ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Понадобится: 2,5 кг очищенного кабачка 1 кг моркови 700 г репчатого лука 1 кг томатов 2 острых перца Чили 2 головки чеснока 350 мл подсолнечного масла 200 г сахара 150 мл уксуса 6% 2 ст. л. соли паприка, кориандр и чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Кабачок, морковь, лук и помидоры нарезать кусочками. В глубокую кастрюлю с толстым дном сначала положить кусочки томатов, томить на среднем огне 15 минут, затем запустить остальные овощи и тушить 1 час под крышкой. Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, молотый кориандр, паприку, мелко нарезанный перец Чили, перемешать, варить ещё 10 минут. Пюрировать овощную смесь погружным блендером, добавить измельчённый чеснок, уксус и растительное масло. После добавления масла икра изменит цвет и станет бархатистой на вкус. Горячую икру (осторожно, она стреляет!) разлить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! |