25 последних сообщений пользователя babayanvasilij |
15.09.2017 18:06 Мультиварка [ Купил мультиварку а она не вкусно готовит ] | Выбросьте ее и купите новую, а лучше еще - не готовьте больше в мультиварке. Она только весь вкус убивает. | 15.09.2017 18:03 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | Шедевральная вещь - эти голубцы. | 15.09.2017 18:00 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | А нас один грузин еще в армии такую же рыбу делал. Хорошая, конечно, вещь, но против армянской кюфты немного уступит. | 15.09.2017 17:59 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | цитата: (eshba @ 30.11.2005 - 09:18) | Lenaanna В разных регионах готовят по зазному. Я готовлю их такправда тесто готовлю по особому-оно получается более нежным и прозрачным,аж мясо светится). Берешь 4 ст.л. крахмала,заливаешь.0.5 ст.горяч. воды и быстро смешиваешь. Высыпаешь горкой 0.5 кг. муки,делаешь лунку по середине и влеваешь воду,1 яйцо,соль и крахмальн.смесь. Тесто,должно получиться,как на пельмени. 20 мин. даешь отдохнуть. Этим временем готовишь фарш:0.5 кг.говядины,200 г. баранины,200 г. лука ,половинку острого красного перца прокрутить через мясорубку. Мелко шинкуешь 1 пучок петрушки, 3 зуб. чеснока.смешиваешь с фаршем,в который добавляешь 1 ч.л. хмели-сунели, 0.5 ч.л. сух. молот. кинзы,соль по вкусу , 1ч.л. уксуса и воды. Хорошо взбиваешь руками фарш,как бы отбивая его 5 мин. Разрезать тесто на небольшие кусочки , раск-ть 2мм. толщин., на середину фарш и начинаешь собирать тесто в узелочек защипывая его в складки. Отваривать в подсолен. воде до свплытия их приблизительно 5-7 мин. Есть держа за хвостик узелка, только аккуратно,будет вытекать бульон. |
В домах моих грузинских друзей в Ахалцихе тоже так готовят. | 15.09.2017 17:56 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | цитата: (crimchanca @ 6.08.2005 - 21:19) | Irisochka Вкусные у тебя рецепты - молодец! Я, как и Гюля, помню очень вкусные хачапури, которые ела давным-давно в Сухуми на набережной - это было что-то необыкновенное. Вкус до сих пор помню. А лобио мои подружки-грузинки готовили в Ленинграде, когда ещё студентами мы были - очень вкусно. Мне очень твоя курочка-харчо понравилась. Спасибо за рецепты, обязательно попробую. |
Подскажите, пожалуйста, а что такое настоящая курочка-харчо? | 15.09.2017 17:53 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] | цитата: (nastia @ 18.09.2004 - 11:43) | вчера на ужин делала нудлес с овощами нарезать соломкой:лук,чеснок,красный и зеленый перчик,морковку,грибы,жинжер,яблоки,кедровые орешки-обжарить на сл.маслечке В воке обжариваем жинжер с чесночком 2-3 мин,затем добавляем лучек и обжариваем ,следом бросаем перчик,морковку,яблочко и грибочки,заправляем соей,сиропом,табаско и бульоном забрасываем нудлес и обжариваем до готовности, в конце добаляем орешки и зеленый лучек и подаем к столу |
Подскажите, пожалуйста, а что такое жинжер? | 08.09.2017 15:19 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | Ну это, грубо говоря, макароны с овощным рагу. Но все равно довольно достойно. | 08.09.2017 15:17 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 22:03) | Медальоны из свинины с черносливом
|
Вах, ну это же не может быть невкусно. Свинина, чернослив и паста, которую и люблю. Вчера попробовал приготовить сие чудо. И, вы знаете. макароны все ж таки чуть переварил, альденте не получилось, но все равно довольно вкусно.
| 08.09.2017 15:14 Кухни народов мира [ Кавказская кухня ] | Еще один популярный вид выпечки. Даже и сейчас иногда готовлю их на завтрак своим детям. | 08.09.2017 15:11 Кухни народов мира [ Кавказская кухня ] | цитата: (tasmir @ 27.07.2008 - 14:43) | Внесу свою лепту (а вынесу варенье из арбузынйх корочек )
Слоёные хачапури
и разрез:
|
Отличный рецепт. Готовили его с детства еще дома. Хачапури - это отличная закуска под любое (чаще всего мясное) блюдо. | 08.09.2017 14:58 Мультиварка [ Электровафельница-универсал. ] | Девчонки, эти все кухонные мультигаджеты от лукавого. Ничего лучше обычной духовки. древней печки или костра для приготовления пищи еще не придумали. А эти все хитрые фитюльки - это выдумки маркетологов. Готовьте уж по старинке, на плите, а главное - с душой. Так самая вкусная получается еда. | 08.09.2017 14:54 Рецепты [ Украшение тортов-42 ] | цитата: (Svieta @ 28.03.2014 - 09:07) | Amadecasa хаска alinapupsi
Спасибо, девочки
хаска
Взбила масло с сахарной пудрой и нанесла тонким слоем.
Нет, невысокий получился, да потом осел немного. А обтянула мастикой, потому что стала добавлять серый цвет в крем, и он у меня потёк. Пришлось обтянуть мастикой
ага, мне тоже очень понравилось, т.е. я сама от себя не ожидала, что так получится. Я у тебя смотрела, как делать складки, и там читала "твои промахи", ты написала, что слишком тонко раскатала мастику, ну, я у себя и "постаралась" , чтоб наверняка. А корона у меня получилась вроде с 6-го или 7-го раза
Но, в целом, я очень довольна, т.к. раз в год. Теперь мамки из школы покоя не дают, но я отказываюсь, помочь -да, но, чтобы полностью торт, - это не моё.
Прелоняюсь перед вашим трудом, девочки!
Люда, я через неделю еду домой через Москву, может, тебе что отсюда привезти? Я сделаю это с огромным удовольствием для тебя. Здесь у нас продаётся много разных формочек-"теснение". Пиши в личку. |
Поддерживаю. На всех мамок из школы тортов не напечешь. | 08.09.2017 14:48 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] | из греческого могу только салат "Греческий" приготовить. | 08.09.2017 14:47 Рецепты [ Свекла ] | да, это отличный салат. и рецепт у нас в семье почти такой же. только там салат проказницей назывался, ну, думаю понимаете в каком смысле. | 08.09.2017 14:31 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] | цитата: (larissa1312 @ 1.09.2014 - 18:39) | Очень простое и очень вкусное блюдо.
ОТВАРНАЯ КУКУРУЗА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Приготовление: из расчёта 1 початок кукурузы на человека 6 початков кукурузы 3,5 литра воды 70 г сливочного масла 2 зубчика чеснока горсть зелени (петрушка, кинза, базилик) щепотка соли
Приготовление: Вскипятить воду. Кукурузу очистить от листьев и волокон. В кипящую воду запустить кукурузные початки, варить на маленьком огне 1 - 1,5 часа. Сливочное масло комнатной температуры переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, базилик), выжать чеснок через пресс, щепотку соли и хорошо перемешать. Готовую кукурузу обмазать ароматизированным сливочным маслом и сразу подавать к столу.
Совет: кукуруза светло жёлтого цвета - молочной спелости более нежная и готовится быстрее.
Приятного аппетита!
спасибо от light225 |
Очень соблазнительное фото. ЕНо кукуруза, она же и так вкусная очень без всякого масла. | 08.09.2017 14:26 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ] | цитата: (ilga @ 14.07.2017 - 22:38) | И ещё зайчик Доброе Утро по МК АнастасииСиротиной (Анастасия.С) |
Ох, это гениальный заяц. Такой весельчак. А что вы использовали для фиксации ушей и ног? Проволоку?
| 08.09.2017 14:23 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ] | цитата: (ilga @ 14.07.2017 - 22:52) | Лиса-неколбаса |
Больше на морковь похожа) На самом деле очень очаровательная игрушка, вы - настоящий художник.
| 08.09.2017 14:22 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ] | цитата: (Люблютворить @ 24.12.2012 - 02:15) | Всем доброе утро С утра уже рис сварила, котлетки нажарила, хлебушек в ХП закинула, и довязала сиреневую змейку к сиреневой свечке |
Скажите, а когда свечи зажечь надо будет, эти очаровательные змеи не загорятся? Как вы решаете данную проблему, если она имеет место. Просто мне очень понравилась задумка, но волнует вот этот вопрос. | 08.09.2017 13:00 Рецепты [ Ветчина и пастрома ] | цитата: (Пакат @ 2.06.2017 - 16:58) | Ветчина, 100% Куриная, Бедрастая, Диэтическая. Мясо с куриных бедер (Chicken Thighs), 1348 грамм, оттендерайзерное, цельными, крупными кусками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут активного перемешивания, набил Белобоку с пакетом, полную, доверха и на 48 часов в голодильник. 3,5 часа в духовке, при 205 F, охлаждение, ночь на холоде и на завтрак, как всегда, вкусная ветчина... |
Главное, ребята, бедер не жалеть | 08.09.2017 12:58 Рецепты [ Ветчина и пастрома ] | цитата: (Пакат @ 10.08.2014 - 17:32) | А сейчас Белобока, я сказал Белобока... Ветчина Сборная... 660 грамм телятины, кусочками, бараний фарш 330 грамм, 200 грамм говяжьего жира, кусочками... Нитритная соль, специи в комплекте, лед, 20 минут перемешивания, в Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник. В духовке 3,5 часа на 185 F, остывание, ночь в холоде и свежая вкусная ветчина на завтрак... |
Ох, это божественно. Спасибо, конечно, за фотоотчет такой красочный. Благо, у меня скоро обед, хоть аппетит растравил немного. | 04.09.2017 14:57 Кухни народов мира [ Тайская кухня ] | Огромное спасибо за рецепты. Давненько хотел что-то такое попробовать. Скажите,Э а вот как насчет тараканов, саранчи и всякой прочей живности? На курсах учат готовить таких зверей? И тайская ли это вообще кухня? | 04.09.2017 14:54 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | Ох, да это же одно из моих любимых домашних блюд. Только 40 зубчиков чеснока. Это фиксированное количество или оно может меняться? | 04.09.2017 14:53 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | цитата: (Зоя @ 12.08.2005 - 01:38) | Катрин, на здоровье!
Sonulya, хороший вопрос задала. Я не совсем точно выразилась, это скорее "кондитерский" сахар. Он мельче обычного, лучше смешивается и быстрее растворяется. Я покупаю такой |
Да можно легко такой же сделать дома. Взбить обычный сахар в пудру, да и все. Отлично все размешается. | 04.09.2017 14:39 Кухни народов мира [ Кошерное мороженое ] | Постоянно делаю домашнее мороженое из сухого молока и фруктов/ягод в разных вариациях. Лучше, чем сам для себя, никто не сделает. | 04.09.2017 14:38 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] | цитата: (adano @ 7.07.2017 - 21:15) | Шикарная кухня. Хотя, на любителя... |
Я вот отношу себя к любителям. Жирный плов с молодым ягненком, что может быть лучше? |
|