Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

ukka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 993
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Украина, Горловка





цитата:: (Мейта @ 6.02.2010 - 11:47)
Да, я хочу попробовать сначала выпечь безешный корж. Только не понимаю, его же противне печь, а как его выложить размером с корж. Ведь если потом подрезать он будет рассыпаться.


Таня, я когда пекла безешные коржи, на бумаге для выпечки нарисовала окружность нужного диаметра и выкладывала безе точно в окружность. А можно взять бортик от разъемной формы, поставить его на бумагу и точно выложить безе. Затем снять бортик (перед выпечкой) и будет абсолютно круглый корж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
За омлет не скажу - ни разу в МВ не пекла.
Мейта
Танюшка, я к безе прохладно отношусь, а муж любит. Было вкусно, тк домашнее. Мой слегка подгорел. Если у тебя Вася правильно подсказала, духовка хорошая, значит все как надо выйдет!
Я прямоугольный корж пекла в небольшом противне с бортиками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Только не понимаю, его же противне печь, а как его выложить размером с корж. Ведь если потом подрезать он будет рассыпаться

Мейта
А вот и не будет tongue.gif,я точно знаю,я пекла wink.gif...
Кулюка
Юляшик,разрезик чиза обязательно покажу как только разрежу,он у меня до сих пор в холодильнике невостребованным стоит wub.gif...
Девочки,я тут на днях пекла тортик:бисквит от Тортыжки+сметанно-зефирный крем(1:1),что то моим он настолько понравился,я даже удивилась,ничего особенного,а они нахвалиться-наесться не могли blink.gif...а вспомнила,я ещё коржи пропитывала ликёром "Старый Таллин" разведённым 1:1 лимонным соком...В общем поди пойми их,этих домашних wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ukka Спасибо, я так и планировала!
nukri ириш, я тут просто безе пекла, хорошо получились, пекла почти 2 часа на 80* с конвекцией. Стрескали мгновенно, вот и тортик задумываю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата:
А хреновуха это шо? Это у кого депрессняк, тому нать? МНЕ!!!!

Это водка настоянная на хрене и чесноке. Такааая вкуснятина, хотя водку я не пью, а этааа, я ее берегу, прям буквально на язычок капаю, и аромат вкушаю.. очень вкусная, остренькая такая и водкой не пахнет. Как делается - не знаю, это друг передал (он сам делает)
Юль, я в мульте не делаю омлет, тока сладкий. А со сметаной вааще не знаю рецепта.. и зачем соду? он и так поднимется, если взбить хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Все! Свершилось!. Мне нкаонец-то подарили Хлебопечку (Панасоник 255). Девочки, примите в компанию хлебопеков? Пекла французкий, заварной, делала тесто.Все - просто супер. Хлеб мягкий, пушистый. А у мамы ХП - LG. Сколько не бьется с хлебом - ничего не получается. Хлеб получается низкий, и совсем не воздушный, не пористый. Девочки, вы тут специалисты. Может, кто знает, в чем разница и как исправить сей недостаток? Или это дело в модели?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка, Наташа, я тоже делала макароны по флотски на плове. Все так как ты ннаписала. Получалось супер.

Мяса наелись, ну тогда приглашаю к чаю wink.gif
, Наташа, я тоже делала макароны по флотски на плове
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кассандра Оля,у меня ХП LG-152 уже полгода.я очень довольна.Пекла хлеб и по рецептам из инструкции,все получалось,сейчас пеку,в основном ,по рецептам из форума,тоже все получается.Поначалу не получался ржаной,но с помощью форума ,с этой проблемой справилась.Когда приходят гости,требуют только хлеб из ХП.В гости тоже ходим со своим хлебом.
Я сегодня решила попробовать испечь яблочный пирог с корицей и розмарином,рецепт из форума.Вот что получилось
Оля,у меня ХП LG-152 уже полгода
Сверху,заварной крем и орехи(что было в доме),дочь,которая не ест выпечку с яблоками,съела два куска.Пирог съели вчетвером ,за ужином.Вкуснятина!Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Умочка
Наташ а я уже три раза на бис повторяла тарт из песочного теста (закрытый) с такой начинкой:
2-3 средних яблока порезать не очень мелко, кое-как
горсть замороженной черной смородины
горсть грецких орехов крупно поломанных просто руками
в последний раз еще добавила горсть светлого изюма (не замачивала)
горсть коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
пол чайной ложки корицы.....перемешала усе и в пирог, когда печется аромат на всю квартиру, пирожок получается в меру кисленький, совсем не сладкий, вкрапления орехов звучат бесподобно rolleyes.gif (слова Мишкиной массажистки), друг мужа ел сказал ...хочу говорит жену такую как ты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, ты меня просто убила плюшками. Какие они у тебя хорошенькие.
Какая начинка?
ахтуба
Какой яблочный пирог!!!
Издеваетесь над человеком, временно отлученным от мартена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, ждем Киевский. smile.gif
Кассандра
Поздравляю с хлебопечкой! LG подробно обсуждали на хлебопечке, может там найдешь как с ней справится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, опять дрожжевое слоеное тесто и джем из айвы, а 4 плюшки с яблочным повидлом. Светуль ну очень вкусные, просто воздушиные, по секрету сожраласъела 2 штуки. Ужасссссссссс.Рецепт поставлю в хлебную.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
Нина, тесто слоено-дрожжевое сама делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Девочки хочу сделать Неллины венские рогалики, скажите пожалуйста бланшированный миндаль....это как? Припустить в кипятке? Сколько минут? Перед перемолкой просушить или не надо? Кожуру я так поняла снимать не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки, была на Горбушке сегодня смотрели диски и попутно разное..
Мультей просто завал, цены от 5290 до 6500 за большую. Запасных кастрюль пока нет. Парочисток не было выбора, сендвичницу не нашла Филипс, была только для сендвичей, не 3-в-1.
***
loveasia
Про миндаль Почитай здесь. По-моему бланшировка как раз для очистки от кожурок проводится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





nukri
цитата::
Парочисток не было выбора

Ириша, а вот об этом какие-нибудь отзывы слышала? Мы заказали на всякий случай самовывозом, забирать нужно в понедельник. Если завтра ничего не найду.
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, ага , сама, в общем и целом весь день ушел. Ну правда, я между делом сгоняла за мясом, пока мой разбирал диван.Потом поставила варить борщ в мульте, провернула мясо на голубцы, купила сегодня кочан молодой капусты , поставила тесто на батон( но что то батоны у меня не получаются) нужен камень, иначе расползаются.
loveasia
Юль,ошпаривают, чтобы шкурка хорошо сходила,потом надо просушить иначе не смелешь в муку.
nukri
Ира, это дорого, можно купить за 3,9 тыс .
Тарт буду завтра печь с начинкой из смородины, а надо добавить крахмал или нет*? Вот в чем вопрос rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
цитата:
Ира, это дорого, можно купить за 3,9 тыс . Тарт буду завтра печь с начинкой из смородины, а надо добавить крахмал или нет*? Вот в чем вопрос
Да, Нина, твоя ссылочка у меня в закладках! Я в основном кастрюлькой запасной интересовалась, они уже по 1800 и тех нет.
В тарт с вишней Умочка пишет "На 300г вишни ст ложка крахмала без верха", а вот в смороду не нашла информации.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri Ириш , а вот еще такой есть, но правда цена кусается посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка[b]
Юль, а соду-то в омлет на хрена? ohmy.gif
Мы оооооооочень уважаем омлет из МВ. Белки - отдельно от желтков,+ крахмал вместо муки. И жирное молоко (сливки). Сыра ещё можно потереть....

Мы сегодня были в ИКЕЕ, взяли в ресторанчике икеевском нечто, с гордым названием ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗ-КЕЙК (скидка на него была)!!!!!!!!!Бррррррррррррррр, ну и гадость, я вам скажу - плохо перемешанная белая глина + плохо перемешанная белая глина с добавкой какао. ВЫВОД: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ КУШАТЬ ЧИЗ - МУЛЬТИВАРКОЙ РАЗЖИВИЗ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
цитата:
Ириш , а вот еще такой есть, но правда цена кусается посмотри здесь
Ниночка, спасибо! Дороговато, если буду искать в такой ценовой зоне - тогда выберу Кархер, а то Monster неизвестна совсем для меня.
Хотя Clatronic вдвое дешевле и насадок больше, мощность у него поменьше 1000, а у Карзера 1600...
Ладно, буду думать huh.gif Мне ведь еще заказ у Насти, весы и сендвичницу laugh.gif в этом месяце надо...

МаДаМа
"Не возьму я Чиз в ИКЕЕ
Мне миндалевый милее rolleyes.gif "
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Basja
Нинуляяя, какие булочкииии, это типа "Свердловские??
ахтуба
цитата::
,дочь,которая не ест выпечку с яблоками,съела два куска.Пирог съели вчетвером ,за ужином.Вкуснятина!Спасибо за рецепт!

Тань!! Такие чудеса у нас почему-то случаются... необъяснимо. Похоже в мульте в период приготовления маленькие чудеса происходят smile.gif
loveasia
цитата::
горсть грецких орехов крупно поломанных просто руками

Не лубулу орехи ни где: ни в выпечке, ни во вторых блюдах.. тока в сыром виде, и то не все sad.gif А вот без орехов.. мона попробовать wink.gif Тока тесто Бризе это что-то среднее между слоеным и песочным.. Ой, тааакое вкусное!!! Я сделала тартик и передала с папой (заходил ко мне) маме. Она сказала, что тесто очень вкусное.. и не поняла какое: слоеное или песочное smile.gif
Basja
НадА , Нинуля, Иришк, надА ВО ВСЕ тарты ягодные надо добавлять крахмал в начинку иначе все потечеть. На 250-300г ягод хватит ст.ложка без верха, соответственно больший вес - больше крахмала... это если только не собираетесь заливать начинку соусом Патисьер.
nukri Иришк, смотри сенд-цы и паро-ры в инете, хошь помогу? Мульти тоже в инете есть дешевле, Basja праильно говорит.
Basja Нинуль, ну ты, блииин, загрузилась в выходные blink.gif Респект и уважуха, как говорят wink.gif
Ну вот так плавно подошла к тому, что я хочу вас угостить....
КАроче! Тесто Бризе я искала долго и нудно, точнее не само Бризе, а тесто, которое тааак ложится, так жуется., и дает такую вкусноту во рту unsure.gif ,
Это то самое тесто. Не дрожжевое, не слоеное.. а именно оно. Теперь угощайтесь: минирулетики коричные и печеньки сырные!!
Нинуляяя, какие булочкииии, это типа "Свердловские
Нинуляяя, какие булочкииии, это типа "Свердловские - 2
А чтобы вы мне поверили, что делала их я, показваю вам, девочки , раритет.. формы для печенек из нашего прошлого rolleyes.gif И еще рецептики оттуда же smile.gif
Нинуляяя, какие булочкииии, это типа "Свердловские - 3
Нинуляяя, какие булочкииии, это типа "Свердловские - 4
ЗыСы Из этого теста можно печь не только тарты, а и пирожки, и печеньки и рулеты .. ну и что еще придумаете.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Всем приветики!!
Ираида, Ир, классные кокотницы.. я тебе скажу одну вещь друх - эти кокотницы уменьшенная копия самых настоящих швейцарских фондюшниц для сырного фондю (еще есть китайское, мясное, шоколадное и еще какие то и для каждого свой фид фондюшницы).. А я тут смотрела на эти кокотницы и не могла понять, что же нужно делать в таких маленьких фондюшницах....smile.gif теперь знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Умочка , ага тесто брала, как на свердловские,в хлебопечке рецепт поставила.Вот на 500 гр. муки получилось 12 штук.
Наташ ,что то знакомое название тесто бризе, а вот вспомнить на вкус не могу, что оно из себя представляет, а формочки , просто упер, видно , что сделаны добротно, качественно, не то что сейчас возьмешь в руку и боишься, вот, вот развалится. biggrin.gif Полазила по инету, посмотрела , поняла,вспомнила про это тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Умочка Наташа,какие красивые рогалики и печеньки.На пакете три рецепта,по какому ты делала тесто?Маргарин нужно растопить или размягчить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





люди подскажите пожалуйста, знаю где то писали но не помню где???
после 4 лет каждодневного использования любимая мультиварка начала глючить.. через несколько минут после включения начинаются щелчки как в метрономе, тоесть через равномерные промежутки времени примерно через секунду, как часы, а потом секунд через 20 начинают мигать по очереди подогрев, старт и таймер, прям светомузыка какая то sad.gif
гарантия конечно уже кончилась... вот думаю, толи нести в сервис, толи новую покупать.
я точно помню кто то писал подобное, но осилить всё blink.gif просто нереально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шыколатка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 422
Регистрация: 7.02.2010
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Я недавно стала обладательницей этого замечательного чуда - мультиварки. Очень рада,так как вы и сами уже знаете,какая это замечательная вещь!
У меня такой вопрос. Я ставлю молочную кашу на ночь,на таймер,чтобы к утру она ыбла готова. Но вот несколько раз уже замечала,что каша вылезает через отверстие для выхода пара. Т.е я прихожу с утра,а она уже вылезла. biggrin.gif .Может быть это потому ,что она стоит на режиме подогрева до того,как я ее открываю с утра.
И время вроде бы ставлю как раз ,чтобы встать и сразу выключить мультю . жидкости наливаю чуть ниже рисочки 4. Иначе получается оч. много каши. И овсянку кладу так,чтобы кашка получалась не густая.
Никто с таким не сталкивался? Подскажите пожалуйста, как избежать этого выкипания. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Умочка Натусь, рецептик хреновухи у друга могешь узнать? smile.gif

Basja Какие булочки. Нина, а это какое тесто? Так красиво слеплены.

ахтуба
О, пирожок. Яблоки с корицей как люблю это сочетание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Shishanti Кать, а мини фондюшницы, это что ль персональные? Покажи, а?

Кроша Инна, а как ты деланшь зефирный крем? Он только на прослойку-обмазку торта? А какие нибудь воланчики, плюшечки простенькие украшательские из него можно сделать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ахтуба
Танюш, я делала из теста бризе, из которого я тартики делаю.. Рецепты просто показала.. маргарин топить не надо, он должен быть мягкий, полежать в комнате.
Iraida Ир, я постараюсь. Сама у него прошу рецепт, молчит как партизан. Как узнаю - сразу тебе расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>