Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 8.10.2017 - 23:37
САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

Салат по-корейски из огурцов и моркови

Понадобится:
огурцы крупные - 3 кг
морковь - 500 г
чеснок - 2 головки
Для маринада:
уксус 9% - 150 мл
сахар - 3 ст.л
растительное масло - 125 мл
соль - 1 ст. л. (с горкой)
приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик

Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке для корейской морковки. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.
Овощи переложить в глубокий таз, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
Салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным полулитровым банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом стерилизовать удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке 10 минут.
Банки закатать, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)