ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

Понадобится: 1 шт. свёкла (150 г) 2 шт. помидора (400 г) 1 шт. фиолетовая луковица (150 г) 1 банка консервированной фасоли (420 г) пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, базилик, кинза) - 100 г 3 зубчика чеснока половина острого перчика чили 1 ст.л. сахара соль по вкусу 2 ст.л. растительного масла 1 шт. огурец длинноплодный (140 г) 2 ст.л. сметаны 100 г Адыгейского сыра
Приготовление: Свёклу вымыть, положить в пакет и запечь в микроволновке до готовности. (мощность 800W, время 10 минут) Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить на сильном огне в разогретом масле (1 минуту). Помидоры нарезать крупными кубиками, переложить в сковороду к луку, перемешать, добавить сахар, мелко нарезанный перец чили, соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут под крышкой. Зелень мелко порубить с чесноком. Консервированную фасоль открыть, жидкость слить, промыть водой. Готовую свёклу обдать холодной водой, очистить, нарезать кубиками. В сковороду выложить фасоль, свёклу, подготовленную зелень с чесноком, прибавить огонь, перемешать овощи и дать покипеть 1 минуту. Выключить огонь, дать постоять 1 минуту. Нашинковать огурец на шинковке, смешать со сметаной. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Подача: на половину тарелки выложить тёплый салат со свёклой, посыпать кубиками сыра. На другую половину тарелки - огуречный салат. Украсить по желанию зеленью.

Приятного аппетита!
P.S. Сочетание острого, сочного, тёплого салата с нежным Адыгейским сыром отлично гармонирует со свежестью и нейтральностью огуречного салата. Острота чили гасится сметаной. Очень рекомендую! |