ПОМИДОРЫ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понадобится: 3 кг ассорти из разных мелких сортов помидор 2 кг крупных мясистых томатов 1 головка чеснока пучок зелени ассорти: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик 1 ст.л. семян белой горчицы 1 острый перец Чили 200 гр сахара 200 мл 3% уксуса 2 ст.л. с горкой 5 горошин душистого чёрного перца щепотка корицы
Приготовление: Приготовить томатный соус: крупные мясистые томаты порезать на дольки, варить 30 минут, затем пюрировать погружным блендером. Добавить мелко нарубленный чеснок, перец Чили, зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик), зерновую горчицу, соль, сахар, измельчённые пряные специи, перемешать, кипятить 10 минут. Последним в соус добавить уксус. Мелкие помидоры - ассорти намыть, разложить по чистым банкам, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Можно добавить по желанию в банки к помидорам ломтики болгарского перца.

Слить воду, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 10 минут. Закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! |