Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:
Это ж не нормально....так не бывает(((

Это у вас в Белоруси не бывает, гордитесь своими продуктами, мы уже от этой химии воем... mad.gif

цитата:
Юль, а подробней про блины с селедкой? Дожилась! Честно - я такого не слышала

Света, очень вкусно. Блины печешь несладкие, в них закатываешь филе селедочки кусочками и складываешь блин пополам... Вкусно, я скоро фотку выложу, сча муж как раз сядет ужинать.

lusek
Люсь, Держи розу из блинов с икрой:
И праздники почти все потырили и на свой лад переделали

И праздники почти все потырили и на свой лад переделали - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ой, рецепт блинов забыла wacko.gif Скажу честно, я обычные блины не люблю... Поэтому пеку их только для мужа и сына, а вот дрожжевые очень люблю и поэтому пеку РАЗ в год laugh.gif Рецепт нашла у Влада в ЖЖ, они мне очень подошли по вкусу sleep.gif Рецепт ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кулюка
цитата:
Держи розу из блинов с икрой:

Ох, как же хочется блинчик!!
Ну дайте мне самый лёгкий и вкусный рецепт!!! Ну дайте!!! Я тоже хочу......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





lusek
Я вот щас делала блины - по моему самый легкий рецепт, который встречала..
0,5л сыворотки
1 яйцо
около стакана муки
щепотка соды
сахар как любишь
перемешать и выпекать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Насть, открыла ссылку - фото красивые, но не нашла список ингридиентов - там из текста вылавливать? И всё делить на 2, чтоб мало получилось??? А дрожжевые - это вообще как на вкус?

Shishanti
цитата::
Я вот щас делала блины - по моему самый легкий рецепт, который встречала..

Катя, скопировала!!!! (тока сыворотки нету... кефир чтоль брать???)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Люсь, угощаю дрожжевыми блинчиками, жарила на
блиннице.
Люсь, угощаю дрожжевыми блинчиками, жарила на блиннице

А это мой любимый "бутерброд" с блинами. Два блинчика, а между ними тонкий ломтик мяса.
Люсь, угощаю дрожжевыми блинчиками, жарила на блиннице - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Списка там нема, но я тебе расскажу laugh.gif 500гр муки, 7гр дрожжей, 2-2,5 чашки молока, соль, сахар, 3 яйца, сливочное масло 25гр. Только яйцо и масло добавляют перед самой готовкой, а тесту стоять 1 час, чтобы в два раза поднялось. Дрожжевые - ЭТО ВЕСЧЬ!
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Насть - это ж очень много,да? Можно ж на 2 всё разделить, правда??
А 7 гр.дрожжей - это в ложках ХП - 2 ложки? (А то мои весы до 10 гр. показывают как хотят.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





lusek я думаю можно спокойно заменить кефиром.. у нас тут его нема, а на молоко у старшего аллергия, на яйца (вернее белок яичный тоже), но тут почти никуда не денешься с подводной лодки... мне этот рецепт понравился, простой и доступный мне.. раньше я морочилась с блинами на кефире, который надо было подогревать.. практически заварные блины были...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, 1ч.л примерно 4гр дрожжей. Раздели на два, но потом не говори что мало laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Яшма
Свет, обещанный вид блинов с селедкой, конечно же Санта Бремор! biggrin.gif
Потом заворачиваешь, можно еще рулетиками порезать. Селедку смащиваю ароматным домашним РМ.
Свет, обещанный вид блинов с селедкой, конечно же Санта Бремор

lusek
Люся, у меня тоже быстрый и простой рецепт, без кефира и сыворотки: 1 яйцо, 1 ст л сгущенки, 1 ст л РМ, щепотка соли и лимонной кислоты, 0,5чл соды все взбить, добавить порциями 0,5л молока и 300-350гр муки.
Жарю на РМ, смазывая сковороду картошкой на вилке перед каждым блином. Получается шт 11 больших.

Это сообщение отредактировал Кулюка - 9.02.2010 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а моих домашних в прошлом году очень впечатлили ВОТ ЭТИ БЛИНЧИКИ...Готовятся очень просто,пекутся быстро,но красота получается.точно как кружево rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, блины очень вкусные получаются на закваске.А еще тонкие блины я тоже пеку на дрожжах, но пропорций у меня нет, я делаю на глаз. Если дрожжи прессованные, то я их развожу водой, затем выливаю в муку и доливаю водой до состояния, как на оладьи. Оставляю подходить эту опару, когда опара увеличится добавляю: 2 яйца, сахар, соль по вкусу , хорошо все перемешиваю и доливаю очень горячим молоком, но не сразу лью , а понемногу, до густоты жидкой сметаны. Оставляю подходить минут на 15.Сверху образуется как бы шапка из пены. Добавляю ОМ , перемешиваю и все, можно печь. На сковородку масла уже не лью.Получаются просто ажурные, вкусные необыкновенно.
Кулюка , очень вкусно с икоркой, а еще и с красной рыбкой нямка получается, красивая селедочка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Иннулик, спс! Попробую твоих блинчиклв. А если нет левюра, что делать?

Нашла на ХП твой пост, что можно саф-момент с мукой размешать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 612
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Москва





девочки, помогите! киньте в меня ссылкой где блинные тортики есть rolleyes.gif очень срочно нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
девочки, помогите! киньте в меня ссылкой где блинные тортики есть rolleyes.gif очень срочно нужно

annaK
Анют,я ВОТ ТАКОЙ недавно пекла-всем очень понравился wink.gif!Выше Нина ссылку дала на блинный тортик с лимонной начинкой-тоже очень даже гуд smile.gif!Или тебе нужен тортик с НЕсладкой начинкой wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
annaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 612
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Москва





Кроша
Basja, спасибо вам большущее, мне нужно тортик в садик отнести дочке, с лимончиком боюсь не пойдет, а вот второй надеюсь понравится, вроде сладенький rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





annaK
Анечка,думаю что деткам с творожной начинкой больше по вкусу придётся smile.gif.А готовится он очень просто и быстро,дольше рецепт читать biggrin.gif,я его в МВ запекала wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
annaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 612
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Москва






цитата::
Кроша

а сухари панировочные обязательно добавлять? нельзя просто маслом смазать?просто нет сухарей у меня, а делать не очень хочется wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





annaK
Если уверены в качестве творога, тогда хорошо, а если нет ? Уж лучше тогда с вареньем, безопаснее.Но это мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а сухари панировочные обязательно добавлять?

annaK
Я не добавляла wink.gif,посчитала что они там лишние cool.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, срочно надо помощь форума!
Сегодня буду печь торт! (Ждите катаклизьм природы laugh.gif ) Решила так-бисквит будет КУШИ, крем зефирный (зефир+20% сметана). Сверху буду класть вафельную картинку. Вопросы: 1. Надо пропитывать каким нибудь сиропом коржи? 2. Хочу между слоями бисквита положить размороженную вишню. Можно? Ее надо класть прям на бисквит или на крем? 3. Край торта по верху от вафельной картинки до края хотелось украсить розочками. Можно их сделать из 38% сливок? Сливки не опадут?

Сама не местная, поможите, кто чем может! Торт пекла последний раз год назад, даже уже не помню какой. Соответственно руки обе левые laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
1. Надо пропитывать каким нибудь сиропом коржи?

Iraida
Ириш,я пропитываю коржи смесью спиртного(коньяк,бальзам,ликёр и т.д.) с лимонным соком(1:1),или(если торт будут кушать детки)свежевыжатым апельсиновым соком.
цитата::
2. Хочу между слоями бисквита положить размороженную вишню. Можно? Ее надо класть прям на бисквит или на крем?

Я бы положила на бисквит,чтобы лишняя жидкость впиталась в коржи(тогда их можно не пропитывать wink.gif),в противном случае крем может потечь.
цитата::
3. Край торта по верху от вафельной картинки до края хотелось украсить розочками. Можно их сделать из 38% сливок? Сливки не опадут?

У меня и 33% не "падали" tongue.gif...Если боишься,что упадут,добавь загуститель для сливок wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
Сливки никогда для розочек не пользовала, вот и не знаю, как они себя поведут. Вечером хочу бисквит испечь и промазать его зефирным кремом. А картинку и розочки завтра с утра. До вечера все пропитается, настоится?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Я опять вопросами мучать пришла laugh.gif Бисквит допустим испекла в МВ. На дно бумагу положила. Бортики маслом мазать? Как вынимать? Делать круг бумажный с ушами? Чувствую, меня нервный паралич сегодня хватит laugh.gif Даже чтранно, что я так дергаюсь. Раньше кастрюлю в руки и ваять... Старею наверно laugh.gif laugh.gif

Блин, забыла еще... Остужать в кастрюле? ЕЕ вынуть из МВ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, сама я тоже не местная,пекла всего два раза , и переворачивала на тарелку.Знаю , что девчонки переворачивают на пароварку или тарелку, по диаметру, подходящую к мульте, а еще делают подложку из бумаги с ушками, чтобы можно было за них вынимать. Я вынимала мину через 10 после отключения.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Iraida @ 9.02.2010 - 16:01)
Я опять вопросами мучать пришла laugh.gif Бисквит допустим испекла в МВ. На дно бумагу положила. Бортики маслом мазать? Как вынимать? Делать круг бумажный с ушами? Чувствую, меня нервный паралич сегодня хватит laugh.gif Даже чтранно, что я так дергаюсь. Раньше кастрюлю в руки и ваять... Старею наверно laugh.gif laugh.gif

Блин, забыла еще... Остужать в кастрюле? ЕЕ вынуть из МВ?

Наверное повод особенный, вот и переживаешь.
Я на дно вырезаю из бумаги круг, но у меня уже кастрюлька очень поцарапанная. Ушки нужны для особо хрупкого теста, типа песочного, для бисквита не надо. Если прилипнет, лучше ложкой МВ-кой провести по окружности. Я стараюсь выключить сразу после пи-пи, чтобы на подогреве не стоял, жду(когда время есть) 10 мин., открываю, вставляю пароварку, переворачиваю, потом сдвигаю на тарелку. А лучше остудить на пароварке, она же аналог решетки, чтобы низ не отпотел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
цитата:
смазывая сковороду картошкой на вилке перед каждым блином

Юль, научи такой технологии, плиз. А то я масло сначала по сковороде раскатываю, потом блин, и края получаются всегда резные, сухие, плохо закручиваются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Добрый день! Подскажите, отличаются ли кастрюльки от мультиварки Panasonic SR-TMB18 и мультиварка Panasonic SR-TMH18? На следующей неделе появятся в сервисном центре Panasonic в Киеве, цена 395 грн.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>