БЛИНЫ ПШЁННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ

Понадобится: 1/3 ст. пшённой крупы 1,5 ст. воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей (Саф-Момент) 3 ст.л. сахара 2 ст. молока 1 ст. муки 4 яйца 50 г сливочного масла
Приготовление: Пшённую крупу тщательно промыть, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. В готовую горячую кашу добавить 1 стакан молока, 4 яйца, сливочное масло, сахар и измельчить всё погружным блендером до однородной консистенции. В пшённую заготовку просеять муку, дрожжи, влить оставшееся молоко, хорошо перемешать и оставить тесто на 1 час. Затем перемешать тесто и можно печь блины.

Сковороду смазывать маслом перед каждым блином.


Обычно пеку первый блин, пробую и выравниваю вкус на соотношение соли и сахара. Если предполагается к блинам солёная начинка (мясо, рыба, грибы, сыр), то сковороду смазываю разрезанной луковицей, обмакивая её срезом в масло. От этого блины приобретают своеобразный "луковый" аппетитный аромат. Если вместо сахара для теста использовать мёд, то блины приобретают особый, душистый аромат и фантастически хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита! |