КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Понадобится: 5 шт. картофеля 1 шт. маленькая луковица горсть рубленной петрушки 2 яйца 100 г тёртого сыра соль, чёрный перец, сладкая паприка по вкусу 2 ст.л. отрубей 1 ст.л. муки щепотка соли щепотка сушеного укропа
Приготовление: Отварить картофель "в мундире" (в микроволновке 10 минут). Залить холодной водой, слегка остудить, очистить, натереть на тёрке. В глубокую миску сложить тёртый картофель, мелко нарубленную луковицу, петрушку, тёртый сыр, соль, перец чёрный, сладкую паприку по вкусу, яйца и смешать массу до однородного состояния. В тарелку насыпать отруби, муку, соль, укроп, перемешать. Мокрыми руками сформировать палочки, обвалять в подготовленной мучной смеси

и обжарить на сковороде до румяного цвета.

Подавать немедленно с любым соусом. У меня это кабачковая икра домашнего приготовления.


Приятного аппетита! |