Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 26.03.2017 - 01:05
БЛИНЫ ПШЁННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Понадобится:
1/3 ст. пшённой крупы
1,5 ст. воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (Саф-Момент)
3 ст.л. сахара
2 ст. молока
1 ст. муки
4 яйца
50 г сливочного масла

Приготовление:
Пшённую крупу тщательно промыть, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу.
В готовую горячую кашу добавить 1 стакан молока, 4 яйца, сливочное масло, сахар и измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции.
В пшённую заготовку просеять муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час.
Затем перемешать тесто и можно печь блины.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Сковороду смазывать маслом перед каждым блином.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Обычно пеку первый блин, пробую и выравниваю вкус на соотношение соли и сахара.
Если предполагается к блинам солёная начинка (мясо, рыба, грибы, сыр), то сковороду смазываю разрезанной луковицей, обмакивая её срезом в масло. От этого блины приобретают своеобразный "луковый" аппетитный аромат.
Если вместо сахара для теста использовать мёд, то блины приобретают особый, душистый аромат и фантастически хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом.

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ПШЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)