babayanvasilij

Статистика активности
Всего полезных сообщений 30
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 08.09.2017 15:17
Регистрация 4.09.2017
Наибольшая активность в Кухни народов мира
15 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 6.07.2020 - 08:21
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя babayanvasilij
15.09.2017 18:06 Мультиварка [ Купил мультиварку а она не вкусно готовит ]
Выбросьте ее и купите новую, а лучше еще - не готовьте больше в мультиварке. Она только весь вкус убивает.
15.09.2017 18:03 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Шедевральная вещь - эти голубцы.
15.09.2017 18:00 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
А нас один грузин еще в армии такую же рыбу делал. Хорошая, конечно, вещь, но против армянской кюфты немного уступит.
15.09.2017 17:59 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
цитата: (eshba @ 30.11.2005 - 09:18)
Lenaanna
В разных регионах готовят по зазному.
Я готовлю их такsad.gifправда тесто готовлю по особому-оно получается более нежным и прозрачным,аж мясо светится).
Берешь 4 ст.л. крахмала,заливаешь.0.5 ст.горяч. воды и быстро смешиваешь. Высыпаешь горкой 0.5 кг. муки,делаешь лунку по середине и влеваешь воду,1 яйцо,соль и крахмальн.смесь. Тесто,должно получиться,как на пельмени. 20 мин. даешь отдохнуть.
Этим временем готовишь фарш:0.5 кг.говядины,200 г. баранины,200 г. лука ,половинку острого красного перца прокрутить через мясорубку.
Мелко шинкуешь 1 пучок петрушки, 3 зуб. чеснока.смешиваешь с фаршем,в который добавляешь 1 ч.л. хмели-сунели, 0.5 ч.л. сух. молот. кинзы,соль по вкусу , 1ч.л. уксуса и воды. Хорошо взбиваешь руками фарш,как бы отбивая его 5 мин.
Разрезать тесто на небольшие кусочки , раск-ть 2мм. толщин., на середину фарш и начинаешь собирать тесто в узелочек защипывая его в складки.
Отваривать в подсолен. воде до свплытия их приблизительно 5-7 мин.
Есть держа за хвостик узелка, только аккуратно,будет вытекать бульон.

В домах моих грузинских друзей в Ахалцихе тоже так готовят.
15.09.2017 17:56 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
цитата: (crimchanca @ 6.08.2005 - 21:19)
Irisochka
Вкусные у тебя рецепты - молодец! Я, как и Гюля, помню очень вкусные хачапури, которые ела давным-давно в Сухуми на набережной - это было что-то необыкновенное. Вкус до сих пор помню. А лобио мои подружки-грузинки готовили в Ленинграде, когда ещё студентами мы были - очень вкусно. Мне очень твоя курочка-харчо понравилась. Спасибо за рецепты, обязательно попробую.

Подскажите, пожалуйста, а что такое настоящая курочка-харчо?
15.09.2017 17:53 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
цитата: (nastia @ 18.09.2004 - 11:43)
вчера на ужин делала нудлес с овощами
нарезать соломкой:лук,чеснок,красный и зеленый перчик,морковку,грибы,жинжер,яблоки,кедровые орешки-обжарить на сл.маслечке
В воке обжариваем жинжер с чесночком 2-3 мин,затем добавляем лучек и обжариваем ,следом бросаем перчик,морковку,яблочко и грибочки,заправляем соей,сиропом,табаско и бульоном забрасываем нудлес
и обжариваем до готовности, в конце добаляем орешки и зеленый лучек и подаем к столу

Подскажите, пожалуйста, а что такое жинжер?
08.09.2017 15:19 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
цитата: (light225 @ 22.02.2015 - 10:48)
Курица по-баскски ("Пуле баскез")

20

Ну это, грубо говоря, макароны с овощным рагу. Но все равно довольно достойно.
08.09.2017 15:17 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 22:03)
Медальоны из свинины с черносливом

Вах, ну это же не может быть невкусно. Свинина, чернослив и паста, которую и люблю. Вчера попробовал приготовить сие чудо. И, вы знаете. макароны все ж таки чуть переварил, альденте не получилось, но все равно довольно вкусно.
08.09.2017 15:14 Кухни народов мира [ Кавказская кухня ]
Еще один популярный вид выпечки. Даже и сейчас иногда готовлю их на завтрак своим детям.
08.09.2017 15:11 Кухни народов мира [ Кавказская кухня ]
цитата: (tasmir @ 27.07.2008 - 14:43)
Внесу свою лепту (а вынесу варенье из арбузынйх корочек laugh.gif )

Слоёные хачапури

Внесу свою лепту (а вынесу варенье из арбузынйх корочек ) Слоёные хачапури и разрез:

и разрез:

Внесу свою лепту (а вынесу варенье из арбузынйх корочек ) Слоёные хачапури и разрез: - 2

Отличный рецепт. Готовили его с детства еще дома. Хачапури - это отличная закуска под любое (чаще всего мясное) блюдо.
08.09.2017 14:58 Мультиварка [ Электровафельница-универсал. ]
Девчонки, эти все кухонные мультигаджеты от лукавого. Ничего лучше обычной духовки. древней печки или костра для приготовления пищи еще не придумали. А эти все хитрые фитюльки - это выдумки маркетологов. Готовьте уж по старинке, на плите, а главное - с душой. Так самая вкусная получается еда.
08.09.2017 14:54 Рецепты [ Украшение тортов-42 ]
цитата: (Svieta @ 28.03.2014 - 09:07)
Amadecasa
хаска
alinapupsi

Спасибо, девочки wub.gif

хаска


Взбила масло с сахарной пудрой и нанесла тонким слоем.


Нет, невысокий получился, да потом осел немного. А обтянула мастикой, потому что стала добавлять серый цвет в крем, и он у меня потёк. Пришлось обтянуть мастикой



ага, мне тоже очень понравилось, т.е. я сама от себя не ожидала, что так получится. Я у тебя смотрела, как делать складки, и там читала "твои промахи", ты написала, что слишком тонко раскатала мастику, ну, я у себя и "постаралась" biggrin.gif , чтоб наверняка. laugh.gif А корона у меня получилась вроде с 6-го или 7-го раза smile.gif

Но, в целом, я очень довольна, т.к. раз в год. Теперь мамки из школы покоя не дают, но я отказываюсь, помочь -да, но, чтобы полностью торт, - это не моё.

Прелоняюсь перед вашим трудом, девочки!

Люда, я через неделю еду домой через Москву, может, тебе что отсюда привезти? Я сделаю это с огромным удовольствием для тебя. Здесь у нас продаётся много разных формочек-"теснение". Пиши в личку.

Поддерживаю. На всех мамок из школы тортов не напечешь.
08.09.2017 14:48 Кухни народов мира [ Греческая кухня ]
из греческого могу только салат "Греческий" приготовить.
08.09.2017 14:47 Рецепты [ Свекла ]
да, это отличный салат. и рецепт у нас в семье почти такой же. только там салат проказницей назывался, ну, думаю понимаете в каком смысле.
08.09.2017 14:31 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
цитата: (larissa1312 @ 1.09.2014 - 18:39)
Очень простое и очень вкусное блюдо.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
из расчёта 1 початок кукурузы на человека
6 початков кукурузы
3,5 литра воды
70 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть зелени (петрушка, кинза, базилик)
щепотка соли

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Приготовление:
Вскипятить воду.
Кукурузу очистить от листьев и волокон.
В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа.
Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать.
Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу.

ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее.

Приятного аппетита!

спасибо от light225

Очень соблазнительное фото. ЕНо кукуруза, она же и так вкусная очень без всякого масла.
08.09.2017 14:26 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
цитата: (ilga @ 14.07.2017 - 22:38)
И ещё зайчик Доброе Утро по МК АнастасииСиротиной (Анастасия.С)
1

Ох, это гениальный заяц. Такой весельчак. А что вы использовали для фиксации ушей и ног? Проволоку?
08.09.2017 14:23 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
цитата: (ilga @ 14.07.2017 - 22:52)
Лиса-неколбаса
лиса

Больше на морковь похожа) На самом деле очень очаровательная игрушка, вы - настоящий художник.
08.09.2017 14:22 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
цитата: (Люблютворить @ 24.12.2012 - 02:15)
Всем доброе утро smile.gif
С утра уже рис сварила, котлетки нажарила, хлебушек в ХП закинула, и довязала сиреневую змейку к сиреневой свечке smile.gif
змейки

Скажите, а когда свечи зажечь надо будет, эти очаровательные змеи не загорятся? Как вы решаете данную проблему, если она имеет место. Просто мне очень понравилась задумка, но волнует вот этот вопрос.
08.09.2017 13:00 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
цитата: (Пакат @ 2.06.2017 - 16:58)
06.02.2017
Ветчина, 100% Куриная, Бедрастая, Диэтическая. wink.gif
Мясо с куриных бедер (Chicken Thighs), 1348 грамм,
оттендерайзерное, цельными, крупными кусками,
нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут
активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом,
полную, доверха и на 48 часов в голодильник.
3,5 часа в духовке, при 205 F, охлаждение, ночь
на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина...

Главное, ребята, бедер не жалеть biggrin.gif
08.09.2017 12:58 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
цитата: (Пакат @ 10.08.2014 - 17:32)

А сейчас Белобока, я сказал Белобока... biggrin.gif
Ветчина Сборная...
660 грамм телятины, кусочками,
бараний фарш 330 грамм,
200 грамм говяжьего жира, кусочками...
Нитритная соль, специи в комплекте, лед, 20 минут перемешивания,
в Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
В духовке 3,5 часа на 185 F, остывание, ночь в холоде и свежая вкусная ветчина на завтрак... rolleyes.gif

Ох, это божественно. Спасибо, конечно, за фотоотчет такой красочный. Благо, у меня скоро обед, хоть аппетит растравил немного.
04.09.2017 14:57 Кухни народов мира [ Тайская кухня ]
Огромное спасибо за рецепты. Давненько хотел что-то такое попробовать. Скажите,Э а вот как насчет тараканов, саранчи и всякой прочей живности? На курсах учат готовить таких зверей? И тайская ли это вообще кухня?
04.09.2017 14:54 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
цитата: (light225 @ 14.12.2015 - 11:57)
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем

2

Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться?
04.09.2017 14:53 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
цитата: (Зоя @ 12.08.2005 - 01:38)
Катрин, на здоровье!

Sonulya, хороший вопрос задала. Я не совсем точно выразилась, это скорее "кондитерский" сахар. Он мельче обычного, лучше смешивается и быстрее растворяется. Я покупаю такой
, на здоровье

Да можно легко такой же сделать дома. Взбить обычный сахар в пудру, да и все. Отлично все размешается.
04.09.2017 14:39 Кухни народов мира [ Кошерное мороженое ]
Постоянно делаю домашнее мороженое из сухого молока и фруктов/ягод в разных вариациях. Лучше, чем сам для себя, никто не сделает.
04.09.2017 14:38 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
цитата: (adano @ 7.07.2017 - 21:15)
Шикарная кухня. Хотя, на любителя...

Я вот отношу себя к любителям. Жирный плов с молодым ягненком, что может быть лучше?


[ page time generated: 0.0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>