Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 9.10.2017 - 01:12
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Понадобится:
2,5 кг очищенного кабачка
1 кг моркови
700 г репчатого лука
1 кг томатов
2 острых перца Чили
2 головки чеснока
350 мл подсолнечного масла
200 г сахара
150 мл уксуса 6%
2 ст. л. соли
паприка, кориандр и чёрный молотый перец по вкусу 
 
Приготовление:
Кабачок, морковь, лук и помидоры нарезать кусочками. В глубокую кастрюлю с толстым дном сначала положить кусочки томатов, томить на среднем огне 15 минут, затем запустить остальные овощи и тушить 1 час под крышкой.
Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, молотый кориандр, паприку, мелко нарезанный перец Чили, перемешать, варить ещё 10 минут. Пюрировать овощную смесь погружным блендером, добавить измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. После добавления масла икра изменит цвет и станет бархатистой на вкус. Горячую икру (осторожно, она стреляет!) разлить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)