Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 14.08.2017 - 17:21
ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Понадобится:
1 шт. свёкла (150 г)
2 шт. помидора (400 г)
1 шт. фиолетовая луковица (150 г)
1 банка консервированной фасоли (420 г)
пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, базилик, кинза) - 100 г
3 зубчика чеснока
половина острого перчика чили
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 шт. огурец длинноплодный (140 г)
2 ст.л. сметаны
100 г Адыгейского сыра

Приготовление:
Свёклу вымыть, положить в пакет и запечь в микроволновке до готовности. (мощность 800W, время 10 минут)
Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить на сильном огне в разогретом масле (1 минуту).
Помидоры нарезать крупными кубиками, переложить в сковороду к луку, перемешать, добавить сахар, мелко нарезанный перец чили, соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
Зелень мелко порубить с чесноком.
Консервированную фасоль открыть, жидкость слить, промыть водой.
Готовую свёклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиками.
В сковороду выложить фасоль, свёклу, подготовленную зелень с чесноком, прибавить огонь, перемешать овощи и дать покипеть 1 минуту. Выключить огонь, дать постоять 1 минуту.
Нашинковать огурец на шинковке, смешать со сметаной.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Подача: на половину тарелки выложить тёплый салат со свёклой, посыпать кубиками сыра. На другую половину тарелки - огуречный салат. Украсить по желанию зеленью.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Приятного аппетита!

P.S. Сочетание острого, сочного, тёплого салата с нежным Адыгейским сыром отлично гармонирует со свежестью и нейтральностью огуречного салата. Острота чили гасится сметаной. Очень рекомендую!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)