Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-41

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3

Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4

Оглавление болтушек.
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А я свой иогурт домашний использую тоже и утром и вечером, и вкусно и полезно. dry.gif
Кроша, а я делала из песочного теста, правда я чиз делала всего 2 раза, мой не жрет ест,а для меня уж больно много, но подложка мне очень понравилась.
iraroslИриш, а надо ей этот нетбук , будет ли она им пользоваться.Ведь его не только купить, его подключить и каждый месяц платить за него надо.
И я также делаю йогут в пластиковых стаканчиках и в мультю.
Barbariscka Васен, а мне что не очень понравилось с нарине. Может я что то не так сделала, но у меня почему то утром молоко не очень загустело.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Плюшка
цитата:
Скажи лучше, он без воды работает? Вообще каков принцип действия, там части какие-то движутся?

Basja
цитата:
Юль,а мне понравился массажер, который ты показывала.У нас только гиромассажеры продают, а таких я нигде не видела.


Да, он без воды работает, и вообще является лечебно-профилактическим, его даже в санаториях ставят, и в салонах. Там идет вибрация, масссаж мелкими пимпочками, и инфракрасное излучение какое-то там очень полезное. Очень приятно на него спиной прилечь, класс... Ну а стопам вобще класс. Неужели у вас нет... Жалко. sad.gif

Девочки, спасибо за поддержку насчет выздоровления деток, огромное. И за солнышко посланное rolleyes.gif .
На старшей своей в очередной раз проэкспериментировала несбивание температуры, было 39,6 wacko.gif , но я всю ночь поила, поила, поила... Проснулась она без температуры blink.gif. Настроение нормальное, ттт...

Iraida
Ира, а можно поподробней за йогурт в мульте, на каком режиме ты делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
Наташ, лови здесь клецки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga2010
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 095
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, пожалуйста начинающему, что вы вообще готовите в режиме гречка (кроме гречки) и плов (кроме плова)? И чем эти режимы отличаются?! Вроде и там, и там выпаривается вся вода?! sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кулюка
Юль, йогурт в мульте делается без режимов, в выключенной, мультя используется как термос просто. Туда горячую воду наливаем и закрываем крышку. Надо в оглавлении пошукать.
Вот нашла йогурт домашний от Хелены.
Про несбивание температуры - я в шоке, может быть решусь и попробую как-нибудь. Но боюсь ужасно, тем более что были проблемы по неврологии до года. Вернее нам ставили всякие диагнозы и лечили, потом лечить перестали, а вот были ли что-то не так реально - не знаю.

Выздоравливайте там.

Basja Нин, нетбук-это просто ноутбук, только маленький. У них компьютера нет дома просто. Свекровь вообще человек интересующийся, но не особо с техникой на ты, хотя освоила сама телефон мобильный так, как я даже не освоила, пользуется ммс вовсю, всякими дополнительными сервисами (типа мобильных знакомств, открыток, мелодий, картинок), ей бы в интернет выйти - эх она бы развернулась. А еще может отчеты сама будет делать по работе, а то сейчас я ей делаю. Хотя нет, наверное это несбыточная мечта, эксель освоить ей будет сложновато.

Про массажер мне понравилась идея, тем более, что МарьВанна подкинула ссылку на похожий на Юлин. Только боюсь, у нее вены сильно выступают, можно ли ей такой массаж ног делать. Хотя ноги она часто просто в тазике с водой держит или закидывает выше головы для релакса после работы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МарьВанна А Эвиталия получается густая или питьевая?

Кулюка Юль, обязательно сделай. Он очень нехлопотный. Про йогурт:
1 л молока (беру пастеризованное, 3.2%) подогреть на плите до 40С. Баночку йогурта Активия (125гр) развести в молоке. Разлить по баночкам, или в одну емкость. Поставить в кастрюлю мультиварки. Налить в кастрюлю воду температурой примерно 45С градусов. Закрыть крышку. Сидеть и ждаьь, когда йогурт созреет
smile.gif Делаю на ночь, утром достаю баночки с йогуртом, он густой, плотный, при наклоне банки на 90градусов, не течет, не падает. Поставить в холодильник. Есть его можно примерно через 2 часа. В холодильнике йогурт стабилизируется. Вместо Активии можно использовать любой йогурт, недолгого хранения. Или аптечные закваски. В Киеве есть институт заквасок, местные йогуртоделы там покупаю закваски. Институт ТУТ

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Olga2010 @ 4.02.2010 - 17:07)
Девочки, подскажите, пожалуйста начинающему, что вы вообще готовите в режиме гречка (кроме гречки) и плов (кроме плова)? И чем эти режимы отличаются?! Вроде и там, и там выпаривается вся вода?! sleep.gif

В этих режимах готовлю всё, кроме выпечки и супа! Да, вода выпаривается. На гречке варю разные крупы и бобовые, на плове - картошку, картошку с мясом, макароны по флотски. Это что на вскидку вспомнила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Хочу Угостить вас новым пирогом
Хочу Угостить вас новым пирогом.
Только одна проблемка не могу найти рецепт, девочки откликнитесь, кто-то его готовил, на написала, что сфоткать не успела. он в оригинале с ананасами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Плюшка
Наташа, а ты когда варишь бобовые на гречке, пропорции вода/бобовые и ли вода/крупа сколько берешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Olga2010
На режиме Плов еще вроде поджаривается низ в течение какого времени (последних 10 минут вроде).
Я на плове делала овощное рагу, лазанью, перцы фаршированные и тефтели. Но на тушении все это кроме рагу мне нравится больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Iraida @ 4.02.2010 - 17:13)

Кулюка Юль, обязательно сделай. Он очень нехлопотный. Про йогурт:
1 л молока (беру пастеризованное, 3.2%) подогреть на плите до 40С. Баночку йогурта Активия (125гр) развести в молоке. Разлить по баночкам, или в одну емкость. Поставить в кастрюлю мультиварки. Налить в кастрюлю воду температурой примерно 45С градусов. Закрыть крышку. Сидеть и ждаьь, когда йогурт созреет
smile.gif Делаю на ночь, утром достаю баночки с йогуртом, он густой, плотный, при наклоне банки на 90градусов, не течет, не падает. Поставить в холодильник. Есть его можно примерно через 2 часа. В холодильнике йогурт стабилизируется. Вместо Активии можно использовать любой йогурт, недолгого хранения. Или аптечные закваски. В Киеве есть институт заквасок, местные йогуртоделы там покупаю закваски. Институт ТУТ


Ира, спасибо большое за технологию. Я поняла в чём моя ошибка. Я воду в мультю не наливала. Просто доводила молоко до 40 гр (градусником замеряю), потом в баночку+закваска и в мультю, закрыть крышку. Теперь понятно, видимо иногда закваски и температуры не хватало. Попробую снова. Сэнкс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата:: (Iraida @ 4.02.2010 - 17:16)
Плюшка
Наташа, а ты когда варишь бобовые на гречке, пропорции вода/бобовые и ли вода/крупа сколько берешь?

Ира, только сегодня ночью делала на таймере.
Красная фасоль-2 МВ.ст.
Вода - 3 МВ.ст.
Поставила так, чтобы она при мне закончила программу. Когда проснулась, оставалось ей готовить еще 25 мин., но как неоднократно здесь на форуме отмечалось, фасоль она готовит дольше, высвечивается на табло "0", а она продолжает еще готовить. Я разрешила её попыхтеть еще 30 мин., принудительно выключила, открыла- фасоль нормальная, не разварилась и не пригорела. Добавила обжаренный полукольцами лук+ молочный майонез. Мне очень нравится такой салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Лепешек напекла .. угощайтесь.. ( эх, видимо у нас сегдня день борьбы с фигурой smile.gif ) Разлом покажу позже, еще горячие.. в тесто добавляла сушеную клюкву...

Лепешек напекла


Вот так на изломе

Лепешек напекла - 2

Это сообщение отредактировал Майка - 4.02.2010 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Всем приятного дня!
Olga2010 , как раз сегодня делала рис с шампиньонами и креветками:
Всем приятного дня

А насчет йогурта: Я в последнее время озаботилась покупкой йогуртницы. Размышляю брать или не брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я тоже все думаю про йогуртницу. Уже год как думаю и продолжаю делать йогурт в мульте.
Рецепт риса в студию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





neigra
Мне йогуртницу подарили 8 лет назад, (помоему Скарлет), делаю в ней йогурт 1 раз в неделю, потому как никто кроме меня его не ест. А я прям не могу без него утро начать. Иногда делаю с нарине, иногда с Активией.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





neigra
irarosl
я тоже подумываю о йогуртнице, только вот определится какой фирмы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





А рис очень просто:
Шампиньоны порезать и в мультю на растительном масле "Выпечка" минут 30. Креветки разморозить почистить, я еще порвала пополам в мультю. Рис длиннозерновой 2 мультстакана замочить в соленой воде на полчаса. Потом промыть и в мультю и 4 мультстакана воды. И на "Плов". Вкус обалденный)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Плюшка
Наташа, спасибо за фасоль. А ты фасоль замачиваешь предварительно? Я люблю фасоль, но часто не готовлю, долго варить. Теперь по твоему попробую.
Из йогурта всегда за ночь йогурт готовиться, а с йогулактом-иногда утром меняю воду на теплую, и еще часа 2-3 стоит. Доходит отлично. Я воду прям из под крана наливаю, температуру - когда руке "хорошо тепло" по ощущениям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Iraida, не замачиваю, она же на таймере стоит, в той воде, что будет варится и замачивается wink.gif . Конечно рекомендуют эту воду сливать, но во-первых иногда её даже не остается, вся впитывается, а во-вторых - это так удобно ставить на таймер! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, если она продвинутая, но вопрос снимается, и тем более, если она еще и работает.Ты знаешь у меня была книжка XL для чайников.Там так все просто и доступно написано, уж на что я тупая, еще тупее, и то освоила азы, а уж потом и дальше. Но кто то ей ноги приделал, и теперь ее у меня нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Креветки - это же холестерин, от них вес набирают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Lyulyu
В той передаче, о правильном питании, о которой говорила Lusek, рассказывалось, что холестерин крайне важен в питании детей. Клеточные мембраны образуются с его помощью, диетолог даже в пример приводил семью вегетарианце, которые детей заморили до того, что те перестали расти. Как только им в рацион добавили холестерин, они начали снова прибавлять в росте. Хотя, судя по твоим блюдам в вашей семье с холестерином все нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Lyulyu
Люд, по-моему они все (йогуртницы) одинаковые примерно, есть только одна какая-то с автотключением, но она сильно дороже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





irarosl , что-то мне не верится, что это действительно необходимый предмет. Кто-то из девочек говорил, что йогуртница греет сильно. Вдруг полезные бактерии погибнут
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





irarosl
мой муж любит технику панасоник и заставить его купить что-то с другим название трудно, а еще сейчас стал доверять Тефаль (после пароварки)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка , Наташ, если есть место, лишние деньги, то конечно можно себя побаловать очередной хотелкой, но мне очень нравится делать йогурт, ряженку в мульте. Все классно получается, и действительно ничего не перегревается, не заваривается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





neigra
Что дает замачивание риса в подсоленой воде? Типа маринования? И нужно ли солить потом приготавливаемое блюдо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Плюшка
Наташ, вот и я про это же думаю постоянно. В отзывах все пишут, что там чуть ли не 50 градусов температура.
Lyulyu
Люд, как раз тефаль по-моему единственная с автотключением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>