Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
В смысле? Тесто на дрожжах? Я завожу на теплом молоке и максимум оно у меня 10 мин. стоит, сразу пеку, блины тонкие, все в дырочку... |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Плюшка
да на дрожах! спасибо за совет попробую |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Lyulyu , Люда, я имела в виду, что пеку не на дрожжах, сама сообразила, что некорректно ответила, только прочитав опубликованный ответ. К сожаление про дрожжевые блины ничего посоветовать не могу, не пекла никогда.
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девы! С началом вас маслиничной недели.
Притащила вам следующий мой эксперимент. Язычки, запеченные в рукаве в мульте. здесь и с Ананасными хризантемами |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 15:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl
Ой, Иииир, я расстроилась... Вот Ира Iraida пекла у нее все получилось.. Может ты воды мало налила? Тесто получается мягким, пластичным.. На 220-230г муки 110-120г масла. Масло достаю из холодильника минут за10-15. Масло режу произвольными кусочками и кидаю в миску с мукой. Каждый кусочек мукой обсыпаю, что б масло не слиплось в один ком, солю, сахарю и туда же выливаю 80г воды и быстренько деревянной лопаточкой перемешиваю. Когда мука вся почти пропиталась маслом\водой, начинаю рукой месить.. мешу до тех пор пока от рук не начнет отлипать и миска не станет чистой, это примерно минуты через две..Потом полеплю чуток колобок руками и в пакетик и в холодильник. Тесто не получается жирным. Если ты добавишь сахар - не знаю что будет. Может очень сладкий тарт выйдет. Чтоб не вспучивался, можно надрезики сделать.. Может ты раскатывала очень тонко и долго? А ты печку разогревала? Можно его готовить 30мин при 180, потом 10мин на 200. Ириш, тесто очень легкое, у меня однажды тоже не получилось (помните мой черничный пирог?) Знаешь, щас перечитала тебя
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Ирусь, не переживай, я все точно делала на весах, плюс к тому же использовала мультиварочный стаканчик, так что воды точно было 80 г (налила до риски и взвесила - двойная проверка). Тесто я порубила немного лопаткой-может это лишнее? Оно смешалось хорошо и быстро и не липло. Но в холодильнике у меня оно лежало больше часа. А вот раскатать у меня его вообще не получилось, липло к скалке, пришлось руками распределять. Может и в правду у меня слишком большая форма была размером... А печку я разогревала конечно. Я написала про жесткое и крошилось- это уже готовое, т.е. пирог очень сильно хрустел и сыпался. Но все скушали за милую душу, жене брата понравилось тесто - просила прислать рецепт. А мне оно видимо не пошло просто, я вообще в любых пирогах больше начинку люблю. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 15:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida irarosl Иришки,отвечаю.Я делаю зефирный крем в пропорции 1:1,т.е. сметану и зефир беру в равных долях по весу,взбиваю погружным блендером("ногой"),зефир размалывается в пух и прах,не остаётся ни малейшего намёка на какие-либо кусочки,получается совершенно однородная,нежнейшая масса.Густота готового крема зависит:а)от жирности сметаны б)от количества зефира в креме,сама не пробовала,но слышала,что если делать крем в пропорции 1:2,то крем получается очень густой,но мне такой вариант не подходит,для моих будет дюже сладко.Я пробовала делать крем со сметаной "Валио" деревенской 42% жирности,ложка в креме стояла.А чаще всего делаю с 18 % сметаной,мне нравится,крем не течёт и чудестно держится на боках тортика,вот сделать украшения из него не получится,для розочек и т.п. "слабоват" он будет,нужен погуще...
Люся,я в прошлом году несколько раз делала ,мне понравилось! Девочки,прочитала про ваши неудачи с зефирным кремом ...я вообще то всегда считала что этот крем получается абсолютно у всех ...ошибалась я однако ... Это сообщение отредактировал Кроша - 8.02.2010 - 15:49 |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Понятно, Иннусь, спасибо, нету у меня этой "ноги". А миксером, тем более комбайновым нифига кусочки не разбились. А 18% - то что за сметана? Раньше такая была вроде, в советско-союзное время (разливная), помню с поллитровой баночкой в магазин просылали, а продавцы школьницу все время почему-то надуть (обвесить-обсчитать) пытались... Сейчас все больше 15, 20, 25, 30. |
magog |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Кроша, тогда ещё такой вопрос - какой у Вас зефир? Я считаю, что у меня просто зефир "неправильный". Когда крем не получился, я попробовала измельчить один зефир, вообще без ничего. Он поплыл! Превратился в жидкую сладкую лужу!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,угощайтесь ТВОРОЖНЫМИ ПОНЧИКАМИ
Мои навернули в охоточку,сказали очень вкусненько!Только я их жарила не во фритюре,а в минимальном количестве растительного масла и под крышкой... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 16:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,я всегда покупаю вот эту,"Савушкин продукт": С "Валио деревенской 42%" крем конечно классный(это если хочется погуще),но жииирныыый ...в общем "на любителя" ... magog Анечка,практически всегда я пользуюсь зефиром "Ударница"(вкус не принципиален,просто "Яблочный" и "Крем-брюле" покупаю чаще всего),вот таким: Но последний раз делала крем с развесным зефиром начинённым варёной сгущёнкой(мама купила,а есть никто не стал,все нашли его слишком приторным),получилось отлично !
Вот это да...ни разу с таким не сталкивалась ...Я всегда выкладываю в чашу для замеса сметану,потом добавляю туда измельчённый зефир(можно сразу весь,можно постепенно,я пробовала и так и сяк,разницы никакой) и начинаю взбивать,сначала крем жидковатый,но в процессе взбивания он становится всё гуще и гуще...а чтобы "потёк"...не,не было такого(т-т-т)... |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн аппетитные пончики. Хрустят? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, я пекла Американский яблочный похожее тесто, было пластичным и на вкус слоено-песочным. Правда я в лагере тестоедов |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Умочка Все-таки наверное у меня все с тартом получилось, но просто мои ожидания по фото были другими, а вот какими-даже не знаю. Видимо это гормоны... А еще - моя доча с удовольствием ела тартик, а это дорогого стоит, т.к. обычно она к выпечке даже не притрагивается, глаза обычно завидущие - просит кусочек, а есть-не ест. А тут - ела с удовольствием. Кроша Иннуль, крем из 42% сметаны получается, но он какой-то и вправду жирнявый и совсем не сметанный. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 18:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
МарьВанна Блинчики хороши... И я сегодня напеку... Мы любим в них селедку заворачивать, филе. Фкусно... Сегодня богатые блины, в понедельник. Basja Басенька, какие булочки-конвертики красивые ты напекла!!! Тесто небось эта ваша, хлебопечка (бебебе) делала? А чем они посыпаны? ахтуба
Тетянка, красавчик получился! А для меня это не просто рецепт с форума... Это мой любимый рецепт, от любимой Кроши?.. Он такой, такой... фкусный... Ну а твои пироги с капустой и грибами и капустой и яйцами - шедевры... Такие прям как каравай молодоженам подавай... А вылепленно как красиво... Я в восхищении... Тесто дрожжевое? Умочка
А печеньки сырные ты имеешь в виду творожные? shatenka
ППКС. А от этой у тебя кастрюлька останется, это тоже классно! Яшма И вправду язык отменно выглядит! Ты хорошо с рукавом придумала! Кроша Крошенька, ты как всегда с умным рецептиком! Я люблю пончики, но не люблю фритюр, он жирный и неэкономный. А тут ты с рецептиком щадящим. Попробую. |
||||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
bambini Лиза,
Iraida Ира,пироги самые обыкновенные из сдобного дрожжевого теста(рецепт в инструкции к хлебопечке,замес тоже в ХП)А украшения подглядела на каком -то сайте.Розочки-шишечки делала в первый раз,даже не ожидала,что получится. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кулюка Юля,да прирог тот самый от Кроши.Насмотрелась я тут на твои пироги ,которые были для француженки,посмеялась над тем,как вы втроем розовенький с сердечком слопали,и засел этот пирог у меня в голове,нашла рецепт, полдня искала розмарин,воплотила.Ну очень ,очень вкусно.Если бы не ты,когда бы у меня до этого рецепта очередь дошла!Я ж еще совсем новичок в деле освоения МВ.Да и на форуме тоже.А здесь столько рецептов всяких вкусняшек!!!Спасибо вам с Крошей за вкуснющий пирог!!!
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
irarosl Ириш, мне кажется, ты немного передержала тарт, пересушила. А может и вишня была сухая. У меня первый тарт был внутри посуше, чем второй. Я вторую вишню не ТАК тщательно сливала от сока.
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Нет, Юль, именно сырные. Тертый сыр замешиваю в тесто. irarosl, слууушай, ну это совсем другое дело! Дочкино доказательство самое главное! А то напугала..... Пеки еще, жирность отрегулируешь под себя. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
nukri
хлебушек дрожжевой, не как кекс.... в принципе приятный такой, но надо делать половинную норму... рецепт ЗДЕСЬ Кроша Инн, уже ссылкой поделилась.. Lyulyu Люсь, у меня в квартире холодно тоже и я в духовку ставлю тесто подходить... включаю градусов около 50 и усе... Умочка Свет, рассольничка утащила себе.. все мечтаю его сделать, но руки не доходят... а его только с солеными огурцами надо делать? маринованные не покатят? а у меня радость --- наконец-то, наконец.... <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/f/8f29ad8909a0ce5d5c62d615ecd6c30e.jpg' target='_blank'></a> а что делает с женщиной отсутсвие инета - мама дорогая - я сегодня убралась во всей квартире (пропылесосила, полы помыла), наготовила - для кого то и немного, но для нас это просто праздник какой-то... сырники, салат, рыбу пожарила... блины, блины не забыть.... а вот и небольшое разочарование постигло - делала сегодня салат из тунца с нутом... Почему то ожидала какого-то невероятного вкуса, а получилось обычно.. НО зато соус ЛУИ, (для него в поисказ вучестширского соуса объехала и облазила кучу продуктовых магазов в Свиссе и близлежащей франции)который в салате от майонеза мало чем отличается, а к рыбке пошел просто восхитительно... |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Умочка Наташ а в хлебной есть твое бризе? Я так поняла, что это слоеное рубленое тесто, но ты его не рубишь, а переминаешь руками?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Умка, ты где-то совсем недавно говорила, сколько на Гречке круглый рис с водой пропорционируешь? Напомни, пожалуйста!!!!! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja Нин, я языки сразу не чистила, уж очень они красивые получились, цельные (это я фотать толком н умею). А так как их было два, и нас два едока - каждый сам себе почистил, ну как колбасу сыровяленную Shishanti
Кать, а это точно молоко? Может генная модификация? Это ж не нормально....так не бывает(((
Кулюка Юль, а подробней про блины с селедкой? Дожилась! Честно - я такого не слышала, не пробовала.... не состояла, не привлеклась)))) |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
loveasia
В хлебной нет... Юль, я сначала его рублю лопаточкой деревянной, а когда пропитается мука маслом переминаю руками.. я писала тока сегодня утром Ире. Кулюка
Юль, круглый 1:1 иначе в ком превращается.... |
||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Яшма Свет, точно молоко, только оно сильно, сильно пастеризованное, поэтому по полгода может лежать в пакетах просто так, не в холодильнике, а открытое в хол-ке стоит месяцами и не киснет... брала тут обычное на творог - со сметаной кисло 2е суток..
Я с отчетом по сковородке своей блинной медвежьей... Понравилось.. Приноровиться надо немного с переворачиванием, а так получаются медведики... Вот начало <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/6/c6d92d8d043ef87e72c9341171af0fad.jpg' target='_blank'></a> а это уже результат.. (правда медвед получился немного кровожадным.... ) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/5/45fb445218e9cd8e2bc62cbf75f66dfe.jpg' target='_blank'></a> |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Shishanti
Катюш,какие мишки ...ляпотааа ...тоже хочу такую сковороду,девчонки,а у нас такие кто-нибудь видел в продаже? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша
Инн, спасибки.. для подмоги - сковородка нта тефалевская... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Львица Настюш,ты по какому рецепту делаешь дрожжевые? И ещё Настюш,пока ты здесь,объясни пожалуйста про "Фермипан"...Чем отличаются синие от зелёных,те которые 2 в 1 ? Это сообщение отредактировал Кроша - 8.02.2010 - 22:52 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, у них написано что синие типа третье поколение дрожжей. Обе марки с хлебными добавками сделаны, но синие более продвинутые. Надо у девчонок спросить кто пользовался. |
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |