Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светуль, если я пеку блины для начинки (мясо, творог), я их пеку только с одной стороны, сразу же кладу начинку и заворачиваю непропеченной стороной вверх и на сковородку . Если, как отдельное блюдо, то я их складываю на тарелку, смазываю маслом сливочным, и накрываю крышкой, края, какие бы тонкие не были, становятся мягкие. Заворачивай, что хочешь, хоть следку, хоть икру и т.д. по списку biggrin.gif
NataVlas, эти кастрюльки отличаются цветом внутреннего покрытия, одна серая, другая черная. Говорят, что черная покрепче.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Львица Насть ссылку ты дала на рецепт дрожжевых блинов, есть там и описание и рецепт...пошагово....ниже...только что прочитала с удовольствием, спасибо, буду печь.
Iraida Ир еще очень важно везде советуют, чтобы бисквит выстоялся как минимум 4 часа, а если пропитывать будешь то дольше надо, обязательно получится главное белки взбить посильнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Iraida
Ириш,я пеку без бумаги,просто смазываю слегка(без фанатизма biggrin.gif) дно и стенки(примерно на треть высоты)кастрюльки сливочным маслом.После того как бисквит готов,т.е. МВ пропищала,я её отключаю и не трогаю минут 20,затем открываю и оставляю бисквит в кастрюльке до полного остывания.Кастрюльку я не вынимаю,но можно и вытащить,как по мне-разницы никакой.
P.S.Ириш,да не нервничай ты так,всё будет хорошо wink.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





loveasia
Юль, на здоровье! Я тоже их полюбляю сильно. Вообще, Влад очень талантливый, я его почитатель
happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
цитата::
Юль, на здоровье! Я тоже их полюбляю сильно. Вообще, Влад очень талантливый, я его почитатель

Настён, я теперь тоже. Заперлась вчера на те блины посмотреть и пропала. Сегодня испекла. Дочерь пыталась выяснить, чего они не тоненькие, нос воротила, пока не попробовала. Ну очень вкусно, абсолютно моё. А я думала, что блины не люблю... biggrin.gif Спасибо тебе за наводку!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
О!Нин, спасибо. Но Юля как -то с картошкой колдует над блинами. Интересно узнать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светуль, все очень просто, берешь картошку, чистишь, режешь пополам и одну половинку нанизываешь на вилку. В блюдечко наливаешь масло, макаешь в масло картошкой, которая на вилке и мажешь этой картошкой сковородку , льешь тесто блинчатое и усе biggrin.gif Картошечку берем небольшую, чтобы зазря не переводить продукт. Картошечка на вилке выступает в качестве кисточки для масла, очень экономно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Олька, я тоже думала НЕ ЛЮ... А эти за милую душу уходят laugh.gif На здоровье тебе и ребенке!

Где наша Галя, которая МаДаМа? Галяяяяя! Тебе благодарность с занесением в личное дело и повышением по службе laugh.gif Напекла я сегодня всяких пирожкоФФ слоеных в бутерброднице tongue.gif Ну и натрескалась...от души! Так что спасибо! КСТА! Начинка банан + черника + ложечка сахара получилась просто исключительная wink.gif
PMСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Львица
Klyukva
И я, и я Влада полюбляю, даже муж ревнует (в шутку ) laugh.gif Первый раз когда на его сайт попала - днями на нем сидела, щас регулярно читаю и восхищаюсь им.

А что, вообще его жизнь- наверное мечта многих: свое дело, свой дом в Подмосковье, большая кухня и талант готовить, семья, дети... В общем, поднимите руки, кто не хотел так же жить? wink.gif

А блины эти я как-то просмотрела, надо будет найти время их приготовить, да икорочки купить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица Так, я еще про Влада не знаю sad.gif Срочно!!!! направьте меня к нему! Вдруг влюблюсь и будет мне вдохновение для выпечки торта! laugh.gif

Кроша Инна, спасибо большое за подробности. Я в МВ еще не пекла такие штуки.У меня сегодня первый раз в жизни не получились маффины. правда пекла по новому рецепту. Но такого провала у меня еще не было
sad.gif
Инн, я тебя еще помучаю вопросами. А в сливки для розочек можно сахара или пудры добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А в сливки для розочек можно сахара или пудры добавить?

Iraida
Ириш,можно конечно,и то,и другое подойдёт.Сахарная пудра предпочтительнее потому что она лучше "растворяется" в сливках,сахар иногда оставляет едва заметные крупинки,но это ж как нужно присматриваться,чтобы их разглядеть biggrin.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 9.02.2010 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Насмотрелась я на ваши красавцы-блины,ужас как захотелось
Насмотрелась я на ваши красавцы-блины,ужас как захотелось!Наваяла.Эти -со свежей малиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Basja , а я сковородку мажу кусочком сала свиного. У меня персонально запасенный есть , так сказать блинный в морозилке)))

А я сегодня Вишневый пирог пекла (если завтра что нибудь останется сфотографирую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





А вот и с икорочкой
А вот и с икорочкой!Муж в полном недоумении...Когда это такое было,чтобы я после работы блины пекла.Обычно по выходным ,и то по великим праздникам.Что это,говорит,с тобой форум делает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





кухонька
Юль, ну дом в подмосковье с его (Влада) руками - это прАльна smile.gif Правда там сейчас так все застроили, что почти город уже...

Iraida
Ир, он тортики не печет laugh.gif ТУТ

PMСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Нинуль, спасибки. Всё поняла. У меня на вилке тоже, обычно, кусочек сала, для подмазки, а вот про картофелину! Мне бы в голову не пришло wub.gif
Боже, сколько тонкостей я узнала на этом форуме!
Дай Бог ему долголетия и процветания, появления новых и неисчезновений старых форумчанНинуль, спасибки
Всем форумчанам , модераторам, админам, главбухам, организаторам форума -здоровья и новых покоренных кулинарных вершин Нинуль, спасибки - 2Нинуль, спасибки - 3
Госпидя! на тебя уповаю ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Кроша
Инн, я если на 20 минут оставлю выпечку в мульте (выключенной), то почему то сильно мокро становится.. вот интересно почему это? может с клапаном чего?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Я вам тоже блинчик принесла Я вам тоже блинчик принесла и сковородку новую Еще тут: сковородка с керамикой и вкусное надеюсь

и сковородку новую smile.gif Еще тут: сковородка с керамикой и вкусное smile.gif надеюсь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti Катюша, естественно,это конденсат, поэтому и не рекомендуется бисквит держать в форме долго, как впрочем и любую другую выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Мне нужен совет. Заказали в подарок маникюрный набор ( ножницы, пилка и прочее) Цена 1500-2000 руб. Может кто по собственному опыту посоветует фирму-марку? У меня как-то все по отдельности, никогда не заморачивалась именно наборами... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Тиллотама Юль, сколько вкусностей наготовила, а блинчики и оладушки очень понравились.
Моргана Ириш, пользуюсь набором Solingen, хорошие наборы от Zinger.
И по отдельности покупаю только этих фирм.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Тиллотама Юль, это сковородки GreenPan? и еще меня интересует, кто их производит ( Бельгия, Китай и т.д.)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Basja @ 10.02.2010 - 10:02)
Тиллотама Юль, это сковородки GreenPan? и еще меня интересует, кто их производит ( Бельгия, Китай и т.д.)

Нет это Китай. А GreenPan есть на спец*торге, буду там через пару недель. Вот картинки тут: ссылка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, согласна с Ниной Золинген форева! У меня уже года 4 в пользовании, ножницы режут, как новые. Единственно, боюсь по цене не уложитесь. Наборы мне кажется дороже стоят.

Тиллотама Юль, блинком угостилась, спасибо, вкусно. А тебе можно будет заказ на сковородку сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Нинуль, спасибо smile.gif Сама Зингер люблю, но цены у них на наборы wacko.gif , а у меня лимит sad.gif (родители запротестуют наверное, если дорогой подарок куплю mad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
цитата:
Готовятся очень просто,пекутся быстро,но красота получается.точно как кружево ...

Крошенька, ты меня как всегда поразила... И вправду как кружево rolleyes.gif ! Красивые... Я с дрожжами вообще не умею ничё делать, а блинчики б попробовала такие.

И еще, Крошик, как взбить прально сливки 33%???

кухонька
Львица
цитата:
Вообще, Влад очень талантливый, я его почитатель

ИМХО: я не люблю мужчин на кухне, даже культовых, типа Оливера и тд (про образ Бориса Бурды и Макаревича ваще молчу, бе-е-е). Мужчина должен заниматься мужскими видами работ.
З.Ы. валяться над диване, например tongue.gif

Моргана
И-и-и-ир, хоцца твоих эклерчиков, в ХП теме только рецепт теста и фотки. А тесто как на противень выкладывать и скоко выпекать при какой температуре? Что делать, чтоб не опали они?
Крем потом шприцом внутрь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Мужчина должен заниматься мужскими видами работ.З.Ы. валяться над диване, например
biggrin.gif или сидеть у компа.....
А вообще "считается, что лучшие повара - это мужчины...а лучшие поварихи - женщины" tongue.gif biggrin.gif
***

Ну вот и я с блинами...у кого с утра МАКовой соломки росинки не было - к столу!
Блинчики маковые
Источник Здесь. Начинку по рецепту не делала. Так что откушайте со сметаной и малиноШным вареньем smile.gif

Мужчина должен заниматься мужскими видами работ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Юля, я выкладываю из мешка эклеры smile.gif Они не опадают потом нисколько, вытащила с духовки и остужать. А крем иногда мешком, иногда чуток надрезаю и ложкой чайной запихиваю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МорганаИриш, по своему опыту знаю, что пользуюсь не всем набором, а только щипчиками, ножницами и пилкой и усе. Все остальные прибамбасики мне ни к чему, лежат мертвым грузом. Поэтому, может как вариант ,купить отдельные инструменты и красиво упаковать.
МорганаИриш, а я эклеры выкладываю ложкой большой, люблю, когда они большие, а крем кладу также как и ты ложкой , подрезав край эклера.
Юль, я ставлю в горячую духовку градусов 170-180 . Чтобы не опали, духовку не открывать во время выпечки, иначе, если попадет холодный воздух , они тут же скукоживаются. По времени - все зависит от духовки,минут двадцать у меня уходит.
nukriИрунчик, не вынесла душа поэта,пошла и такие блинчики сотварила, просто , просто, .... слов нет, не только не ела, а даже не могла предположить, что в блинчики можно мак пристроить. На пробу взяла 1 штук без ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Кулюка
Юля, вчера наконец- то сделала первые свои печенья со свежим розмарином.
2чайные ложки показалось маловато, попробую добавить побольше. У меня к тебе вопрос. Сколько можно хранить свежий розмарин в холодильнике и как его лучше сохранять?
И еще, сделала буженину в рукаве в мульте. Вылила из рукава чашку жира с соком, а мясо показалось не таким уж сочным. Что я сделала не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>