст.л. молока 2 ст.л. муки щепотка соли по щепотке орегано, куркумы и розового перца Соус: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 0,5 ч.л. цветочного мёда (жидкого) соль, чёрный перец и сумах по вкусу Приготовление: Яйца взбить венчиком с молоком и специями (орегано, куркума и розовый перец), добавить муку, перемешать и испечь два блинчика. Готовые блины свернуть рулетиком и нарезать колечками. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Сыр натереть на тёрке. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в салатник. Добавить туда же куриное филе и омлет. Для заправки смешать в шейкере лимонный сок с мёдом, добавить оливковое масло, соль, перец, сумах и хорошо взбить. Полить готовой заправкой салат, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Фото ужасное , потом заменю |
Автор: ais20 16.06.2010 - 00:42 |
larissa1312 интересный салатик, наверное очень освежающий |
Автор: light225 16.06.2010 - 16:38 |
larissa1312 Лариса, какое хрустящее баловство, вкусный салат . Можно я к вам с Аленой? Я тоже сыр люблю, только у меня ограничений много в связи с мясными продуктами, поэтому ем его в основном на завтрак . |
Автор: LEDI 18.06.2010 - 14:43 |
Ларочка ух ты ягодки замечательные такие!!! |
Автор: alisia 18.06.2010 - 19:49 |
larissa1312 Ларочка спасибо дорогая за салатик САЛАТ С АВОКАДО, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ! Я вчера его готовила и часть сегодня была унесена на обед. Нам было вкусно, единственное что у меня не было меда и я добавила медовую горчицу в зернах, сок лайма, получилось очень вкусно. Cпасибо! Мне нравится идея с омлетом, я готовлю для ланча, но с овощами, недавно как раз готовила такой салат с омлетными ленточками из цветной капусты, все времени нет написать рецепт, а фото ждет своего часа. Твоя идея салата очень понравилась. |
Автор: larissa1312 19.06.2010 - 14:18 |
alisia Алисочка, ты его сделала на здоровье вам! Очень красиво смотрятся омлетные рулетики в салате, прям как розочки , спасибо такое аппетитное фото . |
Автор: larissa1312 19.06.2010 - 22:31 |
КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ Понадобится: 800 г куриного филе 2 ст.л. топлёного сливочного масла 1 большое яблоко (250г) 2 луковицы (400г) 0,5 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. муки 4 ст.л. сливок 1 ч.л. приправы гарам-масала 1 ч.л. тёртого свежего корня имбиря перец кайенский молотый - на кончике ножа соль по вкусу Приготовление: Курицу нарезать кусочками, посолить. Посыпать сверху через ситечко мукой, смешанной с куркумой. Быстро обжарить на топлёном сливочном масле до образования золотистой корочки (буквально 5 минут). Затем кусочки курицы переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в микроволновку (чтобы сохранить их тёплыми). Лук и яблоки (без шкурки) мелко нарезать и припустить в масле, образовавшемся после жаренья курицы. Добавить сливки и тушить 10 минут. Затем в соус выложить кусочки курицы, приправу гарам-масала, тёртый имбирь, кайенский перец и томить ещё 10 минут. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! спасибо от lanya спасибо от лёлик |
Автор: 1miamlik2 20.06.2010 - 11:54 |
larissa1312 Лариса какая вкусненькая и интересная курочка! |
Автор: larissa1312 20.06.2010 - 15:12 |
1miamlik2 Спасибо Оксана, угощайся ! |
Автор: Саяногорочка 20.06.2010 - 17:27 |
и Ларису в индию ушла по рецептам |
Автор: lanya 21.06.2010 - 00:51 |
Саяногорочка все мы там будем larissa1312 Лара, какая курочка вкусная! Рецепт переписала себе, я курицу с яблоками еще не пробовала, но судя по тому, как прижился твой рецепт говядины с яблоками у меня - должно получится очень вкусно. |
Автор: Лелик 22.06.2010 - 17:40 |
larissa1312 Лар, курочка красавица. Забрала себе рецептик. Вкусно выглядит. alisia Алисочка, такой салатик получился у тебя красивенный. Рулетики очень аппетино вписались в тарелочку |
Автор: larissa1312 24.06.2010 - 21:12 |
"ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО С ФРУКТАМИ" В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ Понадобится: Для теста: 125 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 1 ст. муки Для начинки: 2 груши 200 г крупного винограда сок половины лимона 3 яйца 500 г густой сметаны 0,5 ст. сахара ванильный сахар по вкусу 1 пакетик порошка для приготовления ванильного пудинга или 1 ст.л. крахмала Приготовление: Порубить ножом муку с маслом, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто. Долго не вымешивать!, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 20 минут. Затем тесто тонко раскатать (это легко сделать на силиконовом коврике). Распределить тесто по форме. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавить порошок для пудинга (или крахмал), затем в крем ввести сметану. (Для любителей более интенсивного аромата, можно добавить в крем 1 ст.л. коньяка или сливочного ликёра) Груши очистить от кожуры и нарезать кусочками. Ягоды винограда разрезать на 4 части, удалить косточки. Вылить половину сливочного крема на тесто, распределить на нём фрукты и залить оставшимся кремом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности ( 40 минут в моей газовой духовке). Полностью остудить, не вынимая из формочки. Готовый пирог перевернуть на блюдо, разрезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Автор: stacnatalya 25.06.2010 - 12:27 |
larissa1312 Ух ты, какая сочная выпечка И начинка такая вкуснявая |
Автор: 1miamlik2 25.06.2010 - 12:40 |
larissa1312 Лариса отличная выпечка |
Автор: Саяногорочка 28.06.2010 - 13:24 |
хороший и сочный пирог с фруктами получился |
Автор: alisia 1.07.2010 - 18:49 |
larissa1312 Лара ищу твои заготовки из яблок в микроволновой, и не могу найти в оглавлении . Кинь мне ссылку будь другом, а то яблоки есть, хотела что-то с ними приготовить вкусное. |
Автор: larissa1312 1.07.2010 - 19:39 | ||
alisia
|
Автор: alisia 1.07.2010 - 19:52 |
larissa1312 Спасибо Лара! |
Автор: alisia 2.07.2010 - 00:34 |
larissa1312 Ларочка спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке, я приготовила, получилось очень вкусно . Добавила цедру лимона и сок. Спасибо тебе, буду еще делать первая проба прошла успешно . |