САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

Понадобится: огурцы крупные - 3 кг морковь - 500 г чеснок - 2 головки Для маринада: уксус 9% - 150 мл сахар - 3 ст.л растительное масло - 125 мл соль - 1 ст. л. (с горкой) приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик
Приготовление: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской морковки. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Овощи переложить в глубокий таз, добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для моркови по-корейски, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 2 часа. Салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным полулитровым банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом стерилизовать удобным для вас способом. Я это делала в микроволновке 10 минут. Банки закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! |