Задушевные разговоры мультяшей-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-41() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Это у вас в Белоруси не бывает, гордитесь своими продуктами, мы уже от этой химии воем...
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ой, рецепт блинов забыла Скажу честно, я обычные блины не люблю... Поэтому пеку их только для мужа и сына, а вот дрожжевые очень люблю и поэтому пеку РАЗ в год Рецепт нашла у Влада в ЖЖ, они мне очень подошли по вкусу Рецепт ЗДЕСЬ
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Ох, как же хочется блинчик!! Ну дайте мне самый лёгкий и вкусный рецепт!!! Ну дайте!!! Я тоже хочу...... |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
lusek
Я вот щас делала блины - по моему самый легкий рецепт, который встречала.. 0,5л сыворотки 1 яйцо около стакана муки щепотка соды сахар как любишь перемешать и выпекать |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица Насть, открыла ссылку - фото красивые, но не нашла список ингридиентов - там из текста вылавливать? И всё делить на 2, чтоб мало получилось??? А дрожжевые - это вообще как на вкус? Shishanti
Катя, скопировала!!!! (тока сыворотки нету... кефир чтоль брать???) |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Списка там нема, но я тебе расскажу 500гр муки, 7гр дрожжей, 2-2,5 чашки молока, соль, сахар, 3 яйца, сливочное масло 25гр. Только яйцо и масло добавляют перед самой готовкой, а тесту стоять 1 час, чтобы в два раза поднялось. Дрожжевые - ЭТО ВЕСЧЬ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть - это ж очень много,да? Можно ж на 2 всё разделить, правда?? А 7 гр.дрожжей - это в ложках ХП - 2 ложки? (А то мои весы до 10 гр. показывают как хотят.) |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
lusek я думаю можно спокойно заменить кефиром.. у нас тут его нема, а на молоко у старшего аллергия, на яйца (вернее белок яичный тоже), но тут почти никуда не денешься с подводной лодки... мне этот рецепт понравился, простой и доступный мне.. раньше я морочилась с блинами на кефире, который надо было подогревать.. практически заварные блины были...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, 1ч.л примерно 4гр дрожжей. Раздели на два, но потом не говори что мало |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
Свет, обещанный вид блинов с селедкой, конечно же Санта Бремор! Потом заворачиваешь, можно еще рулетиками порезать. Селедку смащиваю ароматным домашним РМ. lusek Люся, у меня тоже быстрый и простой рецепт, без кефира и сыворотки: 1 яйцо, 1 ст л сгущенки, 1 ст л РМ, щепотка соли и лимонной кислоты, 0,5чл соды все взбить, добавить порциями 0,5л молока и 300-350гр муки. Жарю на РМ, смазывая сковороду картошкой на вилке перед каждым блином. Получается шт 11 больших. Это сообщение отредактировал Кулюка - 9.02.2010 - 00:16 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а моих домашних в прошлом году очень впечатлили ВОТ ЭТИ БЛИНЧИКИ...Готовятся очень просто,пекутся быстро,но красота получается.точно как кружево ...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, блины очень вкусные получаются на закваске.А еще тонкие блины я тоже пеку на дрожжах, но пропорций у меня нет, я делаю на глаз. Если дрожжи прессованные, то я их развожу водой, затем выливаю в муку и доливаю водой до состояния, как на оладьи. Оставляю подходить эту опару, когда опара увеличится добавляю: 2 яйца, сахар, соль по вкусу , хорошо все перемешиваю и доливаю очень горячим молоком, но не сразу лью , а понемногу, до густоты жидкой сметаны. Оставляю подходить минут на 15.Сверху образуется как бы шапка из пены. Добавляю ОМ , перемешиваю и все, можно печь. На сковородку масла уже не лью.Получаются просто ажурные, вкусные необыкновенно. Кулюка , очень вкусно с икоркой, а еще и с красной рыбкой нямка получается, красивая селедочка. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша Иннулик, спс! Попробую твоих блинчиклв. А если нет левюра, что делать?
Нашла на ХП твой пост, что можно саф-момент с мукой размешать! |
annaK |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 612 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Москва |
девочки, помогите! киньте в меня ссылкой где блинные тортики есть очень срочно нужно
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
annaK Анют,я ВОТ ТАКОЙ недавно пекла-всем очень понравился !Выше Нина ссылку дала на блинный тортик с лимонной начинкой-тоже очень даже гуд !Или тебе нужен тортик с НЕсладкой начинкой ? |
||
annaK |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 612 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Basja, спасибо вам большущее, мне нужно тортик в садик отнести дочке, с лимончиком боюсь не пойдет, а вот второй надеюсь понравится, вроде сладенький |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
annaK
Анечка,думаю что деткам с творожной начинкой больше по вкусу придётся .А готовится он очень просто и быстро,дольше рецепт читать ,я его в МВ запекала ... |
annaK |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 612 Регистрация: 8.07.2008 Откуда: Москва |
а сухари панировочные обязательно добавлять? нельзя просто маслом смазать?просто нет сухарей у меня, а делать не очень хочется |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
annaK
Если уверены в качестве творога, тогда хорошо, а если нет ? Уж лучше тогда с вареньем, безопаснее.Но это мое мнение. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
annaK Я не добавляла ,посчитала что они там лишние ... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девочки, срочно надо помощь форума!
Сегодня буду печь торт! (Ждите катаклизьм природы ) Решила так-бисквит будет КУШИ, крем зефирный (зефир+20% сметана). Сверху буду класть вафельную картинку. Вопросы: 1. Надо пропитывать каким нибудь сиропом коржи? 2. Хочу между слоями бисквита положить размороженную вишню. Можно? Ее надо класть прям на бисквит или на крем? 3. Край торта по верху от вафельной картинки до края хотелось украсить розочками. Можно их сделать из 38% сливок? Сливки не опадут? Сама не местная, поможите, кто чем может! Торт пекла последний раз год назад, даже уже не помню какой. Соответственно руки обе левые |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 11:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Iraida Ириш,я пропитываю коржи смесью спиртного(коньяк,бальзам,ликёр и т.д.) с лимонным соком(1:1),или(если торт будут кушать детки)свежевыжатым апельсиновым соком.
Я бы положила на бисквит,чтобы лишняя жидкость впиталась в коржи(тогда их можно не пропитывать ),в противном случае крем может потечь.
У меня и 33% не "падали" ...Если боишься,что упадут,добавь загуститель для сливок ... |
||||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Сливки никогда для розочек не пользовала, вот и не знаю, как они себя поведут. Вечером хочу бисквит испечь и промазать его зефирным кремом. А картинку и розочки завтра с утра. До вечера все пропитается, настоится? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Я опять вопросами мучать пришла Бисквит допустим испекла в МВ. На дно бумагу положила. Бортики маслом мазать? Как вынимать? Делать круг бумажный с ушами? Чувствую, меня нервный паралич сегодня хватит Даже чтранно, что я так дергаюсь. Раньше кастрюлю в руки и ваять... Старею наверно
Блин, забыла еще... Остужать в кастрюле? ЕЕ вынуть из МВ? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, сама я тоже не местная,пекла всего два раза , и переворачивала на тарелку.Знаю , что девчонки переворачивают на пароварку или тарелку, по диаметру, подходящую к мульте, а еще делают подложку из бумаги с ушками, чтобы можно было за них вынимать. Я вынимала мину через 10 после отключения. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Наверное повод особенный, вот и переживаешь. Я на дно вырезаю из бумаги круг, но у меня уже кастрюлька очень поцарапанная. Ушки нужны для особо хрупкого теста, типа песочного, для бисквита не надо. Если прилипнет, лучше ложкой МВ-кой провести по окружности. Я стараюсь выключить сразу после пи-пи, чтобы на подогреве не стоял, жду(когда время есть) 10 мин., открываю, вставляю пароварку, переворачиваю, потом сдвигаю на тарелку. А лучше остудить на пароварке, она же аналог решетки, чтобы низ не отпотел. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, научи такой технологии, плиз. А то я масло сначала по сковороде раскатываю, потом блин, и края получаются всегда резные, сухие, плохо закручиваются. |
||
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Добрый день! Подскажите, отличаются ли кастрюльки от мультиварки Panasonic SR-TMB18 и мультиварка Panasonic SR-TMH18? На следующей неделе появятся в сервисном центре Panasonic в Киеве, цена 395 грн.
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |